Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.12.2010, 19:34   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Медведев не хочет, чтобы националисты отбирали свободу у граждан. И запретит все шествия

Радикальные молодежные бунтовщики, возможно, сами того не желая, сыграли на руку властям. Теперь "все несанкционированные митинги, демонстрации и пикеты, даже посвященные вполне безобидным или мемориальным мероприятиям", будут "жестко пресекаться", а их участники - "подвергаться безусловному задержанию". Именно такое наставление руководителям силовых структур дал президент Дмитрий Медведев на совещании в Рязани о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка.
"События последних дней показали, что несанкционированные митинги могут приобретать радикальную направленность, нарушать права и свободы граждан, угрожать в массовом порядке жизни и безопасности людей", - цитирует его "Интерфакс".
Зачинщиков и участников беспорядков, по словам главы государства, "необходимо установить всех поименно, использовать записи видеокамер, свидетельские показания, другие доказательства".

"Погромы, драки, вандализм - все это преступления. Подчеркиваю, это не административные правонарушения, а преступления. Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание применимо к другим лицам. Ответственность за такие действия должна быть уголовной, а не административной", - заявил он.
"Ответственность должна наступать независимо от того, где происходит это событие, и независимо от места жительства правонарушителя - и москвича, и приезжего из любых мест: и южных мест, и северных мест. Она должна касаться любого человека - и в спортивной одежде, и в гражданской одежде, и в любой другой", - подчеркнул Медведев.
"С теми, кто приходит в масках, вообще не следует общаться, - продолжил он. - Они зачем их надели? Они Новый год собираются праздновать? Маска на таком мероприятии - это признак участия в банде. И их нужно паковать по полной программе - всех, кто так вышел", - сказал президент.
Он поручил главе МВД, генеральному прокурору и руководителю Следственного комитета РФ в ближайшее время доложить ему о проделанной работе. Кроме того, он поручил губернаторам в течение месяца подготовить планы действий по обеспечению правопорядка.
Основное внимание, по его мнению, следует сфокусировать "на профилактике экстремизма, профилактике негативных процессов в области миграции, коррупции и правонарушений несовершеннолетних. Сюда следует добавить и наркопреступность".
Действия московской милиции, задержавшей накануне около 800 человек по подозрению в участии в массовых беспорядках, Медведев расценил как профессиональные. "Вчера милиция в Москве действовала весьма профессионально, предотвратила стычки, которые могли возникнуть на межнациональной почве. Было сделано то, что я ей поручал. Я хочу сказать, что вчера все, кто работал - все молодцы", - похвалил он.
В то же время президент выразил недовольство следователями, которые отпустили кавказцев, задержанных после драки, в которой был убит футбольный фанат Егор Свиридов. "Они зачем это сделали? Испугались? За деньги? В любом случае, мы сами знаем, как это называется", - сказал глава государства.
МВД, следственный комитет, прокуратура "должны принять все необходимые меры по уголовному преследованию тех, кто совершил преступления - всех, о ком есть достаточные доказательства", подчеркнул Медведев. "Всех нужно установить, расследовать и посадить", - заключил он.
Нынешнее совещание с руководителями силовых структур и губернаторами состоялось на фоне прокатившихся по регионам волнений славянской и кавказской радикальной молодежи. "Все должны работать. На своих местах", - написал президент по этому поводу этой встречи в своем микроблоге в Twitter.
Медведев загорелся идеей отлавливать "народ, валяющий дурака", при помощи видеокамер
Перед совещанием он посетил рязанский филиал Московского университета МВД РФ, а также дежурную часть УВД по Рязани. В дежурной части Медведеву показали аппаратно-программный комплекс "Безопасный город". Важной его составляющей являются так называемые умные видеокамеры, которые устанавливаются в общественных местах, позволяют визуально идентифицировать людей и проверять их по базе данных. Кроме того, такие камеры запрограммированы на отслеживание любых подозрительных действий, происшествий, в том числе бесхозных предметов.
Впечатлившись, Медведев предложил отлавливать бандитов, экстремистов и других нарушителей общественного порядка при помощи видеокамер, которые должны быть установлены в местах массового скопления людей во всех российских регионах.
"Это очень важно с точки зрения оперативного контроля и возможных последующих разбирательств. Когда народ начинает валять дурака, думают, они там побегали и ничего не осталось, то это (видеокамеры) вполне убедительное доказательство участия в группировках, бандитских или каких-то других", - заявил он, обращаясь к главе МВД Рашиду Нургалиеву.
Начальник УВД Иван Бахилов поспешил подтвердить, что в установке видеокамер есть большой резон. По его словам, в городе работает 21 камера, в том числе на всех площадях. С тех пор, как они были установлены, там не зафиксировано преступлений, сказал он.
В рязанском УВД президента впечатлили и другие технологические новинки российского производства. Например, аппаратно-программный комплекс единой автоматизированной информационной системы с доступом ко всем базам данных. Этот комплекс позволяет в разы повысить скорость обработки информации и принятия решения дежурной частью.
Еще одно сверхсовременное устройство, используемое рязанскими милиционерами, - дактилоскопический комплекс "Папилон", с помощью которого можно в течение двух минут снять отпечатки пальцев, оформить дактилоскопическую карту и проверить отпечатки по базе данных.
Глава государства побывал в классе, где отрабатывался порядок действий оперативных дежурных по реагированию на сообщения о происшествиях. В ходе занятий в режиме видеоконференцсвязи с дежурной частью Москвы отрабатывались действия по розыску лица, условно совершившего разбойное нападение и скрывшегося от сотрудников милиции на автомобиле с рязанскими номерами.
По команде преподавателя курсанты через оперативную базу данных установили личность предполагаемого преступника, а также факт наличия у него охотничьего оружия.
Президент поинтересовался, как осуществлялся поиск лица - через рязанский банк данных или через интегрированный федеральный. Как пояснил глава МВД Нургалиев, через специальный код сотрудники милиции могут войти и в федеральный банк данных, который на сегодняшний день охватывает 80% территории России.
По его словам, проблемы с оптоволоконной связью есть на Дальнем Востоке. На это Медведев заявил, что единый интегрированный банк милицейских данных должен охватывать всю Россию без исключения. "Это удобная штука и достаточно быстрая. Надо и на Дальний Восток это довести - это вопрос быстроты раскрываемости преступлений", - сказал он.
Twitter-комментарий президента после беспорядков: "Отдыхайте и вы. Спокойной ночи!"
Напомним, на беспорядки в Москве и ряде других городов президент до сих пор реагировал неофициально, лишь в записях в Twitter. Однако там он решил обойтись без резких заявлений. Процитировав пост другого блоггера ("Смотришь в Twitter - мрак и ужас. Едешь в метро, идешь по улицам - все тихо. @MedvedevRussia, вот такой у нас Twitter"), Медведев таким образом намекнул на то, что ничего особенного на самом деле не происходило и то, что описывали в интернете, якобы сильно отличалось от действительности.
В конце дня президент отметил хорошую работу московской милиции и предложил всем отдохнуть: "Милиция вчера в Москве действовала профессионально. Ей нужно отдохнуть. Отдыхайте и вы. Спокойной ночи!"
Гораздо резче Медведев выразился после субботнего бунта молодежи на Манежной площади. В микроблоге 13 декабря он написал: "В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь. Недавние события в Москве должны быть квалифицированы как преступления, виновные должны понести наказание".
Путин признал "прокол" власти и призвал не критиковать милицию
В отличие от президента, премьеру Владмиру Путину, который накануне отказался от комментариев происходившего в Москве, в четверг пришлось дать ответ в ходе "прямой линии" с россиянами.
По поводу беспорядков премьер заявил, что "мы должны жестко пресекать подобные проявления". И эту важнейшую функцию государства должны выполнять правоохранительные органы, которые так часто попадают под огонь критики в последнее время. Но нельзя "опускать их ниже плинтуса", ведь если, по словам Путина, этих органов вдруг не станет, то интеллигенции, со стороны которой чаще звучат критика и упреки, придется "бороденку сбрить" и самой воевать с радикалами.
Что касается "беспредела кавказцев", то премьер напомнил: "Нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни людей других национальностей. Хотя такой национальности как кавказец нет. Вообще нельзя никого мазать общей краской", - заявил Путин. "Мы дети одной страны, и чтобы чувствовать себя комфортно, мы должны вести себя соответственно... Россия изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство", - сказал глава правительства.
В то же время Путин признал, что беспорядки на Манежной спровоцировало не само убийство Свиридова, а отсутствие должной реакции властей. "Правда это не дает права никому в свою очередь нарушать закон, - добавил он. - Повторяю еще раз - власть должна и будет жестко реагировать на проявления подобного рода".
Протесты назрели после того, как из-под стражи отпустили кавказцев, в драке с которыми был убит футбольный фанат
Напомним, волнения начались после убийства в драке с кавказцами болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Ситуацию обострил тот факт, что задержанных было подозреваемых вскоре отпустили. Потом их, правда, объявили в розыск и вновь арестовали, но протесты уже назрели.
Утром 11 декабря на Кронштадтском бульваре, где он был застрелен из травматического пистолета, состоялось мирное шествие в память о нем, но вечером на Манежной площади молодежь устроила бунт. Нападения и стычки продолжились в метро.
По данным столичных властей, в общей сложности в тот день пострадали 32 человека, 80 были задержаны. Заместитель прокурора Москвы Алексей Захаров сообщил, что возбуждены более десятка уголовных дел в отношении лиц, которые наносили телесные повреждения выходцам с Кавказа и из Средней Азии.
В интернете тем временем распространились призывы кавказцев собраться у Киевского вокзала и дать ответ московским националистам. На "разборки" созывали и националистов.
Комментарии с радикальными призывами показывались даже на мобильных картах "Яндекса": там периодически всплывали объявления: "Все туда! Уничтожим черноту", "Сегодня у европейского собираются 10 тысяч кавказцев", "Все на киевский. Убьем Дагестан", "Убить русский народ хотят". В компании, впрочем, разъяснили, что не виноваты - функция "Разговорчики", где такие объявления на короткое время появлялись, обычно используются людьми, чтобы помогать друг другу при перемещении по городу. Никаких острых тем в них обсуждать не предполагалось, поэтому "цензуре" модераторов они могут подвергаться только постфактум.
К месту сбора и к другим возможны местам массовых драк были стянуты силы ОМОНа. Беспорядки, хотя и не носили столь масштабного характера, как на Манежной площади, все же прокатились как по столице, так и по регионам страны. По итогам 12 человек оказались в больницах, свыше 1700 были задержаны.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
медведев

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Единая Россия" не хочет, чтобы её считали партией власти? Иван Александрович Агитация за КПРФ 8 15.08.2010 21:39
Медведев хочет, чтобы призывники не воспринимали службу в армии как катастрофу. Admin Угрозы России и братским народам 1 06.05.2010 08:55
Грузия на международной арене хочет стать Георгией - чтобы не по-русски Admin Международные новости 4 03.12.2009 10:24
Хочет ли КПРФ чтобы КПРФ стала авангардом российского общества? Иван Александрович Планируем новый российский социализм 63 03.09.2009 17:22
Ющенко хочет напечатать гривен, чтобы расплатиться с "Газпромом" Admin Международные новости 1 05.06.2009 18:21


Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG