Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2011, 12:20   #71
vasiliygeo
Местный
 
Аватар для vasiliygeo
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 1,381
Репутация: 303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Вы не отстали, вы прошли мимо. Справедливость крайне субъективна, фактически каждый определяет её сам. Нет необходимости заниматься латанием дыр. К примеру, воровство появляется не от наличия маргинальных элементов, а от наличия у кого то гарантированной законом возможности жить лучше остальных не принося пользы обществу. Такое состояние дел создаёт постоянное стремление людей доказать что они а не другие достойны большего. Если личные качества человека (талант, трудолюбие и т.д.) не влияют на его положение в обществе, а умение украсть, обмануть и т.д. наоборот приносят успех. Нет в таком обществе альтернатив развития кроме войны всех против всех. Нет в этом обществе и уважения к личности без её умения обеспечить прибыль своему носителю. Где же здесь индивидуализм. С чем здесь необходимо идти на компромисс сближая позиции капитализма и коммунизма. Это не возможно.
Вы занялись надстройкой исключив базис. Так не выйдет. Вы тут же запутались и начали придумывать вселенскую справедливость, не имеющую не границ не единиц измерения. Вы просто теряете время и отнимаете его у других.
Сейчас важно проголосовать за КПРФ. Начать изменение ситуации. Упускать время нельзя и всякое метание приводит к расслоению движения, чего и добивается поднаторевшая в этих фишках буржуазия.
Честно говоря, такая реакция на мою тему, просто толкает меня в скепсис относительно идеологии господствующей у активных форумчан.
Сначала меня пытаются задолбать тем что коммунизм является обществом с максимальной свободой личности (как будто я против таких благих желаний - просто идет разночтение в терминах) и фактически кричат о субъективизме самого коммунистического строя...Потом начинается травля, с использованием обычного троллинга, когда вчитываются в мой пост и видят, что я предлагаю уже сегодня начать максимально учитывать интересы личности, защищать их, если они не противоречат действующей морали... возглавить борьбу за интересы этих личностей (что и есть конкретная справедливость) и на этой базе (подправляя мораль в сторону нравственности) возглавить весь народ и повести его в светлое будущее. Туда , куда и предлагают уважаемые форумчане.
И что... Сначала мне предъявляется одно, потом противоположное...
Далее... почти все выступающие пишут, что нет практической работы у партии, той работы которая близка и понятна массам... Я предложил вариант... причем реально выполнимый и привлекательный для молодежи (вспомните Манежку) ... Я предложил новое направление в агитации - такое которое будет понятно активной молодежи...
В конце концов я предложил базу для реального объединения всех протестных сил... Разве это сейчас не нужно...
Вместо этого с клавиатур большинства участников форума льется боль от невозможности объединения вследствие идеологических разногласий, очернение потенциальных сторонников..., вместо привлечения молодежи идет её отталкивание заумствованиями вместо практического и понятного дела...А как относятся к народу...? Вы почитайте тему "Вставай страна огромная"... Представьте; Сталин бы так во время войны выразился о народе... "плебс"..."недостойный власти"... им надо управлять а не возглавлять его... "народ достоин только диктатуры" - но вот беда - он же пассивен и есть плебс - чья это будет диктатура..? там все есть - это будет диктатура политической элиты...
Представьте, действительно, выразился бы так Сталин о народе... - разве умирали бы тысячи на фронте с его именем в устах..? А сегодня - такое не редкость даже у членов КПРФ причем и занимающих должности модераторов официального сайта...Когда я сделал тому замечание, и сообщил что написал о его глупостях в ЦК партии - он посмеялся и ответил - "значит меня скоро повысят"... Мне в итоге влепили предупреждение , а он так и работает над модерированием сайта...
Как можно возглавить тех которых презираешь..?.. ими можно только управлять... Вот кредо всех нападающих на меня.
Именно потому, что я предложил не презирать, а стать на позицию униженных (временное отступление) сделать своей позицией благо всех, через благо отдельных людей - так раздражает "идейных форумчан". Они способны видеть себя в политике, а не политику в себе.
Громче всех "Держи вора" кричит вор. Громче всех - "Враг..." кричат представители пятой колонны... И мне грустно оттого, что такие голоса преобладают на форуме.
Я тоже считаю, что очень значительный вклад в разрушение СССР и социализма внес империализм в виде разного рода спекуляций и дезинформаций... Но моя позиция в этом вопросе;- в первую очередь надо разбираться ; почему такое стало возможным..? почему мы не смогли вовремя распознать и предотвратить развитие событий..? Крайне важна здесь самокритика и извлечение урока из происшедшего... И что - за такое выступление мне дважды срезали рейтинг и обозвали гидрой...Разве это не пятая колонна..? убеждающая всех что план Даллеса или катехизис столь всесильны что свалили СССР... чушь! Ничего бы не произошло, если бы не предательство изнутри. Однако и этот вопрос затирается...
На мой взгляд ; если кто-то не готов к звучанию правды, то не надо и поднимать вопрос. А если вопрос поднят - то правда полезна и из неё надо извлекать урок...
Так и в моей теме; проблема пассивности масс есть, но она не в самих массах ( это исторически), а в отсутствии привлекательности идей или недостаточном пропагандировании идей ДЕЛОМ. Будет абсолютным враньем ; любовь к массам без любви к отдельному человеку. Неужели идеологи этого не знают... а народ понимает на генетическом уровне...
На таком подходе основаны мои предложения,.... и если я где-то ошибся по форме... то я прав по содержанию!
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 15:28   #72
Николаев
Местный
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 465
Репутация: 84
По умолчанию

Современное положение на левом фронте политических сил России можно оценить двумя факторами.
Первый - все большее количество людей, даже в рядах правых и центристских партий понимает, что российское общество по каким-то причинам не развивается так, как нужно, несмотря на наличие класса состоятельных граждан и обилие социальных кормушек для бедных, неимущих и безработных. Главная беда - мы никак не можем организовать современное, высокотехнологичное общественное производство, что давно уже сделали даже некогда отсталые, наши соседи.
Второй - абсолютное отсутствие идеологии, научно-социологический вакуум. Нет понятной для всех цели, национальной идеи, вокруг которой без указок сверху и нацпроектов начали бы объединяться люди. Все обсуждают футбол или землетрясение в Японии.
Все, чем пытается Правительство "заинтересовать" население, чем пестрит Интернет и льют на головы граждан СМИ, не находит отклик в головах обывателей.
Я не собираюсь доказывать эти тезисы, все у всех на виду.
Форум сторонников КПРФ - не исключение. Одна из главных возможностей Сети - объединять людей со схожими взглядами. Однако, никакого объединения пока не происходит. Причина - утонченная принципиальность участников дискуссий. Понятно, люди годами вынашивают идеи, живут ими, почти растворяются в них, и вдруг кто-то с другой идеей, в которой нет того, что там должно быть абсолютно...
Далее - споры по пустякам, ярлыки, дискуссия плавно переходит в тему "а ты кто такой!" и проч.
Однако, появляются идеи, авторы которых вежливо и по-деловому предлагают оценить материал, а не автора. Мне понравилась тема vasiliygeo в этой ветке. С согласия автора попробую взглянуть на идею со стороны.
Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Все в мире имеет триединую форму. Две категории крайностей (или противоположностей) и третья категория - находящаяся посредине - взаимодействие первых двух.
Если я все правильно понял, автор говорит о единстве противоположностей - стержне современного понимания развития материальных (духовных не бывает) систем. Однако, он ставит две противоположности на один уровень с результатом их взаимодействия. Здесь кроется весьма распространенная ошибка в анализе систем (личность и общество - система).
Как известно, философские категории никогда не рассматривают стороны предмета на одном уровне, в в одной плоскости. Сущность и явление, форма и содержание, мера, всегда рассматриваются как единство, внутри корого есть то, что противоположно целому. "Третьей категории", как единственного результата такого
противодействия нет, ибо он, как результат, вновь распадается на две категории, имеющие субъективный и объективный характер. Наше сознание как раз и отражает результат этой "борьбы" личности и общества. Противопоставление индивидуализма (внутреннего фактора) и коллективизма (внешнего фактора развития систем) - еще одна ошибка исследователей производительных сил и производственных отношений, весьма распространенная среди сторонников левой идеи.
Увы, если допустить упрощение или неточность в начале анализа, последующее движение вглубь явления или предмета будет
ошибочным. Обратный синтез (рекурсия) не даст правильный результат. Это объясняется просто. Личность нельзя поместить "в условия", в которых она начнет "правильно воспитываться, или улучшаться". Эти условия создает всегда лишь окружающая социальная среда, а не другая личность или корпорация личностей - коллектив, община, партия, государство, как часть целого, естественно, со своими (частными) интересами. По определению, это есть частная собственность на результаты труда - нынешнее состояние социально-экономических отношений в России.
Единственное условие правильного развития личности - диалектическое единство противоположностей - абсолют внутренней свободы личности и абсолют внешнего (общественного) ограничения этой свободы. Результат такого взаимодействия - свободное развитие каждого, как условие развития всех. Сказано давно.
То, что предлагает автор темы ничем принципиально не отличается от существующей (частной) формы взаимоотношений. Часть всегда будет формировать для всех понятие духовности, справедливости, совести, морали и проч. "общественных" норм поведения, искать и находить "баланс" между ними, чего можно, а чего нет, а на деле - продвижение своих личных (Президент) или корпоративных (партия) интересов. Все это ставит простых людей, не имеющих прав, в зависимость от полноправных хозяев общества - класса правителей от чиновников до бизнесменов и частных предпринимателей. Не нужно обольщаться насчет "малого", "среднего" и прочих бизнесов. КПРФ, признавая эти формы совершает политическое самоубийство. Частный успех - приманка для слабоумных, ценящих бумажки с водяными знаками выше нормальных человеческих отношений. Некоторые члены КПРФ начинают это понимать, но... их безжалостно вычищают, обвиняя в уклонах, опортунизме. "Чистка рядов" от инакомыслящих - вот основа отсутствия новых идей и предложений.
Нужны конкретные законы, понятные не кучке научных работников "при ЦК КПСС", а широким слоям населения. Нужно предлагать не известные научные истины, а проект новой Конституции России. Не от Федерации, не от Парламента (это политические организации частного типа) а от народа, снизу. Например, отсюда, с Форума.
Важно учесть один момент.
Основной Закон должен состоять из постоянной (неизменяемой) части, внутри которой должна быть перменная часть закона - ядро, нормы, нарушение которых со стороны множества индивидов влечет их постоянное изменение, нахождение единственно справедливого "баланса" в виде цен и расценок сведенных в общую доступную базу данных. Это и будет настоящее творчество масс, а не бутафорское заседание Думы по "третьему чтению" приказов Президента и Правительства.
Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 15:29   #73
Миклуха
Местный
 
Аватар для Миклуха
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 1,329
Репутация: 41
По умолчанию

Все верно,товарищ Василий.Поэтому нужно партии запретить,систему управления аполитизировать и передать власть народу на основе электронной демократии
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 15:39   #74
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Все верно,товарищ Василий.Поэтому нужно партии запретить,систему управления аполитизировать и передать власть народу на основе электронной демократии
А Вам не кажется товарищ Миклуха,что в Вашей эпектронной демократии сидит половина молодежи с коммерческих и бестолковых факультетов,где задача:2 умножить на 2 становится нерешаемой.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 16:12   #75
Миклуха
Местный
 
Аватар для Миклуха
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 1,329
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
А Вам не кажется товарищ Миклуха,что в Вашей эпектронной демократии сидит половина молодежи с коммерческих и бестолковых факультетов,где задача:2 умножить на 2 становится нерешаемой.
А вы не из народа?Для вас тоже такие задачи нерешаемы?Даже крестьяне и рабочие намного толковее некоторых политиков и "интеллектуалов" нашей страны.При электронной демократии олигархов и вывоза капитала уж точно не будет,и за экономические преступления по головке гладить не будут.
Монарха и диктатора могут поддержать только русофобы и человеконенавистники-некрофилы.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 16:17   #76
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 575
По умолчанию

Электронное управление можно использовать как часть настоящей демократии, часть диктатуры пролетариата. А не как основу.
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 16:40   #77
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 2,797
Репутация: 535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
А Вам не кажется товарищ Миклуха,что в Вашей эпектронной демократии сидит половина молодежи с коммерческих и бестолковых факультетов,где задача:2 умножить на 2 становится нерешаемой.
Всё верно, уважаемый Аврора !

«Простые (скажем так, - не шибко грамотные) граждане полагают, что сейчас на всей территории бывшего СССР происходит демократизация общества. На самом деле – всё наоборот. Идёт уничтожение демократии. Используя слова и выражения, истинный смысл которых непонятен не шибко грамотному обывателю, буржуазные идеологи постепенно подменяют истинные моральные ценности на фальшивые…». Это здесь: http://kprf.org/showthread-t_10527.html
Предлагаю обсудить.

Сегодня ГЛАВНОЕ – это не "недостройка идеологии", а возрождение Коммунистической ИДЕОЛОГИИ!!! ПОВСЕМЕСТНО.

Главная задача сегодня - «отремонтировать» искалеченные (по «Плану Даллеса») поколения.

«Вставай, страна ОГРОМНАЯ!».

И начинать следует с возрождения ИСТИННЫХ моральных ценностей, подмененных оккупантом на ФАЛЬШИВЫЕ.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 16:41   #78
Миклуха
Местный
 
Аватар для Миклуха
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 1,329
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Электронное управление можно использовать как часть настоящей демократии, часть диктатуры пролетариата. А не как основу.
Не диктатуру пролетариата,а самоорганизацию трудящихся.У русских нет классов,буржуазия- не класс,а колония паразитов
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 16:41   #79
vasiliygeo
Местный
 
Аватар для vasiliygeo
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 1,381
Репутация: 303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Электронное управление можно использовать как часть настоящей демократии, часть диктатуры пролетариата. А не как основу.
Вы , молодой человек ошибантесь в малости. Электронное управление есть прямейший путь к приватизации власти кучкой талантливых но беспринципных людей... Объяснчть надо..?
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 16:45   #80
vasiliygeo
Местный
 
Аватар для vasiliygeo
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 1,381
Репутация: 303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
А вы не из народа?Для вас тоже такие задачи нерешаемы?Даже крестьяне и рабочие намного толковее некоторых политиков и "интеллектуалов" нашей страны.При электронной демократии олигархов и вывоза капитала уж точно не будет,и за экономические преступления по головке гладить не будут.
Монарха и диктатора могут поддержать только русофобы и человеконенавистники-некрофилы.
Уважаемый, народное самодержавие (не монархия), в том виде как о нем много рассказывают отдельные националисты (не радикалы) очень близко к понятию социализма по сути, и абсолютно не затрагивает производственных отношений и рапределения... Так почему его не использовать как принцип народовластия..? Все новое - есть хорошо забытое старое.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кпрф, народ, партия, справедливость


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты коммунистической идеологии Ковалёв Е.В. Планируем новый российский социализм 13 26.01.2011 08:52
нет четкой идеологии вася Предложения к Программе КПРФ 167 20.01.2011 06:16
Нужна помощь! Comus Коммунистическая молодёжь 15 04.12.2010 00:11
Почему мне не нужна свобода коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 196 24.07.2010 12:42
НУЖНА ПОМОЩЬ rabotabutovo Общение на разные темы 1 28.10.2009 17:54


Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG