|
|||||||
| Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#371 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() Теперь о другом. Я тоже не думаю (пока) - что кушать завтра. Но обеспокоен тем, что уничтожается промышленность, армия, образование, здравоохранение и пр. Так или иначе - это по мне и моей семье аукнется!! Сейчас наша страна лидирует во всем негативном - убийства, самоубийства, коррупция, рак, сердечно-сосудитые заболевания, потребление героина, алкоголя, табака, в том числе среди подростков... Предполагаю, что у Вас дети пока маленькие и они такие хорошие. Но вот увидите (тьфу-тьфу, конечно, как бы не накаркать), но насколько проблемными они становятся при нынешнем тельавидении!! Я знаю многих хороших знакомых - очень порядочных людей, у которых дети превращаются черт те во что. Не думаю, что вот этот островок счастья надолго возможен в бушующем океане несчастий под названием Россия!! Извините, что пытаюсь нарушить ваш покой и счастье. |
|
|
|
|
|
#372 | |||||
|
Пользователь
|
Ну шас позырим шо Вы там себе надумали.
Хм... А у меня не вызывает интерес шо Вы там обо мне думаете, можете даже не заострять внимание. Ага. Цитата:
Цитата:
Период развитого социализма: И его закономерный итог: ![]() Хочется перефразировать моего любимого поэта - Игоря Губермана. Получив в Москве по ж*пе, Полный пессимизма, Снова бродит по Корее, Призрак коммунизма. ![]() Ну вот видите, даже оппоненты могут найти точки общего согласия. Кстати, а что Вас лично порадовало в этих картах? Динамика роста количества социалистических стран? ![]() Цитата:
Я, как реалист, написал бы немного по-другому: "И ста лет не прошло с той поры, когда социализм - насущная реальность, дискредитировав себя , превратившись в утопическую фантазию, была послана рабочим классом , практически на всем земном шарике, на помойку истории. Скажите нет, дружище? Тогда снова обратите взор к карте, так Вас порадовавшей. Ага. Цитата:
Цитата:
![]()
|
|||||
|
|
|
|
#373 |
|
Пользователь
|
Дык, так ведь если бы советский человек поговорил по мобильному телефону или выпил кока-колы, он бы сразу умер. В СССР были очень строгие санитарные нормы, и люди не имели иммунитета ни к каким вредоносным воздействиям, кроме радиации и газа зарин.
|
|
|
|
|
#374 | ||
|
Пользователь
|
Цитата:
Реальность -СССР приказал долго жить. А почему не надо про разрушение храмов, веры и особенно про прочее? Цитата:
|
||
|
|
|
|
#375 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
#376 | |||||||
|
Пользователь
|
Цитата:
Извини, дружище, эту занимательную "портянку" не дочитал. Все стало ясно из первых строк. Цитата:
![]() Цитата:
А чего не продовольственный, автомобильный или промтоварный? А впрочем мебельный так мебельный, давай... Цитата:
Если 12 человек из 15 могут приобрести мебель за этот период , то откуда берется еще мебель для " по блату", и кто по блату ее приобретает, если по Вашей версии при любых раскладах 3-е все равно остаются без вожделенного товара? Это простейшая математика, дружище, а у Вас уже такие нескладушки. Ага Цитата:
плановая экономика может произвести за этот период только 12 наборов мебели, и они уже все раскуплены, не помните? Откуда еще мебельные наборы, из пальца? Цитата:
Цитата:
Вообщем вся эта "история" может идти лесом. А сторонники светлого прошлого могут пересказывать ее из поколения в поколение.
|
|||||||
|
|
|
|
#377 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Для затравки... «День выдался на редкость: то сосулька с крыши, то рука в станке, то подснежник, то ножевое… И тут диспетчерша над карточкой затрудняется: звонят из Мельничных Ручьев, из яслей — что-то детям плохо… Что плохо? — Похоже на отравление… Скорей. Едем, едем! А что — вообще? — Да дышат плохо. Синеют… — И у скольких это? — Да почти все… — Сколько!!! — Всего — тридцать семь… Массовое тяжелое отравление в яслях! Гоним все свободные машины… А на тяжелые случаи у детей мы едем быстро, чай не допиваем и в карты не доигрываем — рысью и под сиреной: это тебе не старушка-хроник преставляется и не алкаш в дорожное вмазался… Ясельники… Рвотное, промывание, сердце поддерживать, кислород искусственно. Трясем воспитательниц: как, когда, что пили? — Накормили манной кашей, уложили спать, тут и началось. Санэпидстанцию сюда! — воду на анализ, молоко на анализ: что за эпидемия кошмарная, что за бацилла, что за яд такой? Детей пачками везем в больницы, кто-то уже помер, лаборатория корпит в поту: в рвоте и поносе — ДДТ и мышьяк!.. Милиция роется в помойке, откапывает остатки каши, везет на экспертизу: есть мышьяк и ДДТ в каше! Родители уже рыдают по больницам, местное население гудит и собирается сжечь эти ясли, заперев предварительно персонал. Звонок на скорую: повешение. Жив? Какое там, остыла. Кто? А заведующая этими яслями повесилась… Выяснилось, что они сварили крысу… На раздаче повариха зачерпывает со дна — батюшки! — из черпака хвост висит… Пришла заведующая. Обматерила повариху. Велела выкинуть крысу в помойное ведро и быстро убрать на помойку… И покормили кашкой… Выварилась химия из крысиного организма и напитала всю кастрюлю до той самой концентрации… Ну что. Заведующую на кладбище, поварихе восемь лет. А из детей шестерых так и не откачали». (с)Михаил Веллер |
|
|
|
|
|
#378 |
|
Модератор
|
Сегодня по НТВ (или по РенТВ) была передача про фрукты - клубника из Нидерландов, черешня из Турции, яблоки и виноград - из Испании и т.д. и т.п. Инсектициды, фунгициды, парафины и т.д. и т.п. Сообщили кстати, что отечественные фрукты гораздо лучше по качеству (т.к. химией обрабатываются по методике или вообще не обрабатываются), но их практически нет.
С тоской вспоминаешь СССР, где всего этого не было. Все фрукты были, хоть и сезонные, но наши и хватало на всех. |
|
|
|
|
#379 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#380 | |
|
Местный
|
Цитата:
Жаль, что в вашей команде вы самый тупой. Дело в том, что все ваши посты ФЛУД, так как не несут ни какого смысла и являются плодом вашего больного воображения. Отсутствие умственной деятельности вообще отличает молодёжную бригаду ЕдРа. Вас там специально таких держат? Чтобы "элиту" вашу не просчитали? Так это невозможно. Дебилы они не просчитываются. Нужно стать таким же дебилом. Так, что скоро вас повысят. ![]() ![]() Вы вообще очень перспективный. ![]() ![]()
|
|
|
|
![]() |
|
|