Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.08.2011, 19:39   #191
leonqwerty
Местный
 
Аватар для leonqwerty
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,477
Репутация: 359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Не хочу Вас обижать, но когда мы косили у нас пыль из под косы не летела,да и потом мы особо не обливались, расскажу почему...
продолжаю... когда мы стали немного постарше мы тоже ходили на покос, косили в ручную почти на ровне с мужиками. Вставали очень рано, в четыре утра, пока роса и не жарко. Косили размеренно с большим размахом, самый опытный шёл впереди, прокладывая путь,остальные за ним, ложили траву рядами. И так часов до восьми, после чего шли по домам. Приходили после нас женщины и пацаны что помоложе и весь день, эту траву ворошили, сушили, два три дня и сено было готово. Вот так вот работали.
С ума сойти. Обычно нанимали тракториста и он косил трактором. А вот косой косили на неудобьях куда технике не подъехать. И, что это у вас за колхоз был?Наверное и название было -"100 лет без урожая"
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 21:00   #192
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
.....продолжаю.. Когда сушили сено, складывали его в небольшие копнушки, это делали или под вечер или когда вдруг собирался дождь, чтобы всё сено не промокло :утром от росы,а днём от дождя. Сушили весь день, обед брали с собой, кто что. Кто огурчики с помидорчиками кто свежие куриные яички,копчёное сало и обязательно свойский квас,самогон не брали и всё это шло на общий стол.А ещё там недалеко был и родник, какая же там была вкусная вода, это не БОН АКВА какая нибудь.....

Оказывается, можете быть нормальным человеком и нормально изъясняться!! Я думал, что полное трепло!!! Ан нет - иногда и человеческое проскальзывает!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 21:12   #193
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Раскопал интересные демотиваторы. Ну прям точное сравнение:

Меня здорово задел образ Гагарина, так бесконечно жаль успехов нашей величайшей Родины, которые своими грязными сапогами растоптали сионофашисты!!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 22:49   #194
dolgova
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 2,400
Репутация: 1624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Моя мама работала ветеринаром в колхозе, я ходил за ней всюду как хвостик с пяти лет. Насмотрелся на всякое, видел какой тяжелый труд у доярки, огромные тележки с силосом и свёклой толкали они в ручную почти по колено в навозе, вставали они в пять утра, ложились в одиннадцать ночи. Всё это было очень похоже на рабский труд. Платили
от надоев, летом зарплата была более менее нормальной, зимой вообще никакая, люди едва сводили концы с концами, что бы как то прожить в каждом доме без исключения держали живность:кур,поросят....Чем всю эту живность кормили? Несли всё с фермы и свёклу и комбикорм. Молоко брали с фермы в розлив сколько нужно и в любое время, выписывали в колхозной конторе литров 20 на месяц , а брали 100, по той причине что особого контроля за этим не было.
Телята умирали на ферме почти каждый день, по началу мне было жутко от этого, потом начал привыкать ,в свои девять- десять лет я возил их на саночках на скотомогильник. Умирали они не потому что у меня мама была плохим специалистом, а по той причине что просто никому ничего не нужно было. Дома у всех вся живность в полном порядке, а в колхозе день прошёл и ладно.
Я жил не в полной семье зарплата у моей мамы была где то в пределах 100 рублей,жили практически в нищете ни телевизора ни холодильника не было,а она ещё на эти деньги умудрялась как то покупать рис и чай для телят, делала отвары,настои для того чтобы трупов было меньше....продолжение следует....


Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Когда я учился в четвёртом классе,жили мы полуразвалившемся доме, чтобы он не упал с одной стороны его поддерживала подпорка.(я и сейчас в нём живу, так что я далеко не господин) У нас был в наличии земельный участок на котором мы сажали овощи. Участок был хороший прямой, порядка 30 соток. Но однажды всё изменилось, пришли к нам представители сельского совета и правления колхоза и показали постановление, что этот земельный участок больше нам не принадлежит, нам объяснили что земля государственная, но так как она отдана в бессрочную аренду колхозу, то колхоз ей и распоряжается и в первую очередь ей могут пользоваться только колхозники. Моя мама не была членом колхоза, а была вольнонаёмным работником. Хотели отобрать всё, вступилась мимо проходившая женщина бригадир фермы. Она была действительно настоящим коммунистом и отстояла наши права. Так бы забрали весь участок, а так хоть половину оставили , правда участок больше не был прямым, а стал клинообразным. Трактористы весной объезжали его стороной, никто пахать не хотел, а как его пахать то, он же клин, не вспахать ни грядки нарезать соседские участки мешают, не дай бог колесом к кому нибудь заедешь, сразу скандал, а кому он нужен. Вот и копали всё под лопату, двое малолетних ребёнка, и бедная женщина. А соседи нет бы помочь, только шушукались за углом, да посмеивались над нашей нелёгкой жизнью.....
Хорошим человеком была Ваша мама, уважаемый Соболев! Видно, очень она переживала за свое дело и за своих телят, если даже в Ваших детских воспоминаниях это одни из самых сильных чувств. Вот ведь не вспоминаете Вы о том, что Вашей маме, как колхозному ветеринару, должно было ох как влетать за такой падеж телят! – наверное, не грузила она своих впечатлительных детей этими проблемами.
Знаете, что меня больше всего в Ваших сообщениях удивляет? Не то, что труд в колхозах был тяжелым, или жили Вы бедно, и даже не то, что пили в Вашей деревне много – а то, что жили Ваши односельчане сами по себе, то что над вашей тяжелой жизнью посмеивались. Как Вы сами думаете, почему так? Неужели близость большого города так влияла?
Моей бабушке, например, пришлось в молодости пережить страшный голод в Поволжье в 20-х годах, – но вспоминала она еще и то, как вся страна им помогала, как сотни детей эвакуировали в более благополучные районы; моя бабушка жила в эвакуации в Белоруссии почти два года. А потом была Великая Отечественная, и уже в бабушкиной семье жила семья, эвакуированная из Ленинграда. Дочка эвакуированных Валя подружилась с сестрой моего отца Ириной, после войны они долго переписывались, а потом потеряли друг друга. И через много лет, уже в 80-х годах в областной газете появилось письмо от тети Вали, где она вспоминала и описывала их детскую дружбу и очень просила тетю Иру отозваться. А потом она всех-всех нас звала к себе в гости в Ленинград, была очень рада, что тетя Ира с дочерьми к ней приехала! Видите, как бывает, уважаемый Соболев, даже вспоминая самые тяжелые годы, люди умудряются помнить то доброе, что видели от других людей.
Я выросла в городе, но даже там мы с соседями общались ближе, чем вы в деревне. А в деревне я часто гостила у тети Иры. Конечно, отдыхать в деревне – совсем не то, что там жить, но у тети были две дочки, почти мои ровесницы, с которыми мы везде были вместе, поэтому я с ними и грядки полола – и дома, и в школе, и в колхозе; и коров пасла, и сено ворошила, и воду с колонки носила. Конечно, мы делали только посильную работу, мешков не таскали.
Но то, что работа в колхозах была тяжелая, это правда. И хотя дети делали что полегче, но не по отмеренному времени, а пока не закончат работу – завтра уже ждала другая. Но зато с каждым годом становилось все больше техники – и картошку перестали выкапывать вручную, а появились специальные комбайны; и сено косили и скирдовали трактора, появились доильные аппараты и механизированные линии по раздаче кормов. Думаю, и по всей стране происходило то же самое – не зря же в это время уже и у колхозников были паспорта, и никакого разрешения от колхозов не нужно было выпускникам, чтобы поступить учиться в городе – видимо, не такая уже нужда была в деревне в ручном труде.
Конечно, в деревне жили беднее, чем в городе. У нас телевизор был, сколько я себя помню, а дядя с тетей купили его, одними из первых в деревне, когда я уже в школе училась; помню, когда начинались детские фильмы, целая толпа деревенских ребят набивалась в избу – сидели и на лавке, и на полу.
Тяжело было в деревне без мужских рук – Вашей маме можно только посочувствовать. У тети Иры в деревне очень много было солдатских вдов, которым, конечно, уже тяжело было в их годы даже огород вскопать. У кого-то были внуки, у кого-то нет. Так они собирались все вместе, кто-то с внуками, детьми, если у кого приезжали из города, и такой толпой по очереди переходили из огорода в огород – так и картошку сажали, и сено убирали, и все остальное делали вместе (как они говорили, артелью).
Знаете, вспоминаю я то время – пусть медленно, но жизнь менялась к лучшему. А смотрю на деревенскую жизнь сейчас – и не вижу, что в ней может улучшиться. А главное – каждый выживает поодиночке. Ну, да в Вашей деревне, уже в те времена жили каждый сам по себе – значит, Вы понимаете, о чем я говорю.

Последний раз редактировалось dolgova; 22.08.2011 в 22:53.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 23:59   #195
WolfSolo
Местный
 
Аватар для WolfSolo
 
Регистрация: 18.07.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 197
Репутация: 10
По умолчанию

Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_d7cb7d6e.jpg
Просмотров: 41
Размер:	72.5 Кб
ID:	5080Да и во этот не плохой тоже заставляет задуматься
WolfSolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 00:03   #196
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

У нас в деревне ветеринар был одним из самых уважамых людей!! Потому что сельскому жителю он всегда нужен!! И если он нормально работал, то жил припеваючи, потому что деревенским жителям свою скотину очень жаль. Они привыкают к корове как к родному живому существу. Если буренка заболеет, то все готовы отдать, лишь бы выздоровела!!
Так что врет Соболев напропалую про свою бедность и забитость, раз его мать ветеринар!!

У нас в деревне никто бы не стал смеяться над ветеринаром!! это в принципе невозможная вещь. Я его до сих пор помню. Он- участник войны, ходил с орденскими планками на груди.А когда к нему приходишь, то часто у него на плече сидел прирученный грач или ворона. Даже что-то типа попугая выговаривала!! Но что - уже не помню!!

Последний раз редактировалось дисс; 23.08.2011 в 08:08.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 00:05   #197
WolfSolo
Местный
 
Аватар для WolfSolo
 
Регистрация: 18.07.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 197
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Меня здорово задел образ Гагарина, так бесконечно жаль успехов нашей величайшей Родины, которые своими грязными сапогами растоптали сионофашисты!!!!
Да есть чем гордиться нашей стране, надеюсь память пробудит многихНажмите на изображение для увеличения
Название: x_51dae2d6.jpg
Просмотров: 40
Размер:	78.8 Кб
ID:	5081
WolfSolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 00:23   #198
leonqwerty
Местный
 
Аватар для leonqwerty
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,477
Репутация: 359
По умолчанию

http://www.youtube.com/watch?v=IzxRC...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=RjN_I...eature=related

Последний раз редактировалось leonqwerty; 23.08.2011 в 00:32.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 00:35   #199
WolfSolo
Местный
 
Аватар для WolfSolo
 
Регистрация: 18.07.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 197
Репутация: 10
По умолчанию

У меня аж мурашки по телу, и кулаки сжимаются при виде этих кадров, действительно ВЕЛИКАЯ СТРАНА..
WolfSolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 00:35   #200
leonqwerty
Местный
 
Аватар для leonqwerty
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,477
Репутация: 359
По умолчанию

Кулачный бой в СССР редкое видео

http://www.youtube.com/watch?v=3TZDw...eature=related
Хоккей
Большой хоккей СССР КАНАДА


http://www.youtube.com/watch?v=9WeDkUM1A4Q
http://www.youtube.com/watch?v=m2wPm4y6_r8
http://www.youtube.com/watch?v=y_FuKf3-ne0
http://www.youtube.com/watch?v=q5ZvDyvGBfk
http://www.youtube.com/watch?v=zD5zbO_IU_A
http://www.youtube.com/watch?v=LHK25A1kxvY

СССР Канада гол Харламова 1972


http://www.youtube.com/watch?v=oThRI...eature=related

Тот самый СССР,который мы навсегда потеряли.



http://www.youtube.com/watch?v=WwUyP...eature=related

Последний раз редактировалось leonqwerty; 23.08.2011 в 01:26.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
жизнь, ссср


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Товарищи коммунисты! Вспомним как Горбачев Ельцин итп сдавали интересы нашей страны! коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 5 14.04.2011 22:00
Всем на форуме КПРФ! Так везде ли в СССР при Брежневе была "совковая" голодуха? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 9 07.02.2011 22:17
Какая же гнида Ципко! коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 1 28.11.2010 19:24
Поколению 70-х посвящается. Вспомним, как всё это было! Николай Крохов Новейшая история России 0 31.07.2007 09:45


Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG