Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2013, 13:37   #191
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
...И в заметке четко сказано ЧТО ТРУДНО РАССКАЗАТЬ О ВСЕХ НОВИНКАХ!
Так что ждем и надеемся и о Ан-2!
Конечно, трудно рассказать о "всех новинках". И не только в авиации. О "новинках" в обработке общественного мнения, которые появляются в России, тоже не все рассказывают.
Каждый четвертый россиянин, видимо, чеченец



30.08.2013 http://forum-msk.org/material/news/10026360.html


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил вечером в четверг о возможных нарушениях в конечной стадии конкурса «Россия 10», по итогам которого будет определен символ России, и пообещал обращения от депутатов Госдумы в СКР и Генпрокуратуру в связи с «откровенным мошенничеством».
«Были уверены, что это (участие в конкурсе. – «Газета.Ru») сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова - Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле», — отметил глава Чечни в Instagram.
«Идут последние сутки голосования, — констатирует Рамзан Кадыров. — Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы «МегаФон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера».
Орфография и пунктуация автора в большинстве своем сохранены.
«Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 млн голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это ничто иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия Сердцем Чечни первого места. В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий «МегаФона» и «Билайна». Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся», — подчеркнул глава Чечни.
****************

- До 23 августа считалось, что в Чеченской республике проживает 1 206 551 человек, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Надо полагать, чеченцев куда больше - на сайте "Россия 10" на сегодня за мечеть "Сердце Чечни" проголосовало 34 миллиона 759 тысяч 992 человека. Либо следует предположить, что около 33 миллионов человек приехало в эти дни в Чеченскую республику, чтобы отдать свой голос через местные филиалы "Мегафона" и "Билайна". Особенно эта арифметика интересна накануне единого дня голосования 8 сентября. Скажем, на первом месте пока кремль в городе Коломна, за который проголосовало 35 миллионов 659 тысяч 958 человек. Большая часть которых наверняка никогда в жизни не видала этого архитектурного и исторического памятника, прославленного главным образом стоящей на береге реки Коломенки "Маринкиной башней", в которой по легенде была заточена Марина Мнишек, да и саму Коломну на карте покажут с трудом. Всего же общее число проголосовавших на сегодня 138 миллионов 67 тысяч 810 человек, но осталось еще 2 дня, и есть все основания ожидать, что число это превысит население Росфедерации, включая сюда грудных младенцев. Опять же любопытно в преддверии 8 сентября. Так что полностью поддерживаю гнев уважаемого Рамзана Кадырова и от себя лично предлагаю Генпрокуратуре и Следственному комитету заодно проверить и Росстат, явным образом занижающий население России раза в два.
********************************
30.08.2013 | 16:39
«Сердце Чечни» не вошла в десятку красивых мест в России, сообщают социологи


По данным экспертов «Левада-Центра», главными символами страны граждане России видят Байкал, скульптуру «Родина-мать зовёт» и Спасскую башню Кремля.

Согласно исследованию социологов, за мечеть «Сердце Чечни» в Грозном готовы проголосовать полпроцента опрошенных.  

РСН

Последний раз редактировалось generator; 30.08.2013 в 20:44.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 15:40   #192
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию Нам купили машины, в которых запрещено перевозить людей

Нам купили машины, в которых запрещено перевозить людей


В конце августа тихий омут камчатского здравоохранения взбаламутили медики станции скорой помощи. Людям в белых халатах надоело работать в скотских условиях и они решили рассказать об этом... Путину. Письмо президенту подписали врачи, фельдшеры, медсестры, водители - всего больше 70 человек. Они сообщили национальному лидеру, в каком состоянии оказалось здравоохранение после 13 лет стабильности и модернизации.
В краевом центре полуострова, как выяснилось, не осталось ни одной спецмашины скорой помощи, ни одной укомплектованной медицинской бригады! В городе с населением под 200 тысяч человек врачи работают на допотопном оборудовании и перевозят пациентов в грузовиках. На станции катастрофически не хватает медиков, зато штат под завязку забит бухгалтерами, экономистами, юристами, программистами и прочими чрезвычайно нужными в здравоохранении людьми.
Вот несколько цитат из письма Путину.
«На станции скорой помощи числятся около 20 бухгалтеров и экономистов, которые обсчитывают 5-7 выездных врачей. Для сравнения, в советское время, когда не было компьютеров, а выездных врачей было 20, один бухгалтер-расчетчик обслуживал 3 медицинских учреждения (скорую помощь, детскую больницу, детскую поликлинику). И ничего - справлялся».
«На станции нет ни одной укомплектованной бригады скорой медицинской помощи - ни врачебной, ни фельдшерской. Некоторые бригады, которые обязаны оказывать полномасштабную медицинскую помощь, состоят из одного человека. Он физически не в состоянии даже принести на вызов необходимый комплект оборудования. А обратно надо нести еще и пациента, оказывая ему при этом реанимационную помощь. С такой работой не могут справиться и два человека - по нормативу их должно быть 4-5».
«Доставить больного до стационара живым - очень большая проблема. В камчатской столице нет ни одной машины скорой медицинской помощи. Больных с переломами позвоночника, черепно-мозговыми травмами, инфарктами и инсультами приходится перевозить по камчатскому бездорожью, по сути, в грузовых фургонах. В технической документации к УАЗам, которые поставили на станцию два года назад, черным по белому написано, что перевозка людей в салонах таких автомобилей - запрещена. В документах речь идет о здоровых людях, а что уж говорить о больных?»
По словам одного из авторов письма, председателя профкома станции скорой помощи Ивана Стасюка, ситуация в городской службе «03» - не уникальна. В камчатских поликлиниках и больницах дела обстоят ничуть не лучше. Просто говорить об этом не принято.
Иногда, впрочем, информация просачивается в СМИ. Этим летом информагентство «Кам 24» сообщило, что в Елизовском районе Камчатки, где проживают 64 тысячи человек, работает только один детский стоматолог. Чтобы записать ребенка на прием к этому чудо-специалисту, папам и мамам приходится ночевать у регистратуры.
«Я пришла в 5 часов утра и была уже шестая в очереди. Человек, которому достался единственный талон, приехал в половине четвертого», - рассказала жительница Елизова Юлия Маркс.
Проблема усугубляется тем, что малышам не помогают и в платных клиниках. У «коммерческих» врачей нет лицензий на лечение детей. Поэтому чтобы избавить ребенка от кариеса, родителям нужно либо ночевать у бюджетной поликлиники, либо покупать билет на самолет и лететь куда-нибудь за пределы Камчатки.
Взрослым больным попасть на прием тоже нелегко. Порою походы за талонами заканчиваются для них драматически. Врачи скорой помощи рассказывают об этом много интересных историй. Месяца три назад, например, они спасали мужчину (бывшего сотрудника ФСБ), которого в очереди за талоном сильно побили. Потерпевшего пришлось госпитализировать в предынфарктном состоянии...
Все это безобразие происходит на фоне благостных сообщений в телевизионных новостях о том, как камчатское здравоохранение колосится и модернизируется. Медики, впрочем, полагают, что главным и самым очевидным результатом модернизации стало увеличение поголовья эффективных медицинских менеджеров. Они вытесняют из больниц врачей, как на диком поле сорняк вытесняет пшеницу. Зарплаты администраторов являются коммерческой тайной. На той же скорой помощи никто не знает, сколько получают главврач Байкалов и его приближенные. Сотрудникам станции остается только догадываться, о каких цифрах идет речь - с пятью или с шестью нулями. Обычные врачи живут значительно скромнее, чем главные.
Вот еще цитаты из письма медиков президенту:
«Санитары, водители медслужбы, слесари, кладовщики, диспетчеры гаража, техники, мойщики, только что принятые водители оперативной службы, уборщики получают зарплату, несовместимую с нормой жизни и закона. Врачи и фельдшеры сводят концы с концами только при условии выработки двух ставок. Эффективные контракты начальники заключают только сами с собой».
«До 2011 года наша станция располагалась хоть и не в новом, но в капитальном и в относительно комфортном здании. Но потом «для улучшения условий работы» нас переселили в наскоро построенное модульное строение. В народе новое здание «скорой» прозвали будкой и овощехранилищем (может, поэтому и автомобили закупили для перевозки овощей, а не людей)... Как выяснили камчатские журналисты, старое капитальное здание скорой помощи выкупил какой-то коммерсант за 26 миллионов рублей. Он же и построил нам «будку», за которую мэрия Петропавловска заплатила 76 миллионов...»
По словам Ивана Стасюка, о том, что происходит на станции, да и вообще в региональном здравоохранении, прекрасно известно и местным, и федеральным чиновникам. Прежде чем написать Путину, врачи обращались к камчатским вице-губернаторам Потиевскому и Карпенко, к федеральному министру Скворцовой. Ничего после этих обращений не изменилось. На них, похоже, даже внимания не обратили. По бумагам-то у нас все хорошо, «в здравоохранении отмечаются позитивные тенденции». Хотя в приватных разговорах камчатские начальники признаются, что на самом деле в медицине все очень плохо, поэтому сами они предпочитают лечиться где-нибудь за пределами полуострова - в Москве, Южной Корее, Израиле, на худой конец - в Китае. Еще они уверяют, что деньги на модернизацию поступают немалые. Но на что тратятся эти инвестиции? На покупку грузовых «уазиков» вместо спецмашин, на строительство «будок» вместо больниц и на содержание эффективных менеджеров вместо врачей.
«Да это не только в медицине, везде так, - горько замечает Иван Стасюк. - У нас вся страна сегодня - петропавловская станция скорой помощи...»

Владимир Хитров
Источник: novayagazeta.ru - newsland.com
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 15:56   #193
Кащей
Местный
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 133
Репутация: 128
По умолчанию

Цитата:
«На станции скорой помощи числятся около 20 бухгалтеров и экономистов, которые обсчитывают 5-7 выездных врачей. Для сравнения, в советское время, когда не было компьютеров, а выездных врачей было 20, один бухгалтер-расчетчик обслуживал 3 медицинских учреждения (скорую помощь, детскую больницу, детскую поликлинику). И ничего - справлялся».
Во,оно самое.Везде такое.Еще охранники.Очень они на меня обижаются,когда я им советскую бабушку вспоминаю(одна советская бабулька в сторожке заменяла бригаду чопа).Я ж чё гутарю...барыги,барыги кругом.Отстреливать пора...дайте лицензию.
Кащей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 10:36   #194
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,090
Репутация: 2642
По умолчанию

Н.В. Коломейцев: Мы наблюдаем всеобщую "гастарбайтеризацию"
В Ростовской области местные жители вынуждены искать работу за пределами родного региона, в то время как в область завозят гастарбайтеров. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом на пресс-конференции заявил зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от КПРФ Николай Коломейцев.
«Росбалт»
2013-09-05 19:08

Коломейцев Николай Васильевич



Парламентарий напомнил, что недавно несколько угольных шахт в Ростовской области были приобретены украинской "Донбасской топливно-энергетической компанией".

"В регионе когда-то было 98 шахт, а теперь действующих осталось – 8, из которых две – в процедуре банкротства. Но и на этих шахтах оказались не нужны местные работники. На шахты, переданные украинцам, новый собственник завозит рабочих из Донецкой области Украины", — рассказал Николай Коломейцев.

Депутат отметил, что аналогичная ситуация наблюдается и в сельском хозяйстве, где коренные жители превращены в никому не нужных "аборигенов".

"Латифундисты привозят сезонную технику, гастарбайтеров, которые на ней работают, а ты хоть помри", — констатировал парламентарий.

Николай Коломейцев считает, что "под сурдинку" кампаний по борьбе с птичьим гриппом и африканской чумой свиней происходит уничтожение личных подсобных хозяйств. Депутат полагает, что это является методом недобросовестной конкуренции в интересах крупных производителей.

"Вот представьте себе сельских жителей в Константиновском районе, у которых работы нет, потому что колхозы разрушили, паи забрали, и у которых сначала птиц убили по птичьему гриппу, а потом дважды по чуме африканской убили свиней. За счет чего они должны жить? Когда приезжаешь в Верхнедонской, Боковский, Заветинский, Дубовский районы Ростовской области – там как во время войны: старики, женщины и дети. Спрашиваешь – а где мужики? А мужики – кто в Сочи поехал, кто в Москву, кто в Питер, кто, в лучшем случае, в Волгодонск или Волгоград. Но ведь любой из нас, выехав за пределы родного региона, становится таким же гастарбайтером, с которым не заключают трудовой договор, как это положено, которому не платят зарплату и т.д.", — заметил парламентарий.


По оценке Николая Коломейцева, реальная безработица в сельских районах может составлять до 50% населения.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 10:49   #195
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,090
Репутация: 2642
По умолчанию

С.И. Юрченко: "Рубцовск, как и весь Алтайский край, не готовы к отопительному сезону"
Судя по запасам угля на городских ТЭЦ, Рубцовск не готов к отопительному сезону, - делает вывод депутат Госдумы Сергей Юрченко, после встречи с работниками двух крупнейших отопительных станций города.
Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2013-09-06 11:38

Юрченко Сергей Иванович

На складах Рубцовской ТЭЦ, по данным рабочих, находится только 12 тысяч тонн, что составляет 10 % от необходимого запаса. А на Южной тепловой станции – 30 тысяч тонн, этого тоже недостаточно накануне отопительного сезона. По оценкам коммуниста, количество угля на складах в 4-5 раз меньше, чем требуется. Вызывает вопросы и уровень технической готовности тепловых станций, отметил Юрченко.

«Рубцовск не готов к отопительному сезону, также как и Камень-на-Оби, и многие другие населенные пункты края. Об этом мне хотелось бы поставить в известность господ губернатора Александра Карлина и полпреда Президента в СФО Виктора Толоконского, которые уверяют Президента, что все хорошо и край к отопительному сезону готов», - сказал коммунист.

Отметим, в августе власти Рубцовска заявляли о прибытии 59 железнодорожных вагонов с углем. МУП «Рубцовские тепловые сети» обещали еще в прошлом месяце завезти 50 тысяч тонн, и основной запас топлива сделать в сентябре. Однако, данным планам, по всей видимости, так и не суждено было реализоваться.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 15:17   #196
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,090
Репутация: 2642
По умолчанию

Тверская область: Закрытие больниц идет полным ходом

__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 15:29   #197
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,090
Репутация: 2642
По умолчанию Разрушители во власти

Интересно............................
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG