Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Результаты опроса: после выборов (и победы) сменить название партии
Социалистическая партия РФ 9 47.37%
Социалисты России 0 0%
Новые социалисты России 0 0%
ваш вариант 10 52.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.10.2012, 07:47   #161
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 285
По умолчанию Размышления за Сенатора

Цитата:
Сообщение от Сенатор Посмотреть сообщение
По мнению автора указанного комментария, граждане должны дарить не всякому чиновнику, своё право утверждать законы, а только честному профессионалу.

Из изложенного вывода сразу встают четыре вопроса:

1) кто мешает гражданам избрать на выборную должность честных профессионалов - чиновников?

2) почему все выборные чиновники гребут под себя и оказываются не просто нечестными, а настоящими разбойниками?

3) как избиратель установит признаки честности того, кого назачит на выборную должность и подарит ему своё право утверждать законы и этот, подозреваемый в честности, будет своими законами не себе делить деньги, а тем, кто его выбрал на должность, может путём назначения судебно-психиатрической экспертизы?
4) не проще-ли избирателю утвердить нужный ему закон, а не ломать голову о том, честным или вором окажется вновь избранный чиновник?


Есть работа такая- законы разрабатывать, указывает прежний комментатор.
Встаёт вопрос, что это за работа, а не должность?

Уж ни голкипера ли Третьяка или актрису Машу Кожевникову или актрису Драпеко, или боксёра Валуева, и других, даже не посещающих заседаний Думы, имеет ввиду комментатор, как профессионалов по разработке законов?
Или, может быть Жириновский проекты законов разрабатывает?

В том-то и дело, что избранные на выборные должности, сами ничего не желают разрабатывать, а за деньги избирателей, нанимают себе помощников или экспертов, которые, вместе с заинтересованными чиновниками и готовят проекты законов для утверждения выборными чиновниками.
А то, что 90%избирателей законов и чиновников, комментатор считает малоразвитыми, которые не будут интересоваться законами, так комментатор упускает из виду то, что этих малоразвитых и слабоумных, никто не освобождал от обязанностей соблюдать законы, а значит знать их?

Или автор считает, что законы можно соблюдать их не зная?

Вот и напрашивается вывод,
в чём дурь,
в дарении права утверждать законы выборным чиновникам, всегда гребущими своими законами, деньги под себя, и выводящими миллиарды за границу,
или самим гражданам, без посредников, использовать своё право личного участия в утверждении законов.
Сейчас прошелся немного по старым постам и не смог сдержаться не осветив главного.

Ведь партии создаются и затачиваются пд организацию власти и управления страной. Так в чем же дело и кто мешает привлекать в её ряды адептов, направлять их на учебу и использовать их в деле разработок и формирования документов по соответствующим тематикам. Это ведь необходимое дело и его поручить непрофессионалам почти невозможно. Поэтому ссылаться на всенародность при разработке законов просто как то ошибочно, Ведь для этого необходимы знания не только иных законоположений, но и владеть оперативной информацией по различным областям знаний. Кстати законотворчество зависит от партийных приоритетов и программ, следовательно партии и должны участвовать в их разработках, включая и первых лиц управляющих структур. Иначе как именно они и обладают всей информацией необходимой для выработки главных направлений разрабатываемых документов. Кроме того партии и существуют равно как и создаются для организации власти и управления и в случае избрания организуют и контролируют всю текущую деятельность существующей власти.
Есть у партий и программы которые она доводит до масс. От людей -избирателей и требуется высказать предпочтение тем или иным программам, которые более соответствуют миропониманию избирателя. Поэтому главная задача любой партии, а уж коммунистической направленности тем более, вести информационное просвещение масс и агитировать за те или иные положения своих программ, равно как и поддерживать и выдвигать соответствующих лидеров партий. В этом их главное предназначение и если это представители народа, то им и карты в руки. Да и связь с массами должна быть более широкой и устойчивой с обратной связью от народа и трудящихся масс. А это уже функции первых секретарей. Ведь вело же нас и общество нетленное Ленинское учение, как и смогла построить социализм в стране и Сталинская гениальность, равно как и организовать борьбу и с внутренним и с внешним врагом в годы становления власти и войны с внешними врагами. Это уже почти академические знания сегодня размазаны различными школами и шкурниками, от которых почти невозможно избавиться с какой бы стороны к ним не подходить. Так что чистка партий необходима, как необходима и система совершенствования работы по подготовке квалифицированных партийных кадров для организации всей систему управления необходимом для управления государством в случае прихода к власти.
А название партии менять нецелесообразно, поскольку это вносит шумовую компоненту в головы простых труженнков, часто даже и не подозревающих о том огромном арсенале необходимой информации для того чтобы стать полноценным коммунистом. Припоминается ленинское определение коммуниста - Коммунистом можно стать лишь тогда когда обогатишь свою память знанием всех тех задач которые выработало человечество. Как верно и как метко это звучит даже сегодня -УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И Еще раз УЧИТЬСЯ. А потому мы и хиреем, что наша учеба ориентирована на практику организации коммерции, а не на выработку знаний по освоению и управлению взаимодействием с внешним миром по организации и созданию материальных продуктов необходимых человечеству в целом.
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 03.10.2012 в 07:59. Причина: Устранение замеченных ошибок
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 18:44   #162
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Анка-пулеметчица, Вы прекрасно знаете,что между религий войны нет. Я православный могу спокойно войти в мечеть,а Вы мусульманка можете также спокойно посетить православный храм. При царе так и было. А войну против религий придумали коммунисты.
Ух ты,а знаменитые крестовые походы забыли?Куда ваш николашка влез в 1914 тож запамятовали.Сейчас весь арабский мир на ушах тоже не из за религии?Ворфаламеевская ночь?
Религия как раз первый поджигатель войны.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 07:52   #163
комар82
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,093
Репутация: 558
По умолчанию ПРЕДЛОЖЕНИЕ К ПРОГРАММЕ.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ К ПРОГРАММЕ
Требуется изменение в понятие социализма, применённое в действующей программе партии. В Программе сказано, что: «КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития».
Однако такое определение социализма не вполне соответствует новому социализму как первой стадии коммунизма. И вот почему:
1. Новый социализм (НС) – это общество, свободное не только от эксплуатации человека человеком, но и от эксплуатации человека государством, свободное от любой эксплуатации.
2. НС должен базироваться не на общественной собственности (Ос), а на общественно-личной (Олс) собственности, где недопустима абсолютизация государственных интересов и, следовательно, ущемление интересов личности. Интересы и общества, и личности должны быть едины. Человек в процессе социалистического производства как носитель личного труда и личной собственности – рабочей силы и способностей – трудится совместно, сообща с такими же, как и он, носителями личной собственности. В результате совместный личный труд в коллективе принимает форму общественно-личного труда, образующего цельную общественно-личную собственность, принадлежащую всем и каждому. В советское же время цельная общественно-личная собственность была преобразована в общественную собственность из-за абсолютизации интересов государства, причём интересы личной собственности были отодвинуты на второй план.
3. В советское время труд не был освобождён. Он носил характер наёмно-опосредованного труда, результатами которого распоряжалось государство. В новом социализме труд должен быть свободным. То есть общество будет распоряжаться результатами труда по плану, а отдельный человек будет распоряжаться результатами труда по личному плану, согласованному с базовым планом. Этот порядок приведёт к мощному стимулированию производства, к стимулированию выполнения и плана и сверх плана. При этом освобождается трудовой потенциал человека.
4. Вместо отношений эксплуатации будут приведены в действие отношения гуманизации свободного труда.
5. Народовластие может быть достигнуто только тогда, когда будет свободный труд, когда каждый человек на производстве получит право присвоения результатов своего личного труда, которыми он будет распоряжаться сам.
6. Лишь в условиях гуманизации свободного труда человек станет главной целью и фактором общественного развития.
7. В советское время не было определено средство достижения цели производства. В условиях нового социализма средством достижения цели является гуманизация свободного труда.
В советское время не был определён Экономический закон движения общества. Поэтому общество развивалось по методу проб и ошибок. Сейчас этот закон, Закон Социала-Благосостояния, открыт. Он формулируется следующим образом: «Движущим мотивом и определяющей целью социалистического процесса производства является возможно большее планомерное возрастание всеобщего благосостояния и свободного, всестороннего развития личности, т.е. возможно большее производство плановой и сверх плановой прибавочной стоимости и, следовательно, возможно большая гуианизация свободного труда».
В этой формуле закодированы такие главные ценности социализма, как Свобода, Справедливость, Благосостояние, и исключены все те негативные признаки социализма советского периода, которые заключены в определении социализма, приведённого в действующей Программе партии. Ибо именно они и способствовали распаду СССР. Поэтому вместо приведённого в Программе КПРФ определения социализма необходимо применить формулировку социализма, дополненную Экономическим законом движения общества, Законом Социала-Благосостояния.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 09:14   #164
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
1. Новый социализм (НС) – это общество, свободное не только от эксплуатации человека человеком, но и от эксплуатации человека государством, свободное от любой эксплуатации.
"И по земле будут ходить свободные кони и люди".
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гимн, ленин, партия, церковь


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлагаемые изменения правового положения госучреждений обрекают на нищенство миллионы граждан ELEKTRO Фракция КПРФ в Думе 3 10.03.2012 06:03
Кто такие КСЕНОФИЛЫ? СТРЕЛЕЦ Угрозы России и братским народам 3 09.11.2009 16:03
Президент Медведев утвердил изменения в закон о трудовых пенсиях Admin Новости Российской политики и экономики 0 05.01.2009 18:21


Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG