Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.11.2011, 19:03   #11
Guard
Местный
 
Аватар для Guard
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: РСФСР
Сообщений: 974
Репутация: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Всё это так. Но в 1918 году народ не знал лучшей жизни, не видел её, а сейчас - знает. Сейчас ему есть с чем сравнить. И большинство понимает, что нужно вернуться на ту точку, с которой начался развал великой страны и начать всё заново. И это возможно.
А то, что есть в КПРФ предприниматели, это не секрет. Но олигархов в КПРФ нет. Никто ведь и не говорит, что социализм уничтожит предпринимательство - будут национализированы ресурсы и ключевые отраслевые предприятия. Мелкий и средний бизнес останется и будет постепенно изжит естественным путём, не выдержав конкуренции с крупным социалистическим производством.
Вы правы, Македонский. Главное сейчас для страны - вернуть власть народу, правительству, которое будет отстаивать интересы большинства.
__________________
"Мы русские люди! Мы советский народ! Не взять нас ни силой ни смертью!..." - А. Харчиков.
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 19:11   #12
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerin51 Посмотреть сообщение
Если причина создавшегося дефицита была из-за проведенных денежных реформ, то можно однозначно сказать, что в этом была виновна власть, то есть КПСС, как ведущая и руководящая сила страны, то тогда о чем можно говорить народу сейчас. При возможной смене власти, страну ожидает однозначно сплошной дефицит всего, ведь практически наша страна на сегодняшний день не производит ничего, сплошной импорт, который полностью в руках власть имущих. Видимо поэтому и Путин предупреждает о возврате к пустым полкам при возможной победе коммунистов, чрезвычайно смелый ход.
При этом Путин помалкивает, что страну в 1998 г. из задницы "демократического" дефолта вытащило левое Правительство Примакова.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 20:09   #13
Ксюшка
Местный
 
Аватар для Ксюшка
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 759
Репутация: 249
По умолчанию

16 Ноя 2011
Неизвестные страницы истории. Дефицит при Горбачеве создавался искусственно.
По страницам газеты «Правда». Валентина Рушникова, экономист, бывший работник Государственного агропромышленного комитета СССР. 20 лет назад разрушителям Страны Советов удалось совершить государственный переворот и начать реставрацию капитализма в нашей стране. Еще задолго до 1991 года была создана и работала «пятая колонна», постепенно внедряя в сознание людей неуважение к социалистическому образу жизни, создавая порой искусственные проблемы. Велась не только антисоветская пропаганда, использовавшая определенные трудности социалистической системы, но и скрытая до поры до времени подрывная деятельность.
ОДНИМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ нагнетания социального напряжения в обществе стало искусственное создание проблем с обеспечением населения товарами народного потребления, в первую очередь — продовольственными. С середины 80-х годов прошлого столетия во многих городах и населённых пунктах с прилавков магазинов постепенно исчезали не только деликатесы, но и продовольственные товары повседневного спроса. Этот процесс нарастал из года в год. Исключением являлась только столица, где ассортимент продуктов питания поддерживался на должном уровне.

Перекос в обеспечении продовольствием регионов в пользу Москвы породил многие проблемы. В столицу начали стекаться людские потоки как из ближайшего Подмосковья, так и из более отдаленных регионов страны. Систематические поездки в столицу «за колбасой», бесконечные очереди в магазинах изматывали людей, вызывая недовольство существующим положением вещей и у москвичей, и у иногородних. Этого-то и добивались «прорабы перестройки».

Так, вторым, после «сталинских репрессий», аргументом против социализма у сегодняшних хулителей советского периода стал тотальный якобы дефицит продовольствия и других товаров народного потребления.Однако хулители преднамеренно замалчивают причину этого дефицитаамеренно замалчивают причину этого дефицита.

Попробуем разобраться в данном вопросе, обратившись к статистике.вия и других товаров народного потребления. Однако хулители преднамеренно замалчивают причину этого дефицита.

Попробуем разобраться в данном вопросе, обратившись к статистике.

Общеизвестно, что с конца 60-х годов до середины 80-х тотального дефицита продовольственных товаров в стране не наблюдалось, и массового перемещения людей в поисках продуктов питания тоже не было. Статистика свидетельствует, что из года в год производство продовольственных товаров росло, в стране обеспечивались высокие темпы роста объемов продукции пищевой промышленности. Эта тенденция сохранялась и в середине 80-х годов.

Так, в 1987 году объем производства пищевой продукции по сравнению с 1980 годом вырос на 130%. В мясной отрасли прирост производства по сравнению с 1980 годом составил 135%, в маслосыродельной — 131%, рыбной — 132%, мукомольно-крупяной — 123%. За тот же период численность населения страны увеличилась всего на 6,7%, а среднемесячная заработная плата по всему народному хозяйству возросла на 19%. Следовательно, производство продуктов питания в нашей стране росло опережающими темпами по сравнению с ростом населения и заработной платы.

Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность, были обеспечены сельскохозяйственными и другими видами сырья, необходимыми материалами и трудовыми ресурсами. Значит, развитие экономики пищевых отраслей никак не могло спровоцировать появление дефицита продовольственных товаров.

Поэтому можно сделать только один вывод: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. Цель — создание социальной напряженности в стране. Впрочем, наше поколение помнит передачу «600 секунд». В ней в 1990 году были показаны убедительные репортажи о том, как уничтожались колбасы, сливочное масло и другие ставшие в ту пору дефицитными продукты. В одной из публикаций факты уничтожения продуктов питания с целью создания дефицита в столице признавал бывший мэр, а ныне советник (?!) мэра Г.Х. Попов. В печати сообщалось, как одновременно были остановлены на ремонт все табачные фабрики и предприятия по производству стиральных порошков.

В целом же до сих пор не названы и остаются в тени вдохновители, организаторы и исполнители этой экономической диверсии. До сих пор остается загадкой, каким способом и куда в огромных количествах уходила пищевая продукция. Редкие публикации на эту тему дают основание лишь предполагать, как создавался дефицит.

Диверсия удалась, и на смену социалистическому способу производства пришло капиталистическое жизнеустройство. Буржуазный агитпроп постоянно рассуждает о заполненных прилавках магазинов и об обилии разнообразных продуктов питания.

Казалось бы, проблема дефицита решена. Но как? Явно не путем развития агропромышленного сектора, а путем закупок продуктов питания за рубежом, а также — и это главное — низкой платежеспособностью населения. Дефицит остался, но только в скрытой форме.

К тому же продовольствие, поступающее из-за рубежа (исключая продукцию Белоруссии), часто бывает сомнительного качества, чего никогда не допускалось в Советском Союзе. По сравнению с советским периодом значительно ухудшилось качество и отечественной продукции. На смену натуральному сырью пришли заменители, наполнители, эквиваленты. В результате снизились вкусовые качества продукта. Порой пищевая продукция стала небезопасной для здоровья человека. Количество продуктов, выпускаемых по государственным стандартам, резко сократилось. На смену им пришли технические условия.

Агропромышленный комплекс разрушен, продовольственная безопасность страны потеряна.

КПРФ в своей Предвыборной программе определила особым приоритетом возрождение российского села и наращивание производства сельскохозяйственной продукции. А это — мощнейший импульс для развития перерабатывающей промышленности.

Придя к власти, Правительство народного доверия обеспечит население качественными продуктами питания отечественного производства. Продовольственная безопасность страны будет восстановлена.

Последний раз редактировалось Ксюшка; 16.11.2011 в 20:13.
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 21:37   #14
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,191
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Он только забывает при этом сообщить, что если коммунисты не придут к власти, то страна просто перестанет существовать, а более половины населения вымрет просто. Сионодерьмократы ведут нас на забой и по дороге подкармливают, чтобы не бодались. Но мы разве коровы?
В 1918 тоже был голод, мародёрство, грабёж и прочие "прелести", но большевики доказали свою правоту и силу - сумели наладить порядок в разрушенной и разорённой стране и в 3 пятилетки провести индустриализацию, которая сделала Россию мощнейшим на планете государством, что и было продемонстрировано всему миру в 1941-45 гг.
Почему Вы считаете, что сейчас коммунисты не смогут сделать всё тоже самое, к тому же, что созданная социалистическая промышленность и сельское хозяйство ещё не разрушены до основания. Да и резервы есть у страны - сырьевая база ещё не истощена.

* * *

Тов. Зюганов прав - ресурсы нашей страны все еще огромны, даже
после ее беспрецедентного разграбления.

Вот В.Иванова задавала вопрос на форуме типа: кто такой Максим
Калашников (Кучеренко) и что он делает в команде путинистов?
Между тем, Кучеренко прекрасно понимает, что "лечь под олигархов"
и тем самым загубить на корню свои идеи о срочной реализации
в России инновационных и наукоемких технологий - для него это
смерть. Едва ли он поменяет свою популярность и известность на
подачку с барского стола, не Лебедь какой-нибудь. Да Владимир и не
нищий, тогда как умопомрачительные состояния Путина (а то Вы не
знали?), Абрамовича, Потанина... могут оказаться ничем - акции ведь
тоже могут ничего не стоить, это только на словах акции - активы.

Перевод всей промыщленности и энергетики России на новые рельсы,
на экономию (в десять раз!) энергоресурсов моментально разрушит
карточный дворец европейского и американского видимого
благополучия. Достаточно убрать одну карту из подножия пирамиды -
мгновенный дисбаланс всех ведущих мировых экономик - это уже не
запланированный мировой финансовый кризис - это катастрофа.

И что тогда? Развязать мировую войну? Способ не нов, но... Наличие
у России ядерного оружия, даже в том количестве, которое есть -
это гарантированная гибель Америки и Европы - то есть быть-то они
будут, да вот жить на этих территориях будет невозможно. Путин ведь
не случайно еще в 2000 году заявил, что Россия оставляет за собой
право применить ядерное оружие первой... Понимает, что случись что
- и никакая Америка ни ему, ни олигархам не поможет, а вот наручни-
ки наденут, это скорее всего.

Кто был в активе России в 1918-м? Рабочий с молотом, крестьянин
с сохой? Однако выжили и победили! Геннадий Андреевич прав -
уничтожать мелкий и средний бизнес не имеет смысла - нам не
повредит этот своеобразный НЭП - пусть работают парикмахерские
и автомастерские, но налоги вы платить будете, и билеты в кино не
будут стоить сумасшедших денег - мы об этом позаботимся.
И библиотеки будут выгодны для частных владельцев - но только
за счет государственных дотаций, так что налоги вам придется
все-таки платить... Да и многое другое. Сельское хозяйство в СССР
всегда было на дотациях, кроме, пожалуй Кубани, Ставрополья, да
еще на Дону. Ну и что - умерли? Ничего подобного. Потому что
происходило перераспределение из других областей народного
хозяйства, где экспорт был отнюдь не на первом месте.

Климат в России самый "неэффективный" на Земле. Все из-за низких
среднегодовых температур. Энергосберегающие системы способны
не только уравнять Россию с благоприятным Западом, но и вывести
на одно из первых мест в мире.
Но капитализм не может позволить себе энергосберегающих систем
за исключением ветряных двигателей в частных хозяйствах. Экономика
у них "нефтегазовая", именно это дает капиталистам сверхприбыли,
и прибыли эти - с оборота товаров и энергоносителей, а значит
по сути - виртуальны. Бесконечное акционирование, постройка новых
производств и разрушение старых - вот капиталистическая модель.
А мы, дураки, думаем, что все дело в бассейнах и золотых унитазах...

* * *

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 16.11.2011 в 21:43.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 22:53   #15
Guard
Местный
 
Аватар для Guard
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: РСФСР
Сообщений: 974
Репутация: 213
По умолчанию

Полностью разделяю вашу точку зрения, Олег!
__________________
"Мы русские люди! Мы советский народ! Не взять нас ни силой ни смертью!..." - А. Харчиков.
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 08:13   #16
товарищ кац
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 94
Репутация: 41
По умолчанию

Основной дефицит возник с началом правления Горбачева и его "реформами" этот центрист за неполные шесть лет своего правления довел страну до ручки. То ли сам дурак был, то ли под американскую дуду плясал и специально вызывал недовольство народа к партии и СССР.Неважно.Важен результат. А результат плачевный. Сейчас он ездит по Западу и читает лекции про перестройку за жалкие подачки. Иногда выступает по телевизору со всяким бредом и учит как надо руководить государством. Предатель народа.
товарищ кац вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 09:27   #17
Ищущи.
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 866
Репутация: -41
По умолчанию

Цитата:
Ксюшка
Еще задолго до 1991 года была создана и работала «пятая колонна», постепенно внедряя в сознание людей неуважение к социалистическому образу жизни, создавая порой искусственные проблемы. Велась не только антисоветская пропаганда, использовавшая определенные трудности социалистической системы, но и скрытая до поры до времени подрывная деятельность.
И где же был хвалёный КГБ ?И куда КПСС (руководящая и направляющая) смотрела ?Если св позволила себя разрушить значит уважать её не за что
Цитата:
Придя к власти, Правительство народного доверия
Всё мечтаете ?
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 11:15   #18
товарищ кац
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 94
Репутация: 41
По умолчанию

КГБ был на месте. А то что руководство пропустила в генсеки Горбачева это конечно полное фи. А вообще то мечтаем.
товарищ кац вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 11:38   #19
Айболит
Местный
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Репутация: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
16 Ноя 2011
Неизвестные страницы истории. Дефицит при Горбачеве создавался искусственно.
Вот именно...страну начали рушить еще после 1917 года и много лет они не могли ее разрушить, а Россию развалили быстро
__________________
Зайди по ссылки и подними себе настроение___https://remrai.ru/uploads/vid/smile.html
Айболит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 18:17   #20
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от товарищ кац Посмотреть сообщение
КГБ был на месте. А то что руководство пропустила в генсеки Горбачева это конечно полное фи. А вообще то мечтаем.
"Товарищ" кац предлагает сдаться.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х Nastya Преимущества и недостатки СССР 110 21.11.2013 12:22
Каким образом интеллигенции удалось развалить СССР? Иван Александрович Агитация за КПРФ 17 30.01.2011 12:09
«Большинство нашего населения продолжает жить в Советском Союзе» Сергей Советский Обсуждение статей из красного интернета 3 06.02.2010 18:44
Дербент, где не открылись почти половина участков, каким-то образом переизбрал мэра Admin Выборы в России 5 22.12.2009 16:54
Создан новый некремниевый транзистор Admin Наука и образование 0 18.12.2007 20:13


Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG