|
|||||||
| Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#81 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
Местный
|
По нынешним учебникам? Покорнейше благодарим-с..... Ешьте сами с волосами, я голодный похожу...... А так вообще-то видно, по каким учебникам вы историю изучали...... А потом дети вот такие сочинения пишут:
|
|
#83 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() А история - да, не по учебникам она изучается. Лучше всего - по рассказам очевидцев этой самой истории. Тех, кто выжил конечно после семи кругов ада... |
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Местный
|
Цитата:
Статью читал, но не штудировал, говорю честно! Предвидя то, что у Вас будут ещё вопросы, перечитаю! |
|
|
|
|
|
#85 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Местный
|
Цитата:
По изучению истории определитесь - как мне её изучать, по учебникам средней школы или по воспоминаниям очевидцев? А то я в непонятках - решил послухаться суперинтеллектувала, а ён сам не знаит, как и чего.... Если по учебникам истории, то в той школе, в которой я учился, никаких кругов ада не преподавали по истории. А если по воспоминаниям. то я застал живыми и в здравом уме участников Гражданской войны. С нашей, красной, естественно, стороны, а не с вашей. Так вот они мне тоже никаких страшилок про красный ад не рассказывали. А в таганрогских сёлах и станицах у меня куча родни. Я каждое лето у них отдыхал пацаном ещё. Частенько наведывался и позже, когда вырос. Так вот тоже ни про какие красные круги ада, не поверите, НИКТО НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЛ. Впервые об ужасах, творимых "крававыми камунягами", я узнал с приходом к власти предателей-ренегатов из книжек всевозможных резуноидов. Так что мы с вами изучали историю из разных источников. Да и жили, видимо, в разных СССР-ах..... Позвольте задать вам вопрос -у вас на аватаре Сталин, сильный зелёный рейтинг. Значит, вы, получается - коммунист..... Как я понял - новой формации. Типа - еврокоммунист, так? А я ортодокс.... Вот как мне быть? Какие сейчас "правильные" коммунисты? А то я, мож, тоже электорат у КПРФ отбиваю...... Просветите, пжалста......
|
|
|
#87 | |
|
Местный
|
Цитата:
. В с 1930 по 1931 год, безработица была ликвидирована. Почти 2 миллиона человек между прочим. СХ население снизилось с 1926 года по 1937 год, всего лишь на 5 %. Оф. цифры переписей. Я не понимаю, неужели так трудно открыть справочник и посмотреть цифры?И кстати, единоличникам в 1940 году принадлежало порядка 8% посевных площадей. |
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Местный
|
Цитата:
А читать истерики, это не мой профиль. Это Вам к психиатру надо. Если уж сильно препирает, почитайте про Павлика Морозова. Некоторым это помогло.
|
|
|
|
|
|
#89 | ||||
|
Местный
|
Цитата:
Как будто и не было крестьянских бунтов и восстаний по всей стране, как будто и промерзших теплушек для перевозки скота не было, из которых каждое утро выносили трупы окоченевших детей спецпереселенцев, да и самих переселенцев, как будто писем Шолохова Сталину не было об ужасах хлебозаготовок, от которых волосы дыбом встают. Шолохов, по вашей классификации, тоже получается еврокоммунистом был, да?![]() И огромной смертности спецпереселенцев на новых местах не было, особенно среди детей, вообще уж ни в чем не повинных. И, к примеру, докладной записки Уральского облздравотдела в Наркомздрав 10 февраля 1932 года, в которой отмечалась огромная детская смертность среди спецпереселенцев, тоже не было. Цитата:
![]() Много чего еще можно порассказать про коллективизацию и раскулачивание, да смысла нет, твердолобые догматики все равно в ответ будут лишь кривляться и ссылаться на отсутствие рассказов в таганрогских селах... Цитата:
Цитата:
А Сталина - да, уважаю, во первых, за Победу, ну и, среди прочего, за то, что в 37-38 гг. отправил на тот свет почти всю ту нечисть, сверху донизу, которую вы тут защищаете, и которая была причастна к коллективизации и раскулачиванию. Пускай даже в приговорах судов и троек всяким Ягодам, Шеболдаевым, Евдокимовым и прочим подонкам не было этого пункта обвинения, сути дела это не меняет. Уже за одно это ему следовало бы поставить памятники во всех российских (и не только российских) деревнях.
Последний раз редактировалось Ихалайнен; 05.05.2012 в 20:43. |
||||
|
|
|
|
#90 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() А геноцид крестьянства был, "дружище", был, это известно всем кроме вас и еще пары-тройки десятков упертых партийных догматиков. |
|
|
|
![]() |
|
|