Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.03.2012, 09:29   #131
Универ
Местный
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 2,479
Репутация: 842
По умолчанию

Ловкач- ПК колбасу в магазинах
г.Горького я не видел НИКОГДА. / странно... Всегда в Московском районе была на Коминтерна... Бабушка всегда покупала...в магазине...
__________________
Обществу спектакля не нужна правда, ему нужно шоу...
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 09:32   #132
Skomoroh
Заблокирован
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 281
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Она платит фиксированную сумму единого налога (ЕНВД), один раз в 3 месяца и свои пенсионные отчисления раз в месяц. Все согласно НК РФ, который вам бы не мешало знать получше, если будете тоже работать на себя и платить налоги со своих заработков..
Я НК РФ знаю! Могу порекомендовать Вам получше с ним ознакомиться самой с 346.31 НК РФ, ссылка пожалуйста: http://www.snezhana.ru/envd/
Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Что мешает вам использовать эти умение и знания? И совсем не обязательно с ними зарабатывать как ИП. Можно найти работодателя и на постоянную работу. Если, конечно, не в глухой тайге живете.
Ха! А я разве утверждал, что недоволен той работой, которой сейчас занимаюсь?
Так, что не по адресу! А вот Ваши ответы не убедительны и, простите, немного наивны!
Skomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 09:37   #133
Ловкач
Заблокирован
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 2,486
Репутация: 276
Радость

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Вот читаю я посты этого уголовника - ловкача, и диву даюсь. Понты кидать он умеет, это понятно. Ловко тему увёл в сторону - на стоимость продуктов съехал. При чём аргУменты опять убойные - я прав! Ты на малинах кидай понты брателлам своим. Здесь есть люди, жившие в СССР, адекватно оценивающие ту эпоху и твоя лапша им на уши не виснет.
Но конструктивное содержание некоторые из них имеют. По поводу парня - дальнобойщика. Вывод - ЕСЛИ ПОВЕЗЁТ, то заработать можно. Фактор заработка зависит от многих составляющих успеха. Если буксанул хоть один из них(ну мало ли) успех ушёл. И вернётся ли он - неизвестно.
А в Союзе мой дядька, батин брат, после армии и до пенсии крутил баранку в дальнобое. Богатый был человек. В Ростовской области домину отсроил (ещё в Союзе), хозяйство большое. Ещё и на рынке приторговывала тётка Маруся. Очень хорошо жили. И никогда дядь Володя не думал о каких-то рисках. В дороге, конечно, всякое случается, но это в дороге, а в плане работы он был спокоен. Просто делал своё дело и всё.
Ощутите разницу.
Друг Мой,Вы бы с жаргончиком поаккуратнее.Разводите тему пожиже,а тут люди ПОРЯДОЧНЫЕ разговоры разговаривают.
Вообще молодежи не советовал бы как заглядывать на этот форум,так и в реалиях жизненных общаться с такими как Вы.
Уголки рта все время вниз,поток демотивации-не берись,не смогешь,опасности кругом,вот прилетел бы волшебник,а раньше он гонял на вертолете и кидал подарки.
К сожалению достаточно много таких сейчас человеков.
Я их называю-синдром унылой рожи.
Молодежь,учитесь,трудитесь,весь МИР у ваших ног.
Живем не плохо,будет лучше,даст Бог!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 09:38   #134
Skomoroh
Заблокирован
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 281
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Сейчас многим не только частным, но и государственным предприятиям выгоднее, проще и дешевле не держать специалиста, услуги которого им нужны раз в полгода, а при необходимости обращаться к тем, кто этим занимается профессионально.
Согласен! Скажу даже больше, иногда выгодно нанять специалиста, уплатив ему не самому, а со счёта заказчика, снизив на эту сумму стоимость заказа. И налогов никаких и специалист доволен! Очень удобно!
Skomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 09:44   #135
Ловкач
Заблокирован
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 2,486
Репутация: 276
Радость

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Ловкач- ПК колбасу в магазинах
г.Горького я не видел НИКОГДА. / странно... Всегда в Московском районе была на Коминтерна... Бабушка всегда покупала...в магазине...
Это в каком это году?
Я от Коминтерна в 5 минутах живу,может в наборах для ветеранов?
Потребкооперацию на Рябцева не запамятовали?Даже по тем ломовым ценам давились.г.Горький это нечто в плане снабжения.
Кстати,в губернаторы Ходырева выбирали,помните?
Бывший 1-й секретарь,при котором город в советское время ох как не шибко жил.
Выбрали же!Результат?
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 09:46   #136
Nataly
Местный
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,113
Репутация: -576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skomoroh Посмотреть сообщение
Ха! А я разве утверждал, что недоволен той работой, которой сейчас занимаюсь?
Так, что не по адресу! А вот Ваши ответы не убедительны и, простите, немного наивны!
Какие вопросы - такие ответы. Хотите получать другие ответы - формулируйте свои вопросы соответствующим образом. Я отвечаю только на те вопросы, которые вы пишите и согласно их лексической формулировке. Если вы их пишите с какой-то своей «задней мыслью и изначально не собирались ничего нового от меня узнать, что вам действительно необходимо - то с какой целью вы это делаете?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 10:40   #137
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Так многие хотели поделится своим знанием как можно честно заработать,а результата ноль.Рассказки типа мой племянник ,ОБС.можно самосвал взять в лизинг выглядят не серьёзно.Это типа как путин чтобы не отвечать без подготовки на острые вопросы на дебаты посылает врачей скорой и артистов.

Расскажу как я работал на ЧП.Один из главных специалистов бывшего колхоза создал фермерское хозяйство.Меня пригласил в качестве электрика.Договорились что на работу я не хожу ежедневно,а по мере надобности он меня вызывает и платит мне 2000р в месяц.Кто бывал в корпусах свинарников тот знает среда агрессивная,пары аммиака и отсюда довольно быстрое разрушение всего и вся.Последние лет 25 ничего практически не менялось соединения в агрессивной среде караул...Первый год поработать пришлось изрядно пока не привёл это всё в нормальное (относительно) состояние.Относительно потому что приходилось всё переделывать из старья,изоляция одубевшая ну и т.д.Второй год стало по легче,но кризис 2008.Прихожу за зарплатой;да денег сейчас нет потерпи,да вот бульдозер нанял поистратился.Терплю,тем более 2000р деньги не велики.Проходит 8 месяцев.Хозяин ну вот я готов заплатить ,но пойми,кризис и я заплачу меньше и за 8 месяцев платит мне 10000р.Забыл сказать,без моего ведома он записывает меня не электриком,а ответственным за электрохозяйство.Это уж совсем другая басня,не дай Бог несчастный случай и я пошёл по этапу.Было у нас в соседнем хозяйстве,доярка своровала банку молока и спрятала в распред щит,полезла забирать и её убило.Ответственного за электрохозяйство под суд.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 10:56   #138
А.Сергеев.
Местный
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 633
Репутация: 309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Третье- научить когото ездить по полю на тракторе, который заменяет труд 100 колхозников и нажимать на клавиши стоит не так уж и дорого, а вот научить програмиста писать софт стоит дорого. Обучение тракториста - 3 месяца и еще три месяца на практике. Обучить програмиста - несколько лет и еще столько же практики так кто дороже то?
4 гении гениями, но даже софт к вашей микроволновой печи писали не гении , как вы говорите пустое место и подсобные рабочим)) Вы сможете сделать то же самое? Нет? Ну тогда и не говорите про пустое место.
Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
...К Вашему сведению( личный опыт) все технологии, практически в любом производстве, сначала делаются кем? Да простыми работягами, имеющими опыт, ум, золотые руки и грамотное творческое мышление. Возьмем завод. Новая деталь. Дается схема-чертеж. Рабочему. Он ее делает...

...Да сейчас наверное в основном сами рабочие и пишут программы. Так что ваша профессия в принципе то не нужна. Сейчас в основном все программы базовые уже есть на дисках, нужно только уметь их вставлять, комбинировать нужную и все...

...Так что чей труд ответственней, еще вопрос. Грамотных программистов сейчас пруд пруди, а вот квалифицированных рабочих- очень мало. Потому что не нужны, потому что промышленность просто умирает. Если так дальше пойдет, то по вашим софтам просто некому будет работать...
Когда товаропроизводители начинают спорить, кто из них сколько вкладывает труда в получаемую общую продукцию, т.е., в общественное производство, каждый из них, как правило, неумышленно завышает свои заслуги. Данное завышение может быть объяснено тем, что, как правило, при этих расчетах, в силу врожденной привычки, не учитывается роль коэффициента эффективности общественного производства.

Более-менее зримое представление об эффективности общественного производства можно получить, если попытаться умозрительно изготовить, например, такую не очень сложную в технологическом отношении продукцию, как пуговицы. Представьте, сколько пуговиц приблизительно вы смогли бы изготовить за сорок лет индивидуальным способом производства, и посчитайте, сколько таких пуговиц вы смогли бы приобрести на среднюю зарплату за те же сорок лет. Разделив затем большую величину на меньшую, Вы получите очень приблизительное, но для наших целей вполне достаточное по точности значение коэффициента эффективности общественного производства. Не мешает заметить, что в общественном производстве даже куры несут больше яиц, а коровы дают больше молока. Даже если принять коэффициент эффективности общественного производства равным пяти, то чтобы обеспечить себе такой же уровень жизни, как и при общественном производстве, при индивидуальном производстве человеку потребуется в пять раз больше времени; т.е. работать ему придется не сорок часов в неделю, а двести, на что ему, естественно, не хватит времени, т.к. в неделе не двести часов, а меньше. Если же мы примем коэффициент общественного производства равным десяти, то это будет вполне достаточным аргументом в пользу безальтернативности общественного производства. Уже при таком, явно заниженном, значении эффективности общественное производство вполне можно назвать фундаментом цивилизации.

Прим.: Индивидуальный способ производства - это когда в распоряжение человека предоставляются его руки, его ум, и чистые природные ресурсы, когда даже на мусорные свалки доступ для него будет закрыт. Только его современные знания, в качестве форы, останутся при нем, и он сможет ими пользоваться, хотя эти знания являются, фактически, продуктом общественного производства.
Способ общественного производства означает, что человек будет трудиться в рамках современного общественного производства, по сорок часов в неделю, неважно на каком предприятии и по какой специальности, и на всю его зарплату будет приобретаться по рыночной цене условленная продукция.

Таким образом, мы должны будем придти к выводу, что реальный вклад каждого товаропроизводителя в производство валового общественного продукта составляет всего несколько процентов от той величины, которая получается при простом делении ВВП на общее число товаропроизводителей, причем независимо от конкретного профиля товаропроизводителя (простой ли это работник, или же сверхталантливый предприниматель). Остальная, и основная, часть продукции, фактически, создается общественным производством; человек здесь нужен всего лишь, как необходимый элемент системы общественного производства, своего рода - винтик. Вроде бы логически вытекающий из данного заключения вывод об уравниловке в распределении доходов на самом деле является весьма ошибочным, так как неминуемо приведет к снижению коэффициента эффективности общественного производства. Для своей работы рыночная экономика использует в качестве "горючего" энергию жажды наживы. И, как показывает западный опыт, использует довольно успешно. И есть возможность еще более повысить эффективность использования этого "горючего".

Прим.: Товаропроизводители = Предприниматели + Работники.

Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 01.03.2012 в 11:45.
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:14   #139
Skomoroh
Заблокирован
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 281
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Какие вопросы - такие ответы. Хотите получать другие ответы - формулируйте свои вопросы соответствующим образом. Я отвечаю только на те вопросы, которые вы пишите и согласно их лексической формулировке. Если вы их пишите с какой-то своей «задней мыслью и изначально не собирались ничего нового от меня узнать, что вам действительно необходимо - то с какой целью вы это делаете?
Вы же мне сами начали давать советы, как мне применить свои "знания и умения". Я ответил без всякой "задней" мысли. Чего ж обижаться? Потом, Вы даёте свои оценки социалистической системе, а затем косвенно их опровергаете, как, например, в вопросе о специалистах. Вот и всё!
Skomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:36   #140
Nataly
Местный
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,113
Репутация: -576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Так многие хотели поделится своим знанием как можно честно заработать,а результата ноль.Рассказки типа мой племянник ,ОБС.можно самосвал взять в лизинг выглядят не серьёзно.Это типа как путин чтобы не отвечать без подготовки на острые вопросы на дебаты посылает врачей скорой и артистов.

Расскажу как я работал на ЧП.Один из главных специалистов бывшего колхоза создал фермерское хозяйство.Меня пригласил в качестве электрика.Договорились что на работу я не хожу ежедневно,а по мере надобности он меня вызывает и платит мне 2000р в месяц.Кто бывал в корпусах свинарников тот знает среда агрессивная,пары аммиака и отсюда довольно быстрое разрушение всего и вся.Последние лет 25 ничего практически не менялось соединения в агрессивной среде караул...Первый год поработать пришлось изрядно пока не привёл это всё в нормальное (относительно) состояние.Относительно потому что приходилось всё переделывать из старья,изоляция одубевшая ну и т.д.Второй год стало по легче,но кризис 2008.Прихожу за зарплатой;да денег сейчас нет потерпи,да вот бульдозер нанял поистратился.Терплю,тем более 2000р деньги не велики.Проходит 8 месяцев.Хозяин ну вот я готов заплатить ,но пойми,кризис и я заплачу меньше и за 8 месяцев платит мне 10000р.Забыл сказать,без моего ведома он записывает меня не электриком,а ответственным за электрохозяйство.Это уж совсем другая басня,не дай Бог несчастный случай и я пошёл по этапу.Было у нас в соседнем хозяйстве,доярка своровала банку молока и спрятала в распред щит,полезла забирать и её убило.Ответственного за электрохозяйство под суд.
Потому что вы еще пока и не спрашивали как именно и что вы сами умеете для того, чтобы зарабатывать. А рассказ этот вы к чему привели? Какое он имеет отношение к теме? Если какого-то лоха просто обманули, потому что он даже не смотрит, что подписывает и неспособен сам себя защитить от обмана, то сама эта тему тут причем? Подобных случаев было всегда в СССР хоть отбавляй.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нравы Правителей современной России ELEKTRO Новейшая история России 5 11.05.2011 18:56
«Час быка» в современной России. Ольховский Новости Российской политики и экономики 2 21.01.2011 10:20
Из жизни современной России ELEKTRO Общение на разные темы 1 05.02.2010 09:44
О нравах и жизни в современной России Владимир Шмелев Новейшая история России 0 10.06.2009 14:49
Сирены современной России Вадим Времяонович Открытые письма, обращения и манифесты 2 20.02.2008 09:36


Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG