Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2012, 19:33   #41
Ищущи.
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 866
Репутация: -41
По умолчанию

Меня удивляют армяне и азеры. Ведь приезжают в Россию с голой задницей , а через 10 - 15 лет - состоятельные люди.Те же чеченцы приезжают в русские заброшенные сёла и поднимают своё хозяйство.
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:34   #42
Кара
Местный
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 516
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Безбедно сегодня живут только воры и жулики. Раньше их сажали, а сегодня они-"элита".
Согласен.Только даже те кто живут безбедно не спят по ночам,нервно больны,живут недолго,жизнь не в радость.Хотя при СССР все жили безбедно и спали спокойно и времени на все хватало и отдыхали как хотели.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:37   #43
Мамушкин
Местный
 
Аватар для Мамушкин
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 4,924
Репутация: 1950
По умолчанию

На железке-то платят. У меня сын работает связистом. Но в советское время по сопоставимым ценам и с учётом фондов общественного потребления он получал бы всё равно больше. Что касается автомобилей, то их наплодили столько по всему миру, что они вообще скоро ничего стоить не будут. Наличие авто не показатель достатка. Вы лучше скажите - квартиру они сами покупали(построенную дерьмократами) или в наследство от советских времён получили? Уровень жизни - это, прежде всего, удовлетворение духовных запросов, а не материальных. Опишите лучше, чем они занимаются в свободное от работы время. Давно ли были в театре, слушали оперу, смотрели балет? Какие книги читают? Какие жизненные приоритеты? Потребительство не является смыслом жизни.
__________________
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке!
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:42   #44
Сухой
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 62
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
...Что будет стоить ваша программа без возможности ее осуществления? Ноль. Дурная ситуация в обществе.
Дурная - не то слово, слишком мягко сказано. Читал я как-то спор с программистами на одном форуме по поводу их заработков относительно заработков производственников, тему контрафакта зацепили, не могу не привести отрывочек (извините новичка, не нашёл, как под спойлер текст упрятать):

Цитата:
Эх, не утихают страсти в этой теме ))), ща ещё добавлю, хотя и зарекался...Жадность порождает жадность ))). Смоделируем ситуацию:
Производители унитазов вдруг внезапно (по предварительному сговору или без оного) решили, что они стали непозволительно мало зарабатывать. Провели независимые маркетинговые исследования - оказалось, что люди меньше срать не стали. Как же быть? Решение нашли довольно быстро - нужно заставить людей платить больше, даже если у них уже есть унитаз. Но как это сделать)))? Да очень просто: нужно ввести дополнительную плату за пользование - роялти. Пукнул раз - заплати. Не заплатил - значит украл ))). Рабочие отверстия всех новых унитазов начали заклеивать договорами использования, в котором, помимо прочего, прописаны тезисы: один унитаз - одна жопа и никаких гостей; вы покупаете не сам унитаз, а только право одножопного его использования, т.е. у каждого члена семьи должен быть свой толчок. Можно, конечно, купить один унитаз на всех, но с соответствующей лицензией на кол-во пользователей и соотв. ценой. Правительства всех демократических стран идею тут же поддержали - закрепили законодательно, ибо лишние бабосы в виде доп. налога ещё никому не вредили ))). Всё громче зазвучали лозунги: " Контрафактные унитазы - в унитаз!", "Мы работаем, чтобы вы спокойно гадили", "Облегчайтесь законно!", " Пукай, сколько хочешь, за $10 в месяц!" и т.п. Производители туалетной бумаги тоже смекнули свою выгоду: "Долой контрафактные бидэ!", " Скажи газетке НЕТ!", " Подтираться деньгами дешевле, но ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!"
И вот уже по всему миру развернулась кампания против "преступных засранцев" ))). Органы правопорядка во всём мире начинают отслеживать, как мы облегчаемся и чем подтираемся. Производители унитазов и туалетной бумаги стали объединяться на почве совместной борьбы с пиратством в сортирах. Теперь незадачливому пользователю конрафактной газетки из стульчака впивается в задницу выдвижной гвоздь при попытке подтереться пиратской продукцией, а при несвоевременной оплате полугодовой абонентки, унитаз начинает извергать наружу принятое и перестаёт функционировать на приём. Вода из труб поступает только в лицензионные толчки, которые, в свою очередь, должны пройти проверку на совместимость с вантузами и туалетными ёршиками. Население начинает роптать, но кто будет слушать этих пользователей?
Чиновники подливают масла в огонь очередными указами: " Каждый рулон туалетной бумаги должен быть оклеен акцизными марками", " Налоговые декларации будут приниматься только на туалетной бумаге марки "Микросрачь". Некоторые законопослушные граждане робко вещают: " Ну что же вы, граждане, неужели вы не можете заплатить $Х в месяц и облегчаться на законных основаниях? Ведь производителям этой продукции тоже хочется кушать, а вы их грабите".
А ведь такая ситуация вполне возможна ))). Сразу хочу ответить на возражения тех, кто считает, что ПО подделывать очень дёшево, поэтому лицензионное ПО всегда будет дороже пиратских копий: Это - неправда! Профессиональное оборудование для производства и записи дисков стоит очень дорого, окупаемость его зависит от продаж. Раз окупается и приносит сверхприбыли, значит существует спрос, следовательно, всё упирается в конечную стоимость продукта. Меня же не обзывает пиратом, например, фирма Макита, когда я "стреляю" дрель у соседа на полгода, так почему же школьник не имеет право дать попользоваться соседу своей лицензионной игрухой, которая для борьбы с пиратством требует активации через интернет? Почему я, заплативши деньги за продукт ПО, получаю только право на его единоличное использование? Единственный аргумент в защиту лицензионного ПО, как некоторые считают - его относительно невысокая цена использования относительно семейного бюджета. Но этот "прогнутый" подход в корне станет неверен, если другие производители других необходимых человеку товаров станут придерживаться политики "создателей интеллектуальной собственности". Один пример я уже привёл выше, а представьте, что вы вообще ничего не сможете приобретать в собственность, а только в оплачиваемое пользование, да и то с ограниченными правами? Утюги, микроволновки, машины, дома - везде ограничения в использовании, крики о нарушении интересов правообладателей и т.д.? Да с такими запросами у правообладателей даже у Абрамовича семейный бюджет рухнет ))). Тут уже дело не в цене, а в принципе: если я что-то купил, то это что-то уже принадлежит мне, со всеми вытекающими правами и обязанностями, безо всяких обременений и оговорок. Если люди хотят производить интеллектуальную, а не материальную продукцию, то пусть сперва продумают маркетинговую политику, заманивают покупателей дополнительными плюшками, чтоб покупали более дорогую лицензию, а не пиратку. Разброс цен тоже должен быть минимальным, т.е. вопрос этот надо решать с точки зрения маркетинга, а не законодательно. Начинающие и нераскрученные производители интеллектуальных продуктов рады раздавать свой товар с минимальной ценой или даже даром в надежде, что потом можно будет разбогатеть по мере роста известности и популярности. Они, почему-то, оценивают свой труд дешевле маститых коллег, хотя он бывает гораздо качественнее и трудозатратнее.
Кто-то из древних сказал, что народ будет исполнять только те законы, которые ему необходимы и полезны, а другие будет нарушать. Иными словами, законодательство должно учитывать мнение и права большинства, а не кучки лобби.
ИМХО, справедливую цену интеллектуального товара должно оценивать и ПОКУПАТЬ либо государство, либо некие саморегулируемые сообщества производителей интеллектуальных товаров, где существует установленный государством "потолок цен". Есть же союзы строителей, литераторов и т.п. А то сейчас даже не существует системы возврата денег за некачественный продукт ПО - всех уже приучили к обязательным патчам и обновлениям. Да за такие-то деньги ))). А насчёт конкретно игр, то более сложная и трудозатратная (а, следовательно, и более дорогая) игруха должна продаваться за те же деньги, что и более лёгкая и менее трудозатратная, но она продастся более высокими тиражами, значит, на ней можно больше заработать за счёт кол-ва проданных дисков. Это же касается и антивирусников и др. Некоторые в этом топике заявляли, мол, не хочешь платить за лицензионный софт - пользуйся бесплатными аналогами опенсофта. А кто из них объяснит, почему, если этот софт действительно является аналогом, то почему он бесплатный? Там более сытые програмёры его делали? Или менее жадные? А, может, филантропы?
И почему находятся идиоты, которые вываливают бабосы за платный софт, когда сущестыует бесплатный аналог? )))
За себя лично скажу так: у меня есть собственная ценовая планка для софта. Причём она зависит не от моего финансового положения, а от моей внутренней убеждённости относительно реальной стоимости ПО: я никогда не куплю ПО без дополнительных плюшек, если оно стоит дороже $10, ибо эта сумма - максимальный вменяемый предел для любой болванки с любым ПО, расчитанным на широкие массы. Просто нужно учиться его продавать, а не рыдать, что пираты грабят. А реальная цена игрух не должна превышать $5 - $6, пусть грамотно налаживают дистрибуцию. Сейчас вообще поразительная ситуация: кол-во потенциальных покупателей ПО растёт с каждым проданным ПК, а цена ПО растёт гораздо быстрее, да ещё нас убеждают, будто прибыли производителей ПО падают, а сам рынок загибается ))).
Сухой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:53   #45
Кара
Местный
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 516
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Меня удивляют армяне и азеры. Ведь приезжают в Россию с голой задницей , а через 10 - 15 лет - состоятельные люди.Те же чеченцы приезжают в русские заброшенные сёла и поднимают своё хозяйство.
Насчет армян и азеров все понятно:во первых они друг другу помогают чем могут,во вторых вся их "работа"в 90%случаев построена по принципу:обмануть и украсть.И еще с их подачи в Россию пришло понятие откат,магарыч,калым.А по поводу чеченцев могу сказать следующееиз личного опыта)народ трудолюбивый,хозяйственный,непьющий.Но очень мало знаю случаев по сельскому хозяйству.Как правило подминают под себя какой нибудь прибыльный бизнес или создают и раскручивают.Живут кланами,клан выше всего,даже законов и друзей.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:56   #46
капитан запаса
Заблокирован
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ростов
Сообщений: 1,112
Репутация: -29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
На железке-то платят. У меня сын работает связистом. Но в советское время по сопоставимым ценам и с учётом фондов общественного потребления он получал бы всё равно больше. Что касается автомобилей, то их наплодили столько по всему миру, что они вообще скоро ничего стоить не будут. Наличие авто не показатель достатка. Вы лучше скажите - квартиру они сами покупали(построенную дерьмократами) или в наследство от советских времён получили? Уровень жизни - это, прежде всего, удовлетворение духовных запросов, а не материальных. Опишите лучше, чем они занимаются в свободное от работы время. Давно ли были в театре, слушали оперу, смотрели балет? Какие книги читают? Какие жизненные приоритеты? Потребительство не является смыслом жизни.
Квартиру они получили в ведомственном доме, построенном в 2006 году. Квартира с правом выкупа. Через 2 года, надеемся, выплатят оставшуюся сумму и квартира перейдет в их собственность.
В театре бывают редко, в основном во время отпуска. График работы "день-ночь-48", в разные смены. А какие у них приоритеты в жизни...?
Да кто его знает? Живут, воспитывают Никиту, собираются строить дом.
На выборы не ходят.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 21:02   #47
Engineer_USSR
Местный
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 833
Репутация: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Меня удивляют армяне и азеры. Ведь приезжают в Россию с голой задницей , а через 10 - 15 лет - состоятельные люди...
Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Насчет армян и азеров все понятно:во первых они друг другу помогают чем могут,во вторых вся их "работа"в 90%случаев построена по принципу:обмануть и украсть.И еще с их подачи в Россию пришло понятие откат,магарыч,калым.А по поводу чеченцев могу сказать следующее из личного опыта)народ трудолюбивый,хозяйственный,непьющий.Но очень мало знаю случаев по сельскому хозяйству.Как правило подминают под себя какой нибудь прибыльный бизнес или создают и раскручивают.Живут кланами,клан выше всего,даже законов и друзей.
От себя добавдю. Мое мнение - Путин выстроил в России экономику, удобную, как это ни странно, кавказцам. - В стране теперь нет производства, высоких технологий, науки. Зато развиты торговля, коммерция (перепродажи), криминал.

Но нам стоит поучиться их взаимомощи.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 21:32   #48
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Квартиру они получили в ведомственном доме, построенном в 2006 году. Квартира с правом выкупа. Через 2 года, надеемся, выплатят оставшуюся сумму и квартира перейдет в их собственность.
В театре бывают редко, в основном во время отпуска. График работы "день-ночь-48", в разные смены. А какие у них приоритеты в жизни...?
Да кто его знает? Живут, воспитывают Никиту, собираются строить дом.
На выборы не ходят.
С одной стороны повезло,ведь действительно,а много ли в Ростове таких семей?Допустим моему сыну тож повезло,устроился в инофирму.
Хотя опять же с высшим образованием на рабочую специальность.Зато нормально по нашей местности платят.Жена тоже не на много меньше получает.Запросто сбегали в город,в кафешке посидели,появилось желание в аквапарк поехали.Но таких "везунчиков " действительно не более 2%.Когда сын устраивался я с ним тоже к инженеру заскакивал,спросил ,может и меня возьмёте?Всёж 6 разряд и 6 группа допуска,работал главным энергетиком большого хозяйства.Тот только носом закрутил,стар...
Сыну 32 на выборы обязательно ходит и голосует только за коммунистов.Говорит ну хорошо если фирма исчезнет пока мне до 40,а если старше буду,тогда что делать?Вдруг начальнику не в настроении попадёшься?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 22:26   #49
капитан запаса
Заблокирован
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ростов
Сообщений: 1,112
Репутация: -29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
С одной стороны повезло,ведь действительно,а много ли в Ростове таких семей?Допустим моему сыну тож повезло,устроился в инофирму.
Хотя опять же с высшим образованием на рабочую специальность.Зато нормально по нашей местности платят.Жена тоже не на много меньше получает.Запросто сбегали в город,в кафешке посидели,появилось желание в аквапарк поехали.Но таких "везунчиков " действительно не более 2%.Когда сын устраивался я с ним тоже к инженеру заскакивал,спросил ,может и меня возьмёте?Всёж 6 разряд и 6 группа допуска,работал главным энергетиком большого хозяйства.Тот только носом закрутил,стар...
Сыну 32 на выборы обязательно ходит и голосует только за коммунистов.Говорит ну хорошо если фирма исчезнет пока мне до 40,а если старше буду,тогда что делать?Вдруг начальнику не в настроении попадёшься?
Я всего лишь описал свою ситуацию в ответ на тему: "Можно ли..." Оказалось, что можно. Вот и у Вас сын нормально живет, и у Мамушкина, ну а то, что с дипломом инженера работает по рабочей специальности, так это даже хорошо, ведь рабочий класс-самый прогрессивный.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 22:40   #50
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 575
По умолчанию

"Современный метод- есть современные комбайны с манипуляторами, которые управляются специализированным ПО
Тут вам и софт и метод и все

Нотвы то видимо только палку копалку знаете": Алекс7.

И снова здравствуйте!
Я с вами спорил и спорить буду снова.

Да, а где Вы эти трактора и комбайны видели?
Ваши данные взяты с потолка.
Я живу в селе. Перспектив - ноль. Колхоз - разворован, еле дышит. Техника - в основном стародавняя, там не то что про "клавиши", там даже о нормальном оснащении и ремонте нет речи.
И так везде.
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нравы Правителей современной России ELEKTRO Новейшая история России 5 11.05.2011 18:56
«Час быка» в современной России. Ольховский Новости Российской политики и экономики 2 21.01.2011 10:20
Из жизни современной России ELEKTRO Общение на разные темы 1 05.02.2010 09:44
О нравах и жизни в современной России Владимир Шмелев Новейшая история России 0 10.06.2009 14:49
Сирены современной России Вадим Времяонович Открытые письма, обращения и манифесты 2 20.02.2008 09:36


Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG