|
|||||||
| Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#231 |
|
Заблокирован
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
|
|
|
|
|
|
|
#232 |
|
Заблокирован
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
|
|
|
|
|
|
|
#233 |
|
Модератор
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
|
"Пустые" прилавки, как видим на снимке, в фирменном магазине "Океан", которые были в столице, в областных центрах и во многих крупных советских городах. И торговали в этих магазинах свежемороженной рыбой и рыбной продукцией отечественного производства! Лишь изредка было импортное филе. Причём, это были рыбопродукты "первой" заморозки, а не повторно замороженные, как часто происходит сегодня.
Сегодня специализированных магазинов "Океан" в Центральной России не осталось ("оптимизированы" и "перепрофилированы" ![]() ![]() )
|
|
|
|
|
|
#234 |
|
Местный
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,363
Репутация: 2358
|
Недостатка в рыбе и рыбной продукции в магазинах Центральной России, нынче не наблюдается, так что не вижу причины тосковать по магазинам "Океан", да и вообще, по советской торговле .
|
|
|
|
|
|
#235 | |
|
Модератор
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
|
Цитата:
и становится рыхлой и мягкой.![]() А я помню свежемороженную рыбу советского времени! Отменного качества, по доступной цене и гораздо дешевле мяса. Причём, вся выловленная рыба в то время ( за очень малым исключением), была выловлена нашими советскими рыбаками и с помощью нашего рыболовецкого флота!!! Причём, мороженая рыба в "плохой" советской торговле продавалась с прилавков-холодильников (морозильников) и по этой причине сохраняла высокие потребительские свойства. По-просту была вкусной и полезной. А вот в "демократической" России мороженую рыбу продают не в специализированных рыбных магазинах, но и на рынках, как у нас, к примеру в райцентре ( а таких примеров по России-тысячи) с обычных прилавков. В летнюю жару, естественно, рыба размораживается. Часть рыбы не распродаётся. Так что, по-вашему, с нераспроданной рыбой, к тому же, оттаившей, будут делать продавцы?! Повторно заморозят и вновь выставят на продажу
Последний раз редактировалось generator; 24.06.2015 в 11:01. |
|
|
|
|
|
|
#236 | |||
|
Местный
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,363
Репутация: 2358
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Советской России, изволю напомнить, специализированные рыбные магазины были только в больших городах . ТАк что и тогда мороженую рыбу продавали, сплошь и рядом, не в специализированных магазинах, а в обычных гастрономах, в рыбном отделе. |
|||
|
|
|
|
|
#237 | |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,477
Репутация: 359
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#238 | |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,477
Репутация: 359
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#239 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,477
Репутация: 359
|
Скажем если цену завернуть , к примеру трески под 500 р. , то потом ей можно будет дворовых собак кормить, так как покупатель тупо перестанет её брать.
|
|
|
|
|
|
#240 | |
|
Модератор
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
|
Цитата:
![]() А сегодня, когда разные "гости" оччень довольны, она стоит вдвое дороже мяса! Парная свинина у нас, к примеру, 250руб./кг Причём, мясо я покупаю парное, т.е при разморозке, которая в данном случае не нужна, нет воды. А вот размораживая треску, у меня будет половина веса-вода!
|
|
|
|
|