|
|||||||
| Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#371 | |
|
Местный
|
Цитата:
1. Ругать предыдущего генсека и осторожно критиковать текущего . Нужно не мертвых ругать, а живых- тогда можно мечтать о светлом будущем. 2. Абсолютное большинство не ездило при ссср на отдых на море никогда в ссср. Многие на море были 1-2 раза за свою жизнь и все. 3. Сейчас абсолютно все профессии оплачиваются высоко. Даже уборщица может заработать в месяц 100 тыс руб. Другой вопрос - что сецчас не платят за лень и некомпитеннтность 4. Не встречал ни одного завода или офиса в котором большинство сидит до 22.00 и без отпусков. Хотя в москве у некоторых такое бывает- сам сижу часто до 22-23 часов и вот сейчас в воскресенье в офис собираюсь ехать - но это вовсе не потому что у меня злой работодатель заставляет работать меня по 24 часа в сутки , а потому что мне так иногда удобно))5. Являлся ли труд уборщицы, упаковщика или оператора линии в ссср творческим? Нет. Сейчас этот труд наоборот более творческий - ибо умный человек и в этих проффесиях может много чего достичь 6. Где в современных гос вузах повсеместно платное образование? Наоборот сейчас выбор больше - бесплатных мест ровно столько же как и при ссср , только к ним добавились еще и платные места - в итоге студентов больше. 7. Я не проминяю свою ипотечную квартиру на холупку которую мне мог дать ссср. Причем сейчас я имею большую квартиру в районе который меня устраивает, а в ссср я скорее всего получил бы убитую хрущебу в районе который мне совсем не нужен. 8. 150 руб стала соедней зарплатой в начале 80-х годов. До этого в ссср получали меньше. И это средняя зарплата - полно людей было которые получали меньше этого, например 70-80 руб. Тому кто не верит можно обратиться к генератору, он как админ влепил мне нарушение за то что я утверждал что все в ссср получали намного больше ![]() ![]() 9. И последнее - совеиская система никому ни чего не давала и не могла дать. Ибо советская система брала с людей различные налоги и на эти деньги пыталась что то строить, а когда у нее начало это плохо получаться она еще и начала заставлять меня учить эдиологические постулаты. А по итогам экзамена на эти постулаты еще и решать начали достоин ли я нормальной и интересной работы или нет |
|
|
|
|
|
|
#372 | |
|
Местный
|
Цитата:
Всем ли в 300 миллионном ссср ежегодно выдавали такие путевки? |
|
|
|
|
|
|
#373 | |
|
Местный
|
Цитата:
Таких же кспехов и даже больших достигла и европа. К 1953 году среднестатистический житель европы например спокойно мог купить сеье авто, а житель ссср нет. Дошло до того что в 60-е годы имеенно ссср купил автозавод у одной страны западеого мира, а не наоборот ![]() По поводу стоимости войны - если считать по разрушениям то европе война стоила не меньше чем ссср |
|
|
|
|
|
|
#374 |
|
Супер-модератор
|
Да наверняка все могут это засвидетельствовать.
|
|
|
#375 | |
|
Местный
|
Цитата:
Путевки давали часто и многим, давали на семью. И люди нормально отдыхали.. Однако в облом многим было путешествовать по стране, хотели более простого отдыха, оттянуться на морях и позагорать покупаться... Вот и получалось что путевки путешествий предлагались многим, а многие отказывались.. 18 руб всего и поездка по всему Крыму по всем городам 20 дней... |
|
|
|
|
|
|
#376 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() А может не нужно навязывать людям то, что им не интересно- это прямой Путь к дифициту
|
|
|
|
|
|
|
#377 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#378 | |
|
Местный
|
Цитата:
Что тебе завидно? Вам, обезьянам, едроссы нихрена не дадут, сами все разворовывают.. Предлагали путевки в СССР всем и достаточно часто.. Более дефицитные, профсоюз распределял, а более простые так давали кто хочет без всякой очереди, только езжай отдыхай... При желании каждый отпуск можно было куда то сьездить... отдохнуть, посмотреть страну... |
|
|
|
|
|
|
#379 | |
|
Местный
|
Цитата:
!!, иначе как гомерический смех не вызывает. Я удивлен.
|
|
|
|
#380 | |
|
Местный
|
Цитата:
Только разница в том, что в СССР подавляющее большинство людей жили нормально, сейчас только олигархи, чиновники обжираются и дуреют.. А шестеркам своим смахивают крохи со своего стола.. Вот эти шестерки и возомнили себя, восхваляют так называемый "капитализм" которого нету.. А есть либеральнозадроченый бандитизм... |
|
|
|
|