|
|||||||
| Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#81 | |
|
Местный
|
Цитата:
Мы жили широко и богато! А вот еще что,сестра балдела от колбасного сыра и именно с тмином,его от нас увозила,подарок однако
|
|
|
#82 | |
|
Местный
|
Цитата:
Вы в своей Уфе жили постоянно, "вросли в быт", так сказать. Знали ходы-выходы, где чего "дают", где "выбрасывают", что-то на производстве подкидывают и т.п. Аналогично и Ваша родственница в Караганде. Думаю, что посторонний человек, приехавший в Уфу либо Караганду, сказал бы: и как вы тут живете, с пустыми магазинами? У меня опыт как раз такого "постороннего". Заметьте, я не рассказываю о городе, в котором жил постоянно. Худо-бедно, но тоже как-то крутились, холодильники не пустовали. В 1978-82 годах я неоднократно и подолгу бывал в Новосибирске, Риге и Таллине. Вот мои впечатления. Новосибирск. В магазинах полный голяк. Чтобы меня кормить (а я приезжал сначала знакомиться с семьей невесты, потом - жениться, потом уже просто по-семейному), родственники специально ездили за мясом в сельскую местность (Коченёво) и покупали там тушу или полтуши - в общем, сразу много. Но были в Н-ске два городских района с так называемым "московским снабжением" - Дзержинский р-н и Академгородок. Москвичи, наверно, лопнули бы от смеха, посмотрев на это якобы "московское" снабжение. Но кое-что в тамошних магазинах действительно "выбрасывали". Правда, Академгородок далеко от Н-ска. Рига. По прибалтийским меркам, снабжение плохое. Всегда есть только сыр. Можно купить кое-какие рыбные консервы, особенно в магазине "Океан". Колбасу "выбрасывают" в универсамах нарасхват в определенные часы. Чтобы так, запросто, пойти и отовариться закусоном - номер не проходит, надо побегать и "знать места". Таллин. Снабжение хорошее. Не Москва, конечно, но всё есть. Надо - пошел и купил. |
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Заблокирован
|
Очередей за колбасой НЕ БЫЛО !!!! НЕ БЫЛО !!! НЕ БЫЛО !!! Дефицита мяса НЕ БЫЛО !!! НЕ БЫЛО !!!! НЕ БЫЛО !!!! И вообще таких понятий как "дефицит" и "достать по блату " не БЫЛо !!! НЕ БЫЛО !!! НЕ БЫЛО!!!!
А были только МИР ТРУД МАЙ |
|
|
|
|
#85 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я же говорю,что белое,это белое,а Вы все черное черное Вам же сказано все по существу,что ж Вы щелкаете стертыми от злости на Советскую Власть зубами? Улыбайтесь чаще,слушайте больше,что Вам говорят! А то голод,холод,что то где то кое как находили пожевать...Вам самому не смешно от Вашей лжи,а?
|
|
|
#86 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
Про искусственный дефицит тоже скажу. Про вагоны с мясом под Москвой не знаю, а вот что скотомогильники из туш из рефрежераторов делались есть живой и здавствующий участник, водила. а вот бабулька которая во время дефицита приволокла мешок носков из Волгограда и по дешовке всех соседей снабдила, померла. Рассказывала как они ей достались, вечером на кладбишенскую свалку подъехала машина с будкой, повыбрасывали мешки, облили и подожгли...Ждать даже не стали результатов своей работы, уехали. А старушка, отсидевшись за памятником трясясь от страха, отважилась и мешок вытянула из костра, и нас носками снабдила, в то время когда нам на двоих с сыном три пары пологалось, т.е. по три носка на душу... Это вы можите впарить молодежи двадцатилетней но не старикам. Вы хоть учитывайте то, что на этом сайте бывают люди старше двадцати...Джинсов и красовок вам не хватало пластмассовых? Теперь вдоволь, вы довольны? А я ходил в ХБ рубашке, а не в нейлонах и носил кожанные туфли, а не марлевые как сейчас побрызганые сверху нефтяными отходами... Блин о мясе забыл. Это когда и кому мяса то не хватало? Так то было мясо. Жрите сою ГМОшную не полопайтесь... |
|
|
|
|
|
#87 |
|
Заблокирован
|
Да всё понятно : ортодоксальные сторонники из принцыпа будут упёрто очевидное и общеизвестное отрицать : марку надо держать. И так же будут рассказывать , какой народ сейчас "бедный " и "угнетённый" .Только вот почему-то машин (в том числе иномарок) на улицах всё больше и больше становится. В Волгограде скоро в час пик почти -что как в Москве будет.
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
#89 | |
|
Местный
|
Цитата:
Оскорбления и выкрики оставьте для общения с подобными Вам. Не позорьте форум, близкий к КПРФ. |
|
|
|
|
|
#90 |
|
Заблокирован
|
|
|
|