|
|||||||
| Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#311 | |
|
Местный
|
Цитата:
Это демшизная Россия ставит импортные двигателя,СССР сам умел их делать. Ну и когда же попробуешь пожить на 40 долларов? |
|
|
|
|
|
|
#312 | |
|
Местный
|
Цитата:
...вообще то рено это наш маз проданый..я вроде такое слышал,еще во времена когда интернета не было...а про охлаждение...короче я так понял нынче ничему то вас не учат...расскажи ка мне умник,как добитьсяя от ямз 236 330 кобыл,вместо современных 240 ка..и чтобы поршня не плавились???...этого добились при советах,только вот проект затух...или чему вас там учат?коробки буржуйские пристегивать???...так это любой кустарь самоделкин сделать сможет в домашних условиях...и похлещще мутили...по две коробки например на краза ставили...слышал о таком???
|
|
|
|
|
|
|
#313 |
|
Заблокирован
|
Лесничий,да можно выдавить,если 2 компрессора поставить с промежуточным охлаждением (интеркуллер). И не в поршнях проблема,а то что колено ломает. А две коробки,что дают? Что? Что? Что? Я же тут говорил,не будите в монархистах волков,задавим,как собак. Что дают две коробки,кроме увеличения веса и искажения компоновки?
|
|
|
|
|
|
#314 | |
|
Местный
|
Цитата:
интеркуллера и сейчас ставят,только все равно остается 240...колено может и ломает на 740 ых,но чтобы его ломало на 236,238...я за свои 20 лет не слышал...а вот мотор от одного кустаря такой видел...именно с двумя свистками...и именног по той самой совковской технологии сделаный...уж не знаю сколь там кобыл было,но в подъем он узбекские мерсы с завышенным тоннажем делал весьма симпатично...а фокус прост,через вал в головку шатуна подводится масляный канал,и через форсунку в той самой головке струя масла долбит в днище поршня...в афгане,когда туда стали поставлять камазы,с турбинами,двигателя вылетали именно из за поршневой...после того свистки сняли и стали шлепать без них,однако проводилась доработка,чтобы вернуть 740 му 240 вместо 210 ти...и додумались именно до этого...однако,после развала,наши новаторы влепив на камаза турбину,поступили прощще,они с завода стали ставить на него целку,ограничивающую обороты с 2700 номинала до 2100...чем абсолютно ничего не добились...вместо того,чтобы оставив прежние 2700 добавив в очистку масла какое нибудь дополнение,они...сняли центрифугу,упростили фильтра.урезали обороты...зато поставили турбину...все...все новаторства... |
|
|
|
|
|
|
#315 |
|
Заблокирован
|
Ха! На 236-х колено и без турбины вовсю ломало. V-образная шестерка самый трудно уравновешиваемый двигатель,поэтому и противовесы у них на колене большие. Допканалы смазки снижают давление в общей системе,выигрываешь ресурс одной детали,снижаешь у других. На 130-х копейку с отверстием ставили в маслоподачу компрессора. Компрессор ходил меньше,движок больше. А про две коробки и гололед не смешите.
|
|
|
|
|
|
#316 |
|
Местный
|
ну конено упадет...
...ты вкладыши вживую видел хоть раз??...каким макаром поясни мне,смазывается шатунная шейка???что то на давление она не шибко влияет...да и про гололед..машина,начинает буксовать с того момента,когда идет в пробуксовку колесо,только малость оно крутнулось,все,суши до асфоальта...пленочка создается...водяная...и вот дабы оного не было,приходится натягивать сцеплением,соответственно повышая его износ...а предположим втыкаешь ты ему 1 на 2 .ход колеса настолько низок,что зачастую его не срывает в пробуксовку,вот за счет того и выходишь...парень,у меня стаж на трассе 20 лет,из них 10 на наших машинах...из них 5 по северам...по зимникам...и ты мне еще что то тут рассказывать будешь??? ...шестерка мне самому не нравится,дергается она,но поломаных валов я не встречал...
|
|
|
|
|
|
#317 |
|
Заблокирован
|
Ну конечно шатунная шейка меньше на давление влияет. Вкладыш (не он сам конечно) хотя и расчитан еще на подачу масла на гильзу и палец. А на коренных проточка по всему вкладышу. И общий износ его ессно больше влияет на давление в системе. Хотя по консрукции движки разные бывают. На одних раньше шатунные изнашиваются,на других коренные шейки. Один фольц нашел баланс,у них примерно равно идет. Кстати забыл ответить почему снижают обороты и ставят турбину,хотя вроде как номинал по мощности остается тот же. Чтобы на "низах" лучше тянул.
|
|
|
|
|
|
#318 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#319 |
|
Заблокирован
|
От самого насоса давление не зависит (если он живой конечно). Их хоть 10 ставь. Из-за повышенных износных зазоров оно все равно в сторону уйдет. Вязкость масла да,повысит. Но до разумных пределов. Вязкое масло худшими смазочными свойствами обладает. Хоть указатель и 10 атм, покажет,а смазки нет. Пример: зима,мороз. Давка дикая,а движок скрипит. Пока масло не разогреет. Поэтому и ушли на синтетику,у ней меньше зависимость сантистоксов (вязкость по народному) от температуры. Все,мне надоело.
|
|
|
|
|
|
#320 | |
|
Местный
|
Цитата:
|