Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.05.2010, 20:23   #31
alecs
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

В состоянии ли такие госдеятели понять голодающих от безысходности и невозможности получения кровно заработанных тракторостроителей в Рубцовске и других городах России, и убитых горем, потерей кормильцев, избитых омоновскими дубинками жён и детей, родственников погибших шахтёров?
КПРФ должна последовательно отстаивать права собственности трудящихся физического и умственного труда и национально-государственные интересы. Стратегическая цель партии — построение в России обновленного народного социализма, социализма XXI века. Трудящиеся должны быть собственниками своих предприятий с правом владеть, распоряжаться и пользоваться этой собственностью. Необходимо добиться внедрения в практику хозяйствования действительно социалистического справедливого метода управления. Управлять трудом должен труд, трудящиеся, а не капитал, капиталист или чиновник-бюрократ.
Реальная власть на предприятии должна принадлежать Совету трудового коллектива. Собственники предприятия, трудящиеся нанимают на работу на конкурсной основе управленцев — директора, главного бухгалтера, экономиста. Совет трудового коллектива в лице Председателя совета подписывает с управленцами трудовой договор.
Не директор будет принимать на работу, и увольнять с работы, а собственник — Совет трудового коллектива. Заработную плату директор и все управленцы должны получать в зависимости от эффективности их управления, то есть от повышения эффективности производства. Учитывая специфику управленческого труда, заработная плата у директора должна быть на 20—30% выше, чем у высококвалифицированного рабочего. Премию распределяет Совет трудового коллектива (от бригады и выше) в соответствии с коэффициентом трудового участия. В законах о предприятиях и акционерных обществах надо четко записать, что любое важное решение, влияющее на социально-экономическое положение коллектива, принимается не пакетом акций, а большинством непосредственных голосов (поднятием руки) трудящихся на собрании трудового коллектива. В акционерном обществе, по итогам года и по решению собрания трудового коллектива, акции приносят доход каждому акционеру, собственнику предприятия (трудящимся) — от уборщицы до квалифицированного рабочего и специалиста. Это будет хорошая мотивация к повышению производительности труда. В общем , надо управление производством поставить с «головы» на «ноги» (принять нормальное человеческое положение
Вся вертикаль будущей Советской власти должна работать на основе действительного социалистического справедливого метода управления. Верховный Совет страны — высший орган трудящихся всей страны — нанимает по контракту исполнительную власть - Правительство и его председателя. Должность Президента упраздняется.
alecs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 12:22   #32
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,083
Репутация: 2642
По умолчанию

Федеральное Собрание РФ ратифицировало Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.

По нашей терминологии – Договор СНВ-3, по американской – Новый договор.


И совсем последнее, чтобы закрыть вопрос т.н. «равноправного» партнерства: с российской стороны переговоры возглавлял заместитель министра иностранных дел, американскую команду – некая Роза Гётемюллер, статус которой на две ступени ниже статуса ее российского коллеги.

Процесс обсуждения Договора в Государственной Думе в точности напоминал диалог глухих с немыми. Министр иностранных дел С.В.Лавров, министр обороны А.Э.Сердюков и, естественно, К.И. Косачёв в популярной форме, как малым детям, рассказывали депутатам об огромном значении этого документа для безопасности России.

Довольно складно рассуждал господин Лавров – все-таки карьерный дипломат. Косачёв спел дифирамбы своему комитету и коллегам из американского конгресса. Что касается Сердюкова, то ему хочется задать только один вопрос: кто ему готовил выступление? Думается, барышни-помощницы, которых сегодня в нашем военном ведомстве хоть пруд пруди.

Дискуссии как таковой не получилось. Да и не могло получиться. Во-первых, отсутствовали независимые эксперты. Во-вторых, к обсуждению такого серьезного документа(360 страниц сложного текста) не были готовы депутаты. В-третьих, вся работа проходила в бешеном темпе: 3-5 мин. на выступление от фракции, по одной минуте на вопрос (вопросов разрешалось задавать всего несколько).

Второе чтение Договора (по регламенту, на втором чтении вносятся поправки в тексты обсуждаемых законопроектов) заняло всего около 45 минут. Таким образом, обсуждение важнейшего для безопасности страны Договора заняло меньше времени, чем перепалка по поводу мелкой поправки к какому-нибудь второстепенному закону.


Трудно даже предположить, что наши президент или премьер станут выполнять какие-то там указания Государственной Думы или Совета Федерации. Да и американцам ровным счетом наплевать на всякие необязательные дополнения к уже ратифицированному Договору. У них свои интересы, и на самые грозные предупреждения из Москвы, наверняка, никакой реакции из Вашингтона не последует. Кроме, возможно, словесной.

Итак, подведем итоги. Отечественные сторонники Договора СНВ-3 считают его подписание большим успехом российской дипломатии. Особый упор делается на то, что в этом случае якобы устраняется правовой вакуум, образовавшийся после истечения 5 декабря 2009 года срока действия Договора СНВ-1.

Однако при этом умалчивается, что до 2012 года остается в силе договор по СНП – сокращению стратегических наступательных потенциалов. Кстати, предоставляющий нам полную свободу действий как в вопросах определения их структуры, так и в вопросах контроля.

Как известно, первоначально российская сторона шла на переговоры по СНВ-3 со следующими условиями. Первое – увязать сокращение СНВ с созданием в США системы ПРО. Второе – добиться сокращения всех СНВ, а не только оперативно развернутых. Третье – не передавать американцам телеметрическую информацию по пускам российских стратегических ракет.

В конечном итоге мы уступили американцам по всем трем позициям. Туманные рассуждения господина Косачёва о том, что мы вроде бы начинаем все с чистого листа и поэтому проблема американской ПРО здесь ни при чем и, в случае чего, мы вернемся к ней в будущем, всерьез восприниматься не могут. Обычная демагогия: пусть они нарушат, а вот мы уж тогда ответим. Мы уже ответили на выход США из Договора по ПРО…

В целом, ознакомление с текстом Договора, Протокола к нему и приложений к Протоколу – об инспекционной деятельности и обмене телеметрической информацией позволяет утверждать: цель американцев – и к ее достижению они близки – установление тотального контроля над российским ракетно-ядерным потенциалом, обеспечение на основе договорных формулировок благоприятных условий для беспрепятственной разработки стратегического неядерного оружия и развертывания территориальной (национальной) системы ПРО континентальной части США.


Отечественные скептики ядовито заметили, что каждый наш президент, включая Горбачева, заключил с американцами свой договор подобного рода, как будто это является обязательным ритуалом, необходимым для получения из Вашингтона ярлыка на управление Россией. ]

Николай Коломейцев,

депутат Государственной Думы.

Игорь Кострицкий,

независимый эксперт.


http://kprf.ru/dep/87179.html



Статьи по теме


Н.В. Коломейцев: По договору СНВ-3 мы передадим американцам секреты, которые позволят им значительно сократить расходы на создание глобальной противоракетной обороны


Госдума ратифицировала договор СНВ-3. Коммунисты голосовали против


Коммунисты предложили свой проект Заявления Государственной Думы по договору СНВ-3


Л.И. Калашников при обсуждении в Госдуме договора СНВ-3: Это не договор о разоружении, он ведет к дальнейшей эскалации вооружений



Леонид Калашников: «Единоросские» поправки не могут защитить Россию от угроз, связанных с ратификацией договора СНВ-3


Леонид Калашников: «Предложения КПРФ могут минимизировать вред от нового договора о СНВ»


КПРФ предлагает Госдуме альтернативный проект заявления при обсуждении ратификации договора СНВ


Н.В. Коломейцев: Условием получения из Вашингтона ярлыка на управление Россией, является сдача национальных интересов по договору СНВ-3?


КПРФ ТВ. В.Н. Федоткин: «Идет окончательное разоружение России»


Интересы разведки доминируют в жёсткой схватке сторонников и противников ратификации Договора о СНВ


Обама подает Кремлю знак одобрения


KPRF.TV: Ратификация ДСНВ-3 станет актом национального предательства. Депутаты-коммунисты пытались предотвратить позор и унижение парламента, голосование за демонтаж ракетно-ядерного щита России


«Вести» о думской дискуссии по ратификации СНВ-3. Зюганов: Уничтожаются остатки щита, который создавался в течение 50 лет


С.П. Обухов – «Единой России»: Не позорьте парламент поспешной ратификацией СНВ-3. Дума не должна быть декорацией, которая не способна обсуждать судьбоносные для нации вопросы


В.И. Илюхин о ратификации договора СНВ-3: Сегодня нам предлагают голосовать втёмную


Л.И. Калашников: Прошу раздать депутатам поправки, которые опубликованы на официальном сайте сената США по договора об СНВ-3


В.Д. Улас: Российский ракетно-ядерный щит - это наша единственная защита от шантажа...


Ядерный щит России перестанет существовать. Госдума, несмотря на протест коммунистов, начала процедуру ратификации навязанного американцами договора по СНВ


В КПРФ считают, что Договор о СНВ наносит ущерб безопасности России


КПРФ не поддержит ратификацию договора по СНВ


Л.И. Калашников: Договор СНВ-3 никак не защищает Россию от возможной ядерной агрессии


СНВ-3: Россия у разбитого корыта


СНВ-3: Гора родила мышь
__________________
#Своих не бросаем#

Последний раз редактировалось В. Иванова; 29.01.2011 в 12:27.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 18:49   #33
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,083
Репутация: 2642
По умолчанию

Н.В. Коломейцев на заседании ГД об амнистии


__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
депутат кпрф, коломейцев, николай коломейцев


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собко Сергей Васильевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 9 12.09.2010 14:51
Романов Пётр Васильевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 3 12.07.2009 10:20
Разворотнев Николай Васильевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 6 06.06.2009 10:18
Коломейцев Виктор Андреевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 4 06.06.2009 09:14
ЧИКИН Валентин Васильевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 0 22.12.2007 12:23


Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG