Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.01.2013, 01:27   #31
trucker
Местный
 
Аватар для trucker
 
Регистрация: 02.08.2012
Адрес: москва
Сообщений: 1,272
Репутация: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну вот и заметно,за митинги пол лимона,а за фашистскую символику всего 2 тыр макс.Так кого боится путин?
да не боится он никого , коммунисты ручные, а с либералами все сообща разобрались
__________________
Dum spiro spero
trucker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 17:29   #32
Универ
Местный
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 2,479
Репутация: 842
По умолчанию

В наступившем году политика
на снижение расходов
российского бюджета на
здравоохранение будет
продолжена
http://www.rusichi-center.ru/e/31696...enie-po-novomu
__________________
Обществу спектакля не нужна правда, ему нужно шоу...
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 16:19   #33
ленинградец
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 586
Репутация: 400
По умолчанию

За нарушение правил регистрации введут уголовную ответственность

Президент РФ внес в Госдуму законопроект, которым усиливается административная и вводится уголовная ответственность за нарушение правил регистрационного и миграционного учета граждан. Данная законодательная инициатива направлена на решение проблемы так называемых «резиновых домов».
В соответствии с законопроектом предлагается повысить размеры штрафов за фиктивную регистрацию по месту жительства и, в частности, предполагается за нарушение правил регистрации гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства установить административный штраф от двух до трех тысяч рублей на гражданина и от двух до пяти тысяч рублей — на нанимателя, если такого рода действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
Как уточняет «Интерфакс», должностные лица должны будут заплатить от 25 до 50 тысяч рублей и юридические — от 250 до 700 тысяч рублей за аналогичные нарушения. Законопроект устанавливает повышенные штрафы за такие же нарушения, совершенные в городах федерального значения — Москве и Санкт-Петербурге. Они, соответственно, будут равны 3-5 тысяч рублей (для граждан), 5-7 тысяч рублей (для собственников жилья), 30-50 тысяч рублей (для должностных лиц) и 300-800 тысяч рублей (для юридических лиц).
Предлагается также увеличить размер штрафов за нарушение должностными лицами, которые ответственны за регистрацию, сроков предоставления в органы регистрационного учета документов для регистрации граждан РФ.
Кроме того, в Уголовный кодекс РФ вводятся дополнения, предусматривающие штраф за фиктивную регистрацию граждан РФ и иностранцев. Размер такого штрафа устанавливается от 100 до 500 тысяч рублей. Санкции также предусматривают штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности. Виновный может лишиться свободы на срок до трех лет. При этом оговорено, что лицо, совершившее подобное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления. Устанавливается ряд других санкций, ужесточающих ответственность за нарушение миграционного законодательства.
При этом, как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, предложенные меры не подменяют понятие уведомительного характера регистрационного учета граждан РФ и не предусматривают увеличение количества документов, предоставляемых при регистрации по месту пребывания или по месту жительства.
Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, ежегодно по стране фиксируются многие тысячи жилых помещений («резиновых домов»), в которых регистрируются сотни тысяч граждан без намерения вселения, при этом их реальное место жительства неизвестно. Приводятся данные по 2011 году, в соответствии с которыми в этот год было зафиксировано 6400 адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан. Реализуя право на место жительства, многие из таких граждан уклоняются от исполнения ими конституционных обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом. Такое положение, отмечается в документе, стало возможным в связи с массовыми злоупотреблениями собственниками жилья своими правами, зачастую имеющими корыстный характер.

http://news.mail.ru/politics/11539236/?frommail=1
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 18:34   #34
ленинградец
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 586
Репутация: 400
По умолчанию

В городе запретили покатушки и велопробеги для более чем 10 человек

Такая норма является частью нового закона о митингах, принятого ЗакСом в третьем чтении.
В Петербурге запретили велопробеги, в которых более 10 участников. Такая норма является частью нового закона о митингах, принятого ЗакСом Петербурга в третьем, окончательном чтении. В ближайшее время документ будет подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Обновленный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещает вело-, мото- и автопробеги, в которых участвует больше 10 транспортных средств. То есть акции, подобные июньскому велопробегу «За велогород!», теперь в Петербурге официально запрещены, пишет The Village.

«При проведении публичного мероприятия движение транспортных средств, участвующих в нем, должно осуществляться в составе колонны, – указано в законе. – Предельное количество транспортных средств не должно быть более десяти. Движение должно осуществляться по согласованному маршруту с соблюдением требований транспортной безопасности и безопасности дорожного движения».

«Велопарады были мощным толчком для развития велодвижения. Если они не нарушали общественный порядок, никто не пытался их запрещать, – рассказала координатор «Велосипедизации Петербурга» Дарья Табачникова. – В соответствии с последними тенденциями, теперь закон на всякий случай запрещает все, в том числе катание на велосипеде в группе больше 10 человек, катание по Невскому проспекту, катание у любых органов государственной власти, вокзалов и много чего еще…"

«Статус массового мероприятия при желании можно придать любому скоплению людей. Сложно сказать, как теперь проводить наши мероприятия: раньше мы их никогда не согласовывали, считая, что катание на велосипеде в этом не нуждается. Все это наводит на мысль о том, что наши законодатели окончательно выжили из ума».

http://www.gazeta.spb.ru/1077855-0/
Между тем генеральный директор юридической фирмы «Гарант защиты» Алексей Смирнов советует велосипедистам согласовывать свои акции в качестве спортивных или культурных мероприятий. Они под действие закона не попадают.

Стоит отметить, что если дальше так пойдет, то и обычная городская пробка может быть расценена как массовое мероприятие с участием более 10 транспортных средств.
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очередной эксперимент маньяка-реформатора В. Иванова Новейшая история России 2 12.05.2011 08:52
В Перми очередной «беременный бунт»! neupkev Общение на разные темы 0 30.03.2011 18:42
Антинародный режим подложил сам под себя бомбу... Иван Александрович Обсуждение статей из красного интернета 4 04.07.2010 22:31
Очередной номер «Левого марша» Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 06.09.2009 22:32
Госдума утвердила очередной нулевой закон Admin Фракция КПРФ в Думе 2 31.01.2009 16:05


Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG