Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2016, 12:47   #5801
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Если не знаете, то и нечего выступать.
А цифры и не нужны, когда мясо исчезло из магазинов, так что обойдусь без ваших советов.

Цитата:
Там кто-то умер от голода?
А по вашему "плохо" , это только когда умирают от голода? А когда граждане давятся в очереди при отоваривании талонов- это наверное великое достижение политики партии.

Цитата:
Не было вас, не было, стоит что-то запостить хорошее об СССР - вы тут же подключаетесь пачкать тему флудом. Причем почти круглосуточно.
Во первых- никакого флуда нет- что знаю, о том и рассказываю, и вы не в силах ничего опровергнуть из иню сказанного.
Во вторых-про "почти круглосуточно" - врете (по причине скудности ваших аргументов в дискусии со мной), я в интернете бываю по вечерам, и днем по выходным ( время хабаровское)
Цитата:
Впрочем, в вашей команде, похоже, есть дежурства. Один русофоб дежурство сдал - другой принял.
Это ваша фантазия, в стиле бреда сивого мерина в безлунную ночь, и не более. Изволю вас попросить процитировать хоть одно моё русофобское высказывание.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:47   #5802
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И дальше что, я вспоминал о сием городе по поводу введения талонов на мясо в 1974-75 годах. А по вопросу снижения количества населения ,не ко мне вопросы. Ежель вспомнили Путина, то ему претензии и предъявляйте.
А, так вы сквозь зубы признали двукратный рост в советское время и двукратное падение при Ельцине- Путине- Медведеве!

Но видеть этого не желаете.
Тогда и нечего здесь изображать борца за справедливость.
Ваши поправки вызваны не любовью к точности, а ненавистью к (Советской) России и к моему русскому народу.
Так и напишите в вашей подписи: "ненавижу советских и русских"
Старый 05.09.2016, 12:52   #5803
Гость1
Местный

Цитата:
А, так вы сквозь зубы признали двукратный рост в советское время и двукратное падение при Ельцине- Путине- Медведеве!
А зачем мне что-то сквозь зубы признавать, ежель я и так на Дальнем Востоке живу и уезжать не собираюсь. Так что, все претензии предъявляйте к Ельцину-Путину-Медведеву.

Цитата:
Тогда и нечего здесь изображать борца за справедливость.
Я не за справедливость здесь борюсь, а участвую в дискуссии, приводя известные мне аргументы, ни один из которых вы так и не опровергли.
Цитата:
Ваши поправки вызваны не любовью к точности, а ненавистью к (Советской) России и к моему русскому народу.
Это ваша очередная фантазия, причем весьма навязчивая. Ещё раз изволю вам напомнить, что вы не государь всея Руси, чтобы вещать о том, что русский народ принадлежит вам.
Цитата:
Так и напишите в вашей подписи: "ненавижу советских и русских"
Ещё не хватало, чтобы я следовал вашим советам в стиле вышеупомянутого бреда сивого мерина в безлунную ночь. Слишком много хотите.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:56   #5804
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А по вопросу снижения количества населения ,не ко мне вопросы. Ежель вспомнили Путина, то ему претензии и предъявляйте.
А чего не поговорить-то? Население Перми в 1991 году составляло 1.100.000 человек, сегодня с кучей проживающих в нашем городе гастарбайтеров оно не достигает и 1.040.000 чел. Хотя и эти цифры вытянуты за уши. А ведь оно стабильно росло, за 25 лет с 1967 по 1991 гг выросло на 300 тысяч человек, таким образом сейчас оно могло бы быть около 1.500.000 млн человек.
Так скольких мы не досчитались из-за дерьмокатии?
Старый 05.09.2016, 13:08   #5805
Старик
Местный

Вот-вот.
А в Питере на пять миллионов населения добавили полтора миллиона гастарбайтеров.
Не сомневаюсь, скоро эта масса заявит, что тут ее исконные земли.
Еще со времен Чингиз-хана.
Ей разные Эхи мацы при поддержке Сороса подскажут еще и причины для обид и мести.

Последний раз редактировалось Старик; 05.09.2016 в 13:55.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 13:26   #5806
Старик
Местный

Цитата:
Я не за справедливость здесь борюсь, а участвую в дискуссии, приводя известные мне аргументы, ни один из которых вы так и не опровергли.
Вот-вот. Справедливость и истина вас не интересуют.

Ваши мелкие фекальные выбросы это якобы аргументы? :
Их надо обсуждать или опровергать?

Вы сюда очень ОПЕРАТИВНО забрасываете ваш мышиный помёт, чтобы испачкать (чистую крупу) впечатление о гигантских достижениях СССР и моего русского народа.
Помогать вам в этом занятии?
Не принимайте меня за идиота.
Всё. Пшёлна...

Ну, теперь по теме.
Эти самолеты могли на высоте 200 метров на сверхзвуке пересечь Европу и доставить два ядерных гостинца наследникам гитлера. Поэтому последние сидели тихо.
Теперь от самолетов остался металлолом. "Спасибо" Меченому предателю. Теперь таких самолётов нет. Есть только надувание щёк.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1617..._5c3da140_orig
Старый 05.09.2016, 13:33   #5807
гегемон
Местный

Цитата:

А дело не в том, что кто-то боялся, дело в том, что была засуха, сам помню подмосковное жаркое лето 1972 года, не знаю, какие были точные цифры потерь, но хватило, чтобы подорвать кормовую базу, после чего немало скота было пущено под нож, и в 1974 году начались вышеупомянутые "перебои в снабжении отдельных районов страны мясом", одним из этих "отдельных райнов" был Хабаровский край. .

Совсем совесть потеряли, гость? Врёте, как сивый мерин.
Что вы, вообще, могли помнить в шестилетнем возрасте?

Точный цифр, по вашему утверждению, вы не помните, но помните, что была засуха и перебои с мясом. Вундеркинд, одним словом.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 13:45   #5808
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Старик, не надо сказок рассказывать, как СССР не боялся засухи. Изволю напомнить засуху 1946 года с последующим голодом 1946-47 годов , а также засуху 1972 года, после которой начались , как говорилось в тогдашних газетах"перебои в снабжении мясом в отдельных районах страны".
Засуху 1972 года помню хорошо,пруды пересохли, у нас колхозники по редким одиноким облакам стреляли из ружей наивно полагая ,что после этого с них пойдёт дождь.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 13:53   #5809
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Совсем совесть потеряли, гость? Врёте, как сивый мерин.
Что вы, вообще, могли помнить в шестилетнем возрасте?

Точный цифр, по вашему утверждению, вы не помните, но помните, что была засуха и перебои с мясом. Вундеркинд, одним словом.
Вот-вот. Он якобы в возрасте 6 лет помнит засуху в Подмосковье, а за мясом он якобы давился в очередях в Хабаровском крае в том же возрасте и хорошо помнит талоны.
Старый 05.09.2016, 14:01   #5810
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Вот-вот. Он якобы в возрасте 6 лет помнит засуху в Подмосковье, а за мясом он якобы давился в очередях в Хабаровском крае в том же возрасте и хорошо помнит талоны.
В 1964 году молодым мамам манку давали по спискам. Плохо тогда было в СССР с продовольствием. Довёл тогда страну Хрущёв до ручки...
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ