Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2014, 10:13   #2151
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Учите сами. Формация общественно-экономическая называлась в марксизме. Сначала ознакомьтесь хотя бы с понятием труд, а то по незнанию своему людей в обезьян превратили. С дерева спуститесь для начала.
Оказывается вы то же в курсе того что такое технологическая эволюция.
Труд и всё такое. И просто либо думать не желаете . Либо нечем.
Под общественника косите.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 11:07   #2152
Василий.Я
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
«Почему МАРКС был прав?»
А Вы переверните пластинку,начните тему ]«Почему МАРКС был не прав?»и продолжайте дальше свой сл.пон.
Цитата:
Ну сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна...
А когда же Вы собирётесь гнать "правду-матку"?
Цитата:
Ну сколько раз в этой теме можно твердить, что коммунизм это утопия... Которая противоречит даже физиологии человека - умные и глупые, трудолюбивые и лентяи, талантливые и бездари, и т.д.
Коммунизм противоречит не только Вашей физиологии,но и уровню развития производительных сил.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 00:39   #2153
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Оказывается вы то же в курсе того что такое технологическая эволюция.
Труд и всё такое. И просто либо думать не желаете . Либо нечем.
Под общественника косите.
Займитесь самообразованием, тогда с дерева возможно спуститесь и такие глупости больше выдавать не будите возможно:
Цитата:
Поверте мне , капиталисты уже давно ничем не пользуются. Их просто быть не может. По определению. Капитализм закончился в конце 60 х прошлого века. Не будувдаваться в подробности , но это так. Там есть некоторые признаки этого конца. Во первых безлюдные технологии появились . А во вторых был отменён золотой стандарт.
То что сегодня имеется в обороте , давно является сурогатом. Уж точно не эквивалентом труда . Затрат рабочего времени. Потому что эти затраты всё меньше и меньше. Прогресс. Растёт производительность .
Но колличество всегда переходит в качество. Поэтому рано или поздно наступает день , когда труд совсем не будет имеет смысла. Эксплуатация и всё такое. Но тогда и деньги перестанут играть хоть какую то роль. Потому что взять их будет негде. Это и есть сегодняшний системный мировой кризис. Китай работает за весь мир. И весь мир свободен как сопля в полёте. А дальше , уважаемый общественник или мы строим удобоваримую реальность по Марксу. Или продаем почки и прячемся в подвал от крупного калибра . Которым собственное правительство выкуривает марсиан из городка.
Ничего другого , кроме марксистской теории нет. Какой бы она вам не казалась кабальной или никчёмной.
Философия современная вообще не видит человечешки в продолжении истории цивилизации на планете. Конец истории . Слышали наверное ?
Исус и Маркс предлогают выход из тупика. И дело только за нами. Взять протянутую руку . Или оставаться общественником с проданными почкой и печенью.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 00:45   #2154
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Коммунизм противоречит не только Вашей физиологии,но и уровню развития производительных сил.
Марксистский "коммунизм" - централизованная бюрократия, именно этому и противоречит.
Старый 01.06.2014, 05:22   #2155
Евгений Ковалёв
Местный

В Интернете на Форуме могут писать и умные и глупые, обладающие высоким уровнем IQ, и низким... Я как избранный Богом, и обладающий высоким уровнем IQ, говорю, что коммунизм это утопия, которая противоречит физиологии человека. И точка.
Кто меня не догоняет - это ваши проблемы.
Все эти "учения" - коммунизм, теория Дарвина, происхождения мира от Взрыва, рассчитаны на людей с низким IQ, на дураков.
Если кто будет опротестовывать то, что я сказал, причисляйте себя к этим, к людям с низким IQ.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 06:26   #2156
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
В Интернете на Форуме могут писать и умные и глупые, обладающие высоким уровнем IQ, и низким... Я как избранный Богом, и обладающий высоким уровнем IQ, говорю, что коммунизм это утопия, которая противоречит физиологии человека. И точка.
Кто меня не догоняет - это ваши проблемы.
Все эти "учения" - коммунизм, теория Дарвина, происхождения мира от Взрыва, рассчитаны на людей с низким IQ, на дураков.
Если кто будет опротестовывать то, что я сказал, причисляйте себя к этим, к людям с низким IQ.
Уровень IQ - показывает только уровень в статистике, а не в логике мышления, т.е именно фактически не относиться к рассудку, к уровню разума.

Да и на счёт Дарвина поосторожней, его теория возникла именно на статистике природы и человека в том числе, "коммунизм" Маркса возник на его голых глупых вымыслах и желании этого журналиста прославиться, а огребло в результате всё человечество остановку в развитии.

Да и избранником бога, вы что ли себя назначили сами, так мы все тут тогда избранники.

Последний раз редактировалось Агум; 01.06.2014 в 07:19.
Старый 01.06.2014, 16:57   #2157
Василий.Я
Местный

Цитата:
Марксистский "коммунизм" - централизованная бюрократия, именно этому и противоречит.
Агум,Вы не правы.Ваше понятие о Научном Коммунизме застряло на уровне понятия "первобытный коммунизм",поэтому Ваш "Марксистский "коммунизм""не противоречит ни централизованной бюрократии,ни уровню производительных сил,ни вашей физиологии,и наоборот соответствует реальности как её не назови,хоть буржуазным ,хоть ленинским "коммунизмом".

Цитата:
"коммунизм" Маркса возник на его голых глупых вымыслах и желании этого журналиста прославиться, а огребло в результате всё человечество остановку в развитии.
Дорогой слезьте с дерева," "коммунизм" Маркса" уже давно проехали.Эволюция пока ещё продолжается.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 17:18   #2158
yhtyht77
Местный

Цитата:
Займитесь самообразованием, тогда с дерева возможно спуститесь и такие глупости больше выдавать не будите возможно:
Это не совсем мои фантазии. Это современные экономисты и философы пришли к такому выводу. Доказывать ничего не буду. В инете всё давно выложено. Ищите и обрящите.
Не интересно ,тогда только вякать про глупости остается. Потому что до войны он ,капитализм точно был. И вас тогда так и учили.
Всё течёт , всё изменяется.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 17:31   #2159
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Агум,Вы не правы.Ваше понятие о Научном Коммунизме застряло на уровне понятия "первобытный коммунизм",поэтому Ваш "Марксистский "коммунизм""не противоречит ни централизованной бюрократии,ни уровню производительных сил,ни вашей физиологии,и наоборот соответствует реальности как её не назови,хоть буржуазным ,хоть ленинским "коммунизмом".

Дорогой слезьте с дерева," "коммунизм" Маркса" уже давно проехали.Эволюция пока ещё продолжается.
Вы как видно не в курсе, что за одну из основ Маркс и Энгельс взяли именно первобытный якобы коммунизм, в масштабах одного племени. Вы Марксу и марксистам претензии предъявляйте и берега не путайте.

Где вы видите эволюцию? Да "коммунизм" Маркса, а точнее полное отсутствие действительного коммунизма, показал полную свою глупость и накрылся медным тазом, но враньё то Маркса никуда не делось, гора дерьма которую он и его последователи навалили на дороге развития осталась. Социализм изгажен до пустого места, коммунизм тоже изгажен до неузнаваемости.

Последний раз редактировалось Агум; 01.06.2014 в 17:46.
Старый 01.06.2014, 17:41   #2160
Агум
Местный

Цитата:
Это не совсем мои фантазии. Это современные экономисты и философы пришли к такому выводу. Доказывать ничего не буду. В инете всё давно выложено. Ищите и обрящите.
Не интересно ,тогда только вякать про глупости остается. Потому что до войны он ,капитализм точно был. И вас тогда так и учили.
Всё течёт , всё изменяется.
Вы чушь то не несите. Современные экономисты и философы, вам в инете напели, что у людей смысла трудиться не будет. Вы хоть узнали бы для начала в чём сущность человека разумного. Да и с основами и сущностью капитализма разберитесь, прежде чем на кого-то пенять. Да и чтоб вы знали, деньги исчезнут вместе с обменом продуктами труда между людьми и никак иначе. Да и не сравнивайте рулеточника Маркса с Иисусом, он хуже Иуды, про Иуду тоже можно сказать, что он не осознавал, что творил.

Последний раз редактировалось Агум; 01.06.2014 в 17:52.
Ответ