|
|||||||
| Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
Местный
|
Да какой там во времена СССР? Он в это время в лучшем случае под стол пешком ходил.Что не видно что он о жизни в СССР знает только по нынешней пропаганде.
|
|
|
#22 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() Во многих странах люди имея такую специальность, нарасхват... Вашему сыну мало, иметь 10 000 евросов в месяц, и работать вахтовым методом на буровых Норвегии... . А со временем и гражданство Норвегии...
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
|
Thinker, и что такого , что я упомянул, что получил образование в "БАуманке" ещё во времена СССР, а когда же мне было его получать, ежель я родился в середине 60-х, как бы по этому поводу не ёрничал "старый я"? Я ещё и ВС СССР успел отслужить, в доблестных ВВС Краснознаменного Тихоокеанского флота.
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Местный
|
Цитата:
Жаль конечно что не желаете понять почему сейчас эти полки заполнены и насколько это благополучие временно.Я не говорю что полки опустеют,просто как во времена НЭП у 80-90% населения не станет возможности это приобрести.
|
|
|
|
#25 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
Министерские портфели в Правительстве России(за редчайшим исключением, которое подтверждает правило) распределяются не по уму, а совершенно по другим признакам.
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Местный
|
Цитата:
Где продовольственная безопасность страны? |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
|
Архимед и другие греческие учёные были индивидуумами, и их законы до сих пор используются современной Наукой. Можно вспомнить здесь и Циолковского...
Сейчас же чиновники от Науки всё извратили, учёными считаются только те, кто принадлежит к официальной Науке. А ещё лучше, если имеет академическое звание. Тем же кто не с ними, пренебрежительное отношение к ним. И причина этому понятна, многие чиновники от Науки зазнались, из-за того, что студенты бегают перед ними на цыпочках, чтобы они приняли их зачёт. Хотя по японским данным 90% всех значимых изобретений Человечества созданы обычными изобретателями и исследователями одержимыми своими идеями. Я считаю, что назрела необходимость реформировать Науку. Всех этих ректоров и деканов, следует называть учителями высшего образования... Докторские степени давать не за защиту списанной из Интернета диссертации, которая порой ни о чём, а за реальные открытия, изобретения и исследования. А то сейчас многие "академики и доктора Наук" имеют свои звания только за выслугу лет и защиту какого-нибудь бреда. Помнится читал в Интернете диссертацию, как один кандидат описывал почему один бережок реки крутой, а другой пологий... Обхохочешься, напоминало это мне пять признаков беременности Ветрова... .И что удивительно, защитил диссертацию... ... Идиот! Это сила Кориолиса... .И таких лжедокторов различных Наук "пруд пруди"... Один Чубайс чего стоит... . Доктор экономических Наук - защитил диссертацию по приватизации и разгосударствлению гос.. собственности...![]() . А через два года этот "гений" закончил заочно электротехнический институт, уже будучи на должности министра энергетики..., или где-то рядом...![]() И вообще что это - доктор естественных наук, или юридических? Это маразм! У меня есть книга "Физика космоса", что-то вроде энциклопедии, которую составили 40 академиков по физике. На некоторые вопросы они не знаю ответов, и честно об этом пишут... На половину из них я отвечаю... Однако я не академик по физике... ![]() Однако даже Нострадамус в своих катренах меня называет... Догадайтесь сами. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
|
Нравится мне принципы этого форума - отвечать за других, и утверждать что-то согласно своим принципам а не здравому смыслу. Вы то, Старый, что заканчивали кроме уличной ВПШ? В СССР люди образованнее и корректнее были. Да и сейчас СССР никуда не делось, вместе с его недоучками. Мне в те времена было очень комфортно, я в 3 ВУЗах поучился, правда ни одного не закончил, хотя то образование ни с каким другим не сравнится. Интересно было учится. А сейчас моя жена на работу ходит как последний двоечник - готовится до пол ночи, а детям этого не нужно. И бессонные ночи на смарку. А воспитание советское осталось - к каждому уроку как на защиту докторской готовится.
|
|
|
|
![]() |
|
|