Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.01.2013, 19:01   #1
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 3,652
Репутация: 773
По умолчанию Из-за меня погиб Шатл 1.02.2003г.

В 2002 году я задался целью исследовать причину, из-за которой вращается вокруг своей оси планета Земля.Я определил по магнитным свойствам направлений течений вод мировых океанов,что верхние слои атмосферы представляют собой статор электродвигателя,который закреплён ионопотоками на Солнце...Начертил чертежи магнитного и электромагнитного устройства атмосферы планеты и солнечной системы и попробовал обратиться с ними в академию Латвии...Там меня не поняли и сказали,что всё что находится в небе,не патентуется...
Зато НАСА США обратило внимание на этот бред сумасшедшего и послало в январе 2003 года исследовать магнитные свойства слоёв атмосферы Шатл Колумбию...На бреющем полёте при посадке Шатл наткнулся на статическое напряжение,которое образуется от трения стратосферы о статор-мезосферу и молния сразила космический корабль...Так стало известно место,где рождаются молнии-это промежуток атмосферы между стратосферой и мезосферой...Но до сих пор это место держится в секрете,а ведь от этого знания зависят безопасность полётов самолётов...Так от этого секрета погибло много самолётов... Молнии спускаются в тропосферу с высоты 55 км от того,что мезосфера прижимается к стратосфере под весом грозовых облаков и происходит кототкое замыкание слоёв и статическое электричество спускается в облака и на Землю...Поэтому авиаторам не следует обходить грозовой фронт поверх облаков...Этот секрет НАСА США должен был бы сразу же раскрыт после гибели Шатла перед всем населением планеты...Но он держится вот уже 10 лет ! Таким образом гибель пассажиров пассажирских самолётов лежит на учёных всех стран планеты...Они должны быть наказаны обязательно не зависимо от времени произошедших трагедий...

NASA вспоминает о трёх трагедиях 29 января 2008 19:48:38
Сергей [macros] Комментировать
0 Отправить ссылку
Распечатать
Вставить в блог
Поделиться











28 Конец января - годовщина трёх самых страшных трагедий в истории американской астронавтики. Трагедий, которые убедили NASA в том, что программа "Спейс шаттл" слишком опасна для жизни астронавтов.

27 января 1967 года три члена первой группы астронавтов NASA, Вирджил «Гас» Гриссом (Virgil "Gus" Grissom), Эдвард Уайт (Edward White) и Роджер Брюс Чаффи (Roger Bruce Chaffee), погибли во время регулярных наземных испытаний капсулы «Аполлон» («Apollo»), позже названной «Аполлон 1» («Apollo 1»).
Астронавты задохнулись, когда огонь, вспыхнувший от электрической искры, в условиях высокого давления и чистого кислорода охватил герметичную кабину, в которой они находились. В сообщении на официальном сайте NASA говорилось о том, что наземные испытания «Аполлона 1» не рассматривались как потенциально опасные.

Экипаж "Аполлона"
Смерть астронавтов стала первым в истории США случаем гибели людей, связанным с космическими полётами. К сожалению, подобная трагедия повторилась ещё не раз.
За предвосхищённым запуском космического челнока «Челленджер» («Challenger») 28 января 1986, на борту которого находился первый учитель-астронавт, Криста Мак-Олифф (Christa McAuliffe), наблюдали все Соединённые Штаты, включая школьников, но на 73 секунде полёта шаттл внезапно превратился в огнённый шар и все члены экипажа погибли.

Экипаж шаттла "Челленджер"

Гибель шаттла "Челленджер"
В июне 1986 года президентская комиссия по разбору происшествия, возглавляемая Уильямом П. Роджерсом (William P. Rogers), обнаружила, что кольцевые уплотнения на правом слитном блоке ракетного ускорителя вышли из строя из-за очень низкой температуры, что повлекло за собой разрушение и взрыв двигателя, забрав с собой жизни Мак-Оффи, Френсиса «Дика» Скоби (Francis "Dick" Scobee), Рона Мак-Нейра (Ron McNair), Майка Смита (Mike Smith), Элисон Онизука (Ellison Onizuka), Джуди Резник (Judy Resnik) и Грега Джарвиса (Greg Jarvis). По словам Роджера Ланиуса (Roger Launius), главы отдела истории астронавтики при Смитсоновском институте, Вашингтон, фатальная неисправность кольцевых уплотнителей в условиях экстремально холодных температур не рассматривался при проектировании челнока.
Семнадцать лет спустя NASA снова испытала ужас трагедии одного из своих кораблей. 1 февраля 2003 года, после 16-дневной научной миссии, космический челнок «Колумбия» при входе в земную атмосферу буквально развалился на части, унеся с собой жизни всех членов команды: Рика Хасбенда (Rick Husband), Уилли МакКула (Willie McCool), Майкла Андерсона (Michael Anderson), Калпана Чаула (Kalpana Chawla), Дэвида Брауна (David Brown), Лаурелы Кларк (Laurel Clark) и первого израильского астронавта Илана Рамона (Ilan Ramon).

Экипаж шаттла "Колумбия"

Гибель шаттла "Колумбия"
Выемка в левом крыле шаттла подверглась слишком высокой температуре, что повлекло за собой разрушение корабля, однако, представители NASA не считают эту причину объяснением трагедии. Как заявил Лауниус, 16 января при старте шаттла удар по корпусу оторвавшегося от внешнего топливного бака куска изоляционной пены был куда серьёзнее, чем «выемка на крыле», но, тем не менее, тогда всё обошлось.
Слушать: одно из последних аудио сообщений экипажа
«Проблема всех трёх трагедий заключается в том, что экипаж действительно не знал, что у них есть проблема», - сказал Лауниус во время телефонного интервью.
Однако, как оказалось, отдельные члены программы «Спейс шаттл» всё-таки проявляли свою озабоченность, связанную со всеми этими происшествиями и другими случаями. Так Роджер Бойсджоли (Roger Boisjoly), инженер компании «Мортон-Тиоколь» («Morton Thiokol»), построившей ракетные ускорители для челнока, предупреждал руководство NASA, что кольцевые уплотнители могут не выдержать очень низких температур. По словам Лауниуса, проблемы с кольцевыми уплотнителями были и раньше, но никогда ещё это не приводило к образованию трещины в корпусе корабля, поэтому доводы инженера компании-подрядчика NASA не показались достаточно объективными, чтобы отложить запуск шаттла.
«Мы не достаточно понимали риск, связанный с этой неисправностью», - добавил он.
«Неспособность между разными группами, работающими над проектом, доступно объяснить друг другу потенциальные опасности привели к трагедиям, которые унесли за собой жизни астронавтов», - заявил Лауниус.
После этих трагедий был немедленно переработан люк капсулы «Аполлон» для более быстрой эвакуации, улучшена проводка, заменены воспламеняющиеся материалы внутри капсулы на огнестойкие, и сокращено давление в капсуле.
Катастрофа шаттла «Челленджер» стала причиной также переработки конструкции кольцевых уплотнителей на слитном блоке ракетных ускорителей.
Как сообщается на сайте NASA, случай с обломками пены, ударившими по корпусу шаттла «Колумбия» был тщательно исследован.
Несмотря на всё ещё существующую опасность, астронавты продолжают подвергать свою жизнь опасности. «Исследовательская натура свойственна человеку», - сказал Стивен Робинсон (Stephen Robinson) в августе 2005 года через аудио сообщение с борта STS-114, запуск которого был произведён сразу после гибели шаттла «Колумбия».
http://www.infuture.ru/article/163
__________________
Антихрист...(Анти-христос)

Последний раз редактировалось onin; 21.01.2013 в 19:09.
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 12:15   #2
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 3,652
Репутация: 773
По умолчанию

В прошлом веке считалось,что гроза-электричество находится в грозовых облаках...
Даже советский фильм был посвящен исследованиям грозы и назывался он-"Иду на грозу"..Тогда учёные посылали самолёты в грозовые облака искать там грозу...
Итак,статическое электричество находится между стратосферой и мезосферой.Эти слои имеют температуру от минус 50 до минус 90 градусов по Цельсию,а слой между этими слоями имеет температуру плюс 30 градусов...Это происходит от того,что стратосфера,вращаясь вместе с планетой,трётся о неподвижную мезосферу и от трения температура становится плюсовой...
Толщина этого слоя около пяти километров...
Так вот,облака висят в небе благодаря магнитным свойствам мезосферы, которая прижимается к стратосфере от тяжести грозовых облаков...Мезосфера,соприкасаясь со стратосферой,осуществляет короткое замыкание электричества,которое течет в грозовые облака...Попав в облака,статическое электричество взрывается и сотрясает облака,разрывая тем самым магнитную связь с мезосферой...Этот взрыв мы знаем ,как гром...От сотрясения из облаков начинается выпадение осадков...
Разряды статического электричества наблюдались перед землетрясениями в ясном небе.Это говорит о том,что происходит притягивание мезосферы к стратосфере магнетизмом очага землетрясения.
__________________
Антихрист...(Анти-христос)
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 16:42   #3
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 3,652
Репутация: 773
По умолчанию

Учёные планеты,поняв меня,что землетрясения происходят от магнитного барьера соединений мезосферы и ионосферы ,и наблюдая по моей теме в интернете за происходящими землетрясениями по местному времени,отключили эту страничку,сделав фиксацию по Гринвичу,что не позволяет делать отметки на небосводе неподвижной мезосферы...В результате учёные захотели стать единственными открывателями причин землетрясений...Но,увы...Их рвачество и желание присвоить чужие заслуги не возымели успеха потому,что Бог не дал им возможности "срубить деньгу"...Близок локоть,но не укусишь...Прогнозировать землетрясения пока что ни кому не удаётся...Для того,чтобы прогнозировать землетрясения,нужно замерять напряжения магнитного поля Земли,а таких технических возможностей у господ пока что нет...
Вот тема и страничка,на которой она опубликована:http://www.kprf.org/showthread-t_7705.html
Землятресения от магнитного барьера ? Из 31 землетрясения 26 (22 апреля 2010 года)приходятся на прохождение планетой магнитного вертикального соединения полусфер мезосферы атмосферы планеты в период между 6 часов 30 минут по 7 часов 30 минут...по местному времени.
Смотри страничку:
http://www.emsc-csem.org/index.php?page ... t&sub=list
Весьма очевидно влияние магнитных соединений полусфер мезосферы на происхождение землятресений...
Чертежи магнитного и электромагнитного устройства атмосферы планеты и солнечной системы можно скачть со странички:
http://planeta.times.lv
__________________
Антихрист...(Анти-христос)
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 02:59   #4
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

Из-за меня погиб Шатл 1.02.2003г.
Вас надо представить к званию "Герой России"...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отчего на самом деле погиб «Курск» Admin Угрозы России и братским народам 540 18.09.2021 10:04
Хрущев для меня - абсолютное зло! А для вас? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 131 25.08.2015 12:32
Шатл"Дискавери"возвращается на Землю... onin Наука и образование 7 10.03.2011 12:21
В России за сутки от пожаров погиб 31 человек Admin Новости Российской политики и экономики 0 04.10.2009 12:46


Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG