Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.04.2013, 16:48   #141
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Они вообще не мои. Мало того, они как либералы просто-таки противоположны мне по взглядам.
Ваши, ваши не стесняйтесь! От Ленина до Ельцина всё это вы!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 16:50   #142
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Ага, вот оно, первый российский смартфон, чипсет Qualcomm(причём надо сказать дешёвенький), да и само устройство по ходу очередной перелицованный "китаец". Что ж, круто.
Вам бы этого очень хотелось, я понимаю, но это не так!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 17:46   #143
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

На руинах советской промышленности. России нужна реиндустриализация.



Я медленно шагал по невероятно длинному и широкому коридору: бетонное крошево громко хрустело у меня под ногами. Узконаправленный луч карманного фонарика рассеивал ночную мглу и освещал торчащие из стен ржавые трубы и пустые дверные проёмы ведущие в огромные тёмные залы. Ветер заунывно выл и плакал где - то там, наверху, под крышей заброшенного завода. Со всех сторон доносился странный, едва слышный шорох, а может быть даже и шопот: это навевало неприятные мысли о призраках, поселившихся в полуразрушенном здании. Остановившись я глубоко вздохнул и прислушался к внутренним ощущениям. Жуткое место. Царство тьмы и пустоты. Собравшись с духом я двинулся дальше и добравшись до конца коридора упёрся в поросшую плесенью бетонную стену. На стене висел каким - то чудом сохранившийся советский плакат, на котором были изображены счастливые рабочие. Мне стало грустно. Завод электрооборудования ,,Алмаз" умер в тот час когда Ельцин подписал ,,Беловежские соглашения", умер в тот час когда умер Советский Союз. В новой, свободной и демократической России ему просто не нашлось места, как не нашлось места и тысячам людей поддерживающих его жизнедеятельность. Особо трагично то что судьбу ,,Алмаза" разделили тысячи других заводов и фабрик. По воле горбачёво - ельцинских реформаторов Россия из великой индустриальной державы превратилась в безвольный сырьевой придаток Европы, живущий только за счёт экспорта углеводородов.
P.S.
В ходе горбачёво - ельцинских реформ уровень производства в нашей стране снизился на 75%, то есть фактически промышленность умерла. Ныне мы сидим на руинах советского прошлого и посыпаем голову пеплом. Долго так продолжаться не может. Россия утратит национальную независимость если в ближайшее время не будет восстановлен её промышленный потенциал, то бишь если не будет проведена (в максимально сжатые сроки) реиндустриализация. Я считаю что эта реиндустриализация должна быть осуществлена на следующих принципах:
1. России не нужна дикая рыночная экономика основанная на социал - дарвинизме. Мировая практика показывает то что в двадцать первом веке наибольших социальных и культурных успехов добиваются страны (Швеция, Южная Корея, Китай, Вьетнам, Япония) строящие плановую экономику с элементами рыночного распределения. Особое внимание стоит обратить на то что все эти страны учились основам планирования именно у нас. О чём это говорит? Это говорит о том что мы должны творчески переосмыслить экономический опыт Советского Союза и приступить к строительству новой экономической системы с учётом прошдых ошибок и достижений.
2. Концентрация крупного капитала в руках узкой группы привелигированных лиц всегда ведёт к росту социальной напряжённости в общесвте и становлению Олигархии - политического режима, антисоциального и антинационального по своей сути. Необходимо национализировать все ключевые отрасли тяжёлой промышленности и сформировать из них экономическое ядро обладающее большим потенциалом развития. Половина прибыли получаемой от деятельности государственных предприятий экономического ядра должа идти в казну, а другая половина прибыли должна равномерно распределяться между всеми гражданами нашей страны. некоторые экономисты утверждают что национализированные предприятия тяжёлой промышленности работают крайне неэффективно. Это ложь! В своё время Советский Союз опережал США (самую развитую капиталистическую страну) по выплавке стали, производсту бетонов, и тд. Ныне по этим показателям США обгоняет Китай.
3. Реиндустриализация связана с решением технических задач высокой сложностию Её невозможно будет осуществить без восстановления пошатнувшегося научного потенциала России. Необходимо вернуться к системе (зарекомендовавшей себя в прошлом веке) развития отраслевой науки и возобновить финансирование закрывшихся в постсоветское время Научно - Исследовательских Центров и Конструкторских Бюро. Более того на территории нашей страны нужно сохдать не меньше 80 новых наукоградов.
4. В сфере лёгкой промышленности присутсвие государства нецелесообразно. Иногда экономисты пишут о том что отечественная лёгкая промышленность испытывает кризис. Это не так! К сожалению, ныне в России вообще нет лёгкой промышленности. Ну да ладно, бесконечным натьём горю не поможешь. Для того чтобы наша лёгкая промышленность зародилась и начала быстро развиваться необходимимо добиться того чтобы в нашем обществе сформировалась прослойка национальноориентированных и социальноответственных (соблюдающих законы и не уклоняющихся от законов) предпринимателей.
Разумеется, каждый из четырёх разработанных мною ,,принципов" требует детального описания и разбития на подпункты. Этому будут посвящены четыре мои следующие статьи.
P.S.
Увы, в условиях чрезмерной закоррумпированности всех государственных органов о реиндустриализации не может быть и речи. В первую очередь необходимо победить (ну или хотя - бы для начала загнатьв определённые, жёсткие рамки) коррупцию.



http://maxpark.com/community/politic/content/1702033
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 17:54   #144
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Советский Городок-Призрак ПРОМЫШЛЕННЫЙ, Кемеровская область



Маленький городок Промышленный был заброшен параллельно с падением Советского Союза. Он был полностью оторван от коммуникаций и поддержки из центра. Когда водопровод, электричество и газ вырубились, оставленные своей страной на произвол судьбы люди, стали бросать свои дома, работу и имущество в поисках цивилизации в другом месте.












































http://swalker.org/goroda/140-sovets...yshlennyj.html
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 17:59   #145
alm
Заблокирован
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 268
Репутация: -108
По умолчанию

alm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 18:01   #146
alm
Заблокирован
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 268
Репутация: -108
По умолчанию



Завод будет производить различные опоры для линий.
alm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 18:19   #147
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Обыкновенное убийство

December 15th, 2012 На руинах разграбленной страны словно осколки прежних счастливых лет, чудом выжили и сохранились немногочисленные промышленные предприятия, особенно выделяются на фоне руин уцелевшие обломки советской оборонной промышленности. За годы хронического недофинансирования, одни предприятия ВПК умерли совсем, оказались полностью разворованы своим руководством, удачно вписавшимся в рынок, или даже сохранились, но лишь в виде бледной тени, едва подавая признаки жизни. Другие выжили и стихийно оптимизировались и автономизировались, попутно избавившись от всего лишнего и по возможности набрав запасы всего жизненно важного на все случаи жизни. При этом даже относительно успешные предприятия стагнировали. Экономическая политика правительства направленная на минимизацию расходов привела к дальнейшему сохранению этой тенденции. Руководителями большинства уцелевших в 90-е предприятий оказались "красные директора", только благодаря их "антирыночной" принципиальности и советскому менталитету предприятия выжили, несмотря на невыносимые условия созданные нашим правительством. Они тщательно выдерживали баланс между доходами и расходами, постепенно теряя производственные возможности, связанные с износом оборудования, старением и качественной деградацией кадров, при этом пропорционально снижая объем заказов, но продолжая крепить оборону страны. При сохранении прежней политики такая стагнация могла бы продолжаться годами и десятками лет. Изменить ситуацию можно было довольно просто, для этого нужно было всего лишь немного изменить некоторые экономические нормативы, утверждаемые МО РФ, и соответственно повысить цены на продукцию ВПК. Это позволило бы предприятиям обновить производственные фонды и повысить зарплату работникам, что позволяло в перспективе решить и проблемы технического перевооружения и кадрового голода.
Вместо этого, начиная с 2009 года государство начало постепенное уничтожение предприятий ВПК, но не бездумное, как 90-е годы, а начало рачительно "переваривать" сохранившееся в них советское наследство, преобразуя его в финансовый капитал. Замаскирован процесс был созданием государственных корпораций. Начинается уничтожение предприятия с назначения нового директора, иногда этот мероприятие происходит мирно, иногда насильственно, напоминая дикие 90-е, но так или иначе во главе предприятия вместо "красного директора" оказывается "эффективный менеджер", назначенный или одобренный корпорацией. Серийное производство "эффективных", вероятно, налажено где-то в секретных лабораториях ВШЭ по образу и подобию кадавра профессора Выбегайло (см. "Понедельник начинается в субботу" Стругацких А. и Б.). Не могу себе представить, чтобы эти ублюдки могли появляться естественным путем. Оказавшись по главе предприятия кадавр, тут же начинает деятельность по инновации и модернизации, которая выражается в раздувании финансовых и экономических структур и назначения на все ответственные должности связанные с "денежными потоками" своих друзей, подруг, "нужных людей" и прочих кадавриков. Им всем назначается "достойная" зарплата превышающая, иногда значительно, зарплату "неэффективных" работников, занятых на производстве. Для того, чтобы обеспечить ее выплату, "эффективные" набирают новые заказы под них набирают новые кредиты. Оставшиеся после выплаты "достойной" зарплаты деньги, тратятся на инновацию и модернизацию, которая выражается, обычно, в покупке дорогостоящего, импортного оборудования и косметических ремонтах. Дополнительный доход они извлекают продавая "ненужные" запасы и имущество предприятия. Этот праздник жизни продолжается пока не подходит время расплаты по долгам. В этот момент оказывается, что почти ничего не сделано, мало того, зачастую и прежние, успешно выполнявшиеся заказы, так же оказываются безнадежно сорваны. А брошенные на произвол судьбы "неэффективные" работники, вместо того, чтобы патриотично крепить оборону страны, массово уходят на пенсию или ищут себе более достойную работу. После этого кадавр начинает переносить сроки выполнения работ, просить денег у государства и реструктуризировать долги. Если этот номер у него проходит, то предприятие продолжает мучиться еще какое-то время, если нет то его сразу пускают с молотка. В продолжение агонии, "эффективные" усиливают меры экономии, уменьшают зарплату "неэффективных", закручивают гайки, усиливая режим и ужесточая рабочий график. Со временем "неэффективные" работники его добровольно покидают, остаются только пенсионеры-трудоголики и молодые специалисты, интенсивно занимающиеся ИБД. Этот увлекательный процесс может продолжаться до тех пор, пока Заказчику не надоест терпеть очковтирательство, после чего фирму снимают с довольствия и банкротят или же пускают с молотка.
После банкротства или продажи на такое "недобитое" предприятие, если его еще не успел до конца разграбить предыдущий кадавр, приходит другой "эффективный менеджер". Который, как правило, увольняет оставшихся "неэффективных" работников, продает оборудование имеющее рыночную стоимость, остальное сдает в металлолом. После распродажи, всего, что можно продать, увольняет оставшихся работников финансовых и экономических служб и тем самым завершает процесс, оставляя после себя пустырь с руинами, или, в лучшем случае, торговый центр, складские помещения и автостоянку.
Весь описанный процесс совершенно законен, полностью соответствует рыночным принципам и организован Государственной Корпорацией "Ростехнологии", который, во главе с главным "киллером" Чемезовым, получает от своих кадавров положенный процент, обеспечивая "законность" и неподсудность их деятельности. Через пару лет, эта бандитская шайка окончательно переварит нашу оборонную промышленность, преобразовав ее в несколько ярдов зеленых денег для себя лично и для своих кураторов в Кремле и зарубежом, и окончательно избавит государство от бремени в виде отечественного ВПК.
Единственное, что непонятно в этой ситуации, так это, на что же рассчитывают наши "элиты" избавляясь от своей единственной защиты? Ведь армия, едва не добитая Смердюковым, будет бессильна без современного оружия. И это в ситуации, когда весь мир хотел бы получить наши ресурсы даром, по себестоимости, не оплачивая ништяки для аборигенов, хотелки местных "олигархов" и понты борзых чиновников. И на пути алчных общемировых паразитов, между ними и нашими природными ресурсами нет ничего кроме нашей армии, обескровленной нашими же паразитами... Ранее созданных запасов, если только их еще не разворовали и не уничтожили смердюковские и чемезовские кадавры, хватит всего на несколько лет. А потом что? Капитулировать?
И еще, удивительно, но несмотря на хваленую "свободу слова", об уничтожении нашей оборонной промышленности, точно так же, как чуть ранее об уничтожении нашей армии, и в наших и в мировых СМИ, почти полная тишина. Гробовая...



http://kajaleksei.livejournal.com/17897.html
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 18:49   #148
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
На руинах советской промышленности.
Завод Самсунг Калужская область:









Завод Фольцваген Калужская область:





[IMG]http://*****************/i616/1304/95/aa04d8f91449.jpg[/IMG]



И ещё много интересного здесь: http://daypic.ru/technique/50117
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:02   #149
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Завод Вольво в России:





[IMG]http://*****************/i618/1304/ee/7578f94f800d.jpg[/IMG]



Всё остальное тут: http://lifeonphoto.com/2011/06/zavod...ucks-v-kaluge/
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:34   #150
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Заброшенный завод Динамо в Москве (19 фото). Был одним из крупнейших электромашиностроительных предприятий в СССР.



Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога 11km.ru. С вами, как всегда, я, Иван Поляков. Не знаю, будет ли кому интересно читать текст, всем интересны в первую очередь фотографии. Но написать немного о заводе я должен для правильного поискового продвижения моего блога об интересных местах. Высокая посещаемость будет признаком и следствием того, что содержание сайта с достаточной точностью соответствует поисковым запросам пользователей в Яндексе, Гугле и других поисковых системах. Моя же задача дать именно те материалы, которые люди ищут.
Завод Динамо не просто какой-нибудь обычный завод, а орденоносный, ордена Ленина (1943), ордена Трудового Красного Знамени (1947) и ордена Октябрьской Революции (1971). Основное направление деятельности – производство электрооборудования для метро, трамваев, троллейбусов, а также грузоподъемных механизмов. Завод был основан аж в 1897 году, а что с ним происходит сейчас, можете судить по фотографим. Может быть, он сейчас что-то и производит, если кто в курсе, дайте знать.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8. Заброшенные заводы, особенно с большими цехами, всегда производят сильное впечатление.

9.

10. Иногда остается только гадать, как подобное могло произойти.

11.

12.

13.

14.

15. Плакат – Качество это главное.

16. Плакат – Учись всегда и везде.

17. Плакат – Экономь в большом и малом.

18. Пример продукции завода.

19. По случаю отмечания семидесятидвух с половиной летия завода на праздничную веревку были вывешены рабочие штаны и майки передовиков производства.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КПРФ и модернизация промышленности Ботвинк Предложения к Программе КПРФ 3 17.11.2011 15:11
Маргарет Тэтчер про развал СССР Himik Политэкономический ликбез 84 06.05.2011 14:36
Мнистерство лёгкой промышленности и т.п. потребительского А.Лексей Планируем новый российский социализм 0 12.05.2008 15:45
Развал партработы в Мегионе Гаяз Открытые письма, обращения и манифесты 2 17.03.2007 12:43


Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG