Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.06.2013, 02:57   #51
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага, Отставной водолаз, только этот референдум проводился тогда, когда республики центру практически не подчинялись, в свете принятия деклараций о главенстве республиканских законов над союзными и попутно начинали вводить собственные таможни и денежные системы. Вот и вся Воля Народов.
А если скажем, цыгане, в какой-то области России объявят независимость, то по вашему главенство "республиканских" законов выше общероссийских.... Из этого следует, что прощай Россия, как государство.... Будет тысяча раздробленных княжеств, что есть ЗЛО, горе и страдания многих. Вы людей на это толкаете?
Никому и в голову не придёт в США давать независимость какому-нибудь штату индейских племён, разве что в резервации. По нашему в заповеднике, для экзотики... Но для России у них другие "права человека".
По мне так - все преступники, которые участвовали в развале СССР, должны быть расстреляны, и точка.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 06:22   #52
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 24,401
Репутация: 2362
По умолчанию

Ковалев, у цыган не получится, а вот если о выходе и независимости начинают объявлять входящие в Союз республики, наделенные конституционным правом выхода , то тогда совершенно другой масштаб- итог известен уже как двадцать лет с лишним.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 06:42   #53
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Зато получиться у того же татарстана или якутии.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 07:41   #54
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 24,401
Репутация: 2362
По умолчанию

Да нет, офицер запаса, были у Татарстана и Якутии потуги на независимость в середине -конце 90-х, но не получилось.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 07:50   #55
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Конституция Республики Татарстан одна из первых закрепила: «Государственный суверенитет есть неотъемлемое качественное состояние Республики Татарстан» (ст. 1). Основой суверенизации признаны договорные отношения с Российской Федерацией, какие-либо отсылки при этом к федеральной Конституции отсутствуют. В названной Конституции содержится специальная глава (5): «Республика Татарстан - суверенное государство». Присягая после своего избрания, президент клянется обеспечивать «государственный суверенитет» Татарстана. Закреплено, что Татарстан, как суверенное государство, является субъектом международного права (ст. 61 Конституции)

вным законом на территории данной республики, констатируется ее юридическое верховенство (например, ст. 165 Конституции Республики Татарстан, ст. 7 Конституции Республики Ингушетия, ст. 4 Конституции Республики Дагестан). Некоторые конституции сами себе противоречат: с одной стороны, признается верховенство Конституции Российской Федерации, а с другой -закрепляется положение о высшей юридической силе на территории республики республиканской конституции (например, ст. 6 Конституции Республики Адыгея), установлен конституционный приоритет республиканского законодательства (ст. 165 Конституции Республики Татарстан и ст. 160 Конституции Кабардино-Балкарской Республики). Как правило, в республиканских конституциях не содержится положений о конституционной корреляции республиканского законодательства с законодательством Федерации, в составе которой состоят республики. Согласно Конституции Республики Ингушетия законы и другие нормативно-правовые акты органов государственной власти и управления Российской Федерации правомерны на территории Республики при условии, «если они не противоречат суверенным правам Республики Ингушетия» (ст. 7). Конституция Республики Дагестан формулирует еще жестче. «Действие федеральных законов и других правовых актов Российской Федерации, противоречащих суверенным правам и интересам Республики Дагестан, может быть приостановлено Республикой Дагестан на своей территории» (ст. 65). Закрепляется формула: законы и иные нормативные правовые акты, принимаемые в республике, не должны противоречить конституции республики (например, ст. 4 Конституции Республики Дагестан, ст. 2 Степного Уложения Республики Калмыкия, ст. 7 Республики Коми, ч. 1. ст. 14 Конституции Республики Северная Осетия - Алания, ч. 2 ст. 7 Конституции Удмуртской Республики). О федеральной Конституции при этом умалчивается. Если о ней и говорится, то лишь после закрепления приоритета республиканской конституции (например, ст. 11 Конституции Республики Бурятия).


При конституционном определении своего государственно-правового статуса республики не всегда следуют федеральной Конституции, установившей, что статус республики определяется Конституцией Российской Федерации и конституцией республики. Например, Конституция Республики Татарстан закрепляет, что республика «самостоятельно определяет свой государственно-правовой статус»
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 07:52   #56
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да нет, офицер запаса, были у Татарстана и Якутии потуги на независимость в середине -конце 90-х, но не получилось.
Успокойтесь,"не получилось"!У вас под носом весь кавказ воюет,конституции пишут,какие хотят и закрепляют законодательно.То ли еще может быть .
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 07:53   #57
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 24,401
Репутация: 2362
По умолчанию

Офицер запаса, вы хоть ознакомьтесь, действущие это положения, или те, которые были в республианских конституциях времена середины 90-х и с приходом Путина отмененные.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 08:15   #58
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

в 2001 г. М. Шаймиев обозначил ряд принципиальных тезисов.
• Татарстан является суверенным государством, причем подчеркивается, что суверенитет для Татарстана — базовое понятие.
• Федеральные законы должны лишь определять общие принципы региональной политики, не имея прямого действия. И даже в этом качестве они могут вступить в силу лишь после одобрения половиной субъектов федерации. Далее регионы принимают собственные, более конкретные законы.
• Федеральный центр вторгается в компетенцию субъектов федерации.
• Конституция Татарстана принята раньше российской, а потому не может быть отменена.
В аналогичном выступлении М. Шаймиева в 2002 г. также были продекларированы основные позиции Татарстана.
• Республики настаивают на своей идентичности в качестве суверенных государственных образований. По словам М. Шаймиева, "республика есть форма государства, опирающаяся на волю народа, а государство, как известно, без суверенитета не бывает".
• Договора о разграничении полномочий играют системообразующую роль и отмене не подлежат. В соответствии со своей обновленной конституцией 2002 г.. Республика Татарстан является полноправным субъектом федерации, объединенным с Россией на основе конституций Российской Федерации и Республики Татарстан, а также Договора о разграничении и взаимном делегировании полномочий.
• Необходима "мягкая" формула республиканского гражданства. Президент Татарстана заявил, "что в рамках единого федеративного государства существует единый институт гражданства". Однако он полагает, что для республик должна быть предусмотрена "дополнительная" форма гражданства, иначе будет ослаблена "федеративная структура" российского государства.
Другой республикой, претендующей на особое место в федерации, стала Чечня. Реинкорпорация Чечни — еще один важный пример статусных изменений в составе федерации. Долгое время Чечня целиком или на значительной части своей территории оставалась вне фактической юрисдикции России. Отношения Москвы и Грозного также не были юридически оформлены, и Чечня долгое время находилась в положении "мятежной республики", управляемой выборными президентами, легитимность которых не признавалась Москвой (Д. Дудаев, затем А. Масхадов)51. Попытка создания на части территории республики пророссийского режима Д. Завгаева (он был избран президентом республики 17 декабря 1995 г.) закончилась неудачей.
Процесс возвращения Чечни в российское правовое пространство и ее превращения в субъект федерации начался в марте 2003 г., когда на республиканском референдуме была принята конституция республики (вступила в силу с 1 апреля 2003 г.)52. Следующим шагом стало проведение в октябре 2003 г. всенародных выборов президента Чечни, которые выиграл А. Кадыров, ранее назначенный Москвой главой администрации республики".
Однако реинкорпорация Чечни практически невозможна без особого формата отношений с центром. Новая конституция Чечни содержит ссылку на республиканский суверенитет. Власти республики активно выступали за подписание договора о разграничении полномочий с центром.

Однако как минимум две республики — Чечня и Татарстан продолжают претендовать на особый статус в составе России. По мнению многих экспертов, сделать их статус идентичным статусу даже других республик, не говоря уже о "русских" регионах, в существующей этнополитической ситуации практически невозможно. По всей видимости, Чечня и Татарстан сохранят в обозримой перспективе статус регионов с ограниченным государственным суверенитетом.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 08:18   #59
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

у вас под носом идет настоящая война,а вы стараетесь ее не замечать.В Кабардино-Балкарии ночью выходить боятся.На стенах стали вешать объявления-"не покупайте дома у русских,скоро они отдадут нам их даром".Подтираются конституцией в республиках,а вы все щеки надуваете.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 08:26   #60
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 24,401
Репутация: 2362
По умолчанию

Офицер запаса, я живу на Дальнем Востоке, а не на Северном Кавказе, который (северный Кавказ) отнюдь не является всей территорией России. Так что ваши вы явно преувеличиваете про массовые страхи перед отходом ко сну.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Герои нашего времени. Памяти погибших в 1993 году. В. Иванова Новейшая история России 317 04.10.2021 09:20
Товарищи коммунисты! Вспомним как Горбачев Ельцин итп сдавали интересы нашей страны! коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 5 14.04.2011 22:00
Победа - величайшая веха в истории нашей страны Admin Новейшая история России 1 24.04.2010 11:35
Защитим конституцию и целостность страны! Сергей Советский Обсуждение статей из красного интернета 105 17.06.2009 22:28
Основная масса принятых Госдумой законов в 2008 году направлена против трудящегося человека Admin Фракция КПРФ в Думе 1 30.12.2008 19:32


Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG