Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2013, 22:50   #21
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Это где такое написано? Неужели именно так,по-идиотски, они "рассчитали"? Ну , это уже верх цинизма.
Как я понял так и есть)Что поделать-демократия мать её)Но мне это не грозит.)Вот с электричеством у меня проблем нет)
А написано,так ELEKTRO на первой странице статью разместил.Прочитайте внимательно.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 21:39   #22
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию Лимит на жизнь

Лимит на жизнь
Предлагаемый правительством "режим экономии" превратит Россию в очень отсталую страну
27 августа 2013
Когда в мае прошлого года вступающий в президентскую должность Владимир Путин подписывал указ №600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", никто и подумать не мог ничего плохого. По крайней мере, на пункт о необходимости правительству к сентябрю 2012 года разработать "комплекс мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, предусмотрев компенсационные меры для одиноких пенсионеров, проживающих в квартире не менее 10 лет", особого внимания не обратили.


Государство предлагает экономить воду и тепло по той же схеме, что и электричество


К 30 августа 2012 года Минрегион представил, а правительство утвердило этот самый комплекс мер. Предполагается, что на определенный объем электроэнергии, тепла, газа и воды будут установлены отдельные расценки. А в случае превышения этого лимитированного объема, потребителю придется платить уже по другой, более высокой цене.

По словам разработчиков, данная мера претворяется в жизнь исключительно в интересах населения и подразумевает "минимальный, но достаточный для жизнеобеспечения всех граждан уровень потребления коммунальных услуг". В частности, реализация данной схемы должна привести к "стимулированию энергоэффективного потребления коммунальных услуг", "повышению эффективности системы социальной защиты населения", "снижению тарифной нагрузки на промышленных потребителей".

В переводе с официоза это означает, что государство перестали устраивать потребители, расплачивающиеся по старинке, без показаний счётчиков. При этом, как поясняется, установка счётчиков проблему не решала, поскольку "установка приборов учета в отдельных случаях привела не к уменьшению, а к увеличению размера показателей потребления услуг". Причины этого парадокса чиновники увидели в том, что, во-первых, в таких домах "изначально были установлены низкие нормативы потребления ЖКУ", а во-вторых, "показатели потребления ЖКУ выросли в домах с неисправной инфраструктурой и оборудованием, домах, требующих капитально ремонта или аварийных домах".

"Сокращение реального потребления ЖКУ возможно, но в большинстве случаев это связано с существенными расходами, которые большинству граждан оказываются "не по силам", так как это требует технического переоснащения систем инженерной инфраструктуры жилого дома, либо дополнительных затрат на приобретение современной энергоэффективной бытовой техники", – говорится в пояснительной записке к документу. "Действующая система социальной защиты не учитывает новшества законодательства в сфере ЖКХ и не может рассматриваться как адекватная складывающейся новой системе работы ЖКХ (в том числе оплаты ЖКУ с учетом сезонной дифференциации) и требует корректировки", – отмечается там же.

Словом, власти пошли по самому простому, с их точки зрения, пути: определили некий набор субсидируемых минимальных норм потребления, а всё, что граждане расходуют сверх лимита, оплачивается из их кармана. Причём, по куда как более серьёзным расценкам. Единых, централизованно установленных норм потребления не будет. Регионы должны будут сами их разработать, исходя из географических, социальных и иных особенностей конкретного субъекта Федерации, а также социальных категорий непосредственных потребителей.

Как это обычно бывает, на бумаге всё выглядит очень даже привлекательно: для малоимущих устанавливается определенный лимит потребления, поэтому они будут крайне экономны в своих энергетических притязаниях, а государство сэкономит на этом кучу денег. Но на деле всё может получиться иначе.

Так, с сентября этого года в семи пилотных регионах страны начнётся эксперимент по социально-нормативному потреблению электроэнергии. В частности, во Владимирской области и Красноярском крае пока остановились на минимальной отметке 50 кВт/час на человека. Фактически это означает, что придется отказаться от телевизора, компьютера, микроволновки и прочей бытовой техники, включая электробритву. В общем, не каменный век, но и о жизни в XXI веке тоже можно забыть.


Экономия заключается не в том, что люди живут при лучинах, а в использовании энергосберегающей техники


Если принять за отправную точку вышеозначенные 50 кВт/час в месяц, то в год выходит порядка 600 кВт/час. По расчётам федеральных специалистов, в среднем норма будет составлять чуть больше – 70 кВт/час в месяц (то есть чуть больше 800 кВт/час в год). Для сравнения: в Германии среднестатистический гражданин в год потребляет 1700-1800 кВт, во Франции – 2400 кВт, в Финляндии – более 4 тысяч кВт. В США этот показатель приближается к 5000 кВт в год. Действуют в странах Западной Европы и социальные нормы. В Швеции они составляют 120-150 киловатт-часов на человека в месяц, во Франции – 100 кВт.

При этом надо учитывать, что в той же самой Германии экономия потребления возведена в культ. Но экономия заключается не в том, что жители живут при лучинах, а в разумной экономии, а также пользовании энергосберегающей техникой, которая потребляет электричества меньше, но и стоит больше. Пример – энергосберегающие лампочками. Согласно расчётам, по сравнению с обычными, за год они дадут экономию раза в три. Но и стоят они раз в десять дороже обычных. Так что те же самые пенсионеры, скорее всего, купят обычные лампы накаливания. Не говоря уже о сжирающих электроэнергию устаревших холодильниках, телевизорах и т.д.

Есть и другие нюансы, связанные с расчётом норм исходя из среднестатистических показателей. В частности, дневные и ночные тарифы. Понятно, что экономически активное население светлое время суток проводит на работе, так что очень многие выбирают ночной тариф, чтобы можно было скоротать вечер у телевизора, завести на ночь стиральную машину. А вот пенсионеры и многодетные семьи, наоборот, круглые сутки находятся дома.

Так что в данном случае, если уж говорить о справедливости, следует проводить расчёты исходя именно из среднегодового потребления электроэнергии таких семей. Не слишком оптимистичной видится ситуация и со "сверхтарифами". Точнее, с их размером. Понятно, что они будут выше соцнормативных. Но насколько выше, не скажет никто.

В целом же потребление и учёт электроэнергии кажется наименее проблемной строкой всей системы ЖКУ. Во-первых, население в той или иной степени уже привыкает более бережно относиться к расходу электричества. Во-вторых, нет никаких проблем с системой учёта, т.к. у всех стоят счётчики. Совсем другое дело вода и тепло, экономить которые государство предлагает по той же схеме, что и электричество.

На воде, по крайней мере, экономить по-настоящему ещё не привыкли. Если в СССР на электросчётчики особо не смотрели в силу дешевизны электроэнергии, то об учёте воды никто не задумывался. В том числе и потому, что не было инструментов этого самого учёта. Да и сейчас водосчётчики стоят далеко не у всех. И в первую очередь меньше всего думают об их установке те же самые пенсионеры.

В этой связи затруднительным представляется не только сам расчёт нормативов потребления (хотя и он будет недостаточно репрезентативным), сколько контроль за его соблюдением. Наиболее вероятным представляется вариант, когда разница между общедомовым потреблением воды и показаниями квартирных систем учёта будет делиться на остальных. Либо же потребителей обяжут установить водосчётчики, что, применительно к бабушкам и дедушкам, будет выглядеть как шантаж. Ведь для пенсионеров это немалые деньги. Государство же или региональные власти вряд ли раскошелятся на спонсорское приобретение и установку необходимых приборов. Не стоит также сбрасывать со счетов износ основных фондов и несоответствие воды стандартам качества, в результате чего расход увеличивается.

Так или иначе, но согласно утверждённому в сентябре 2012 года "комплексу мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг в Российской Федерации", к ноябрю 2014-го правительство готово рассматривать проекты нормативных правовых актов, "направленных на совершенствование порядка определения и применения социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению с 2015 года". А к декабрю 2015 года аналогичные предложения ждут по отоплению и газоснабжению.

Безусловно, экономия электроэнергии, воды и тепла – занятие крайне необходимое и полезное. Как для кошелька граждан, так и для экономики страны. Необходимое, но преждевременное. Вряд ли жители Германии сталкиваются с необходимостью запасаться водой, наполняю ею ванны, кастрюльки и прочую кухонную утварь, поскольку объявление у дверей подъезда предупреждает об очередном внеплановом, связанном с ремонтными работами, отключении. И хотя ремонтники обещают справиться за день, наученные горьким опытом люди делают запасы, как минимум, на неделю.

Не придёт в голову жителю Франции использовать газовую конфорку в качестве средства обогрева, так как либо дом остался без отопления, либо коммунальщики решили сэкономить на мощностях, в результате чего температура в квартире не поднимается выше 10-15 градусов. Или же дом настолько ветхий, что промерзает зимой насквозь.

Найдётся немало объяснений тому, почему у нас не получается экономить свет, воду и тепло. Дело вовсе не в нашем разгильдяйстве, а в том, что государство вынуждает нас к этому. Но чиновники почему-то считают иначе, видя корень всех проблем в людях, которым вовсе не обязательно пользоваться компьютером, телевизором, холодильником. Ведь продукты можно хранить зимой на балконе или в погребе, бельё можно стирать в речке, а спать лучше всего ложиться с заходом солнца.
http://www.novopol.ru/-limit-na-jizn-text149687.html
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 14:13   #23
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию СМИ: ввод "энергопайка" резко поднимет тарифы на свет

СМИ: ввод "энергопайка" резко поднимет тарифы на свет

Во втором полугодии 2014 года после ввода социальной нормы энергопотребления стоимость электроэнергии для населения на всей территории страны не может увеличиться больше чем на 4,2%, рассчитала Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Однако эксперты полагают, что рост может составить в среднем около 30%, пишут "Новые известия". И это притом, что правительство обещало полную заморозку тарифов в 2014 году.

- Долги россиян за услуги ЖКХ и так выросли примерно на 30% по сравнению с прошлым годом

Оптимистичную информацию о том, что в следующем году тарифы на газ, электроэнергию и тепло вырастут на 4,2%, что составит 70% от инфляции 2013 года, правительство обнародовало еще в июле текущего года. Однако в сентябре вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что данное решение является лишь рамочным ориентиром, а в каждом конкретном регионе будет приниматься отдельное решение, исходя из экономической обоснованности тарифов и потребностей в инвестициях. По мнению чиновника, полная заморозка тарифов на ЖКХ для населения, в принципе, невозможна из-за сильной изношенности коммунальной инфраструктуры, на восстановление которой требуются триллионы рублей. И взять их неоткуда, кроме как из карманов населения. Для этого и вводится механизм социальной нормы потребления электроэнергии, отмечают НИ.

Напомним, что в этом году тарифы на электроэнергию в среднем по стране выросли на 15% к уровню прошлого года.

По текущему тарифу - плюс 25-40%. В Ростове уже митингуют

Для установления социальной нормы с 1 июля 2014 года каждый регион должен определить объем киловатт, в рамках которого население платит за свет по минимальной цене. К примеру, семья из трех человек потребляет в среднем 300-400 киловатт в месяц, из них 150 кВт будут считаться по текущему тарифу плюс 4,2%, а остальной объем потребленной электроэнергии - по текущему тарифу плюс 25-40%.

Напомним, что в шести "пилотных" регионах соцнорма уже действует. Так, в Орловской области она составляет 190 кВт ч, в Ростовской области - 96 кВт ч, во Владимирской и Нижегородской областях - 50 кВт ч, в Забайкальском крае - 65 кВт ч, в Красноярском крае - 70 кВт ч в летний период и 400 кВт ч в зимний период.
Источник: realty.newsru.com - newsland.com
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 18:57   #24
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Скоро бедным нельзя будет ездить на своих машинах!

Власти уже не раз заявляли, что планируют ввести новый налог для автомобилистов, и теперь объявлено, что Минпромторг уже договорился с Министерством финансов об общих принципах ухода от транспортного налога и перехода на экологический. Сейчас налог привязан к мощности, и меньше всех платят, например, владельцы вазовской продукции.

Предполагается, что в будущем будет все наоборот: скажем, что владелец доступного автомобиля Hyundai Solaris, чей двигатель соответствует классу Евро-4, будет платить больше, чем владелец более дорогого Ford Focus с мотором класса Евро-5. Ну а больше всех заплатят те, кто ездит на Ладах, и особенно на старых.

Официальные ставки будущего налога еще не объявлены, но некоторые эксперты уже поспешили предположить, что для пожилых машин годовой размер налога может превысить саму стоимость автомобиля. «Представим, что размер экологического налога будет равен загрязнению на 1 км, умноженному на ставку и на общий выброс за год. Даже если владелец дешевой легковушки проедет за год тысячу км и выбросит на каждый из них 200 граммов СО2, а ставка налога будет равна 0,5 рубля, тогда он заплатит 100 тысяч рублей. А скорее всего, он проедет больше, тогда и налог будет намного выше», – приводит «Российская газета» расчеты эксперта проекта «Общественная Дума» Сергея Литвиненко.

Для сравнения: сейчас владелец старой вазовской «семерки» мощностью 77 л.с. платит в Москве 924 рубля в год, а хозяин 150-сильного Ford Focus – 5 250 рублей.

Сегодня половина автопарка страны относится к экологическому классу Евро-1 и ниже, на автомобили старше 10 лет приходится 47% автопарка, а средний возраст машин в стране – 8 лет, заявляет заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов. Инициаторы введения налоговой реформы полагают, что новый налог будет стимулировать граждан покупать автомобили с лучшей топливной экономичностью и меньшими выбросами СО2, как это уже давно происходит на Западе. И если сейчас все платят одинаково независимо от того, как часто пользуются автомобилем, то новый налог фактически будет привязан к интенсивности использования машины (видимо, его включат в стоимость бензина).

Кстати, уже с 1 января 2014 года вступит в силу другой новый налог – для автомобилей стоимостью дороже 3 миллионов рублей.

http://auto.mail.ru/article.html?id=43886
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жизнь Иноземцев Общение на разные темы 0 21.05.2013 14:11
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! АнтонЛ Письма, обращения, объявления 14 06.03.2012 15:34
Исчерпан ли лимит на революцию? tombovolk Открытые письма, обращения и манифесты 14 30.03.2010 01:23


Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG