Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.08.2012, 19:19   #71
Nordic
Местный
 
Аватар для Nordic
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 388
Репутация: 188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Этим девчонкам 23 года вроде? Ну хорошо хоть протестуют. Подрастут, мысли немного в порядок придут и оформят свой протест в норм форме. Пока просто еще не понимают- как. А хочется выразить так, чтобы весь мир услышал. Максимализм. Это проходит.


Дело не в возрасте, a в отсутствии надлежащего воспитания и образования, культуры. Нам всем было 23 года, но далеко не все трахались в музеях и снимали это на камеры всем на посмешище. Мы люди, а не животные, не надо об этом забывать.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 19:44   #72
alexand
Местный
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 2,358
Репутация: 249
По умолчанию

Насчет "музеев" я только от вас в первый раз услышал, вы единственный источник этой информации.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 20:19   #73
Nordic
Местный
 
Аватар для Nordic
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 388
Репутация: 188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Насчет "музеев" я только от вас в первый раз услышал, вы единственный источник этой информации.

Слушайте, ну нельзя же быть таким безграмотным, юноша. Думаете, я всё за вас сделаю? Нет уж, потрудитесь сами. Ключевые слова "Толоконникова, музей" - приятного чтения.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 07:58   #74
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Одним из показателей духа нации и ее физического состояния являются спортивные достижения на Олимпийских играх. Как отмечал французский общественный деятель Пьер де Кубертен, возродивший в конце 19 века Олимпийские игры, именно слабое физическое состояние французских солдат стало одной из причин поражения французов в Франко-прусской войне 1870-1871. Он стремился изменить положение с помощью улучшения физической культуры французов. Одновременно с этим, он хотел преодолеть национальный эгоизм и сделать вклад в борьбу за мир и международное взаимопонимание. «Молодежь мира» должна была мериться силами в спортивных состязаниях, а не на полях битв. Возрождение Олимпийских игр казалось в его глазах лучшим решением, чтобы достичь обеих целей.
Олимпийские игры предполагалось сделать чисто любительским соревнованием, в котором нет места профессионалам, занимающимся спортом за деньги. Считалось, что получающие деньги за занятие спортом имели нечестное преимущество перед теми, кто практикует спорт как хобби. Не допускали даже тренеров и тех, кто получал денежные призы за участие. В частности, Джим Торп в 1913 году был лишён медалей - обнаружилось, что он полупрофессионально играл в бейсбол.
Согласно хартии, Олимпийские игры "...объединяют спортсменов-любителей всех стран в честных и равноправных соревнованиях. По отношению к странам и отдельным лицам не допускается никакой дискриминации по расовым, религиозным или политическим мотивам...".
После войны, с профессионализацией европейского спорта требование любительства в большинстве видов спорта начало отпадать. На данный момент в Олимпийских играх как бы любительскими являются только бокс (бои идут по правилам любительского бокса) и футбол (соревнования молодёжных команд - всем игрокам, кроме трёх, должно быть до 23 лет).
В СССР активно культивировался именно народный и, соответственно, любительский спорт и массовое физкультурное движение. Постоянно росло количество занимающихся различными видами спорта, строились спортивные сооружения, расширялась сеть спортивных школ и секций которые стоили копейки и были доступны всем гражданам, независимо от их социального положения.
Наиболее массовыми были: лёгкая атлетика (в 1976 свыше 6 млн. занимающихся в спортивных секциях), волейбол (5,2 млн. чел.), лыжный спорт (4,2 млн. чел.), футбол (3,7 млн. чел.), баскетбол (3,5 млн. чел.), стрелковый спорт (около 3 млн. чел.), шахматы (2,8 млн. чел.), шашки (2,5 млн. чел.), настольный теннис (2,3 млн. чел.), спортивная гимнастика, плавание, ручной мяч, хоккей с шайбой (0,6–0,7 млн. чел.); национальными видами спорта занималось 650 тыс. чел. Ежегодно разрядные нормы выполняли до 16 млн. чел.
При советской власти физическая культура, будучи достоянием всего народа, является важным средством "воспитания нового человека, гармонически сочетающего в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство". Она способствовала повышению духа и здоровья людей, социальной и трудовой активности.
Уже в 1919 году на Красной площади в Москве состоялся первый парад физкультурников и отрядов Всевобуча. Для цели пропаганды среди советского народа занятия физкультурой и спортом регулярно проводились знаменитые сталинские парады физкультурников, на одном из которых, в 1936 году, впервые появился лозунг «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!»
Для организации массовой физкультурно-оздоровительной работы на предприятиях, в учреждениях, колхозах, учебных заведениях и др. были созданы коллективы физической культуры (в СССР в 1976 – около 250 тыс. таких коллективов, объединявших свыше 50 млн. физкультурников, в т. ч. около 120 тыс. сельских коллективов – свыше 18 млн. чел.; в физкультурно-спортивных секциях занималось свыше 20 млн. школьников, около 2 млн. учащихся профтехучилищ, свыше 2 млн. учащихся средних специальных учебных заведений, около 2 млн. студентов; производственной гимнастикой на предприятиях – свыше 22 млн. чел., в группах общей физической подготовки – около 7 млн. чел.).
С уничтожением Советского союза и социализма был уничтожен и массовый народный спорт, который, как и на Западе, стал профессионально-цирковым и превратился в 1. сферу бизнеса 2. кормушку для разношерстного ворья и паразитов (например, олигархи отмывают через спортивные клубы украденное бабло) 3. удел не всего народа, а только обеспеченных слоев населения, готовых материальными и временными ресурсами платить за занятия спортом.
Алкогольно-наркотический геноцид, демографическиая катастрофа, морально-духовное разложение и зомбирование общества, потреблятство - все это уничтожило, с другой стороны, спрос на спорт, а точнее на физическую культуру человека.
В результате безответственности нынешних органов власти перед народом советский задел физического развития нации, уровень школ и тренерского состава исчерпываются. И что в итоге? Россия в 2012 году на Летних Олимпийских играх показала худшие результаты за всю историю.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 10:07   #75
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Динамика очень наглядная, хотя Мутко выдаёт это за триумфальные достижения.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 09:37   #76
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию Независимо от того, что творится в нашем государстве, у нас есть не только оно, но еще и Родина

Независимо от того, что творится в нашем государстве, у нас есть не только оно, но еще и Родина

«Независимо от того, что творится в нашем государстве, у нас есть не только оно, но еще и Родина». Известный сатирик Михаил Задорнов в последнее время все чаще изменяет своему привычному юмористическому жанру. Полгода назад в роли разлучника выступил документальный кинематограф — Михаил Николаевич тогда снял фильм о Рюрике, наделавший немало шума. И вот теперь две книги: одна написана в жанре художественной литературы и является романом, другая — обзор собственных путешествий по родной стране.
— Причем обе книжки вышли в один месяц — получается, что это я установил такой вот собственный рекорд Гиннесса. Эти книги совершенно разные. Мне повезло: я нашел издательство, которое с уважением относится к автору. Во-первых, печатает на такой бумаге, которую неунизительно взять в руки, во-вторых, в нем даже есть корректор. А ведь сейчас обычно хозяева-скряги экономят на старушках-корректорах... Почему старушках? Да потому что молодежь корректорами быть просто не в состоянии, она же не знает, где запятые ставить.
— Ваш роман «Рюрик. Полет сокола», так же как и фильм, — об изначальной истории Руси. Это книжная версия фильма?
— Нет, конечно. В фильме нельзя было рассказать о трогательной любви нашего первого князя — мне удалось узнать о ней, почитав разные апокрифы. Между прочим, о нашей истории очень много писали итальянцы в Средневековье, о Рюрике у них целые летописи есть, хотя ни у немцев, ни у англичан ничего подобного не встречается. Так вот мы с Валентином и Юлией Гнатюк, моими соавторами, написали роман о том, как бывший бандит влюбился в восточнославянскую кельтскую княжну и в результате образовал целое государство — Русь. Это первое художественное произведение, в создании которого я участвовал. А мои соавторы — люди, владеющие старыми славянскими языками, благодаря им в книге используются правильные русские слова, природные. Мы разрабатывали книгу вместе, обсуждали вместе, но записывали они.
Кстати, у моего фильма о Рюрике тоже рекорд — с моего ютуба скачано 700 000 просмотров! А ведь это документальный фильм, не ролик про бабушку, упавшую с подоконника... И на всех прессухах журналисты спрашивают меня теперь только о Рюрике. Более того, моя помощница недавно проводила опрос на улице, спрашивала, кто такие Сталин, Ленин, Рюрик, Иван Грозный. Оказалось, о Грозном слышали, Ленина и Сталина путают с Гитлером и Наполеоном, а вот Рюрика знают почти все. Неужели это я так сработал?!
— Из вашей второй книги — «По родной России» из серии «Задорные путешествия» — можно сделать вывод, что вы считаете Россию более крутым объектом с точки зрения туризма, чем Европу.
— Абсолютно правильный вывод. Это книжка о путешествиях по родной стране. Я много странствовал, и не только на гастролях, но и с рюкзаком. Опять же повезло, что у нас с издательством совпали вкусы — они свою страну тоже любят больше, чем другие. Какие прекрасные фотографии подобрали — любую можно прикладывать к больному месту и заряжать его энергией. Ведь фотография хороша, когда она передает энергию, а не информацию, вот такие сюда и отобраны. Вообще я уже давно не езжу по Европе, если только вынужденно... Понимаете, есть чипсы, а есть душистая печеная картошка. Так вот в России много таких мест, по сравнению с которыми даже южный берег Франции — это чипсы. Прежде всего поражает природа наша, невероятно красивые места: сибирские, уральские, алтайские, Камчатка, Курильские острова... Второе: я всегда обращал внимание на места, которые давали мне энергию, так называемые места силы. И в книге, в частности, есть повесть о том, как я стал мужчиной, — это произошло на Курилах. Рассказал все «по чесноку», без пошлости.
Сейчас время отпусков начинается. Если из пяти тысяч людей, которые прочитают эту книжку, десять поедут по России, а не по форматным туристическим маршрутам Европы, значит, она уже написана не зря. Десять человек наберутся силы и энергии.
— Многие не решатся на это из-за нашего знаменитого сервиса...
— А его можно рассматривать как своего рода туристический аттракцион. Вот я как-то останавливался в гостинице «Байкал-Плаза» в Улан-Удэ. Одно название уже веселит! И многое другое: в ней, например, когда ложишься спать, надо идти в прихожую выключать свет — выключатель есть только там. Розетки в «Байкал-Плазе» все с золотыми ободками, но если вставляешь в нее вилку для подзарядки, она потом вынимается вместе с розеткой... А в Иванове есть «Гранд-отель». В моем роскошном номере даже обои были с золотой ниткой, и занавески, и бачок с золотой кнопкой, и слив с позолотой. Но унитаз при этом качался, как гамак, а из слива воняло — там неправильно поставлено водяное колено, — а в спальне не было окна. Я разозлился, позвонил уборщице — она приходит, спрашивает: хаус-кипинг вызывали? Я отвечаю: тогда швабринг и ведеринг принесите! Потом позвали топ-менеджера, я ему говорю: как можно спать без окна, я сейчас пойду куплю матрас и лягу в той комнате, где проветривается. Он, нимало не смущаясь: а я знаю магазин, где хорошие матрасы продают, подсказать адрес?
По всей Сибири предлагают салат «Цезарь». Так и спрашивают: цезаря будете? В Костроме однажды официантка спросила: скрамбель хотите? Я понял, что это о яичнице речь, говорю: а по-русски можно сказать? Она объясняет: нельзя, нам запрещают хозяева... В одном из городков я видел ресторан «Портофино» — и это не на море, а среди лесов. Там первые блюда в меню — борщелло и щи of the day... Вот такая философия по всей России.
Но вообще-то во многих местах уже есть замечательные гостиницы, на Байкале, на Камчатке — там, например, бассейны с водой, которую не надо подогревать! Вообще на Камчатке можно было бы строить городки самоотапливающиеся, это ведь только дебильная экономика может завозить на Камчатку топливо из других мест, в то время как вся земля там отапливается из недр... На Урале потрясающе отдыхать — знаете, какие гостинички из бревен, как там пахнет деревом!
Мой девиз: русским надо заново учиться быть русскими. Обе книжки помогут тому, кто согласен с этим девизом. Считаю, что то, что происходит сейчас в Европе, это результат страшной деградации. Гомосексуалисты, сглаживание межполовых различий... Женщины там забыли, что они женщины, мужчины — чем они от женщин отличаются... Человека создал Бог для продолжения рода, а из-за того, что сейчас творится в Европе, человечество может исчезнуть — и никакой конец света, никакой метеорит не понадобится. Род прервется, и все.
...Я встречал такие счастливые семьи на Алтае — она заботится о доме, и она главная в доме. А он как вышел из дома — так стал главным. Мужчина главный там в лесу, на поле, а женщина — в семье. Потому что жена — от слова «жизнь», а муж — от слова «может». Наши родные традиции, энергия наша.
Своими новыми книгами мне бы хотелось всем напомнить: независимо от того, что творится в нашем государстве, у нас есть не только оно, но еще и Родина!

Ирина Финякина
Источник: mk.ru
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:38   #77
Ross
Местный
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 528
Репутация: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Эта тварь Задорнов столько грязи вылил на наше прошлое.
Помните его Новогоднее поздравление, вместо руководителя страны?
А теперь разговорился. Все они приложили руки к разрушению, теперь тактику меняют , и примазывается... правдолюбы..с камнем за пазухой.
Уважаемая В.Иванова!
Зря Вы так о Задорнове М.Н.
Вот для Михалкова, Говорухина... такая характеристика прошла бы стопроцентно.
А Задорнов - САТИРИК. И этим всё сказано. Воспринимать его слова надо по-другому, ведь речь сатириков, как правило, иносказательна.
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 23:03   #78
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

При дуализме, так называемой борьбе противоположностей любой эгоист отталкивается от имеющегося полюса и стремиться к желаемому.
Например оттолкнуться от наработок и устоев СССР критикой, суждениями и возвысить свое "я" переметнуться к другому, противоположному полюсу под предлогом "эволюции" взлететь в собственном "я".
Однако "взлет" не вышел и эгоисты полетели не в верх, а вниз, обманулись.
Или закон отрицания отрицания "СССР это плохо, но.... СССР это хорошо"
Эгоисты разрешают себе познавать добро и зло в дуальностях, экспериментировать в реальности. Потом "я" познало что то ценной разрушения реальности и признало что оно было не право. А реальность разрушена этим "я", выпнулись господа.
Это проделки космополитов, то они против СССР, то они за СССР.

А сартирики играют от своего и не своего "я" на публику, делают имя, возвышение, деньги на этом, стяжают аплодисменты. А в мозгах зрителей при этом несварение, завороток мозгов происходит. А с таким сознанием завернутым бессистемным и сотворяются дела непристойные и хаотические.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 13:35   #79
orlec
Местный
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,049
Репутация: 396
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Эта тварь Задорнов столько грязи вылил на наше прошлое.
Помните его Новогоднее поздравление, вместо руководителя страны?
А теперь разговорился. Все они приложили руки к разрушению, теперь тактику меняют , и примазывается... правдолюбы..с камнем за пазухой.
Интересно. Уважаемая г-жа Иванова, может дадите ссылочку на эту "грязь"? Просто интересно послушать, обдумать, принять решение, высказать его здесь.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 23:28   #80
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,069
Репутация: 2642
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Интересно. Уважаемая г-жа Иванова, может дадите ссылочку на эту "грязь"? Просто интересно послушать, обдумать, принять решение, высказать его здесь.
Вам это не запрещено: думать, принимать решение, высказывать его здесь
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ветераны, задорнов, олимпиада


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Михаил Делягин кикимора Политические партии и движения России 3 09.03.2013 23:57
Агитатор за КПРФ писатель-сатирик Михаил Задорнов :) pasa Агитация за КПРФ 15 28.05.2011 23:40
Михаил Задорнов. Массаж по Белорусски. Mediche Открытые письма, обращения и манифесты 3 21.04.2011 18:51
Сатирик Михаил Задорнов возмутился отношением в России к ветеранам Admin Новости Российской политики и экономики 1 08.05.2010 18:52
Михаил Задорнов: Режим и "Единая Россия" как основа наших провалов в Ванкувере Admin Новости Российской политики и экономики 11 15.03.2010 17:55


Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG