Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 02.10.2013, 13:25   #101
шла мимо
Местный
 
Аватар для шла мимо
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,118
Репутация: 1232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Врёт Адам Смит. А Хазин за ним повторяет просто.
Ну да. Он же сотрудник Ост- Индской компании. А Дэвид Рикардо личный друг Ротшильда. А потом еще и Марксу через Энгельса проплатили за его "Капитал". А меня за такие сведения на месяц забанили. Они считают это клеветой.
Правильно забанили.

На всякий случай предупрежу Вас, чтобы Вы раньше времени не исчезли с форума по своей же вине - публичное осуждение действий модераторов, которым Вы сейчас занимаетесь, тоже наказуемо.

По поводу очередной Вашей "клеветы", что якобы Рикардо через Энгельса Марксу заплатил за "Капитал", соблаговолите представить доказательства. Не чьи-то домыслы из интернета, а книгу, где были бы представлены документы - выписки из бухгалтерских книг, чеки, письма...

Не надо ложь множить по Интернету, Афина, хорошо?

А от Вашего "открытия", что Адам Смит работал в Ост-Индской компании, у меня вороны за окном со смеха с веток попадали. Читайте биографию: http://ru.wikipedia.org/wiki/Смит,_Адам. Вы говорили, что привыкли читать перед сном? Всё-таки иногда надо что-нибудь новенькое прочитать. Подтянуть свои общеобразовательные знания, так сказать. Хромают они у Вас, как видите.

Поскольку "клевета на Смита" осталась в теме, вынуждена, в порядке опровержения Ваших домыслов (чтобы ложь дальше не пошла), дать краткую биографию учёного. Эта биография полезна и для нашей темы, так как раскрывает атеистические взгляды этого величайшего шотландского учёного с мировым именем.
Адам Смит родился в июне 1723 (точная дата его рождения неизвестна) и крещен 5 июня в городке Керколди в шотландском округе Файф в семье таможенного чиновника. Считается, что в Керколди была хорошая школа, и Адама с детства окружали книги.

В возрасте 4-х лет был похищен цыганами, но быстро спасен его дядей и возвращён матери.

В возрасте 14 лет поступил в Университет Глазго, где два года изучал этические основы философии под руководством Фрэнсиса Хатчесона.

В 1740 году поступил в Бейллиол-Колледж в Оксфорде, получив на продолжение образования стипендию, и закончил обучение в нём в 1746. В университете он часто болел, много читал, но ещё не проявлял интереса к экономике.

Летом 1746 года после восстания сторонников Стюартов он уехал в Керколди, где два года занимался самообразованием.

В 1748 году Смит начал читать лекции в Эдинбурге по английской литературе, позднее — по естественному праву (включавшему юриспруденцию, политические учения, социологию и экономику).
Адам читал лекции по риторике, искусству написания писем и позднее по предмету «достижение богатства», где он впервые детально изложил экономическую философию «очевидной и простой системы природной свободы», что нашло отражение в его самой известной работе «Исследование о природе и причинах богатства народов».

Около 1750 года Адам Смит познакомился с Дэвидом Юмом. Сходство их взглядов, отраженных в их трудах по истории, политике, философии, экономике и религии, показывает, что вместе они формировали интеллектуальный альянс, игравший важную роль в период Шотландского просвещения.

В 1751 году Смит назначен профессором логики в Университете Глазго, где читал лекции по этике, риторике, юриспруденции и политической экономии. В 1759 году Смит опубликовал книгу «Теория нравственных чувств», основанную на материалах его лекций. В данном произведении Смит проанализировал этические стандарты поведения, обеспечивающие социальную стабильность.

Адам Смит фактически выступил против церковной морали, основанной на страхе перед загробной карой и обещаниями рая, предложил в качестве основы нравственных оценок «принцип симпатии»,согласно которому нравственно то, что вызывает одобрение беспристрастных и проницательных наблюдателей, а также высказался в пользу этического равенства людей - одинаковой применимости моральных норм ко всем людям.

В Глазго Смит жил 12 лет, регулярно уезжая на 2-3 месяца в Эдинбург.

1764-66 годы Смит прожил во Франции, работая воспитателем герцога Баклю. Это сильно улучшило его материальное положение: Смит получал не только жалованье, но и пенсионные накопления. В дальнейшем это позволило ему не возвращаться в Глазговский университет и работать над книгой.

В Париже Смит познакомился с Франсуа Кенэ и идеями физиократов. Учёный и писатель, аббат Морелле писал в своих мемуарах, что талант Смита ценил Тюрго, который неоднократно беседовал со Смитом о теории торговли, банках, государственном кредите и других вопросах «большого сочинения, которое он замышлял». В Париже Смит общался также с д’Аламбером и Гольбахом, кроме того, он был введён в салон мадам Жоффрен, мадемуазель Леспинасс, бывал у Гельвеция.

До поездки в Париж (с декабря 1765 года по октябрь 1766 года) Смит и Баклю полтора года жили в Тулузе, и несколько дней — в Женеве. Здесь Смит посетил Вольтера в его женевском поместье.

По возвращении из Франции Смит полгода работал в Лондоне в качестве неофициального эксперта при канцлере казначейства, а с весны 1767 года шесть лет затворнически прожил в Керколди, работая над книгой.

Напряжённая однообразная работа подорвала его здоровье, и в 1773 году, уезжая в Лондон, Смит формально передал Юму права на своё литературное наследство. В Лондоне Смиту потребовалось ещё более двух лет на доработку с учетом новых статистических сведений и иных публикаций.

В 1778 году Смит был назначен одним из пяти таможенных комиссаров Шотландии в Эдинбурге. Имея очень высокий по тем временам оклад в 600 фунтов стерлингов, он продолжал вести скромный образ жизни, тратил деньги на благотворительность; единственной оставшейся после него ценностью была собранная за жизнь библиотека.

В Эдинбурге у Смита был свой клуб, по воскресеньям он устраивал ужины для друзей, бывал, среди прочих, у княгини Воронцовой-Дашковой. Смит скончался в Эдинбурге после продолжительной болезни кишечника 17 июля 1790 года.
шла мимо вне форума  
Старый 02.10.2013, 13:34   #102
шла мимо
Местный
 
Аватар для шла мимо
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,118
Репутация: 1232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
А то что у внука был отец и у этого отца никакого обыска не было, он жил в другом городе, этого Вам в голову не приходит, господин следователь?
Тогда тем более "следствию" непонятно, почему дед перед арестом укрыл у своего сына в другом городе абсолютно некомпрометирующие материалы, а весь компромат оставил на чердаке... Значит, это действительно были его "рабочие материалы" для антисоветской пропаганды и прочей к-р деятельности? С которыми Ваш дед не мог расстаться "в силу производственной необходимости"?

Уж лучше признайтесь, что дали первую попавшуюся ссылку, "господин отвечающий на вопросы".

Вопрос по поводу обоснованности приговора предлагаю считать закрытым. Не за веру расстреляли Вашего деда, "нерядового священника", а на основании доказанной его к-р деятельности.
шла мимо вне форума  
Старый 02.10.2013, 13:36   #103
шла мимо
Местный
 
Аватар для шла мимо
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,118
Репутация: 1232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
А если в стране кроме верующих людей нет.
Давайте исходить из реальных фактов, а не из выдуманных Вами "идеальных" (с Вашей точки зрения) современных стран, где якобы все поголовно верующие. Нет таких стран!
шла мимо вне форума  
Старый 02.10.2013, 13:40   #104
шла мимо
Местный
 
Аватар для шла мимо
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,118
Репутация: 1232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Был ли Михаил Булгаков верующим человеком? Ответ можно найти у него самого. 5 января 1925 года Булгаков записал в дневнике: «Когда я бегло проглядел у себя дома вечером номера „Безбожника“, был потрясен. Соль не в кощунстве, хотя оно, конечно, безмерно, если говорить о внешней стороне. Соль в идее, ее можно доказать документально: Иисуса Христа изображают в виде негодяя и мошенника, именно его. Нетрудно понять, чья это работа. Этому преступлению нет цены».
Из приведённой цитаты никак не следует, что якобы Булгаков был верующим. Обычная критика недостатков атеистической пропаганды начала 20-х годов. Булгаков лишь эмоционально отстаивает своё видение образа Христа, как литературного героя, ничего больше.

Грубость форм и приёмов атеистической литературы того периода критиковалась позже и в партийных документах.
шла мимо вне форума  
Старый 02.10.2013, 13:55   #105
шла мимо
Местный
 
Аватар для шла мимо
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,118
Репутация: 1232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Так что вот, Афина - все претензии, которые есть у нашего священства к абсолютно безобидной книжке про Христа (читали ведь наверняка?)
Нет, конечно, мне бессмертие души дороже.
Во как! Не читали, убоявшись за бессмертие души? Значит, и Вам наговорили чушь какую-то про книгу, которую прочёл весь мир. И фильм по ней поставлен ведь...

Расскажите, если можно: на чём основывалась критика "Последнее искушение Христа", которая Вас так запугала?

А ведь либерасты смеются над теми, кто ругал Солженицына, не читая его!!! Тоже двойные стандарты.

А Толстого Льва Николаевича читали? Анафематствован ведь никак церковными мракобесами!

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
к Булгакову надо удесятерить. Он восславил дьявола.
Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Удесятирять не надо. А вдруг Вы не правильно что-то поняли? Нет там никакого восславления дьявола.
Вот прочтите "Последнее искушение Христа", и тогда сможем провести с Вами в этой теме литературную дискуссию. Сравним, кого пиарил Булгаков, и какими литературными средствами. С тем, каким образом книга Казандакиса помогла обратить внимание атеистического и иноверческого читателя на Христа. Пропиарила его.

Тот же положительный для расширения симпатий к Христу пропагандистский эффект имела и рок-опера Jesus Christ Superstar. Как Вы по отношению к ней - тоже "яко аспид глухий затка уши свои", едва заслышав первые аккорды?

Весь героический ряд Булгакова выстроен из нечистой силы! Которая вызывает симпатию у читателя - посмотрите по эпизодам, он на её стороне. Никакой критики в адрес всякой нечисти. Скольких людей Булгаков толкнул в руки сатанистов одним только описанием шабаша на Лысой горе! В Контакте наткнулась на фотки нашего юного поколения. На Хэллоуин устроили шабаш, и как раз для сценария пользовались Булгаковым...
шла мимо вне форума  
Старый 02.10.2013, 18:41   #106
Аѳина
Местный
 
Аватар для Аѳина
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 358
Репутация: -29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
По поводу очередной Вашей "клеветы", что якобы Рикардо через Энгельса Марксу заплатил за "Капитал"
Вам бы я посоветовала научиться читать. Внимательно и вдумчиво. Вам не хватает усидчивости. И не надо бояться модераторов или того, что прочёл весь мир какую-то чепуху, а Вы не прочли. Имейте собственное мнение.

Взять того же Адама Смита. Адам Смит это был сотрудник Ост-индской компании, безусловно, что он выполнял заказ английского капитала. Давид Рикардо - один из классиков английской политэкономии, между прочим, близкий друг Ротшильда Натана, вместе с ним спекулировали на фондовых биржах.

Мне уже в какой-то момент стало не интересно изучать биографии, потому что результат всё время один и тот же. Были, конечно, интересные случаи, когда люди писали не под заказ,


http://communitarian.ru/publikacii/i...avre_12092013/
Аѳина вне форума  
Старый 02.10.2013, 19:18   #107
шла мимо
Местный
 
Аватар для шла мимо
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,118
Репутация: 1232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Мне уже в какой-то момент стало не интересно изучать биографии, потому что результат всё время один и тот же. Были, конечно, интересные случаи, когда люди писали не под заказ,
[/B]

http://communitarian.ru/publikacii/i...avre_12092013/
Дорогая Афина. Ну какая же Вы доверчивая!
Вот в чём разница между людьми, для которых основной принцип познания - "верить" (кому-то, во что-то), и теми, для кого познание подчинено строгой логике проверки аргументов, их источников.

О принципе "сомневайся" слышали?
Русскую пословицу "доверяй, но проверяй" знаете?

Под заказ, говорите? Да, но под другой заказ. Лже-профессор Касатонов под заказ Троице-Сергиевой лавры, где читал свою сомнительную лекцию, выдумал такую чушь насчёт Адама Смита.

Посмотрела по истории компании, выяснила. Этот недобросовестный мухлёвщик Касатонов спутал Адама Смита с другим английским экономистом, Томасом Маном. Тот действительно работал в Ост-Индской компании. Но ни с Рикардо ни с Марксом вживую не общался. Ибо отдал богу душу ещё в 1641 году.

Вот Вам оригинальная биография Адама Смита. Найдёте в ней про Ост-Индскую компанию? "Ищите да обрящете..."

http://books.google.ru/books?id=zLDy6HeN6loC

Жизнь и места работы Адама Смита по годам расписаны выше. Куда прикажете вписать Ост-индскую компанию, в какой промежуток?

Подумайте своей головой, а не с подсказок каких-то лживых источников, на которые Вас навели и которые у Вас в чести. Даже если лектор профессор, это не гарантия истины. Только что видели, как под заказ сработал.

Если бы такое светило, как Адам Смит, освятил своим присутствием Ост-Индскую компанию в качестве хотя бы полотёра - разве не использовала бы эта компания сей факт для своего пиара? Разве он не вошёл бы в истории самой этой компании???

Вам дать линки на книги с историей Ост-Индской компании, или сами справитесь?

Что, нежели умением перекрёстно сопоставлять факты владеют только атеисты? А остальным достаточно того источника, на который им какой-то закулисный наставник указал как "достоверный"? Нет же, наверное... Были же и Войно-Ясенецкий, и другие верующие профессора, воины, инженеры.

Эхъ, вы... доверчивые...
шла мимо вне форума  
Старый 02.10.2013, 19:34   #108
шла мимо
Местный
 
Аватар для шла мимо
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,118
Репутация: 1232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Самое удивительное, что Вы не понимаете подлости своих поступков. Яркий пример к чему приводит атеизм.
Дорогая Афина, мне очень жаль, что Вы получили ещё одно нарушение. Пожалуйста, успокойтесь. Не нервничайте. Давайте, оставьте сегодня форум, а завтра возвращайтесь. Мне действительно хотелось бы с Вами продолжить, на примере известных литературных произведений, разговор об их влиянии на людей с точки зрения религии и атеизма.

Какие из них способствуют привлечению внимания к Христу, а какие к дьяволу? Ваше мнение очень интересно, и не только мне, наверное. Вы же читающая женщина; вот Моммзена вспоминали. С Вами есть о чём поговорить! Не нервничайте, будьте кроткой и смиренной.

До завтра?
шла мимо вне форума  
Старый 02.10.2013, 20:49   #109
yhtyht77
Местный
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Санкт -Петербург
Сообщений: 7,036
Репутация: 2464
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Давайте исходить из реальных фактов, а не из выдуманных Вами "идеальных" (с Вашей точки зрения) современных стран, где якобы все поголовно верующие. Нет таких стран!
Все поголовно. И сегодня. Например вы в победу коммунизма. Я в его неизбежность.
yhtyht77 на форуме  
Старый 02.10.2013, 20:57   #110
yhtyht77
Местный
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Санкт -Петербург
Сообщений: 7,036
Репутация: 2464
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елена Денисова Посмотреть сообщение
Бог- был, Бог- есть атеист... и всегда будет- атеистом... Бог другим Богам не поклоняется..., он никому и ни во что не верит... Бог свое дело делает и он счастлив в творчестве... чего и вам желает....

Кстати, вам образование дали атеисты, а вот ваших предков попы делали необразованными рабами- ради Христа...
И еще, все религии- рабовладельческие скоро умрут... как умирали многие религии до них существовавшие.... интернет их убьет...
Бог- атеист

Бог был атеистом, когда
Людей себе подобных создавал,
Адама с Евой он призвал-
Не верить всяким аферистам.

Но Ева была змеем совращена-
Поверила в лживого Христа
И тем обиду Богу нанесла
И он закрыл дорогу ей в небеса.

Григорий Мельников

Иисус говорил, что он раньше сутенера Авраама был... и сказал своим ученикам- БУДЬТЕ ХИТРЫМИ ЗМИЯМИ- КАК Я!
Змей- дьявол...
Евангелие от Матфея...
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/2938094/post249884390/
Если так , то всё идёт по плану. Нечего возмущаться и переживать что странишку в куски продолжают рвать патсанчики , которые ни во что не верят , кроме денег. Любовь к деньгам - это не религия . Это невинное увлечение. С жертвами и ритуальными банкетами.
yhtyht77 на форуме  
Закрытая тема

Метки
атеизм


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Религия и атеизм Ратник Наука и образование 192 08.09.2017 18:00
Атеизм Алексей Шилкин Русская культура и искусство 870 02.11.2013 18:41
Вера и жизнь. Яро-Свет Общение на разные темы 0 19.05.2011 18:39


Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG