|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ГМК в виде тотальной монополии что был в СССР, может только существовать когда война или подготовка к войне! А что бы мне как потребителю дать качественный товар на выбор , то увы этого он не мог! Боевые лазеры как два поильца об асфальт, а вот считывающие устройства для оптических дисков , то тогда фигушки вам, как и качественные мало габаритные микро компрессоры для аквариумов да и сами аквариумы то же! ![]() Вам такой строй надо? Мне нет как и ваша Фигня! Не Жизнеспособное общество без денег! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1142 | ||||
Местный
|
![]()
Чем отличался так называемый советский «блат» от коррупции?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы для начала хотя бы придумайте, как все это сможете вообще сделать и других на это сподвигнуть. А то наивно мечтать то все горазды. А как до дела доходит, так плохому танцору всегда что-то мешает. Вы так и не показали никакой прямой связи между отсутствием взяток и отсутствием денег в обществе. Сладкие несбыточные мечтания о невозможном никакими доказательствами этого не являются. Последний раз редактировалось Маратиус; 20.01.2014 в 20:20. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1143 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дальше такие понятия как личная выгода годятся только для системы капитализм или социализм то есть рабовладельческих системе . При коммунизме эти понятия просто отомрут потому что нет для них почвы и питания . Вот как посадите апельсин в Якутии и он помрет нет для него условий . Так же выгода взятки дефицит умирает сразу при комммунизме . ДЛя этого то и придуман коммунизм что бы убрать эти пороки. А вы остаетесь в своем мирке не можете выйти за пределы своего металитета . Нельзя примерять фрак к ослу Давайте еще раз подробно разберем систему коммунизм что бы вам стало понятней . Итак денег нет частной собственности тоже нет . Вы допустим хотите дать взятку а чем вы ее дадите если у вас ничего нет это первое . Втрое зачем вы ее дадите если вы и так все возьмете . Третье в чем выгода если нет денег и частной собственности и все бесплатно . То есть при коммунизме не только нет денег и частной собственности но также полностью отмирает выгода взятка корруцпция воровство казнокрадство и тому подобные вещи которым как и апельсину невозможно просто прижиться не тот климат . Так насчет арендаторов они платят только за косметический ремонт . А основной ремонт например фасада крыши и тепловых и водяных сетей электпроводки после счетчика платит арендодатель то есть государство .
У капитализма цель одна - эксплуатация гнет война Последний раз редактировалось greg; 20.01.2014 в 21:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1145 |
Местный
|
![]()
Грег
Собственность убить или забрать НЕВОЗМОЖНо она должна сама пере расти во что то другое , но это одним махом и декретом не сделаешь! Нужна работа по строительству нового общества! Это труд и не всегда благодарный ибо каждый человек должен осознать себя творцом и личностью но это только приказом , законом или агитацией вместе с Табуированием и регламентацией всего и все нельзя! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1146 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А считывающее устройство появилось уже гораздо позже и в СССР бы оно было . Потому все новинки и компьютер и микроволновка и все прочее в СССР всегда выходило или в одно время с западом или даже раньше . Общество без денег жизнеспособно доказательство моя личная семья внутри семьи у нас нет товарно денежных отношений и все общее и мы живем уже более 20 лет .
![]() |
![]() |
#1147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
От этого и надо плясать! То что частник может никогда не сможет монополия влице одного собственника ! И это было видно во всем! Макроскопическая Польша , ГДР, Болгария могла опираясь на Частную инициативу Собственника обеспечить МНОГООБРАЗИЕ товаров и сервиса , а мы и тысячную часть этого не могли! А вы там все мантры поете , отменим , введем , изничтожим! Но это пустые Слова не трогающие всех остальных даже сторонников КПРФ! Ваши слова от лукавого, то есть от вашей глупости! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1148 | |||
Местный
|
![]()
Грег! Ну так чем отличается блат от коррупции? Что-то вы как-то скромно ушли от ответа на мой вопрос. Может быть, при коммунизме дефицита и не бывает, да вот только самого коммунизма тоже быть не может даже теоретически. Хотя мечтать, конечно, вам о нем никто не мешает.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но даже без него бесплатного ничего не бывает и никогда не было. Вы всегда сами платили за ремонт. Просто не знали об этом. Последний раз редактировалось Маратиус; 21.01.2014 в 18:55. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разве есть такое,где муж платит жене за приготовленный обед,а она ему за забитый в стену гвоздь? А на что Вы живёте,на что ремонт делаете,на какие средства в нэте общаетесь? Ничего не поняла из Ваших слов.Что Вы имели в виду?
![]() |
![]() |
#1150 |
Местный
|
![]()
Я хоть и не Грег, но толику вставлю. Блат долеко не коррупция, хотя душу малеха разлагают, при блате нет непосредственного наглового присвоения денег только на основе своей принадлежности власти, коррупция возникает только на основе сращивания власти с воровским буржуазным правом частного присвоения общественного продукта, причем заведомо в ущерб всему обществу. Блат же обществу практически не наносит ущерба, разве что калечатся душу человеческие, но это пока из человека не изжит мелкий буржуа. Блат же еще бывает на уровне обмена услугами, типа ты мне, я тебе, комедь такая была в СССР, но денежный эквивалент и тем более ущерба общественному продукту тут было минимальное. При коррупции то же проихсходит такой момент - ты мне, я тебе, но коррупционер, продает общественный продукт вору, который в свою очередь обваровывает общества, и в результате обществу наносится двойной ущерб. Иде-то так примерно, но коррупция несопоставима по нанесению своего ущерба против блата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Доказательство бессмертия Иисуса. | Rinatavr | Общение на разные темы | 2 | 17.08.2013 11:55 |
Причины гибели современной России. | Владимир Александрович | Планируем новый российский социализм | 646 | 21.08.2011 12:33 |
Спасите кошек от гибели! | Христианский патриот | Общение на разные темы | 0 | 17.11.2010 11:31 |
Доказательство некомпететности МДВА.Удивлен, как можно та..? | АнтонЛ | Новейшая история России | 0 | 03.08.2010 01:17 |
ТАЙНА ГИБЕЛИ МАЙКОПСКОЙ БРИГАДЫ | ELEKTRO | Новейшая история России | 0 | 04.02.2010 20:41 |