Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.07.2014, 11:20   #51
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

ИЗОБРЕТЕНИЕ ДЕНЕГ(м)
Посредник на базаре-рынке.

Первая загвоздка.
(Продолжение)

Суть первой загвоздки проста. Свободный товарообмен всегда случайный обмен. В любом месте, и в любое время. Трафарет (алгоритм) тоже примитивный: Т – Т.

Если наш незаурядный предпониматель попадет, обученный и воспитанный на почве политэкономии, то он, всё равно, останется в выгоде. Построил, как говорится баню, бери налог. Так и здесь, вошел в базар-рынок с товаром, маленькую, очень маленькую долю от товара отдай. Не накладно? Конечно, тебе не накладно. Крошки. Товарищ, друг и брат. Свобода и коммунизм? Не так ли?

Рынок не только сфера обмена товарами, но и сфера общения людей. Коммуникабельности. Начинается политика. Конечно, первая скрипка в идеологии управления людьми – организатор базара-рынка. Базар – это разговор на некоторых жаргонах.

Но, человеку с задатками политэкономии нет никакого смысла думать о том, как товаровладельцы осуществляют свой обмен. Он просто устанавливает второй налог. За вынос товара из рынка. Крохи. С мира по нитке. Организатору с задатками политэкономии безразлично, какой товар выносится с рынка, обменянный или свой.

Появляется третий налог. Налог за хранение товара в рынке. За каждый день нахождения товара в рынке тоже берутся незримые крохи. Но, они же суммируются. Итак, прибыль организатора базара-рынка растет ежедневно. Безусловно, она выражается в товарных единицах.

То = Тв – 1н – 2н – 3н.

То – товар организатора базара-рынка.
Тв – товар товаровладельца.
1н – налог за внесение товара в рынок.
2н – налог за вынос товара с рынка.
3н – налог за хранение товара в рынке.

Очевидно, что товар организатора рынка (чиновника) То является функцией, которая аргументируется товаром товаровладельца Тв и действием вполне объективного отрицания отрицания закона. Организатор рынка (чиновник) всегда в беспроигрышном положении, если есть товаровладелец. И так организатор рынка (чиновник) плевать хотел на первую загвоздку, он легко обходит её.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 23:34   #52
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

ИЗОБРЕТЕНИЕ ДЕНЕГ(н)
Посредник на базаре-рынке.

Вторая загвоздка.

Обход первой загвоздки предпринимателем ведет к выгоде (прибыли) самого организатора рынка (чиновника, политика), но не ведет к полноценному обогащению всех товаровладельцев. Они не достигают нужного им обмена, при всём множестве товара для обмена. И нет никаких предпосылок для изобретения денег.

Предпринимателю, организатору базара-рынка, чиновнику, политику такая ситуация выгодна, является прибыльной ежедневно.

Но появляется вторая загвоздка для базарно-рыночного предпринимателя. Легко понимается, что любой практический пример, приносящий выгоду, прибыль его организатору, моментально повторяется умными предприимчивыми людьми. Базары-рынки начали расти, как грибы. Что это значит?

Да, товаровладельцев это ничего не значит. Да, организатора, предпринимателя это значит: братан, делиться надо! Это значит, источник обогащения первого предпринимателя-организатора делится на множество предпринимателей.

И, как обойти эту загвоздку? Прибыли становится всё меньше и меньше. А, простые товаровладельцы никого не интересуют.

Так начиналось и в постсоветское время, в наше время. Мешочники, спекулянты, челноки и прочие создавали свои базары-рынки, площади, киоски, просто прилавки…

Всё, что присуще людям всегда, то и повторяется всегда. Хоть, на Луне, хоть на Марксе. Да, и в СССР были барахолки.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 17:05   #53
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

ИЗОБРЕТЕНИЕ ДЕНЕГ(о)
Посредник на базаре-рынке.

Обход второй загвоздки.

Он осуществился за счет кастового подхода. Карл Маркс, возможно, сказал бы, что за счет классового подхода. Но, суть вещей и предметов не меняется от наименований, терминологии. Изменяются лишь видовые признаки самой вещи или предмета, но не от именований. Можно сказать, рыночный мир людей разделился на два класса людей: богатые товаровладельцы и бедные товаровладельцы. Но можно так и не говорить.

Потому можно, что в каждом человеке заложено стремление к удовлетворению внутренней среды своего организма. Проще говоря, это стремление подталкивает человека стать сильным, и слабого направляет к сильным, слабый тянется к сильным. Умный движим к умным, богатый – к богатым. Все естественно и нормально. И, в природе людей никто и ничто не делит людей на классы.

Нормальным является и то, что обратного стремления нет. Умный не стремится стать дураком и не стремится к дуракам. Сильный не стремится стать слабым и не стремится к слабым. Богатый не стремится стать бедным, и не стремится к бедным. И, так появляются касты людей.

На фоне многочисленных базаров-рынков появилась каста богатейших людей, состоящая из рыночных предпринимателей-организаторов. Они объединяли себя, роднились. По сути, рыночная аристократия.

Рыночная аристократия видела, что разрастание множества базаров-рынков ведет их, богатейших, к обеднению. Источник их обогащения через посредство налоговых систем разделяется на множество базаров-рынков. И, чем больше появляется базаров-рынков, тем меньше их обогащение.

И, тогда они, будучи объединенными, ограничивают рост базаров-рынков, запрещают их. Да, что ходить далеко-далеко всё это мы видели, и видим в своем российском времени. Наша рыночная аристократия сложилась на наших глазах. Видно, даже в наше время, как обойдена вторая загвоздка, мешающая обогащению предпринимателей-организаторов, чиновников и прочих рыночных актеров и артистов. Такова рыночная жизнь всегда, в любое время, и в любом месте.

Но, рыночная жизнь дает и третью загвоздку для нулей-предпринимателей, обогащающихся через наглость налогов.

Ля-ля-лю-лю…
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 12:36   #54
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Хочу обратить внимание. Налоги появились вместе с рынком и гораздо, гораздо раньше денег. И, многие из людей продолжают быть сытыми через посредство налогов.

Нужны они, налоги?
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Политика и спорт Галочка Спорт, здоровье, медицина 34 13.10.2016 14:27
ОЛИМПИЙСКАЯ «Кущевка»? Губернатор Ткачёв, помогите НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ! genby777 Новости Российской политики и экономики 0 01.07.2012 13:05
Фриланс и политика В. Иванова Общение на разные темы 4 24.05.2012 22:35
политика ивана петруха третьяков Предложения к Программе КПРФ 2 27.03.2011 16:34
Спорт как политика Antosh Новости Российской политики и экономики 8 17.07.2008 12:11


Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG