Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.06.2010, 17:22   #61
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Спасибо. Понял. ЕГЭ-есть пошлый смех над обществом.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 12:59   #62
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию Смертельный экзамен: по России прокатилась череда самоубийств, связанных с ЕГЭ

Смертельный экзамен: по России прокатилась череда самоубийств, связанных с ЕГЭ



До рокового шага довел ЕГЭ?
Трагедия произошла около полуночи на Пулковской улице в Москве. 16-летний подросток вышел из окна своей квартиры на седьмом этаже. От полученных травм он скончался на месте. Версия самоубийства возникла сразу – по некоторым данным, причиной рокового шага мог стать неудачно написанный Единый госэкзамен по русскому языку. Впрочем директор школы №224, в которой учился подросток, сомневается в этой версии:
«Сразу после экзамена учитель спросила его, как он написал, он ответил, что хорошо», - рассказала директор Ольга Гинесина РИА Новостям.
По ее словам, парень мальчик был хорошистом, но иногда в итоговой успеваемости появлялись «тройки». Школьник ни с кем не конфликтовал, дружил с одноклассниками и учителями.
«Родители нас не поставили в известность о случившемся. Я разговаривала с мамой мальчика, она плачет, говорит, что ссор в семье никаких не было» - сказала Гинесина.
Не спешат с выводами по поводу ЕГЭ и в правоохранительных органах. По факту смерти мальчика проводит проверку Следственное управление СКП РФ по Москве. Руководитель ведомства Анатолий Багмет заявил «Интерфаксу», что увязывать смерть школьника и ЕГЭ пока рано. Следствие изучает все возможные мотивы.
Психолог Татьяна Волосовец в интервью РИА Новостям предположила, что школьник мог покончить жизнь самоубийством из-за проблем личного характера, а не из-за ЕГЭ.
Физика свела в могилу
И сегодня же стало известно о другой «жертве экзамена»: в Башкортостане девятиклассник выстрелил себе в голову, не сдав экзамен. Погибший – 14-летний Тимур У. Как сообщает издание Life News, парень был круглым отличником. Его любимым предметом была физика – не удивительно, что в качестве экзамена он решил сдавать ее. Двойка стала для ребенка настоящей трагедией – до такой степени, что он решил уйти из жизни.
Воспользовавшись моментом, когда он останется один, Тимур зашел в чулан и взял ружье покойного деда. Зарядив ружье, школьник выстрелил себе в голову. Вернувшиеся домой родственники нашли мальчика мертвым.
Как сообщил следователь, по факту самоубийства школьника ведется проверка.
А в конце мая в Воронежской области погиб 11-классник, выпускник средней школы села Новая Покровка Семилукского района. 18-летний парень повесился после того, как в середине мая неудачно сдал пробный ЕГЭ. Как сообщает РИА Новости, после провала парень очень сильно переживал, замкнулся в себе и в итоге довел себя до петли.
Хотя за пробный экзамен по математике даже не оценивался – это была лишь проверка собственных сил. При этом, как заявили чиновники, никто из педагогов не давил на школьника и не пугал его ЕГЭ. Парень был хорошистом, и никто не сомневался в том, что экзамен он сдаст. Чиновники свалили все на семью, которую назвали неблагополучной.
Страшная статистика
Страшную статистику можно продолжать: в апреле в Ставропольском крае застрелился одиннадцатиклассник. Тело обнаружила мать покойного, утверждающая, что в предсмертной записке самоубийца объяснил свой поступок провалом на ЕГЭ.
В марте подобное произошло в Красноярском крае: в школе-интернате поселка Байкит (Эвенкия) повесилась ученица 11-го класса.
По отзывам педагогов, у ребенка были нормальные отношения со сверстниками. Одноклассники и педагоги выпускницы уже опрошены. По словам бывшего классного руководителя, одной из возможных причин самоубийства школьницы могла стать школьная неуспеваемость и ее страх перед сдачей единого госэкзамена.
Изучив страшную статистику, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о том, что психологи должны вместе с педагогами готовить детей к ЕГЭ.
«Если человек сводит счеты с жизнью и заканчивает ее самоубийством, то виноваты в этом все, кто рядом с ним находился и не заметил того состояния, в котором он пребывал. Прежде всего, педагоги не должны нагнетать обстановку, она и так достаточно нервозная и накаленная: дети переживают и многие не могут с этим справиться», - цитирует Астахова РИА Новости.
По словам детского омбудсмена, к сдаче экзаменов учеников в школах должны готовить не только педагоги, но и, прежде всего, психологи.
«Вообще во всех школах России не хватает психологов, даже там, где они есть, они либо формально выполняют свою работу, либо совмещают ее с другой работой и бывают в школе нерегулярно. А современная школа сегодня требует постоянного присутствия психолога. И к таким экстраординарным ситуациям, как сдача экзаменов, зачеты, ЕГЭ, тем более должны готовить, причем готовить достаточно серьезно не только академически, но и психологически», - считает Астахов.
Астахов привел страшные цифры: в каждом регионе страны ежегодно заканчивает жизнь самоубийством по 20-30 подростков. Это говорит о том, что дети в этом сложном периоде предоставлены сами себе.

Источник: cprfspb.ru
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 17:43   #63
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Жутковатые события - и причины не очевидны. Школьные программы настолько чужды человеку, что он теряет чувство уверенности в себе. Школьник понимает ЕГЭ как отсев. Теперь вспомнили о психологах. А психологи должны были предвидеть такую реакцию. Общество против ЕГЭ. Психологи против? или - как. Востребованность психологов увеличивается. Метафизика вообще психологию за науку не считает. Сейчас же в России есть люди, которые думают об обществе - привыкнут, ибо сие есть обобщённая формальная логика. Экзамены - всегда отсев, но он может быть мягким и жёстким. Мягкий отсев возможен, если человек имеет возможность проявить собственные ум и волю. ЕГЭ очень значительно подавляет собственные качества. Ученик чувствует, что находится в системе, как в поезде - отстал, вероятность навёрстывания значительно понижается. Психологи в России сего не видят.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 17:53   #64
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Причём система ЕГЭ отсеивает не самых тупых.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 17:49   #65
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Глебова обещает привлекать к уголовной ответственности учителей, оказавших содействие ученикам при сдаче ЕГЭ.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 00:19   #66
Красный граф
Местный
 
Аватар для Красный граф
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Астрахань
Сообщений: 936
Репутация: 319
По умолчанию

Я сам имел "счастие" сдавать егэ. Видел как ребятишки с этой дурью мучаются. Возникает желание поубивать наших антиллихентов-инноваторов и за егэ, и за болованскую систему. Конечно же нужны обновления, а не тупое копирование западного опыта, причем не всегда удачного.а
Красный граф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:58   #67
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Появились некоторые мысли по образованию, ещё не изложенные письменно. Если что, поправляйте и добавляйте. Образование предполагает дать устойчивые знания и определить способность к усвоению информации, из которой сии устойчивые знания состоят. В сем предложении выявились три составляющие, которые должны иметь нечто общее, не дающее сим составляющим в сознании разойтись. Полный анализ соотношений образования, устойчивых знаний и способности к усвоению информации может потребовать значительного текста. Мы пойдём путём выявления метода. Тестирование означает возможность придать информации форму теста. Здесь возникает вопрос - отражает ли тест процесс преобразования способности усвоения информации в устойчивые знания. Устойчивые знания имеют всего одно свойство - способность анализировать последовательно, создавая непротеворечивый контекст в тексте, проекте, ... По своему строению, тест не предполагает выявления сей способности, потому что тестирование означает возможность придать информации форму теста. Учёные прошляпили целую тему, потому что она метафизическая - существует ли информация, которой форму теста не придашь? Без полноты аналитической информации было принято решение об ЕГЭ. Пример. Вопрос о Геракле может иметь три ответа - Каин, Робин Гуд и Чикатило. Во-первых, ответов может быть гораздо больше. Во-вторых, означенные ответы (и остальные возможные) все будут правильные, как имеющие предрасположенность к собственным: контексту и теме. Тема Геракла с темой Каина содержит ассоциативный анализ. Если из таких тем, содержащих ассоциативный анализ и просто анализ, будет состоять школьные программы, то тестирование может быть и будет возможно, но в ограниченном виде.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 09:48   #68
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Появились некоторые мысли по образованию, ещё не изложенные письменно. Если что, поправляйте и добавляйте. Образование предполагает дать устойчивые знания и определить способность к усвоению информации, из которой сии устойчивые знания состоят. В сем предложении выявились три составляющие, которые должны иметь нечто общее, не дающее сим составляющим в сознании разойтись. Полный анализ соотношений образования, устойчивых знаний и способности к усвоению информации может потребовать значительного текста. Мы пойдём путём выявления метода. Тестирование означает возможность придать информации форму теста. Здесь возникает вопрос - отражает ли тест процесс преобразования способности усвоения информации в устойчивые знания. Устойчивые знания имеют всего одно свойство - способность анализировать последовательно, создавая непротеворечивый контекст в тексте, проекте, ... По своему строению, тест не предполагает выявления сей способности, потому что тестирование означает возможность придать информации форму теста. Учёные прошляпили целую тему, потому что она метафизическая - существует ли информация, которой форму теста не придашь? Без полноты аналитической информации было принято решение об ЕГЭ. Пример. Вопрос о Геракле может иметь три ответа - Каин, Робин Гуд и Чикатило. Во-первых, ответов может быть гораздо больше. Во-вторых, означенные ответы (и остальные возможные) все будут правильные, как имеющие предрасположенность к собственным: контексту и теме. Тема Геракла с темой Каина содержит ассоциативный анализ. Если из таких тем, содержащих ассоциативный анализ и просто анализ, будет состоять школьные программы, то тестирование может быть и будет возможно, но в ограниченном виде.
Короче, с точки зрения высшей метафизики-ЕГЭ это полное фуфло.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 12:16   #69
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Короче, с точки зрения высшей метафизики-ЕГЭ это полное фуфло.
В метафизике существует понятие - область применения. Речь идёт о методиках. Топром можно много чего наделать. По сему, есть поговорка - не руби с плеча. ЕГЭ - рубанули так, что мозги вышибают. Профессионализм - очень тонкая вешь, особенно в системе управления. "Берите - сколько хотите" - спасибо Борис Николаевич. Нате вам ваучер, для вдохновения - ....
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 12:32   #70
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
В метафизике существует понятие - область применения. Речь идёт о методиках. Топром можно много чего наделать. По сему, есть поговорка - не руби с плеча. ЕГЭ - рубанули так, что мозги вышибают. Профессионализм - очень тонкая вешь, особенно в системе управления. "Берите - сколько хотите" - спасибо Борис Николаевич. Нате вам ваучер, для вдохновения - ....
Полностью согласен даже без высшей метафизики.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
егэ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Научный социализм и государственный капитализм М.Богданов Предложения к Программе КПРФ 92 09.05.2008 18:23
Г.А.Зюганов – единый кандидат в президенты от лево-патриотических сил Admin Агитация за КПРФ 0 26.12.2007 07:55


Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG