Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2016, 17:17   #21
Кикаха
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
О стариках должны заботиться их дети и частично государство. Если старик одинокий ,то государство, но никак не я , или те у кого сейчас маленькие дети и зарплата восемь тысяч. Почему они должны оплачивать пенсионеру 1934 года рождения проезд и коммуналку, когда у этого пенсионера пенсия около двадцати тысяч? Кто то скажет ,что это не так, но это именно так. В Рязани проезд в три раза дешевле ,чем в подмосковной Коломне именно потому ,что льгот для пенсионеров на проезд в автобусе нет.
Чё, серьезно?
А я то все думал, что эти пожилые люди, которые всю жизнь работали за трудодни, на разных субботниках и воскресниках забесплатно, которые зарплату получали мизерную и вытащили эту страну на своем горбу, отстроив её после ВОВ - достойны того, чтобы бесплатно поездить несколько оставшихся лет жизни.
Старый 01.03.2016, 20:53   #22
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Кикаха Посмотреть сообщение
Чё, серьезно?
А я то все думал, что эти пожилые люди, которые всю жизнь работали за трудодни, на разных субботниках и воскресниках забесплатно, которые зарплату получали мизерную и вытащили эту страну на своем горбу, отстроив её после ВОВ - достойны того, чтобы бесплатно поездить несколько оставшихся лет жизни.
Социальная политика тандема,через сокращение госдотаций, ведёт к укреплению близкородственных связей.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 21:27   #23
Соболев
Заблокирован

Александр Македонский, . что касается акцизов ,в России это тоже способ воровства и ограбления малоимущих. Собственно если правильно использовать те же акцизы на топливо, то малоимущим они должны приносить только пользу. Допустим стоил бензин 35 рублей, сделать его стоимость за счёт акцизов рублей сто за литр и всё будет в лучшем виде,если эти деньги пустить на дотацию общественного транспорта . За счёт этих акцизных дотаций цену на проезд в транспорте можно снизить в три раза, а то и больше и платить за эти дотации будут не те кто по семь тысяч рублей зарплаты получает, а те кто имеет хороший доход чтобы ездить на личном автомобиле на бензине по цене в сто рублей. К сожалению такого в России никогда не будет, так как в этой стране воровство и коррупция не искоренимы.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 21:34   #24
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кикаха Посмотреть сообщение
Чё, серьезно?
Я тоже на субботники ходил, что теперь мне за это проезд бесплатный? Ну Вы меня насмешили.! В СССР люди работали за идею , теперь что эти люди хотят чтобы им за эту идею деньги заплатили?
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 23:54   #25
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Я тоже на субботники ходил, что теперь мне за это проезд бесплатный? Ну Вы меня насмешили.! В СССР люди работали за идею , теперь что эти люди хотят чтобы им за эту идею деньги заплатили?
Не юродствуйте. Они хотят (и это справедливо) достойной старости, а не нищенского существования. Честным трудом на благо нашей страны и общества этого заслуживает каждый гражданин. Но они этого заслуживают тем паче - ведь они не просто честно трудились, они ещё в тяготах и лишениях налаживали послевоенный быт. Что они не заслужили от государства 1 000 руб. в месяц (именно такая сумма обозначена в предложениях КПРФ, которые отказываются принимать толстосумы ЕдРа)? Или льгот на проезд и по оплате ЖКХ? Забота о стариках и детях является одним из главных признаков социального государства. А Россия себя таковым государством считает, хотя бы по Конституции.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 01:06   #26
Иванов И. И.
Местный

Принцип социализма в России больше не работает, а значит льгот , в России для малоимущих стариков инвалидов скоро не будет совсем.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ