|
|||||||
| Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4751 | |
|
Местный
|
Цитата:
Пожалуйста, опишите механизм самозарождения денег у работников, у производителей. Может вы имеете в виду работников Пермской фабрики Гознака, которые печатают банкноты??? ![]() Налоги платят все. "Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы." (Конституция РФ, статья 57). Ребенок или пенсионер, являющийся собственником налогооблагаемого имущества (квартиры, дома, земельного участка, автомобиля) обязан заплатить налоги на это имущество. Налоги платят также организации. Большая часть налогов (и по ассортименту, и по сумме) в РФ платится организациями, а не гражданами. ![]() Вы ошибаетесь. "Платятся через работодателя" только НДФЛ и взносы в социальные фонды (ПФР, ОМС и др.). Все остальные налоги, уплачиваемые предприятием, не имеют отношения к работникам и должны уплачиваться независимо от количества работников, и даже если работников на предприятии нет вовсе!
|
|
|
|
#4752 | |||||||||||||||||||
|
Местный
|
Цитата:
Пока выкроить 2 часа на лекцию мне не представляется возможным, хоть любопытство и свербит. Может, удастся выкроить позже, на что я очень надеюсь. Цитата:
Вы знаете, проработал много лет и, нанимаясь на работу, и принимая на работу, заключая в обоих случаях контракт, всегда учитывал (учитывали) возможности работника и спрос на рынке труда на специалиста такого уровня (в СССР он (рынок труда) тоже был, но с жутким дефицитом, впрочем, как и все рынки имеющие спрос). Цитата:
Цитата:
Я же вам уже предлагал отделить мух от котлет, криминал в капитализме от законопослушного капитализма. Архипелаг ГУЛаг, занимался преступностью? Что он из себя представлял по объёму, по численности заключённых в нём вы имеете понятие? Так там были не только уголовники и рецидивисты. Рабочий из-за проблем с транспортом опоздал на 15 минут к табельной доске, которая уже на тот момент была закрыта на замок табельщицей. Опоздание до 15 минут требовало объяснительную записку от рабочего. Понятное дело рабочий в режиме ошпаренной кошки ищет табельщицу. Нашёл, но опоздание было уже на 20 минут. Табельщица не могла объяснить почему её не было на рабочем месте потому свалила всё на рабочего утверждая что он опоздал именно на 20 минут, т.е. это опоздание автоматом передавалось на рассмотрение в суд. Тогда за такое опоздание давали до 7 лет. Рабочий отматюгал её и накинулся с кулаками. 10 лет его «воспитывали» в ГУЛаге Начальнику цеха, в честь юбилея Сталина было спущено задание, выполнить план на какой-то сумасшедший процент, явно не реальный. Он сразу же заявил о невозможности выполнения. Этот спущенный план, конечно цех не выполнил. Начальник стал саботажником, и отвезли его «перевоспитываться» тоже в ГУЛаг. Таких историй я слышал массу от непосредственно пострадавших, отбывших «перевоспитывавшихся». Хочу заметить эти люди хватившие зла по самые ноздри, очень спокойно рассказывали свои истории, явно без того зла и истерии которое их обрекло на несправедливое страдание. В каких странах капитализма были такие же законы, какой капиталист мог так обойтись со своим рабочим подобным образом? Так что давайте обсуждать не смешивая в единое месиво капитализм, сталинизм (социализма не было и не могло быть) и криминал. Никто ведь не оспаривает, что есть определённый процент граждан во всех государствах, которые не в ладах с законом. Есть, и все государства с этим явлением борются. Ну, почему для вас так привлекателен именно он? Вы не состоявшийся криминальный авторитет что ли? Кстати, спекуляция, вполне, легальный вид коммерческой деятельности, что вам в нём не по душе? Цитата:
Выскажу своё вѝдение причин негативного отношения к труду, «современного человека» в вашем понимании. Ваш «современный человек» в основе своей единственное чадо, над которым с его рождения 6 взрослых человек, как Кащей над златом чахнут, предваряя все его желания. По сути, он с рождения является лидером. Приходит этот «лидер» на работу и встречает там таких же «лидеров», а вот готовых признать его лидерство он чаще всего не находит. Почему-то никто не желает слышать его «хочу», и тем более удовлетворять его «хочу», а стараются, вы только представьте себе такую наглость, требовать от него удовлетворять своё руководящее хочу. Надо же до такой дикости дойти. Дальше продолжать? А то что-то очень не охота на них время тратить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Творчество это разновидность труда, а стремление к лидерству довлеет над всей деятельностью человека. В животном мире это тоже так, только там сфер деятельности несопоставимо меньше. Цитата:
Меня со студенческой скамьи раздражало слово работник. По инерции я этот термин применяю – греха таить не буду, но смысл, не сознательная деятельность в работе, и осмысленная в труде считаю ключевым. Споря с хорошо «подкованными» людьми, ценящими емкость определения, не сбиваюсь. Ниже вы всё же пытаетесь неосознанную деятельность трактовать как труд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понять это мне так и не удалось, да и режим секретности не очень располагал к прояснению. Зато видел как верхушка решала эти вопросы. Многоплановость, многовариантность производимой продукции требовала не ключницу, а целые отделы с многозвенной структурой. Орава консультантов, по заданию директора, по сути министра (или капиталиста по зарубежным масштабам) готовили информацию, которую требовал генеральный директор. Вот эта светлая голова и держала полный контроль над производством с помощью консультантов. Мало того, рынок подкидывал свои «вводные», а политическая власть свои. Однажды услыхал такую рекомендацию, делай вперёд то, за что больнее бить будут, а меньшее перетерпишь. Смею вас заверить, что эта система, ну никак не увязывалась с понятием обобществление управления. Вертикаль тут никак не размывалась, а скорее ещё жёстче становилась и если провести аналогию с международными капиталистическими предприятиями, то разницы в управлении, не было ни какой, или почти никакой. Система прошла конкурентный отбор и сформировалась самым оптимальным образом на данный момент. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, дальнейшее моё комментирование этого вашего ответа похоже не нужно. Будете настаивать, прокомментирую, не поленюсь. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4753 |
|
Местный
|
А ещё он кровно заинтересован продать свой товар, а для этого ему на что дополнительно приходится тратиться? Или реклама это небольшое увеличение затрат? Звериная капиталистическая конкуренция имеет не только плюсы, но и огромные минусы.
|
|
|
|
|
|
#4754 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#4755 | |
|
Местный
|
Цитата:
Хотя бы не клевещите на "непосредственно пострадавших"... |
|
|
|
|
|
|
#4756 | |
|
Местный
|
Цитата:
Ну, а самый простой инструмент: увольнение - это вообще как благо можно рассматривать... Слава богу, что народ Вам перестал верить. Плохо, что и нам он ещё не верит... |
|
|
|
|
|
|
#4757 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#4758 |
|
Местный
|
Так а почему же этот Великий охватил страны с замечательными экономиками, с такой замечательной конкуренцией? Или его марсиане завезли? Или необычайные стихийные явления? И ведь экономики не новые, с богатой историей, не только что создающиеся. Ну не может в странах с правильными экономиками - а они же были правильными-, такого происходить. Тем не менее вы, либералы, продолжаете с пеной у рта утверждать, что только рынок, только конкуренция.
|
|
|
|
|
|
#4759 | |
|
Местный
|
Цитата:
И лишь впоследствии где-то в 13-14 веке, слово "труд" стало употребляться в значении "работа", а "трудитися" - в значении "работать". Слово "работа" также не имеет положительных смыслов-коннотаций. Оно восходит к индоевропейскому orbhos "раб", от древнеиндийского arbhas - слабый. В Словаре старославянского языка Х-XI вв. все значения глагола РАБОТАТИ выражают подневольную, рабскую работу:
|
|
|
|
#4760 | |
|
Местный
|
Цитата:
__Интересно, на какой бумаге печатает фабрика денежные знаки? Раньше Гознак печатала их на бумаге Красновишерского целлюлозно-бумажного комбината. Сейчас он приказал долго жить. |
|
|
|
|
![]() |
|
|