|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
|
Опции темы |
14.08.2008, 15:32 | #1 |
Местный
|
Вопрос о коммунизме.
Наша цель - коммунизм?….
А что такое коммунизм? Объясните если несложно. Просьба к теологам - напишите как можно лаконичней и без заумных слов. Заранее спасибо. |
14.08.2008, 15:50 | #2 |
Местный
|
|
14.08.2008, 17:42 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
14.08.2008, 17:50 | #4 |
Местный
|
Можете еще заглянуть в эту тему http://kprf.org/showthread.php?t=23&...F3%ED%E8%E7%EC
15.08.2008, 18:06 | #5 |
Местный
|
Леониду Ильичу:
Вы немного не правы, так как во первых халяву любят все, все народы играют и в лотереи, и во всевозможных одноруких бандитов, а по сему русский народ не халявней любого другого народа – это раз, а два - разве можно назвать халявой мечты о справедливости, всеобщем благоденствии, о мире во всём мире, о том, что все люди будут братьями и сестрами? Раилю: Если Вы не против теперь я попробую объяснить, что такое коммунизм: Почему в СССР так и не смогли построить коммунизм? Почему на каждом семьсотристапятнадцатом съезде ЦК КПСС назначали дату наступления коммунизма, а он всё так и не наступил? Почему советский народ напоминал этакую старую клячу, у которой перед мордой болтался пучок вкусного сена и как только эта кляча делала шаг на пути к этому сену-коммунизму, то он отдалялся на этот же шаг? Кто-то скажет, что виноваты троцкисты-горбачёвцы, кто-то скажет, что виновата война и империалисты, а кто-то, что за такое короткое время не успели создать чудо людей, сверхчеловеков, так называемых хомокоммунистикус. Можно конечно выдумывать, искать существующие и несуществующие причины, но всё окажется значительно проще и банальнее, Коммунизм – это УТОПИЯ, СКАЗКА, ВЕРА! Точно такая же вера и сказка, как вера в Иисуса Христа и Рай на небесах, точно такая же лож, которая базируется на человеческой глупости, наивности и невежестве, а также на полном непонимании природы и сущности человека. |
15.08.2008, 22:57 | #6 | |
Модератор
|
Цитата:
Простому честному человеку нужен и социализм и коммунизм. А ворам и хапугам нужен капитализм потому, что при социализме не удается им реализовать и развить свой низменный инстинкт все захапать себе. |
|
16.08.2008, 00:52 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Нам довелось жить в период борьбы двух идеологий: сионо-фашизма, впервые выползшего на белый свет более ста лет назад в форме сионо-фашистских протоколов и коммунизма, первые проявления которого были в виде всевозможных сказок, мифов, утопий, веры и мечты Человека о лучшей жизни, о более справедливом общественном устройстве. Сионо-фашизм – это идеология и технология господства меньшинства над большинством, в основе которой лежит лживость, подлость и мафиозность. Эта идеология больше подходит для “умных” людей, т.е. не упускающих ни одной возможности личного обогащения и извлечения выгоды, для чего целенаправленно обгаживаются и искажаются все нравственные нормы. Встречаясь с несправедливостью, они подлаживаются под неё, перед грубой силой пресмыкаются. Иуда Искариот живёт в каждом “умном” человеке. В основе коммунизма лежит осознание несовершенства мира и желание исправить его. Вместо того, чтобы приспосабливаться и извлекать личную выгоду, Человек идёт на конфликт с окружающей его действительностью, начинает осуждать творящиеся мерзости и мечтать о лучшем. И его Разум в конце концов находит пути улучшения общественного устройства и мир меняется к лучшему. Прогресс общества творят вот такие “дураки”, в числе которых и Прометей, и Маркс, и Ленин. |
|
16.08.2008, 18:40 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
Что касается того, как жили при социализме, так ведь всё в этом мире относительно, и можно долго перечислять, что было хорошего, а что нет, например: У вас заболел зуб и советская медицина бесплатна – это плюс, вы скажете «Ура, Слава КПСС», но (дальше идёт длинной строкой ненормативная лексика) я врагу не пожелаю попасть в тот кабинет с теми врачами, с теми инструментами и с той бормашиной, и мне (опять ненормативная лексика) не нужна такая бесплатная медицинская помощь!!!!! Коротко о капитализме: Капитализм, в нынешнем виде как мне кажется, страдает некой формой шизофрении, в нём есть всё, и демократия, и социализм, и интернационализм, и гомосексуализм, и фашизм, и мазохизм, и ещё чёрти-чо. Конечно, мне как хоме сапиенсу весь этот балаган изрядно поднадоел, и противен не менее чем вам всем, но пока как я вижу, люди не знают на чтобы сменить всё это безобразие. Теперь вернёмся к нашей утопии, а именно к нашему Коммунизму: Вот Раиль привёл ссылочку: " Коммунизм - бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества….. ---------------------------------- А теперь я: Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру Первобытнообщинное общество. Первобытнообщинное общество - первичная архаическая формация, характеризующаяся: - общей собственностью на средства производства; - коллективным трудом и потреблением; - низким уровнем развития производительных сил. ---------------------------------------- Это как? Назад в будущее? Айда Карл! Айда Мордехай! Вот что мне нравится в евреях так это то, что они могут впарить тупорылым гоям хоть христианство, хоть картину Малевича, хоть первобытно общинный строй, предварительно завернув его в красивую упаковку! Постскриптум: Маленький ребёнок знает, что «МОЁ» лучше общественного: Моя мама, моя конфета, мои сандалики, моя игрушка. Взрослый человек знает, что свой дом лучше общежития и лучше коммунальной квартиры, потому, что он чувствует себя в нём хозяином, и он точно знает, то, что общественное, то ничьё! И только коммунисты думают, что общественный туалет лучше и прогрессивней! |
|
16.08.2008, 19:03 | #9 |
Местный
|
Этот мир совершенен, нужно только уметь правильно жить в этом мире, понимать суть мироздания и сущность человека, и когда Вы поймёте это, вам не будут нужны лживые еврейские учения, будь то христианство с его раем на небе или коммунизм с его раем на земле.
|
17.08.2008, 00:06 | #10 |
Местный
|
Когда наш народ ускоренными темпами загоняется на кладбище, не хочется даже слушать о совершенстве мира и сути мироздания. А вот о сущности человека хотелось бы услышать, чтобы понять с кем имеем дело. Позиция: МОЁ лучше общественного неминуемо ведут к сионо-фашизму, просто потому что ничего идеальнее для самовлюблённого меньшинства, считающего всех остальных быдлом не придумать.
Последний раз редактировалось Подскребышев Владимир; 17.08.2008 в 00:18. |
|
|