Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.10.2017, 02:04   #51
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Тупик и компромисс

ТРИКОЛОР - символ белогвардейцев.
КапРоссия решила быть преемником белогвардейцев.
Однако пока в сознании народа, несмотря на всю пропаганду, белогвардейцы иностранные наемники.

Вероятно во время торжеств следует вывешивать Триколор и Красное знамя СССР.

Последний раз редактировалось jra; 21.10.2017 в 02:08.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 03:46   #52
gsl2007
Местный
 
Аватар для gsl2007
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 4,116
Репутация: 558
По умолчанию Активная фаза переворота началась 17 декабря 1991 года в информационном молчании

Вышеупомянутый американский автор, описывая последний приезд Горбачева в Кремль 25 декабря указывает, что все посты и связь находились уже под контролем триколора. Новые постовые, проявляя сверхбдительность, производили досмотры вещей у еще не ушедших в отставку чиновников горбачевской администрации.

Активная фаза переворота началась 17 декабря, когда "представители Верховного Совета РСФСР заняли здание Верховного Совета СССР. В ведение России перешли Службы охраны и Правительственной связи СССР. Во второй половине дня состоялась встреча Б.Н.Ельцина с М.С.Горбачевым по вопросу о прекращении деятельности союзных структур" (с сайта Горбачев-фонда http://www.gorby.ru/cccp/act/ ) (Примечание. Следует внимательно относиться к горбачевские словесным ловушкам. "Представители Верховного Совета РСФСР"=колчаковско-власовский триколор заняли здание союзного органа вопреки союзному референдуму, не имея на то полномочий. Что-то перешло "в ведение России", сейчас слезы счастья побегут, на самом деле следует читать - перешло в ведение колчаковско-власовского триколора. Без всякой борьбы, разумеется)

Информации в СМИ об этом не было.

Свидетельствует "Ельцин-Центр":

"Наверное, не было в те дни в стране, да и во всем мире, я уверен, более важного события, чем подписание алма-атинских соглашений 21 декабря. Во всяком случае, новостные и аналитические блоки всех иностранных телеканалов, которые тогда–легально или нелегально–были доступны советскому человеку, следующие три дня были посвящены или начинались с информации об Алма-Ате. А самые влиятельные мировые газеты под кричащими шапками«СССР умер!»и подобными вышли уже на следующий день после подписания соглашения.

Но вот вам гримаса отечественных реалий: ни одно печатное СМИ России, в том числе и«Известия»(московский вечерний выпуск), 21 декабря не написало о событии (что еще можно было бы понять: типографии, график, подписание номера в печать и т.п.). Но ведь и 22 декабря не вышла ни одна газета. Ничего не поделать: у журналистов были заслуженные выходные. А то, что на уик-энд они ушли в одной стране, а вернулись к трудовым будням уже в другой–так это событие, судя по всему, по тогдашним меркам не тянуло на экстренный выпуск и нарушение графиков.
Могут возразить, мол, основное событие случилось двумя неделями раньше–8 декабря в Вискулях. Так вот, ровно две недели назад повторилась абсолютно та же самая история–положенными по КЗОТу (сейчас он называется Трудовым кодексом) выходными никто жертвовать не захотел. Даже, несмотря на эпохальность произошедшего."

Только 23 декабря 1991 года вышла газета «Известия» "под шапкой«В Алма-Ате родилось содружество 11 независимых государств».
«Истинное значение подписанных в Алма-Ате соглашений определит время. Но уже сегодня очевидно, что они прервали процесс хаотического распада Союза, гарантировали координацию действий входящих в Содружество государств, отсутствие которой грозило стране и миру труднопредсказуемыми последствиями»" https://yeltsin.ru/day-by-day/1991/12/23/comment/117/ (автор Андрей Жданкин)

Однако, несмотря на сообщение центральной газеты "Известия", в тот же день 23 декабря "состоялась встреча М.С.Горбачева и Б.Н.Ельцина, на которой было согласовано о прекращении деятельности Межгосударственного экономического комитета СССР и других союзных структур с 30 декабря." (Горбачев-фонд). Вышеназванный американский автор сообщает, что в понедельник 23 декабря была достигнута устная договоренность (никаких документов не существует) о том, что Кремль будет оставлен Президентом СССР Горбачевым 25 декабря.

То есть, кроме молчания СМИ с 17 декабря по 22 декабря, с 23 декабря начинается прямая дезинформация.
__________________
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход

Последний раз редактировалось gsl2007; 21.10.2017 в 04:19.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 05:49   #53
gsl2007
Местный
 
Аватар для gsl2007
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 4,116
Репутация: 558
По умолчанию 18 декабря бумажная атака на Кремль

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Об особо ценных объектах национального наследия России

В целях обеспечения эффективной защиты культурного наследия народов РСФСР и признавая фундаментальную роль культуры в развитии общества, постановляю:

1. Установить, что следующие особо ценные объекты национального наследия:

Московский Кремль (архитектурный ансамбль, Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль», Кремлевский Дворец съездов),

являются достоянием народов России.
Государство гарантирует их сохранность в интересах настоящего и будущих поколений россиян.

2. Правительству РСФСР в месячный срок:

определить статус указанных объектов;

внести предложения о порядке государственного обеспечения их сохранности и деятельности;

решить вопросы их финансового и материально-технического обеспечения.

3. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.

Президент РСФСР Б. ЕЛЬЦИН.
Москва, Кремль.
18 декабря 1991 года.
№ 294
___________

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О передаче в ведение органов государственного управления РСФСР учреждений и предприятий культуры, объектов и ценностей, составляющих культурное и природное наследие народов Российской Федерации

Учитывая непреходящее значение культурных ценностей и для обеспечения более эффективной правовой и административной защиты культурного и природного наследия народов РСФСР, руководствуясь при этом решениями съездов народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, постановляю:

1. Установить, что все государственные учреждения и предприятия культуры, объекты и ценности, составляющие культурное и природное наследие народов Российской Федерации (по состоянию на 20 августа 1991 г.), находящиеся в ведении министерств и ведомств СССР, расположенные на территории РСФСР, передаются в ведение органов государственного управления РСФСР.

2. Правительству РСФСР:

образовать в течение семи дней Межведомственную комиссию по передаче учреждений и предприятий культуры, объектов и ценностей, составляющих культурное и природное наследие народов Российской Федерации, из ведения министерств и ведомств СССР;

передать по предложениям указанной Межведомственной комиссии в ведение соответствующих министерств и ведомств РСФСР учреждения и предприятия культуры, объекты и ценности, составляющие культурное и природное наследие народов Российской Федерации и находящиеся в ведении министерств и ведомств Союза ССР (театры, музеи и выставочные залы, парки и заповедники, учебные, научно-исследовательские, проектные, реставрационные, торговые, производственные и другие учреждения и предприятия культуры, их оборотные средства и фонды заработной платы, а также здания, сооружения, коллекции, архивы, ценности, оборудование и другое имущество);

обеспечить пользование историко-культурными, природными и другими объектами гражданами и организациями РСФСР и суверенными государствами в научно-исследовательских и информационно-образовательных целях;

решить в течение месяца вопрос о финансовом и материально-техническом обеспечении принимаемых объектов и ценностей культуры;

определить в течение месяца порядок регулирования ввоза и вывоза историко-культурных, художественных и природных ценностей на территории РСФСР.

Президент РСФСР Б. ЕЛЬЦИН.
Москва, Кремль.
18 декабря 1991 года.
№ 295

=========

18 декабря 1991 года посол СССР Александр Бовин вручил верительные грамоты Президенту Израиля Хаиму Герцогу. https://ru.wikipedia.org/wiki/Израил...ские_отношения после восстановления советско-израильских отношений 18.10.1991.

Странное совпадение: 14 октября 1964 года, в день смены лидера СССР, единственным внешнеполитическим действием СССР была замена посла в Тель-Авиве.
__________________
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход

Последний раз редактировалось gsl2007; 22.10.2017 в 02:07.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 20:55   #54
gsl2007
Местный
 
Аватар для gsl2007
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 4,116
Репутация: 558
По умолчанию Воспитание у молодежи извращенного сознания

22 августа 2017 года в день государственного флага на Поклонной горе, в Парке Победы СССР в Великой Отечественной войне, состоялся флэш-моб Российского Союза Молодежи.

«Здорово, что Российский Союз Молодежи дает возможность присоединяться к таким акциям. Нам интересно с ребятами, интересно для себя. Важно, когда тебя воспринимают как часть чего-то большого, часть истории, большой акции, события», - поделилась эмоциями Мелиса-Дарья Доган, одна из участниц акции, студентка РЭУ им. Г.В. Плеханова, которая пришла с подругами принять участие в флешмоба.



Памятник царскому солдату на входе в Парк Победы.


По завершению флешмоба Председатель РСМ Павел Красноруцкий вручил благодарственные письма волонтерам военно-спортивной игры «Победа», которая прошла не так давно, отметив, таким образом, активность ребят.

Акцию поддержали ведущие федеральные СМИ России, блогеры и видеоблогеры.
http://www.ruy.ru/press/fednews/na-p...proshel-flesh/
__________________
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход

Последний раз редактировалось gsl2007; 21.10.2017 в 21:01.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 00:39   #55
gsl2007
Местный
 
Аватар для gsl2007
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 4,116
Репутация: 558
По умолчанию Немного об иностранных организациях, интересующихся символикой

Немного об американском институте, интересующемся проблемами психологии и политики

Институт Эсален

Советско-Американская программа обмена

С 1979 года институт “Эсален”начал советско-американскую программу обмена, позднее переименованную во “Второй путь”, гражданская дипломатия. Считается, что эта программа достигла больших успехов в развитии миролюбивых частных обменов между гражданами “сверхдержав”. В 1982 году “Эсален” и советский гражданин Иосиф Голдин (Goldin) впервые установили спутниковый советско-американский мост между гражданами двух “сверхдержав”. В 1988 году “Эсален” пригласил в США Абела Аганбегяна, одного из ключевых экономических советников Горбачева. В 1989 году “Эсален” организовал первую поездку Ельцина в США, хотя Ельцин и не посетил базу “Эсален” в Калифорнии. “Эсален” в лице директора программы Гаррисона организовал встречи Ельцина с президентом США Бушем-старшим, а также со многими руководителями бизнеса и госадминистрации. После ухода Горбачева в отставку в 1991 году и эффективной ликвидации Советского Союза Гаррисон помог учредить форум “Государство мира”, организационным председателем которого был назначен Горбачев.

12 февраля 2017 года база института “Эсален” в Калифорнии была временно закрыта в связи с оползнями, штат обслуживающего персонала резко сокращен. С июля месяца 2017 года часть программ возобновилась.
__________________
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 08:17   #56
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
22 августа 2017 года в день государственного флага на Поклонной горе, в Парке Победы СССР в Великой Отечественной войне, состоялся флэш-моб Российского Союза Молодежи.

«Здорово, что Российский Союз Молодежи дает возможность присоединяться к таким акциям. Нам интересно с ребятами, интересно для себя. Важно, когда тебя воспринимают как часть чего-то большого, часть истории, большой акции, события», - поделилась эмоциями Мелиса-Дарья Доган, одна из участниц акции, студентка РЭУ им. Г.В. Плеханова, которая пришла с подругами принять участие в флешмоба.



Памятник царскому солдату на входе в Парк Победы.


По завершению флешмоба Председатель РСМ Павел Красноруцкий вручил благодарственные письма волонтерам военно-спортивной игры «Победа», которая прошла не так давно, отметив, таким образом, активность ребят.

Акцию поддержали ведущие федеральные СМИ России, блогеры и видеоблогеры.
http://www.ruy.ru/press/fednews/na-p...proshel-flesh/
Извращенное сознание это у вас

Памятник - солдатам первой мировой войны.
Была такая - слышали?
У многих прадеды там воевали и погибли. Жертв в ней было немногим меньше чем во второй мировой.
Кстати оттуда, из первой мировой, вышли в итоге великие полководцы второй мировой- например Жуков у него были даже награды , которых онине стеснялся и носил.
Ну откуда вам помнить - вы и деда своего не помните наверное.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 14:37   #57
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,367
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
А в вопросе сказанно что имеено американцы?
В разговоре об этом было сказано, а там де его сняли, повесили снова, если речь о грубой силе.
Цитата:
Ты так и не схрдил в магазин и не посмотрел что такое айфон?
А на фиг на него смотреть? Он мне сейчас не нужен, я даже от смартфона отказался, неудобен в работе.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 14:44   #58
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,367
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Извращенное сознание это у вас

Памятник - солдатам первой мировой войны.
Была такая - слышали?
У многих прадеды там воевали и погибли. Жертв в ней было немногим меньше чем во второй мировой.
Кстати оттуда, из первой мировой, вышли в итоге великие полководцы второй мировой- например Жуков у него были даже награды , которых онине стеснялся и носил.
Ну откуда вам помнить - вы и деда своего не помните наверное.
Это у тебя, козлик
Триколор был немного другим, а этот - флаг Временного правительства
А вообще там куча флагов использовалось, но вот не этот, торговый.
Мой прадед воевал в гвардии, так вот как и Жуков и Малиновский и Рокоссовский бил белых, судя по результатам, весьма успешно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 21:06   #59
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 28,932
Репутация: 4718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Памятник - солдатам первой мировой войны.
Была такая - слышали?
Здесь дело не в истории,а в психологическом аспекте этого человека.История здесь совершенно ни при чём.
Конечно можно и так поступить с его точки зрения.

Вот памятник царскому Генералиссимусу ,душителю народной свободы(в лице Емельяна Пугачёва)- Александру Васильевичу Суворову.


А это памятник другому царскому военному.Душителю войск просвещённой Франции, генералу-фельдмаршалу Михаилу Илларионовичу Кутузову.


Вообще человек пытался всем лапшичку на красивые ушки повесить в предмете пропагандистского плаката нацистской Германии 1943 года,выдав его(с фотошопом ,конечно) за некий "плакат РОА 1942" года.
Разумеется,был остановлен и отправлен учить уроки.
Кстати,даже не извинился за отвратительное знание истории.

О РОА,флагах и т.д,скажу сегодня немного позже.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 21:10   #60
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 28,932
Репутация: 4718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Мой прадед воевал в гвардии, так вот как и Жуков и Малиновский и Рокоссовский бил белых, судя по результатам, весьма успешно.
Почему потОм перессорились?
Смилга,Тухачевский,Блюхер,якиры и прочие дыбенки тоже успешно воевали против Белых.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Годовщина образования СССР - 30 декабря gsl2007 Новейшая история России 4 16.05.2017 03:23
Годовщина восстания Декабристов - 26 декабря gsl2007 Исторические имена России 36 10.01.2016 16:54
Лига русской молодежи РМ отпраздновала День Государственного Флага России patriotmoldova Международные новости 1 22.08.2011 21:13
Кто и как упразднил СССР 12 декабря 1991 В. Иванова Преимущества и недостатки СССР 55 16.04.2011 19:03
30 декабря - 1922 года был образован СССР Светлана Преимущества и недостатки СССР 43 04.07.2010 22:55


Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG