Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2019, 11:04   #151
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию "Искусство принадлежит народу"-Ленин.

Клара Цеткин, в книге "Воспоминания о Ленине" (1924 г.), рассказывает о её встречах с В. И. Лениным в 1920, 1921 и 1922 годах. Клара Цеткин приводит слова вождя мирового пролетариата:

"Да, дорогая Клара, ничего не поделаешь, мы оба старые. Для нас достаточно, что мы, по крайней мере, в революции остаёмся молодыми и находимся в первых рядах. За новым искусством нам не угнаться, мы будем ковылять позади... Но, важно не наше мнение об искусстве. Важно также не то, что дает искусство нескольким сотням, даже нескольким тысячам общего количества населения, исчисляемого миллионами. Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. Оно должно объединять чувство, мысль и волю этих масс, подымать их. Оно должно пробуждать в них художников и развивать их. Должны ли мы небольшому меньшинству подносить сладкие, утончённые бисквиты, тогда как рабочие и крестьянские массы нуждаются в чёрном хлебе? Я понимаю это, само собой разумеется, не только в буквальном смысле слова, но и фигурально: мы должны всегда иметь перед глазами рабочих и крестьян. Ради них мы должны научиться хозяйничать, считать. Это относится также к области искусства и культуры.".

И поэтому ВСЕ современные фильмы (и не только фильмы) марксист-ленинец должен рассматривать, имея ввиду ленинский завет.
Исходя из него, все современные фильмы, о которых здесь восхищаются "штатные" антисоветчики, представляют из себя, говоря народным языком, дерьмо (нравственное).
P.S.
Другого "кина" просто невозможно снять и организовать его широкий показ в буржуазном обществе, в котором "нет цензуры" (буржуазной).
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 18:24   #152
Suum Сuique
Заблокирован
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 5,627
Репутация: 2573
По умолчанию

Кровососущие черви для национальной трагедии. Посмотреть «Курск» и предать

На экраны вышел фильм «Курск». Снятый кинематографистами Бельгии и Люксембурга, он рассказывает об одной из черных страниц новейшей истории России. Впрочем, рассказывает ли? Или перепевает в соответствии с далеко не художественным замыслом?



Русский человек хорош. В душе. И был бы лучше, если б его не угнетало параноидальное государство, которое ради любви к средствам уничтожения и секретности не убивало бы его разными способами. Идейно продолжая сериал «Чернобыль», где проводится та же линия народа, которому нельзя давать в руки оружие, фильм «Курск» — это следующая серия той же трагической темы: всё разворовано и продано, на масштабную спасательную операцию нет средств, но Кремль продолжает пыжиться, отказываясь от гуманной руки помощи.

С руководством всё понятно: оно что в Чернобыле, что в случае с «Курском» — одно и то же: психопаты, цепляющиеся за тающий военный потенциал. Но ничуть не лучше и «народец», который на первый взгляд-то ничего, и моряки-то хорошие (даже гомосексуальная тема заявлена, куда же без нее), вот только сложную технику доверять им нельзя. Ибо ради любви к водке они потеряют всё. С особым цинизмом в фильме продемонстрировано, как собравшиеся в последнем пригодном для жизни отсеке русские моряки устраивают пьянку, из-за чего роняют в воду прибор кислородного обогащения, устраивают пожар и гибнут. Гибнут буквально за несколько минут до прибытия спасателей из числа норвежских водолазов. Таких даже захочешь спасти — не получится, о чём и ввинчивают зрителю создатели фильма. Кстати, а кто зритель?

Это европеец, который сейчас, прямо в дни премьеры фильма, с ужасом наблюдает возвращение России в то же ПАСЕ, неумолимое движение «Северного потока» с его недемократическим газом к берегам Германии, переговоры России с Китаем, когда еще живы воспоминания о Скрипале и «покрывании варварских химатак в Сирии». Судя по комментариям к англоязычному трейлеру (более 2 млн просмотров на Youtube), фильм единодушно воспринят как политический, комментарии полны гневных реплик в адрес российского руководства, скрывающего правду, которая стала известна только благодаря сему фильму. Уже одно этого говорит о том, что «Курск» — это, прежде всего, пропаганда, и только затем — фильм-катастрофа. Эксплуатируя одну из самых болезненных трагедий России новейшего времени, картина работает на собственные цели: главная задача, по существу, не дать установиться конструктивным отношениям между Россией и Европой.

Те, кто тянул Россию в демократизацию, тогда и теперь предъявляют ей обвинения — как в «Чернобыле» и «Курске» — как обманутому дураку, издеваясь над катастрофами, которые раз за разом начали постигать устремившуюся на Запад Россию. Когда нужно спасать экипаж, командующий Северным флотом внезапно узнает, что спасательная техника существует в количестве трех единиц, из которых одна продана американцам в качестве прогулочного судна, вторая в неизвлекаемом состоянии находится в составе Черноморского флота, а третья, как оказывается по фильму, с неисправным переходным отсеком и опять-таки проданным запасным блоком аккумуляторов. «Всё продано», — констатирует командир спасательного судна, и эту отчаянную реплику показывают на экране авторы, прекрасно знающие обстоятельства, при которых «всё продавалось», и как этому аплодировали подстрекатели распродажи и скупщики краденого.

Почему же так своевременно и кучно выходят эти эпичные полотна, создавая подозрение, что на «Чернобыле» и «Курске» дело не закончится? Первая из этих лент показала всю актуальность для Запада военной антироссийской пропаганды, когда народ русский показывают трусливыми и безмозглыми недочеловеками, рабами системы, опасными в своей тупости для себя и окружающих, вызывающими только брезгливость и гнев. Такой подход характерен для военной пропаганды, потому что человеку тяжело убивать себе подобных, поэтому предварительно это равенство между собой и врагом перечеркивается, и вот уже «хищников» и «паразитов» не жалко. У «Курска» фокусировка настроена уже тоньше и точнее: здесь важно показать разобщенность народа и власти, вплоть до того, что старшее и младшее офицерство одного и того же флота выглядит представителями разных биологических видов.

Есть ли в фильме тот, с кем можно иметь дело? Есть. Это молодежь — подросшие якобы дети тех, кто погиб, и в дополнение к ним — прекрасно показанный образ совестливого барыги, который сперва отгружает выпивку на свадьбу за часы экипажа, а потом благородно возвращает набарыженную ценность сыну погибшего главного героя. Нюанс в том, что у прототипа этого героя детей не было. Не было в реальности того пацана, который в фильме так кинематографично отказался пожать руку адмиралу. Впрочем, это ничего не прибавляет и не убавляет, ведь создателям фильма нужно сфокусировать надежду, а надежда в данном случае — на молодежь, сформированную за последние 30 лет пребывания России в идеологическом вакууме.

Угадывается задача, которую ставит перед собой подобного рода пропаганда: сил нападать на Россию у нынешней разомлевшей Европы нет, но есть надежда, что Россия разрушит себя сама. И даже понятно, кто это будет делать — усатый флотский барыга, в последних кадрах благородно отдающий часы выдуманному мальчику Мише, который в закадровом будущем продолжит принимать от коллективного барыги часы, бензин, покрышки и всё, что потребуется для организации демонстративного нерукопожатия властям. Подчеркнем: мальчик Миша не имеет никакого отношения к реальным детям реальных погибших и не символизирует их. Это известно нам — но создатели фильма паразитируют на чужом горе без зазрения совести. Но почему мальчик Миша закончит именно так, исходя из фильма? Потому что мальчик Миша как житель новой России — в рамках конструкции фильма! — находится в ситуации выбора: руку адмирала он демонстративно отвергает. По фильму он заслужил презрение — но мальчик не может быть плохим или хорошим, он глина в руках создателей фильма. Мальчика поставили перед отвратительно плохим адмиралом и дали тому в альтернативу воришку, не пожалевшего одни часы (из множества прикарманенных) ради широкого жеста.

В итоге на сторону юного нонконформиста образно встает тот самый барыга, грабивший его отца и его сослуживцев. Так к чему проникся вор, мошенник и выжига? К тому, что мальчик потерял отца, которого при жизни барыга раскручивал на деньги, как бездушный гад, готовый ради прибыли сорвать людям свадьбу? Или к тому, что мальчик взбрыкнул против адмирала, который наверняка сидит у барыги в печенках, не давая развернуться по-настоящему? Союз мальчиков и барыг вообще не раз приносил прекрасные результаты, и в Германии в 1933-м, и в Чили в 1973-м, и на Украине в 2014-м. Еще раз подчеркнем: создатели фильма за реальными судьбами протаскивают собственную схему, спекулируя на настоящей катастрофе и судьбы сирот выставляя в том свете, в котором нужно им, авторам. Увидеть детей погибших потенциальными экстремистами — это не измышление зрителя, это то мнение, к которому его хочет привести заказчик. А заказчик, конечно, не Люк Бессон, который тут всего лишь инстанция, передающая деньги.Людям нужно говорить правду. Многие сейчас в российском информационном поле любят порассуждать о надвигающемся экономическом кризисе. Но идеологический кризис, случившийся в конце 1980-х, в России живет и процветает. Результатом его стали безграмотность и невежество официальной (якобы отсутствующей) пропаганды, взявшей за образец худшие техники и примеры пропаганды советской. Как следствие, официальная точка зрения, какой бы она ни была, зачастую воспринимается многими как априори лживая, и в этом самое место наносятся четкие и продуманные удары зарубежными правдорубами. А Васька слушает да ест. Финал для страны может быть похлеще, чем военно-стратегический или экономический промах, потому что ставка сейчас делается дорогими партнерами не на нового Наполеона или Гитлера, а на новый Февраль-1917, который им принесут на блюдечке мальчики миши при поддержке усатых жуликов-благодетелей.


https://regnum.ru/news/cultura/2655961.html
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2019, 17:26   #153
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 28,980
Репутация: 4718
По умолчанию

Смотритель маяка.
Накануне первой мировой войны, русской контрразведке становится известно о предстоящей крупной диверсии в Крыму. Для её осуществления, на территорию России тайно проникает германский шпион, который должен заминировать Севастопольскую бухту, уничтожить главные силы русского флота и дать возможность высадке немецко-турецкого десанта. Для выполнения задания он использует завербованных русских из самых разных слоев — от офицеров до уголовников. Один из них, наш главный герой Арсений Седов, становится другом шпиона. Враг не подозревает, что Арсений на самом деле является разведчиком Генерального Штаба.
https://www.kinopoisk.ru/film/smotri...-2017-1046840/


Официальный трейлер сериала «Смотритель маяка» .
https://rutube.ru/video/f31307dea1ab...logo&bmstart=4
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2019, 18:03   #154
капитан
Местный
 
Аватар для капитан
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 5,579
Репутация: 933
По умолчанию

Хорошый фильм. Отсмотрел от начала до конца. Дома чуть не убили за безделье. Но я героически продержался.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2019, 20:56   #155
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,476
Репутация: 7017
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Хорошый фильм. Отсмотрел от начала до конца. Дома чуть не убили за безделье. Но я героически продержался.
Ну,на до же...прям чуть не убили?

Счастливая жена,однако,при при таком-то послушном муже))
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2019, 07:53   #156
капитан
Местный
 
Аватар для капитан
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 5,579
Репутация: 933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Ну,на до же...прям чуть не убили?

Счастливая жена,однако,при при таком-то послушном муже))
Да какой я послушный...Я Лев по гороскопу,мне всегда говорили:Ты кот гуляющий сам по себе )
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2019, 08:52   #157
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,476
Репутация: 7017
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Да какой я послушный...
Послушный...чего уж там скромничать. Женщины верёвки могут вить с таких мужей. Не поддавайся,капитан.Ты ж ещё майором должен стать!
Цитата:

Я Лев по гороскопу,мне всегда говорили:Ты кот гуляющий сам по себе )
Это по Зодиаку ты Лев(гуляющий сам по себе, или тебе самому это только так кажется.Всё под контролем у женщины,не забывай)

И ещё,раз уж затронули эту тему.Я недавно узнала, что совместимость мужчины и женщины по гороскопу смотрится на такие нюансы, как год рождения : я родилась в год Козы ,мне желательно в партнёры мужчину,родившегося ,к примеру,в год Быка. Мы оба с ним "парнокопытные" (по гороскопу,конечно)

Идеальный союз Хотя, я не очень в гороскопы верю))
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2019, 03:23   #158
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 28,980
Репутация: 4718
По умолчанию

Сериал про того,кто в СССР рисовал "деньги мешками".
Сериал про одного из самых искуссных воров в эпоху СССР.Сериал про Виктора Ивановича Баранова.
В 1978 году приговорён к 12 годам зоны.Самый изобретательный фальшивомонетчик за всю историю России и СССР.
Наклепал более 30(!) тысяч Советских рублей.Фантастическая сумма по тем временам.
Кстати,жив и здоров до сих пор.

Вашему вниманию:
https://www.kinopoisk.ru/film/954289/




Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=D9_nick1atE
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2019, 13:57   #159
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 28,980
Репутация: 4718
По умолчанию

Исторический сериал "Крылья империи" возвращается на Первый канал.
Первый канал 10 июля начнет показ полной версии сериала "Крылья империи" режиссера Игоря Копылова, передает Кино-Театр.РУ.

Сообщается, что "Крылья империи" уже выходили на Первом в ноябре 2017-го. Но после демонстрации первых четырех серий проект был снят с эфира без объяснения причин. Теперь зрители смогут увидеть полную версию сериала.

По сценарию, действие сериала начинается в 1913 году празднованием 300-летия дома Романовых и заканчивается событиями 1921 года, когда была поставлена кровавая точка в окончании гражданской войны. А именно подавлением Кронштадтского мятежа.

"Крылья Империи" — это фильм не о конкретных исторических личностях. Это картина о людях той эпохи, выходцев из трёх основных сословий: дворянства, разночинцев и крестьянства.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...24-kino%2F&d=1




Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=LjcKAhaidU0
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 11:41   #160
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Исторический сериал "Крылья империи" возвращается на Первый канал...
"Крылья Империи" — это фильм не о конкретных исторических личностях. Это картина о людях той эпохи, выходцев из трёх основных сословий: дворянства, разночинцев и крестьянства...
Т.е., по-существу, очередная "творческая хфантазия" нашей киношной интеллигенции, полностью оторванной от тех проблем, которые волнуют трудящиеся массы буржуазной РФ, но который ("шедевр") рекламой пытаются представить выдающимся произведением "искусства". Конечно, в современоой буржуазной РФ, о принадлежности искусства народу не может быть никакой речи.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Советский кинематограф пуст Правдолюб Общение на разные темы 40 28.01.2011 16:33


Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG