Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2019, 19:29   #1241
капитан
Местный

Не великий я спец,но при царе самым дорогим художником был Маковский. У меня дома его картина есть. Репродукция конечно. Покос какой то.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2019, 22:44   #1242
Олег Павловский
Местный

.
Их три брата: Константин, Владимир и Николай
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 00:46   #1243
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
[B]Галочка, мне не нужны ни поклонники, ни покупатели. Что значит «покупают охотно»? Охотно, это за сколько, за $ 1000? За такую цену у меня не может быть авторских работ.
По определению. За 40 тыс. могут.
Я это уже поняла. Моя не компетентность в ценовой политике вызывает , по меньшей мере ,улыбку ..
Цитата:

В 80-е я и сам делал слайды, но это в прошлом. А здесь – получайте желтые пятна на облаках (откуда?), голубых «левантийцев» вместо жемчужных, пурпур тоже… и так везде… ***Теперь можно напрячь воображение и представить, что всего этого нет…
А что за определение " голубые левантийцы"? Я не понимаю.
Цитата:
Фальсификация картин для мастера – это игра, для торговца картинами – совсем другое. Простой копиист неизбежно «испортит себе руку», рано или поздно.
Фальсификатор наоборот способен делать «открытия» и обрести еще большую свободу,
как автор эксклюзивных работ. Если он имитирует голландцев или мастеров эпохи
Возрождения, то это никак не отражается на его собственном стиле и видение мира.
Интересное объяснение. Фальсификация для мастера,это своего рода забава, где он импровизирует сам с собой...
И получает наслаждение от этого... Ну, а для торговца,это шанс нажиться... Потому,торгашей нигде не любят. Я тоже не люблю когда честную торговлю превращают в барыжничество...
Цитата:
Виллем ван де Вельде Младший, XVII век
(имитация)

Авторская работа

.

Красиво. Захватывающе...
Старый 22.06.2019, 00:53   #1244
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Не великий я спец,но при царе самым дорогим художником был Маковский. У меня дома его картина есть. Репродукция конечно. Покос какой то.

У меня дома тоже есть одна репродукция, о которой мне хочется хоть что-то узнать. Кто её автор и описание хочу найти..Сейчас сфоткаю и покажу.Я люблю описание к картинам. Я люблю смотреть на красивые полотна ....
Старый 22.06.2019, 05:38   #1245
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение

А что за определение "голубые левантийцы"? Я не понимаю.

«Левантийцы», 50х70 см, холст, масло, 1994 г.

В распоряжение "фотографа" на тот период был оригинал. "Заморачиваться со слайдом" он не захотел и сделал снимок цифровой камерой. В результате все три: «рurpure, yellow, blue…», то есть пурпурный, желтый и синий не сбалансированы, картина из жемчужно-серебристой стала "банально голубой", хотя сохранились рисунок, динамика и общий настрой. В центре загорелся желтый, в скалах проявил себя и пурпур... Да и съемка была наверняка при искусственном освещении.

«Шквал», 81х63, холст, масло, 1993 г.

Здесь тоже самое, желтые пятна на облаках, а ведь снимал с оригинала...
Остальное менее заметно.

Цифровой камерой можно снимать на природе, на улице, девочек фоткать и все такое прочее. Птички, бабочки, цветочки-ягодки, восходы и закаты, то есть естественные объекты, цвет которых камера передает если и с искажениями, то без заметных нарушений цветового баланса.

Слайды тоже очень трудоемкая работа, особенно для высокой полиграфии, и очень дорогостоящая. А вот "пейзажи фотографировать" при свете дня, это никаких проблем...

Просто цветная фотография дело не простое. Я в начале 90-х получал хорошие результаты даже при печати на автоматах, но после проб 10 х 15 см. вносил коррективы и говорил "автоматчику" в павильоне Kodak, где и что убавить. За дополнительную плату, конечно.
И пленку покупал не Kodak-100 в ларьке за 2 $, а "Ektachromе 23" за 20 $ или дороже в 1992 году.

Вот две "работы" того же "мастера". Он сканировал изображения с обычных узких слайдов 24 х 36 мм и, как ни странно, получился интересный результат. Сканер был, конeчно, какой-нибудь Acer в пределах сотни долларов, увеличить без искажения возможности не было.

​В оригинале обе картины, "Шторм" 62 х 46 см. и "Лагуна" 60 х 90 см. написаны довольно динамично, но без излишеств, а здесь динамика и экспрессия, контрастность, плюс "задранные цвета" – все вместе "подняли градус", что называется. И я бы не сказал, что мне это очень не нравиться, хотя и далеко от оригиналов. "Оформление", понятно, сделано в Adobe Photoshop... разумеется не мной, я не терплю "вкусовщины".

В целом гамма у обеих работ стала несколько "чернильной", если вспомнить фиолетовые чернила моего детства. Однако, и некоторое нарочитое "огрубление рисунка", и избыток пурпура лишний раз подчеркиают, что с композицией проблем нет... и то ладно.

Короче, с "фотоделом" мы как-будто разобрались...

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.06.2019 в 09:20.
Старый 22.06.2019, 06:13   #1246
капитан
Местный

Цитата:
У меня дома тоже есть одна репродукция, о которой мне хочется хоть что-то узнать. Кто её автор и описание хочу найти..Сейчас сфоткаю и покажу.Я люблю описание к картинам. Я люблю смотреть на красивые полотна ....
Могу подсказать простейший путь иметь дома понравившуеся картину.
Выбираешь в инете картину. Переносишь на флешку. Идешь в фирму и заказваешь печать на холсте. Примерно 2 т.р. Потом идешь в багетную мастерскую и холст одевают в раму. Примерно 4 т.р. Все.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 06:26   #1247
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Цитата:
Выбираешь в инете картину. Переносишь на флешку. Идешь в фирму и заказваешь печать на холсте. Примерно 2 т.р. Потом идешь в багетную мастерскую и холст одевают в раму. Примерно 4 т.р. Все.

Галочка, лучше купить где-нибудь в в букинистическом или в "старой книге" пару альбомов, еще советских или не позднее середины 80-х, больше толку будет.

Постеры и репродукции это... не комильфо,
а называть их "картинами" – просто жлобство.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.06.2019 в 06:35.
Старый 22.06.2019, 08:21   #1248
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение

Постеры и репродукции это... не комильфо,
а называть их "картинами" – просто жлобство.
Да понимаю я это. Я всё понимаю...
Старый 22.06.2019, 08:25   #1249
Галочка
Местный

Цитата:
Возьму на заметку . Настоящие картины стоят очень дорого.Простому люду они не по карману. Мы рады и репродукциям. Выбор у нас в этом вопросе не велик...
Старый 22.06.2019, 09:32   #1250
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Да понимаю я это. Я всё понимаю...

Галочка, на предыдущей странице я коротко объяснил некоторые нюансы, которые возникают при фотографирование картин (станковой живописи).

Фото и слайды можно было прекрасно делать стандартным "Зенитом" и "Любителем", если картина по длинной стороне не более 30 см.(на широкий слайд "Любителя" вдвое больше). А для демонстрации через проектор и узкого слайда "Зенита" достаточно для картины немногим более одного метра. (80 - 90-е годы)

Вообще, в фотографии никаких секретов нет, бывает только "неправильная экспозиция"...

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.06.2019 в 10:51.
Ответ