|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1241 |
Местный
|
![]()
Не великий я спец,но при царе самым дорогим художником был Маковский. У меня дома его картина есть. Репродукция конечно. Покос какой то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1242 |
Местный
|
![]()
.
Их три брата: Константин, Владимир и Николай
![]() |
#1243 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И получает наслаждение от этого... Ну, а для торговца,это шанс нажиться... Потому,торгашей нигде не любят. Я тоже не люблю когда честную торговлю превращают в барыжничество... Цитата:
. Красиво. Захватывающе...
![]() |
![]() |
#1244 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня дома тоже есть одна репродукция, о которой мне хочется хоть что-то узнать. Кто её автор и описание хочу найти..Сейчас сфоткаю и покажу.Я люблю описание к картинам. Я люблю смотреть на красивые полотна ....
![]() |
![]() |
#1245 |
Местный
|
![]() ![]() «Левантийцы», 50х70 см, холст, масло, 1994 г. В распоряжение "фотографа" на тот период был оригинал. "Заморачиваться со слайдом" он не захотел и сделал снимок цифровой камерой. В результате все три: «рurpure, yellow, blue…», то есть пурпурный, желтый и синий не сбалансированы, картина из жемчужно-серебристой стала "банально голубой", хотя сохранились рисунок, динамика и общий настрой. В центре загорелся желтый, в скалах проявил себя и пурпур... Да и съемка была наверняка при искусственном освещении. _____________________________________________ ![]() «Шквал», 81х63, холст, масло, 1993 г. Здесь тоже самое, желтые пятна на облаках, а ведь снимал с оригинала... Остальное менее заметно. _____________________________________________ Цифровой камерой можно снимать на природе, на улице, девочек фоткать и все такое прочее. Птички, бабочки, цветочки-ягодки, восходы и закаты, то есть естественные объекты, цвет которых камера передает если и с искажениями, то без заметных нарушений цветового баланса. Слайды тоже очень трудоемкая работа, особенно для высокой полиграфии, и очень дорогостоящая. А вот "пейзажи фотографировать" при свете дня, это никаких проблем... Просто цветная фотография дело не простое. Я в начале 90-х получал хорошие результаты даже при печати на автоматах, но после проб 10 х 15 см. вносил коррективы и говорил "автоматчику" в павильоне Kodak, где и что убавить. За дополнительную плату, конечно. И пленку покупал не Kodak-100 в ларьке за 2 $, а "Ektachromе 23" за 20 $ или дороже в 1992 году. _____________________________________________ Вот две "работы" того же "мастера". Он сканировал изображения с обычных узких слайдов 24 х 36 мм и, как ни странно, получился интересный результат. Сканер был, конeчно, какой-нибудь Acer в пределах сотни долларов, увеличить без искажения возможности не было. ![]() В оригинале обе картины, "Шторм" 62 х 46 см. и "Лагуна" 60 х 90 см. написаны довольно динамично, но без излишеств, а здесь динамика и экспрессия, контрастность, плюс "задранные цвета" – все вместе "подняли градус", что называется. И я бы не сказал, что мне это очень не нравиться, хотя и далеко от оригиналов. "Оформление", понятно, сделано в Adobe Photoshop... разумеется не мной, я не терплю "вкусовщины". ![]() В целом гамма у обеих работ стала несколько "чернильной", если вспомнить фиолетовые чернила моего детства. Однако, и некоторое нарочитое "огрубление рисунка", и избыток пурпура лишний раз подчеркиают, что с композицией проблем нет... и то ладно. Короче, с "фотоделом" мы как-будто разобрались... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.06.2019 в 09:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1246 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выбираешь в инете картину. Переносишь на флешку. Идешь в фирму и заказваешь печать на холсте. Примерно 2 т.р. Потом идешь в багетную мастерскую и холст одевают в раму. Примерно 4 т.р. Все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1247 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Галочка, лучше купить где-нибудь в в букинистическом или в "старой книге" пару альбомов, еще советских или не позднее середины 80-х, больше толку будет. Постеры и репродукции это... не комильфо, а называть их "картинами" – просто жлобство. .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.06.2019 в 06:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1248 |
Местный
|
![]()
Да понимаю я это. Я всё понимаю...
![]() |
#1249 |
Местный
|
![]()
Возьму на заметку . Настоящие картины стоят очень дорого.Простому люду они не по карману. Мы рады и репродукциям. Выбор у нас в этом вопросе не велик...
![]() |
#1250 |
Местный
|
![]() Галочка, на предыдущей странице я коротко объяснил некоторые нюансы, которые возникают при фотографирование картин (станковой живописи). Фото и слайды можно было прекрасно делать стандартным "Зенитом" и "Любителем", если картина по длинной стороне не более 30 см.(на широкий слайд "Любителя" вдвое больше). А для демонстрации через проектор и узкого слайда "Зенита" достаточно для картины немногим более одного метра. (80 - 90-е годы) Вообще, в фотографии никаких секретов нет, бывает только "неправильная экспозиция"... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.06.2019 в 10:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский путь развития( одной строкой для РИФа) | Риф | Обсуждение статей из красного интернета | 2897 | 13.12.2022 20:14 |
Шелковый путь | тин | Международные новости | 17 | 02.06.2020 12:48 |
Как победить В. В. Путина на выборах Президента РФ В. В. Путина в 2018 г. | Волобуев | Выборы Президента России | 467 | 06.05.2018 15:02 |
Ищу путь к социализму | antonoyury | Открытые письма, обращения и манифесты | 20 | 15.02.2013 00:29 |
Партия НАШ ПУТЬ | sskrylof | Политические партии и движения России | 0 | 28.07.2011 13:38 |