Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2023, 05:16   #4411
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
1. Социализм это Потребление по Труду.
2. Без ТДО Не может быть Потребления по Труду.
3. Не может быть Социализма, кроме пещерного, без Расширенного Воспроизводства, которое невозможно без Прибыли или Социалистических Накоплений, по Сталину и Энгельсу (АнтиДюринг).
1. Потребляй-брехня
в струе Свой_взгляд-проповедей.

2. Бордель-брехня.

К сведению безнадёжно убого продажных шкур,
социализм = коммунизм*
Сиречь, без никаких ТДО (Ленин).

3. Брехня убогая, бездарная.

==========
* Только ещё, так сказать, не полный,
ибо ещё не изжитым таким трудом кой, по-Марксу, подлежит уничтожению
.

Последний раз редактировалось шерри; 13.07.2023 в 06:17.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2023, 05:19   #4412
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Твоя система предусматривает ресторан, в котором ты тратишь в день по 3млн. с шерри на пару,
К чему эта убогая брехня с провокашкой, ДжиПик ?
Старый 13.07.2023, 05:23   #4413
шерри
Местный

Цитата:
Каким образом нанимаемый может быть не буром?
Да любым ,
коли больше жить не на что.
- Тогда бур-не-бур, а в найм пойдёшь.
Старый 13.07.2023, 05:25   #4414
шерри
Местный

Цитата:
В найме нет ничего плохого.
О-о-о, таки-да:
особенно, если шкуродёр-наниматель - сам ССедьмой.
Потребляй-блаадетель, типа, из проповедей в секте им. Свой взгляд
.

Последний раз редактировалось шерри; 13.07.2023 в 06:20.
Старый 13.07.2023, 05:37   #4415
шерри
Местный

Цитата:
Когда работает сам на себя на своих СП. Будь-то ОДИНОЧКОЙ, будь-то КОЛЛЕКТИВОМ ЗАО/НАРОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ...
То есть , сам себе - мещан во буржуйстве или в кубле таких же.
Старый 13.07.2023, 06:14   #4416
шерри
Местный

Цитата:
Чтобы тебе приобрести СП, в правильном Социализме , где все получают оплату только за выполненные работы, без каких либо наценок, с ресторанами и гулянками тебе придется завязать лет на пять, и пол зарплаты откладывать на эти самые СП.
Во побасенки-то убого-мещанские.

Так кто же в Вашем, ДжиПик,
бредовом, виноват, правильном-де Социализме будет платить-то
Давать всем работу, из каких шишей ...

Это к тому, дорогой ДжиПик,
что в дествительном социализме - никаких ТДО.
Сиречь, никаких:
оплат, наценок, зарплат, денег вообще...
.

Последний раз редактировалось шерри; 13.07.2023 в 06:25.
Старый 13.07.2023, 07:41   #4417
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд Если ты опять забыл, то ... Это не я, это ты утверждал,
Ты их "оплатил" так же , как их оплачивает Трусошвейник Производителю трусошвейный машин. По твоей же схеме - взял денег у тебя и просто передал их Производителю. Ты взял денег у Работника и просто передал их Трусошвейнику. Поэтому, Потребляй это Никто, фук.. . Ничего ему принадлежать не может, по твоей же схеме ..
Ты опять переобулся? Тебе твой текс показать? Ну держи, мне это не трудно!
"У Маркса есть деньги Работника/Потребителя. У него нет твоей шизофрении, по перекладывание денег из левого кармана в правый одних и тех же штанов."
"У всех есть Зарплата Работника и Деньги Потребителя. Работник и Потребитель это одно и то же физическое и юридическое лицо. Только разные Придурки мечтают свести всех с ума, ибо сами Полоумны, ..."
Я поменял способ расчета, а ты этого видеть не хочешь, талдычишь свое и все! Способ этот называется ПРЕДОПЛАТА! Но тебе же этого не нужно, СП в этом случае ты себе присвоить не можешь. И "добавку " на обновление СП не увидишь.
Я не дарю работнику купленные мною СП, а просто передаю в пользование, я их сам использую с помощью работника. А работнику не нужно думать о твоей и К.М. прибыли, которая в этом случае просто ИСЧЕЗАЕТ, за ненадобностью! Работнику нужно только погасить сторонние расходы, а все остальное уже ему принадлежит и является "содержанием работника" от его потребителя благ.
Вот так МИЛОК, уничтожил я прибыль К.М. и преобразовал экономику капитализма, в экономику социализма и БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ инвестиции потребителя, в производство ему необходимое (когда капитализм исчезнет навсегда). А пока капитализм входит в экономическую систему, будет и возмещение средств потребителю. Потом просто будет фонд развития народного хозяйства и отчисления в него с дохода каждого.
Без твоей и К.М. прибыли, двойных терминов, присвоения и распределения благ, и разного рода ОБМАНОВ. Все честно и открыто у меня. А ты, как был капиталистом, скрывающим экономику от работника, так им и остался!
Цитата:
Ты не в состоянии понять, что Прибыль и Расходы на СП это одно и то же! Не будет капиталист у дурака на побегушках.
Еще как будут драться частники, за оборудование оплаченное СПП и его финансовые ресурсы. Рады будут вступить в паевое участие, лишь бы не обанкротится, а конец то будет один. Все, что НАХАПАЛИ, придется вернуть. Не хуже, как сегодня они дерутся за рынки сбыта, финансовые ресурсы, и деньги потребителя.
Цитата:
Так никто тебя никаких возможностей не лишает. Делай, что хош.
Я тебе просто пишу о том, что никакой Работник-Производитель-СОБСТВЕННИК своих СП в твоей экономике работать с тобой не будет. Так было с испокон веков.
ТДО в любой их форме предполагали ПРИБЫЛЬ, которую ты скромно называешь Расходами. Вот и все... . Все и всегда хотели завтра жить лучше, чем сегодня. А сделать это без накоплений/прибыли невозможно. Ни в капитализме ни в социализме.
Нет у меня ТДО, у меня обмен благами посредством денег ОБПД.
И финансирование производства потребителем, как юридическим лицом.
И ты уже не сможешь отлучить потребителя, от его имущества, и в свой карман СП не положишь, не продашь и не прожрешь.
Цитата:
В найме нет ничего плохого. В СССР был отлучен и у тебя он будет отлучен.
И права Хозяина ничем на отличаются от прав Собственника, как ничем не отличаются - Прибыль/Расходы на СП, ЦК КПСС и СПП, СССР и твой СССР-2 ..
У меня работник не будет отлучен, ни от СП, ни от своего продукта труда. Я тебя (собственника) ОТЛУЧУ от имущества народа, причем вместе с твоей крышей по имени власть (гос. чиновника). Ты не будешь присваивать блага созданные работниками и СП оплаченные потребителями, а власть не будет распределять налоги, которые собирает. Дабы Вы оба не крали из выручки и налогов, ни для себя, ни для своих коллективов.
Наем должен быть УНИЧТОЖЕН, и я это СДЕЛАЮ!
Советы СПП войдут в структуры власти, профсоюзы им помогут, это одна команда, и быстро Вас ХИТРОПОПЫХ БАРЫГ к своим рукам приберут, дабы Вы не крали, через ВЫГОДУ свою.
Представляешь, если этот механизм, раскрутить на уровне государства?
Желающих сохранить свои накопления от инфляции, сам знаешь сколько будет. Заводы будем строить с нуля, как предки наши строили!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.07.2023 в 11:18.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2023, 08:14   #4418
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Чтобы тебе приобрести СП, в правильном Социализме, где все получают оплату только за выполненные работы, без каких либо наценок, с ресторанами и гулянками тебе придется завязать лет на пять, и пол зарплаты откладывать на эти самые СП. И когда ты их приобретешь у тебя к тому времени не останется сомнений в том, что ты их передавать никому не будешь, хотя бы потому, что потратил на их приобретение пять лет и кроме одного вида продукта тебе эти СП больше ничего не дадут, твоя вторая половина зарплаты в это время помогала другим таким же как ты понемногу собирать деньги на их СП. И все вы, собирающие деньги на СП в течении этих пяти лет работали скажем например в ЗАО у Седьмого и получали хорошую зарплату, благодаря которой могли откладывать себе на свое оборудование и при этом оставалось еще достаточно денег, чтобы делать все необходимые покупки для своих нужд, первой и текущей необходимости, оплачивать также все домашние расходы и коммунальные услуги, потому что в правильном социализме они не дорогие и поэтому доступные.
Так вот когда ты приобретешь свое СП, Седьмой скорее всего будет за тебя рад, и может даже будет предусмотрено место на этом предприятии, где ты сможешь поставить свой станок, на котором и будешь сам работать, брать заказы или изготавливать под ключ и реализовать свою продукцию. Оплачивать все расходы связанные с производством твоей продукции будешь сам, это сырье, материалы, электроэнергия и др. энергоресурсы. Твой новый станок каждый день будет изнашиваться, на который ты копил пять лет, а получать ты с него собираешься только зарплату, по твоей же теории. И теперь, работая за этим станком, если ты не будешь получать прибыль каждый месяц, ту самую которую ты откладывал в течении пяти лет каждый месяц по пол зарплаты, то получается что ты его купил за свою зарплату. Отсюда вопрос, откуда у тебя потребителя СП, которые ты бесплатно собираешься раздавать рабочим? Ты на свои СП 5 лет копил.
Это у кого как мозги работают, может получится, а может и нет.
Я не откладываю средства у себя под подушкой, я их накапливаю в структуре СПП. Могу снять с процентами равными инфляции, могу оставить их и далее. Мне незачем иметь прибыль, если я получу обновление СП из фондов СПП. Социальная у меня экономика, совместное ведение хозяйства ВСЕМИ потребителями ВМЕСТЕ!
Экономические действия начинает совершать потребитель (а не капиталист/собственник), откуда у тебя деньги, ты и сам знаешь, ты их получил от своего потребителя благ. Ты запускаешь свои деньги в ОБОРОТ производства благ.
В черную кассу взаимопомощи играли многие в СССР. А у меня белая касса. Каждый месяц каждый желающий, отчисляет на счет СПП, а по концу года получи пожалуйста свои накопления, плюс % годовой инфляции. Можешь оставить еще на годик другой.
Причина возврата средств и основание для таких действий.
Средства вложены тобою в СП, через юридическое лицо СПП, СПП передало СП работнику безвозмездно, в пользование всем потребителям. Значит каждый вложивший в СПП свои средства, имеет право получить компенсацию своих средств из общего бюджета страны. Все по частному! Купил СП, передал их в пользование обществу, получи возврат из фондов общества.
Социализм не виноват, что капиталисту нужна инфляция, без которой он обновлять СП не может, а фонду СПП инфляция не нужна. Вместе живем, и уважать интересы каждого экономического уклада должны.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.07.2023 в 10:59.
Старый 13.07.2023, 11:25   #4419
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
1 откуда у тебя деньги, ты и сам знаешь, ты их получил от своего потребителя благ. 2 Ты запускаешь свои деньги в ОБОРОТ производства благ.
3 Каждый месяц каждый желающий, отчисляет на счет СПП, а по концу года получи пожалуйста свои накопления, плюс % годовой инфляции. Можешь оставить еще на годик другой.
4Средства вложены тобою в СП, через юридическое лицо СПП, СПП передало СП работнику безвозмездно, в пользование всем потребителям. 5Значит каждый вложивший в СПП свои средства, имеет право получить компенсацию своих средств из общего бюджета страны. Все по частному!
Социализм не виноват, что капиталисту нужна инфляция, а СПП инфляция не нужна.
1 Деньги у тебя потребителя, от выполненных тобою работ, как и у другого потребителя который покупает твой товар.
2 Совершенно верно свои заработанные деньги ты запускаешь в оборот, а не твой потребитель, который может быть кто угодно непонятно откуда взявший деньги, не имеющий к твоим СП никакого отношения.
3 А это обычный капитализм, где ты можешь заработать денег ничего не делая получая проценты. Ты еще и плагиатор капитализма, что и не удивительно для жулика, и твое СПП обычный частный банк АО МММ.
4 Каждый вложивший свои средства в СПП идиот, а каждый получающий проценты с вложенных средств, капиталист бизнесмен.
5 Каждый вложивший средства в твое СПП, как раз и создает инфляцию, получая проценты в виде прибыли, к тому же ничего нихрена не делая, бегает только по частным банкам СПП и собирает "сливки", являясь обычным капиталистом бизнесменом.
Так что есть тут и прибыль и капиталисты, и эксплуататоры у тебя, думающего что твои огурцы в твоем огороде, создает потребитель своими деньгами.

Последний раз редактировалось ДжиПик; 13.07.2023 в 11:28.
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2023, 11:39   #4420
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1 Деньги у тебя потребителя, от выполненных тобою работ, как и у другого потребителя который покупает твой товар.
2 Совершенно верно свои заработанные деньги ты запускаешь в оборот, а не твой потребитель, который может быть кто угодно непонятно откуда взявший деньги, не имеющий к твоим СП никакого отношения.
3 А это обычный капитализм, где ты можешь заработать денег ничего не делая получая проценты. Ты еще и плагиатор капитализма, что и не удивительно для жулика, и твое СПП обычный частный банк АО МММ.
4 Каждый вложивший свои средства в СПП идиот, а каждый получающий проценты с вложенных средств, капиталист бизнесмен.
5 Каждый вложивший средства в твое СПП, как раз и создает инфляцию, получая проценты в виде прибыли, к тому же ничего нихрена не делая, бегает только по частным банкам СПП и собирает "сливки", являясь обычным капиталистом бизнесменом.
Так что есть тут и прибыль и капиталисты, и эксплуататоры у тебя, думающего что твои огурцы в твоем огороде, создает потребитель своими деньгами.
2. Ты не понял, поскольку я не правильно написал.
Ты - как потребитель, запускаешь деньги в оборот, а не капиталист и не частник. Чего тут непонятного, у тебя самого, как у потребителя, откуда деньги? От твоего потребителя благ. Заклинило тебя на очевидном для всех?
3. А ты как хотел?
Тебе инфляция нужна, для обновления СП, при капиталистическом способе производства благ.
А мне инфляция не нужна в экономике, от слова СОВСЕМ, которая будет "уничтожать" мои накопления.
Сохранить средства, не означает "заработать".
Так что, если хочешь жить вместе, соглашайся. А если не согласишься, то получишь принудительную остановку печатного станка. И у тебя не будет средств для обновления СП. Не будет кредитов из под печатного станка, и инфляции не будет. А будет налог на доход каждого, в пользу обновления совместного имущества. И снова появится Гос Собственность ЧИНОВНИКА, как это было в СССР.
Вместо социальной экономики потребителя предложенная мной. Которая в основе своей имеет не налог, а инвестиции потребителя в производство ему необходимое. Потребитель решает, что ему нужно обновлять в лице СПП (общественная организация), а не ЧАСТНЫЙ чиновник государства.
Имущество народа находится в руках работника, вместе с продуктом его труда. А не в руках ЧАСТНОГО гос. чиновника и собственника.
Ну как, живем вместе и работаем не мешая друг другу, или ты еще подумаешь?
Хотя чего тут еще думать! Бобик (капитализм) сдох, пора его похоронить.
Но не сразу, дабы не нанести ущерба обществу. Пусть поживет еще немного.
5. Инфляцию создает ЦБ, раздавая кредиты бизнесу и погашая дефицит гос. бюджета. Не понимаешь ты, даже свою - капиталистическую экономику. Поэтому в моей экономике видишь все болезни частный собственности на СП. Социальная экономика, это совершенно ДРУГАЯ экономика!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.07.2023 в 12:09.
Ответ