Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2006, 23:44   #11
Мамушкин
Местный

По умолчанию Re: Примите участие в опросе

Цитата:
Сообщение от БСН Посмотреть сообщение
И создам. А вы готовы в мою партию вступить?
Нет, я по специальности физик.
1. Нет, не готов. Я член КПРФ, и взгляды мои пока не изменились.
2. А почему Вас так интересуют опросы? Я считаю, что пользы от них нет.
Старый 27.11.2006, 02:50   #12
БСН
Местный

А меня удивляет, что вы так считате. А от чего есть польза, по-вашему?
БСН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 02:52   #13
БСН
Местный

По-моему, вы просто человек, не способный к самостоятельному мышлению. Вам удобнее находиться в какой-либо компании и делать так, как скажут сверху, ощущая тем самым причастность к некоторым полезным акциям. Поэтому и смысла в моём опросе вы не видите, и на те вопросы, которые я вам задаю, ответить не можете.
Старый 27.11.2006, 03:50   #14
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от БСН Посмотреть сообщение
По-моему, вы просто человек, не способный к самостоятельному мышлению. Вам удобнее находиться в какой-либо компании и делать так, как скажут сверху, ощущая тем самым причастность к некоторым полезным акциям. Поэтому и смысла в моём опросе вы не видите, и на те вопросы, которые я вам задаю, ответить не можете.
Вы очень быстро делаете выводы. И, видимо, часто ошибаетесь. Буду рад, если это не так. Не будьте колючим ёжиком.

Я в общей сложности 15 лет проработал руководителем. Когда в мороз на 36 часов отключают электричество, и всё может быть разморожено, можно не самостоятельно мыслить? Кроме тебя самого за размораживание системы никто отвечать не будет. А знаете ли Вы что такое "шутило"? Если не знаете, то могу рассказать.

Когда мне было 40 лет, я начал осваивать программирование. Сейчас многие предприятия района начисляют зарплату по моим программам, а мне скоро 60. Вы считаете, что для этого не нужна самостоятельность мышления?

У меня есть придуманная мною и доказанная теорема по теории чисел. Для этого тоже не нужна самостоятельность?

Я родил, воспитал и дал высшее образование 5 детям и у меня 12 внуков. Всем помогаю. Мог бы я это осилить с дурным мышлением?

Так что, не зная человека, не следует говорить о нём гадости. Пока я просто стараюсь Вас понять, потому как на форуме КПРФ с Вами никогда не общался.
Старый 29.11.2006, 23:24   #15
БСН
Местный

Ну что ж, интересно было узнать часть из вашей автобиографии. Тем не менее, самостоятельность - она предполагает не только самостоятельность решений, самостоятельность действовать в условиях неких стандартов, самостоятельность мышления есть прежде всего нестереотипная реакция на те или иные вещи. А вот ваше замечание по поводу проводимого мной опроса нельзя назвать умным. В основе его лежат поверхностные суждения "опросы проводят психологи, а раз вы не психолог, то зачем вам проводить опросы?" Суждения, по -моему, на уровне детского сада, когда дети уверены, что для всех проблем на свете существуют решения, и для того, чтобы их решить, нужно выучиться на человека соответствующей специальности. Мне ваша точка зрения в какой-то мере понятна, вы жили во времена СССР, прожили большую часть активной жизни, поэтому вы некритически переносите всё оттуда на наше время, не понимая, что то время уже прошло, что те нормы уже неприменимы, что формула "основные принципы коммунизма известны уже давно, а нам нужно только действовать по их достижению и решить - или ты с нами или против нас" уже давно неработоспособна. Она, в принципе, и тогда была неработоспособна. Я провожу опрос, потому что я хочу понять, почему люди не могут объединиться, почему они сообща не могут действовать в целях улучшения общества - то ли потому, что некоторые их них не видят существующих проблем, то ли потому, что не желают договариваться друг с другом, то ли потому, что у них разные цели и т. д. и т. п. То, что вы этим вопросом не интересуетесь и не видите смысла в опросе, говорит лишь о том, что у вас нет самостоятельных убеждений относительно этих объединяющих принципов, когда вы жили в СССР, задумываться об этом не нужно было, потому что единообразная идеология и так всюду и везде пропагандировалась и преподавалась, не нужно было заниматься её осмыслением, не нужно было думать о том, насколько она применима в иных условиях, не нужно было доказывать её правильность в споре с людьми, имеющими другие взгляды, поэтому сейчас и получается, что КПРФ - это партия, основной идеологией которой является лишь ностальгия по временам минувшим, и что её участники и сторонники не в состоянии задуматься о переосмыслении своей позиции применительно к сегодняшнему дню.
Старый 30.11.2006, 05:46   #16
Мамушкин
Местный

Знаете, БСН, не люблю оправдываться. А у Вас манера разговора - нагрубить собеседнику. Это не есть хорошо. Я Вам ничего плохого ни на этом форуме, ни на том не делал, а Вы уже записали меня во враги.

Про опросы. Мало сделать опросы, нужно провести их правильный научный анализ. Конечно, это может сделать и не специалист, но тогда он большую часть своей жизни должен этому посвятить. Вы серьезно изучали психологию?

И не надо на меня вешать ярлыки, потому как Вы меня совершенно не знаете. То, что Вы написали обо мне в предыдущем посте, к действительности никакого отношения не имеет. То есть психолог из Вас не получился.

А вот обижаться ни на чьи слова, не поразмышляв на досуге, я Вам всё же не советую.Кроме дрязг ничего не получится. Не следует обижаться и на этот пост. В нем я изложил СВОЁ видение обсуждаемых проблем, но я человек, поэтому тоже могу ошибаться.
Старый 30.11.2006, 20:29   #17
VIKING
Местный

Да БСН и откуда у тебя такая уверенность в совей правоте? Ты сам что ли так решил? Ну так и я могу решить тоже самое. Я могу понасоздавать всяких теорий и оскорблять всех несогласных. Ты не пойму никак гений что ли какой или великий Гуру который всех всему учит?
VIKING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 00:43   #18
Сергей А.
Местный

А что команда Викинга и Вейдера уже тут обитает?
Сергей А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 01:35   #19
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Aristocrat Посмотреть сообщение
А что команда Викинга и Вейдера уже тут обитает?
Ребята на форуме КПРФ просто дурачились из-за неадекватного действия некоторых модераторов. Надеюсь, что здесь этого не будет. А умом их природа не обделила. Поживём - увидим. Я не намерен действовать жёстко(правда, не знаю, как админ будет действовать). Помните старые добрые времена форума КПРФ?
Старый 01.12.2006, 04:38   #20
БСН
Местный

Мститель, вы меня разочаровываете. Вы от каких-либо содержательных доводов перешли к чистым эмоциям и выяснению, кто кого кем считает и т. п. По поводу научного анализа - знаете, любой научный анализ начинается с простого здравого смысла, а когда некий человек, отказываясь проявлять этот самый здравый смысл и слушать чужие доводы, начинает аппелировать к "научности", к тому, что нужно послушать специалистов и т. п., то это смешно. Если вы считаете себя некомпетентным дураком, не способным ничего понять без подсказки специалистов, то счиатйте, я себя таковым не считаю. Оставайтесь здесь с првокаторами, которых вы принимаете за коммунистов и вздыхайте вместе с ними о Сталине и о былых временах минувшего СССР. Я лучше побеседую с людьми более самостоятельными в мышлении и настроенными на конструктивную программу.
Ответ