Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.03.2022, 15:26   #101
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

В СМИ сообщали.
Биолаборатории США на Украине изучали перенос перелётными птицами возбудителей болезней.
Можно сопоставить с сообщением в газете ЖеньМиньЖибао (см. выше).
Китайские учёные определили гены управления перелётом птиц.
В принципе такое знание даёт возможность управлять маршрутами перелёта.
Это последнее китайское предупреждение США:
«Что не так, птички полетят в США!».
.

А будущее неизвестно
Возможно, лет через пять, радостный крик:
«Скворцы прилетели, весну принесли!» - это и сигнал:
«Одеть противогазы!».

Последний раз редактировалось jra; 12.03.2022 в 15:30.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2022, 17:23   #102
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию США что-то скрывают

https://parstoday.com/ru/news/world-i153580


China Daily требует от США разъяснений о биологических лабораториях в Украине
Март 12, 2022 12:44 Europe/Moscow

China Daily требует от США разъяснений о биологических лабораториях в Украине

По мнению китайского издания, война России в Украине привела к неожиданным разоблачениям.

Редакторы китайской газеты China Daily призвали США рассказать о своих лабораториях в Украине.

"США многократно и без всяких доказательств заявляли, что SARS-CoV-2 (коронавирус) распространился в мире путем утечки из китайской лаборатории, теперь пришло время США рассказать о своих биолабораториях в Украине и о том, какую опасность они несут миру", - говорится в редакционной статье китайского государственного издания China Daily.

Минобороны России ранее в четверг заявило, что в созданных и финансируемых США в Украине биолабораториях, как показывают документы, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей. Кроме того, по словам представителя МО РФ Игоря Конашенкова, США на территории Украины вели проект по изучению переноса патогенов дикими птицами, мигрирующими между Украиной и Россией и другими соседними странами.

Судя по документам, размещенным на портале государственных заказов США, финансирование в размере 6,5 миллиона долларов осуществляется напрямую от Агентства по уменьшению угрозы (DTRA) минобороны США – на исследование в Западной Азии, Грузии, Армении, Азербайджане, Турции и Иордании. Программа рассчитана на 5 лет и реализуется американской некоммерческой организацией Eco Health Alliance.
Тэги
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2022, 12:14   #103
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Старость не радость

http://russian.people.com.cn/n3/2022...7-9969026.html

08:47.10/03/2022

Китайские исследователи: человеческие органы стареют с разной скоростью

Пекин, 9 марта /Синьхуа/ -- Мы неумолимо стареем, но увядают наши органы в разном темпе. В исследовании, опубликованном в среду в журнале Cell Reports, сообщается о существовании многочисленных "часов" в организме человека.

Международная группа, возглавляемая китайскими учеными, измерила биологический возраст различных систем органов у мужчин и женщин.

Исследователи обнаружили, что биологический возраст различных органов и систем не всегда совпадает, хотя на обывательском уровне считается, что здоровый вес и физическая подготовка оказывают на них положительное влияние.

Исследование показало, что более разнообразная микрофлора кишечника указывает на его молодость, но в то же время свидетельствует о старении почек, потому что, как считают исследователи, разнообразие микроорганизмов заставляет их работать активнее.

Ученые пришли к выводу, что такая несогласованность является свидетельством существования множества "часов" по всему телу человека.

В их эксперименте приняли участие 4066 добровольцев в возрасте от 20 до 45 лет, проживающих в китайском городе Шэньчжэнь. У подопытных был произведен забор образцов крови и кала, а также запечатлено состояние кожи лица и проведена оценка физической подготовки. 52 проц. испытуемых составили женщины, а 48 проц. - мужчины.

"Мы использовали биомаркеры, которые можно было идентифицировать по образцам крови и кала, а также результаты некоторых измерений при обычном осмотре тела", - отметил соавтор статьи Сюй Сюнь из Пекинского института геномики и Китайского национального генного банка в Шэньчжэне.

Исследователи измерили 403 характеристики, такие как скорость метаболизма и состояние иммунитета, и классифицировали их по девяти категориям, а именно: сердце, почки, печень, пол, кожа лица, питание, иммунитет, физическая форма и микрофлора кишечника.

Затем они разработали индекс скорости старения, чтобы соотнести различные системы организма друг с другом и оценивать добровольцев либо как стареющих быстрее, либо как стареющих медленнее, чем их биологический возраст.

Согласно исследованию, у некоторых людей с избыточным весом из-за проблем с метаболизмом процессы старения могут протекать быстрее, в то время как у других может быть более высокая скорость старения печени.

По словам исследователей, эти результаты могут быть использованы в качестве целей вмешательства для улучшения состояния здоровья, а также замедления процессов старения в будущем.

Далее исследователи планируют находиться в постоянном контакте с участниками, чтобы подтвердить свои выводы, а также использовать одноклеточную технологию для более детального изучения запрограммированного старения.

Межклеточные различия в старении органов человека позволят получить важную информацию о гетерогенности внутри типов клеток и тканей, что позволит получить представление о механизмах старения, резюмировал соавтор статьи Клаудио Франчески из Государственного университета им. Н. И. Лобачевского в России.

Последний раз редактировалось jra; 13.03.2022 в 12:17.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2022, 10:32   #104
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Клонирование человека - уже возможно

http://russian.people.com.cn/n3/2022...7-9974750.html

08:48.23/03/2022

Международная группа ученых вырастила в пробирке самые молодые клетки человека

Пекин, 22 марта /Синьхуа/ -- Международная команда исследователей во главе с китайскими учеными успешно вырастила в пробирке самые молодые клетки человека, что может проложить путь к достижениям в области регенерации органов.

В статье, опубликованной во вторник в журнале Nature, говорится об открытии ими быстрого, контролируемого метода преобразования стволовых клеток в настоящие 8-клеточные эмбрионоподобные клетки без участия генной инженерии.

Группа исследователей из Китая, Великобритании и Бангладеш преобразовала плюрипотентные стволовые клетки, или "взрослую" версию ранних эмбриональных клеток, обратно в их более "ювенильную" версию с потенциалом развития, что равносильно трехдневным оплодотворенным активно делящимся яйцеклеткам.

Тотипотентные эмбрионоподобные клетки 8-клеточной стадии воссоздают эмбриональное состояние оплодотворенной яйцеклетки всего после трех делений, что делает их самыми молодыми клетками человека, полученными когда-либо в искусственных условиях, отмечает один из авторов статьи Ли Вэньцзюань из Академии наук Китая.

По мнению исследователей, "тотипотентные" клетки обладают потенциалом для создания всех типов клеток в эмбриональных и внеэмбриональных тканях.

"Эти клетки могут не только дифференцироваться в плацентарную ткань, но и потенциально развиваться в более зрелые органы", - подчеркивает Ли Вэньцзюань.

Исследователи также пересадили эти клетки подкожно взрослым мышам, в результате чего, согласно исследованию, они превратились в сложные тератомы.

Эксперименту способствовала технология секвенирования отдельных клеток, разработанная шэньчжэньской компанией BGI-Research. Этическая экспертиза дала разрешение на проведение соответствующего исследования.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2022, 19:41   #105
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Придурок Лысенко не верил в гены

http://russian.people.com.cn/n3/2022...-10077955.html

16:59.30/03/2022

Китайские ученые нашли ключевой ген для увеличения урожайности кукурузы и риса



Китайские ученые нашли ключевой ген для увеличения урожайности кукурузы и риса

30 марта, «Жэньминь жибао» онлайн -- Группа ученых из Китайского сельскохозяйственного университета и Хуачжунского сельскохозяйственного университета выявила ген у кукурузы и риса, который позволяет повышать урожайность этих двух видов сельскохозяйственных культур на 10% и 8% соответственно.

Результаты исследования были опубликованы онлайн журналом Science 25 марта.

По сообщению Янь Цзяньбина, ученого и проректора Хуачжунского сельскохозяйственного университета, они назвали найденный ген KRN2, путем изменения которого ученые могут контролировать число рядов зерен в початке кукурузы и увеличивать урожайность этой культуры. Этот ген также присутствует в рисе и способен повышать продуктивность растения на 8% после изменения. "Это может внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности в нашей стране", — сказал Ян Цзяньбин. Об этом передал сайт "Хуаньцюван".

Последний раз редактировалось jra; 30.03.2022 в 19:45.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2022, 12:47   #106
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

https://lenta.ru/news/2022/04/06/farmacology/

6 апреля 2022
Наука и техника
Разработан способ сократить затраты на фармакологию в миллион раз
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2022, 14:24   #107
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Тов. СИ не просто так зоговорил о семенах

http://russian.people.com.cn/n3/2022...-10083154.html

08:37.13/04/2022

Китайские исследователи выявили основу генетической изменчивости размеров семян арбуза

Пекин, 12 апреля /Синьхуа/ -- Китайские исследователи выявили основу генетической изменчивости размеров семян арбуза на основе систематического исследования молекулярной основы естественной изменчивости, сообщила Китайская академия сельскохозяйственных наук.

Размер семян является одной из важных агрономических характеристик арбуза, и различия в ресурсах зародышевой плазмы арбуза могут являться причиной того, что размеры семян арбуза будут сильно отличаться. Таким образом, всестороннее понимание естественной изменчивости семян арбуза важно для выведения видов с определенными размерами семян и может дать представление о процессе окультуривания различных видов.

Посредством полногеномного исследования ассоциаций /GWAS/ ученые изучили пять характеристик семян, включая вес 100 семян, длину, ширину, толщину семян, а также длину рубчика семени в 197 образцах арбуза, говорится в статье, опубликованной в журнале Horticulture Research.

Исследователи обнаружили, что увеличение размера семян было важной особенностью при окультуривании арбуза. Съедобные семена арбуза вида Citrullus mucosospermus и семена съедобного арбуза Citrullus lanatus были значительно крупнее, чем у других видов.

Исследование также показало, что размер семян арбуза в основном определяется весом 100 семян, а также длиной и шириной семян.

По словам исследователей, полученные результаты дают молекулярное представление о естественной изменчивости размеров семян арбуза и ценную информацию для селекции с использованием молекулярных маркеров.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2022, 00:34   #108
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

https://russian.cgtn.com/n/BfJIA-BEA...EEA/index.html

05 May, 2022 22:56 GMT+8
Зачем США построили большое количество биологических лабораторий за рубежом?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2022, 06:40   #109
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Я планов Ваших люблю громадьё

https://russian.cgtn.com/n/BfJIA-BEA...fIA/index.html
...........
Морской портулак относится к группе солеустойчивых растений. Данный признак может быть передан рису и другим видам сельскохозяйственных культур с помощью селективных и генетических разработок. А это поможет укреплению продовольственной безопасности в мире.

Генеральный директор Школы информатики Хайнаньского Института тропического океана Чэнь Хун: "В настоящее время это единственный вид наземных растений, который может выжить в условиях самой высокой солёности уровня морской воды".
......................
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2022, 16:50   #110
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

https://www.rosbalt.ru/world/2022/05/10/1957063.html

10 мая 2022, 04:53 2769
Британские ученые нашли неожиданную причину генетических мутаций
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.


Мутации ДНК зачастую возникают из-за квантового туннельного эффекта, рассказали британские ученые.

Речь идет о точечных мутациях, которые оказались гораздо более распространенными, чем считалось ранее, пишет журнал Nature.

Как выяснили специалисты из университета Суррея, атомы водорода в ДНК постоянно туннелируют, очень быстро перемещаясь от одной нити молекулы к другой. В результате, когда ДНК расщепляется на отдельные нити, часть протонов оказывается на «неправильной» стороне, и это приводит к ошибке в кодировании генетической информации.

Исследователи отмечают, что об этом эффекте писали еще в середине XX века, но подтвердить его удалось лишь сейчас.

Последний раз редактировалось jra; 10.05.2022 в 17:16.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG