Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2023, 16:48   #121
шерри
Местный
 
Аватар для шерри
 
Регистрация: 29.06.2022
Сообщений: 10,614
Репутация: -81
По умолчанию

"Запад предложил нашим олигархам позорнейшую сделку"
- Раскол элиты

Российским олигархам со стороны Запада поступила весьма недвусмысленное предложение: продать родину, публично выступать против нынешнего российского главы государства только лишь за тем, чтобы была возможность проживать в западных странах.

Безусловно, найдутся те, кто с радостью согласится на такое предложение, потому что аналогичного шанса может больше не возникнуть.
При этом нужно помнить одну простую вещь: никто не исключает возможности того, что Запад сначала поманит и пообещает блага в обмен на открытую позицию, а затем буквально отберет последние средства.

Никто и никогда от подобного развития событий не застрахован.

Могут ли возникнуть какие-либо сделки с собственной совесть, моральными принципами? С большой долей вероятности нет, поскольку российские олигархи уже очень давно забыли, что это такое, еще несколько десятков лет тому назад.

Что стоит на кону?


Майкл Макфол, американский дипломат и по совместительству ученый, который предложил прослойке олигархов заключить подобную сделку, вероятно, и апеллировал к тому, что подобными качествами они не обладают.

Макфол пообещал возможность проживать на территории западных государств в обмен на публичный отказ от своей страны, осуждение ее действующего лидера, а также заплатить более 50 процентов собственного состояния.

Дипломат прекрасно понимает, с кем имеет дело, поскольку на протяжении длительного времени занимал должность посла Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации, где через посольство взаимодействовал с олигархами.
Именно он прекрасно знает всю подноготную этих людей – на что нужно надавать, какие «карты» разыграть, чтобы получить все, что нужно.

Макфол требует выполнения таких шагов, как: свыше пятидесяти процентов собственной прибыли отдать на Украину, перестать вкладывать финансы России, открыто выступить против действий Владимира Путина.
Только после того, как олигархи выполнят каждое из названных условий, они смогут вновь воспользоваться своими денежными средствами и начать «хорошо» проживать в западных странах.
Кто-то может посчитать, что столь радикальное предложение направлено на олигархов, ударяющихся в бегство, но на самом деле картина немного другая.

Такое требование является посланием бизнесменам, которые живут и работают в России, но сбиты с толку и не понимают, как им жить дальше.

Просто мысли и ничего больше


Никакого личного обращения к тому или иному лицу в словах Макфола не прослеживается, но его послание не случайно. Это послание было озвучено спустя всего лишь несколько дней после того, как Гаагским международным судом был выдан ордер на арест президента России Владимира Путина.

Представляется, что произошедшие события пересекаются в общности целей и задач.
Разумеется, решение, Международного уголовного суда, вынесенное в Гааге, было искусственно создано для решения вполне конкретной цели: доказать прослойке олигархов, которые до сих пор способны повлиять на экономическое положение страны, что действующего президента можно и нужно публично осуждать – такое поведение всецело приветствуется странами Запада.

Что думают сами бизнес-элиты?


Андрей Ковалев отметил, что на текущий момент олигархи могут выбрать один из трех путей.

Первый
– принять русофобскую модель поведения,

уехать заграницу и публично осуждать Россию (такое поведение станет оплатой за проживание на Западе).
Второй
– остаться верным своей стране
,

доверять ее экономике, продолжать вести бизнес.
Третий
– отмолчаться,

не высказываться и не раскрывать собственных мыслей по поводу сложившейся ситуации.
Во такая интересная ситуация, но вполне закономерная, сложилась среди олигархата. И самый интересный вопрос, что все таки решит каждый для себя. Родину или мнимые блага.

Как вы думаете, что выберут "наши" олигархи?

https://dzen.ru/a/ZB8n7kQQwX02_CI9
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2023, 05:32   #122
шерри
Местный
 
Аватар для шерри
 
Регистрация: 29.06.2022
Сообщений: 10,614
Репутация: -81
По умолчанию

Офигеть, если не утка.
Смешные мечты беглых либералов


Беглые российские либеральные грантоеды на Западе время от времени оживляются, напоминают о своём существовании, видимо, по мере поступления средств на счёт. То съезд проведут, то новую карту составят, разделив Россию на много государств… А теперь выступили с новой инициативой. Читаем сообщение.

Либералы окончательно рехнулись: «Комитет действия» выдвинул ультиматум россиянам

Цитата:
«Комитет действия», который представляет Каспаров, выдвинул требования к гражданам России. По их мнению, мы обязаны подписать декларацию отречения от РФ, осудить действия государства, признать Владимира Путина и др. представителей действующей власти нелегитимными.

Желающие добиться прощения и одобрения жители России должны купить индульгенцию – предоставить чек на сумму не менее 50% от своего состояния. Таким образом «искупить прошлые грехи».
Не обходит он вниманием и спортсменов. Позволять россиянам выступать под белым флагом — «недопустимая роскошь». Для участия в соревнованиях, по Каспарову, они обязаны публично и официально отречься от страны.

Сулит золотые горы


Как уверяет экс-шахматист и возглавляемый им «Комитет действия», беглые либералы и боготворимый ими Запад, обязательно возьмут верх. И тогда перед теми, кто принял его ультиматум, откроются чудные горизонты:

Из этих десятков, сотен тысяч людей мы создадим новую управленческую элиту. Очень скоро от РФ отвалятся периферийные и национальные регионы – дальше будут падать как, как домино. Тогда наши кадры возглавят то, что от России останется.

В общем, непревзойденный гигант мысли, отец русской демократии, особа, приближенная к Пономареву [глава т.н. «легитимного правительства России»].


В завершение короткой заметки автор хочет обратить взор г-на Каспарова и других «легитимных правителей» к истории нашей страны. Предлагает с особым вниманием читать всё то, что связано с ледорубами.

Я бы не делал таких суровых намёков. Этих ребят достаточно поднять на смех. Они даже не понимают, насколько смешны их потуги изобразить «легитимность». Все их призывы напоминают сбор средств на «Провал» у Ильфа и Петрова.

Помните, как в «Двенадцати стульях» Остап Бендер продавал курортникам билеты в одну из местных достопримечательностей – Провал? Это было одно из немногих бесплатных мест курорта, но Великий Комбинатор решил сделать вход платным, мотивируя сбор денег так: «С целью капитального ремонта Провала, чтобы… не слишком… проваливался!»

Так наши либеральные «легитимные правители» тоже начали собирать средства на «Провал»? Западные кукловоды мало платят?

Деградация умственных способностей господина Каспарова (признан в РФ иноагентом) с блеском подтвердилась в его неуместной и неумелой атаке Илона Маска.

Гарри Каспаров как-то решил поучить жить Илона Маска, не удосужившись как следует подготовиться к атаке на одного из известнейших предпринимателей мира, да ещё и острого на язык. И получил ответ, достойный упоминания.

Предприниматель и изобретатель отреагировал на шахматиста, призвавшего не давать советы Киеву тем, кто «сидит в своих комфортных особняках в Силиконовой долине». Глава компаний Tesla и SpaceX ответил в Twitter.

«У меня даже дома нет, не говоря уж об "особняке", придурок», — написал он, комментируя отрывок из программы Squawk Box, в котором фигурировало заявление шахматиста. Маск добавил, что хотя Каспаров «почти также хорошо играет в шахматы, как его iPhone, в остальном он — идиот».

Вот как надо обращаться с этими убогими гигантами мысли на содержании Запада. Они сами не верят тому бреду, который несут, они изображают бурную деятельность включая доильный аппарат Госдепа, доказывают свою нужность ему и незаменимость в борьбе с Россией. Надо быть полным идиотом, чтобы верить в эти бредни, в декларации, в индульгенции. Это так… Бред для прокорма. Вспоминается из Ильфа и Петрова:

Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод.⁠⁠ Что в переводе означает: «Господа, я не ел шесть дней. Дайте мне, пожалуйста, немного копеек на кусок хлеба».
Этих ребят надо разить не ледорубом, а нашим дружным гомерическим смехом. Это оружие будет посильнее любого ледоруба.

https://dzen.ru/a/ZBVkgtrIGzgOFOz-

Источник. https://rusonline.org/russia/liberal...tum-rossiyanam
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2023, 12:37   #123
шерри
Местный
 
Аватар для шерри
 
Регистрация: 29.06.2022
Сообщений: 10,614
Репутация: -81
По умолчанию

Кедми объяснил,
почему Путин
пока не отстраняет либералов от власти

В этом году произошло как минимум два ярких события, которые намекали на то, что уже в скором времени президент РФ Владимир Путин может начать массово отстранять либералов от власти за то, что они либо не справляются со своими обязанностями, либо чисто по идеологическим причинам им претит новый курс государства, заданный российским лидером.

Первое такое событие
— жёсткая перепалка между президентом и главой Минпромторга Денисом Мантуровым, в ходе которой Путин попросил чиновника буквально «не валять дурака» и вовсе исполнить все свои прямые поручения.


Второе знаковое событие
— долгожданное послание Владимира Путина Федеральному Собранию, в процессе которого президент дал понять, что многие российские чиновники и олигархи до сих пор так и не смирились с мыслью, что как раньше уже не будет, что наша страна больше не будет плясать под дудку Запада и служить его сырьевым придатком. Для пущей убедительности своих слов глава государства убедительно рекомендовал всем сомневающимся бюрократам и всем неопределившимся бизнесменам сделать уже наконец свой выбор и чётко решить — остаются ли они на стороне России или же нет.

Известный политолог Яков Кедми в своём недавнем интервью на YouTube-канале «Alexander Waldman» объяснил, почему даже после эти двух весьма ярких выступлений Путин так и не начал масштабное обновление элиты и не отстраняет либералов от власти.
Эксперт считает, что всё дело в том, что в этом вопросе российский лидер продолжает придерживаться одного из своих самых главных принципов — любыми способами сохранять баланс и равновесие в системе государственного управления. Иными словами, глава государства не проводит массовое увольнение чиновников и залихватское «раскулачивание» олигархов ровно для удержания стабильности.

Как объяснил Кедми, сегодня любое избыточное и чрезмерное давление на российскую вертикаль власти может запустить процесс расшатывания всей управленческой системы. Вывести страну из состояния равновесия — это последнее, чего сейчас хочет Путин. Именно по этой причине все его решения очень точечные и крайне выверенные. За последний год и за ту часть нынешнего года, которая уже прошла, мы не видели в исполнении нашего президента большого количества громких отставок чиновников или существенных переназначений. Ни один министр не лишился своего поста, хотя правительство прошло через очень серьёзные испытания.

Путин видит, что нынешняя государственная система приспособляема и крайне эластична. Как недавно заметила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, которую многие патриотически настроенные комментаторы предлагают уволить одной из первых, российская экономика и в целом вся наша государственная машина достойно выдержала санкционный натиск в том числе и в силу того, что руководство страны долгие годы методично и целенаправленно укрепляло запас её прочности. Именно поэтому Путин сейчас не позволяет себе рискованных решений в части отстранения от власти либералов, дабы не допустить дестабилизации всей системы.

https://dzen.ru/a/ZEEJp6JBZDbXA5Z2
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2023, 01:14   #124
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Кедми объяснил,
почему Путин
пока не отстраняет либералов от власти

В этом году произошло как минимум два ярких события, которые намекали на то, что уже в скором времени президент РФ Владимир Путин может начать массово отстранять либералов от власти за то, что они либо не справляются со своими обязанностями, либо чисто по идеологическим причинам им претит новый курс государства, заданный российским лидером.

Первое такое событие
— жёсткая перепалка между президентом и главой Минпромторга Денисом Мантуровым, в ходе которой Путин попросил чиновника буквально «не валять дурака» и вовсе исполнить все свои прямые поручения.


Второе знаковое событие
— долгожданное послание Владимира Путина Федеральному Собранию, в процессе которого президент дал понять, что многие российские чиновники и олигархи до сих пор так и не смирились с мыслью, что как раньше уже не будет, что наша страна больше не будет плясать под дудку Запада и служить его сырьевым придатком. Для пущей убедительности своих слов глава государства убедительно рекомендовал всем сомневающимся бюрократам и всем неопределившимся бизнесменам сделать уже наконец свой выбор и чётко решить — остаются ли они на стороне России или же нет.

Известный политолог Яков Кедми в своём недавнем интервью на YouTube-канале «Alexander Waldman» объяснил, почему даже после эти двух весьма ярких выступлений Путин так и не начал масштабное обновление элиты и не отстраняет либералов от власти.
Эксперт считает, что всё дело в том, что в этом вопросе российский лидер продолжает придерживаться одного из своих самых главных принципов — любыми способами сохранять баланс и равновесие в системе государственного управления. Иными словами, глава государства не проводит массовое увольнение чиновников и залихватское «раскулачивание» олигархов ровно для удержания стабильности.

Как объяснил Кедми, сегодня любое избыточное и чрезмерное давление на российскую вертикаль власти может запустить процесс расшатывания всей управленческой системы. Вывести страну из состояния равновесия — это последнее, чего сейчас хочет Путин. Именно по этой причине все его решения очень точечные и крайне выверенные. За последний год и за ту часть нынешнего года, которая уже прошла, мы не видели в исполнении нашего президента большого количества громких отставок чиновников или существенных переназначений. Ни один министр не лишился своего поста, хотя правительство прошло через очень серьёзные испытания.

Путин видит, что нынешняя государственная система приспособляема и крайне эластична. Как недавно заметила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, которую многие патриотически настроенные комментаторы предлагают уволить одной из первых, российская экономика и в целом вся наша государственная машина достойно выдержала санкционный натиск в том числе и в силу того, что руководство страны долгие годы методично и целенаправленно укрепляло запас её прочности. Именно поэтому Путин сейчас не позволяет себе рискованных решений в части отстранения от власти либералов, дабы не допустить дестабилизации всей системы.

https://dzen.ru/a/ZEEJp6JBZDbXA5Z2
Как я понял, молчание о Чубайсе - это стабилизация в стране?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2023, 09:47   #125
perplexed
Местный
 
Регистрация: 30.04.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 170
Репутация: -118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
российская экономика и в целом вся наша государственная машина достойно выдержала санкционный натиск в том числе и в силу того, что руководство страны долгие годы методично и целенаправленно укрепляло запас её прочности.
а ну да, просто дефицит бюджета 50%, а так да выдержала

но надо отметить, что либералы набиулина и силуанов действительно сделали невозможное. Будь на их месте скрепные дружки-одноклассники бездельника путина, всё бы уже давно развалилось

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
так и не смирились с мыслью, что как раньше уже не будет, что наша страна больше не будет плясать под дудку Запада и служить его сырьевым придатком.
Путин разрешил соблюдать потолок цен на нефть при поставках дружественным странам

разрешил

Последний раз редактировалось perplexed; 29.04.2023 в 10:49.
perplexed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2023, 12:19   #126
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

То, что Российская экономика не только не рухнула под санкциями, а продолжает нормально работать, свидетельствует.
До СВО Правительство блудило.
Вкладывали в доллары, отдали промышленность и торговлю иностранцам, начали игры с крипто, кормили уродцев: РОСНАНО и СКОЛКОВО.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Питерская оппозиция jra Ленинградская область и Санкт-Петербург 3 21.02.2019 11:59
Либеральная ненависть В. Иванова Угрозы России и братским народам 63 12.02.2016 12:24
Оппозиция Десталинизатор Обсуждение форума 14 20.02.2012 16:45
Либеральная общественность в шоке: Сталин вернулся на барельефы московского метро Admin Обсуждение статей из красного интернета 2 30.08.2009 13:08


Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG