Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2025, 09:57   #31441
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вам нужен был АБСОЛЮТНО свободный субъект экономического права, я Вам его НАШЕЛ. Какие ВОПРОСЫ? Не нравится СВОБОДНЫЙ человек, на ВОЛЮ которого можно найти ОПОРУ?
А мне вот ОЧЕНЬ даже понравилась, эта основа социальных отношений.
АБСОЛЮТНАЯ свобода ПОТРЕБИТЕЛЯ, на ВОЛЮ которого не возможно оказать ЧАСТНОЕ влияние.
Ваш РАБОТНИК не СВОБОДЕН, и проявить свою ВОЛЮ он НЕ МОЖЕТ.
А потому вся Ваша система ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ = БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ.
И власть Вам нужна, только ЗАЧЕМ она Вам нужна, Вы сами НЕ ЗНАЕТЕ!
Прибыль Вам нужна, что бы был ПОВОД, ее себе ПРИСВОИТЬ?!
Производство работает примерно следующим образом . Вы купили глину за 1 руб , затраты на обжиг ещё 2 руб . , а на рынке готовый кирпич продали за 5 руб . 5-(1+2)= 2 вот эти два руб и есть прибыль . Всё. , спасибо... не надо , пользуйтесь.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2025, 13:00   #31442
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Хоть десять контуров создайте, все равно экономика с ценами по расходным статьям погибнет.
Без обратной связи от потребителя, никакая экономика НЕ ВЫЖИВЕТ.
Это было известно еще с 1920 года, но Вас так и прет УПРАВЛЯТЬ экономикой, ВМЕСТО потребителя.
Вы что - УМНЫЕ такие, знаете что и кому НУЖНО?
Какого ЧЕРТА лезете со своим УМОМ РАЗУМНЫМ, определять потребности ДРУГИХ?
Кто Вас об этом ПРОСИТ, хоть ОДНО имя назовите?
Как сверхдержава СССР, в развитии от сохи до ядерной бомбы и космоса.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2025, 13:20   #31443
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
В Германии нет ФОП, там есть Фонды Социальной Защиты.
И никто немцев в них не загоняет, как это делаете Вы!
Причем фонды эти абсолютно ПРОЗРАЧНЫ, а не так, как собираетесь СНОВА делать Вы (тайно от всех, в карман работнику, руки свои ЗАГРЕБУЩИЕ, запускаете)!
Вы знаете только как ТРАТИТЬ другими созданные блага.
СОЗДАВАТЬ не пробовали?
Что то я не вижу, создание УСЛОВИЙ для производства благ, и их использования.
У Вас одна треть из всех работников ДАРМОЕДЫ, цветут и пахнут, и ни за что пайку свою имеют.
С этим не желаете РАЗОБРАТЬСЯ?
Мы живем при капитализме в России, и видим что было в СССР , а что при капитализме. А если вы так ненавидите Россию, то что вы здесь делаете? Вы образование, медицину и т.п. в СССР получали платно?
Старый 20.04.2025, 13:24   #31444
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
К примеру,
В твоем Лёня, "социализме", что-де
"был" в СССР - сов-гос-парт-комс-проф-бюрократия.
По сути сие сословие, ясен пень, - не лучше класса буржуев ( не зря же их совбурами обзывали* )
Согласен, у меня был свой завод, пароход, самолет, и т.п. Я эксплуатировал 10 тыс. рабов. А зарплата у меня была как у Миллера, или Чубайса А еще я приватизировал "Золото партии". Женя, подскажи, что я там ещё утаил?

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 20.04.2025 в 13:34.
Старый 20.04.2025, 13:40   #31445
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Сообщение от ЛАС коммунист
Многие этот термин ДП не принимают. что есть сущность Советов. Советы в далекой перспективе социализма сменятся на самоуправление. А пока пролетариат следует понимать по-марксистски как единство пролетариата физического и умственного труда.
Диктатуру пролетариата не принимают со СТАЛИНСКИХ времён ВСЕ извращенцы МЛУ, (в том числе и так называемые члены КПСС).
Потому и придумали "советы", суть которых - это власть БЮРОКРАТОВ, а НЕ рядовых граждан, власть которых и есть НАСТОЯЩАЯ "Диктатура пролетариата".
А без НАСТОЯЩЕЙ "Диктатуры НАСТОЯЩЕГО пролетариата", основой которого являются РЯДОВЫЕ рабочие и крестьяне, НАСТОЯЩЕГО социализма НЕ бывает. Т.к. НАСТОЯЩЕГО коммунизма, без власти РЯДОВЫХ граждан никогда НЕ построить (сколько бы вы ни придумывали этапов...).
ДП как сущность Советов, означает, что Советы нацелены на всеобщем устранении эксплуатации. Вот почему прибыль буржуа возвращается назад трудящимся (ОФП).
Старый 20.04.2025, 13:49   #31446
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Фальсификация социализма https://www.kprf.org/showpost-p_1094...unt_31228.html Бывший СССР был реальным социализм, т.к. власть была Советы и стал сверхдержавой, Для перехода к коммунизму необходимо было после СССР по теории еще ТРИ ФОРМЫ снятия частной собственности:экономической, правовой, профессиональной. Этого не случилось. Поэтому СССР по своей исторической функции природе, доказал только НАЧАЛО, а не весь процесс перехода. Надеюсь вы не буржуазный фальсификатор. То разберитесь, что есть СОЦИАЛИЗМ в истине.
Вашим лживым «соц_лизмом» пугают весь мир. И это не спроста. Потомучто ваш ВОРОВСКОЙ общак на всю страну, никому НЕ нужен, кроме как вам самим, чтоб корчить из себя «благодетелей», «одаривающих» вашими «щедрыми» царствующими руками, подачками с общака, всех своих поданных РАБОВ, создающих этот общак.
Напридумывали вы – извращенцы ступеней перехода к коммунизму, лишь бы отказаться от необходимости диктатуры пролетариата. А без неё коммунизм «строить», если и будете, то ВЕЧНО, но так никогда его и не построите.
Мой же НАСТОЯЩИЙ коммунизм, при современных условия НТП, будет ОКОНЧАТЕЛЬНО построен всего лишь за 15-20 лет, с начала его построения. Потомучто НАСТОЯЩИЙ коммунизм – это общество АЛЬТРУИСТОВ, где каждый заботиться ни только о себе самом, и своей семье, но и об общем благе ВСЕХ и каждого уже без всякого к тому принуждения, в силу ОСОЗНАННОЙ привычки, что иначе жить НЕЛЬЗЯ, не мыслимо поступать иначе. А потому люди будут жить счастливыми, без злобы и скуки.
Вы же-извращенцы (голубые) даже признавать этого НЕ желаете. Высмеиваете меня за эту мысль.
Так что не годитесь Вы мне «ЛАС» в учителя. Да и в ученики тоже, из-за лживой вашей АНТИкоммунистической школы
.
"Остапа понесло". Вы что сказали, что ДП атрибут социализма, так это еще Мркс утверждал, а дальше то, что? Чего вы несете об учениках учителях, этот период у вас давно прошел (все же 57), т.к. два действительных учителя: СССР и олигархический капитализм России.
Поясните, что там у вас за АНТИкоммунистическая школа? Что там АНТИ у коммуниста - очень интересно?

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 20.04.2025 в 22:35.
Старый 20.04.2025, 13:59   #31447
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Выделенный текст ,это по сути верх цинизма и шедевр в марксистской демагогии.Что бы это понять , достаточно ,для примера конечно, выйти в центр деревни и предложить каменьщикам и плотникам построить вам дом за виртуальные деньги (безнал) . Вы будете посланы далеко и надолго. А вот когда государство предлагает (построить за безнал) ..... все в восторге. Строить можно только на реальные деньги , если этого не понять , то я вам сочувствую.
Итак вопрос остаётся , откуда деньги берутся при социализме на постройку завода , больницы и т.д?
Строителям выдается НАЛ, а все необходимое по безналу. Итог: СССР сверхдержава, космос, атомная бомба, победа над фашизмом, и т.д. и т.п.
Но непонятно:
Деньги где?
Старый 20.04.2025, 14:32   #31448
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Строителям выдается НАЛ, а все необходимое по безналу. Итог: СССР сверхдержава, космос, атомная бомба, победа над фашизмом, и т.д. и т.п.
Но непонятно:
Деньги где?
То что вы пишите ,это типа кручу, верчу , фокус показать хочу.
Строителям деньги ,это не всё. Сырьё тоже денег стоит , там зарплату надо платить добытчикам . Везде за энергию надо оплачивать в виде зарплат. И везде надо работникам всех производств необходимо платить , где тут безнал?
Безнал это просто система бух учёта , там цифры а не деньги. А вот людям везде необходимы деньги . А согласно марксизму ,людям недоплачивают при капитализме ,это и есть прибавочная стоимость . На эту сумму строят предприятия . Так где недоплачивают при социализме , для организации на эти суммы строек. ??Короче как я понимаю идёт забалтывание вопроса , что типично для марксистов .

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 20.04.2025 в 16:13.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2025, 14:47   #31449
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Итак вопрос остаётся , откуда деньги берутся при социализме на постройку завода , больницы и т.д?
Я Вам ответ дал, что еще не понятно?
Или Вам нужно ЛАСа прогнуть?
Так его гнуть бесполезно, он ни разу не экономист. Верит всему что написано и свои МОЗГИ никогда не включает.
Старый 20.04.2025, 14:58   #31450
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Производство работает примерно следующим образом . Вы купили глину за 1 руб , затраты на обжиг ещё 2 руб . , а на рынке готовый кирпич продали за 5 руб . 5-(1+2)= 2 вот эти два руб и есть прибыль . Всё. , спасибо... не надо , пользуйтесь.
Это не прибыль, это РАСХОДЫ потребителя, на обновление производства в котором он НУЖДАЕТСЯ.
А если не нуждается, то и этих 2 руб Вы и близко не увидите!
Упал спрос и никакого обновления производства НЕ БУДЕТ, за спросом падает и ЦЕНА! И так до полного НУЛЯ, если потребитель ОТКАЗАЛСЯ от предложенного ему изделия.
Еще раз я Вам пишу, ОЧЕВИДНЫЙ для всех ФАКТ материальный.
Все расходы на производство благ ОПЛАЧИВАЕТ потребитель.
Ну что еще не ясно Вам может быть?
Приучил Вас К.М. к своей ЛОЖНОЙ теории, и Вы никак своим глазам ПОВЕРИТЬ не желаете?!
Капитал для ЛОХОВ написан, Вы же не ЛОХ!?
Ответ