Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2025, 10:48   #37811
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Вот и я думаю , каких бурлаков Репин рисовал , когда буксиры были??
Каждый герой этой картины наделён индивидуальными чертами. … а на горизонте виднеется буксир — он мог бы заменить бурлаков, но почему-то не используется, а только маячит вдали. Да и вообще бурлаки использовались в ряде стран , включая СССР до 1929года , пока не запретили , вот ведь какая история.
Про голод ,Вы лучше опишите заботу партии о народе в 20-30 года , да и 1947год не забудьте. Неужели не понятно , что в нашей истории много хорошего , но и плохого хватает и не надо сознательно гадить на РИ , да на СССР не надо.
Сразу виден профессионал по одурачиванию. Значит тему голода опускаем(чо-то там Толстой Л.Н, тренькал про голод, так это и внимания не стоит). А я считаю стоит.
Территория, охватываемая голодовками в России, начала расти с началом развития капитализма, то есть после отмены крепостного права в 1861 году. Почему, вы не задумывались? Потому что до отмены КП, крестьянские души чего-то стоили и входили в оценочный капитал собственности на землю. Помните Пушкина: "Отец понять его не мог и земли отдавал в залог." В залог землю брали только с крестьянами, иначе она ничего не стоила. Капиталисту Чичикову это было понятно, поэтому он свои земли и заселял мертвецами, иначе в залог не возьмут.
Поэтому помещик для крестьянина и был "отец родной", с голоду умереть не давал, себе дороже. А после 1861 года крестьяне стали ничейные, на которых всем наплевать; забота государства это чистый формализм и разворовывание госбюджета.
«В зиму 1900/01 г. голодало 42 миллиона человек, умерло же в результате данного голода - 2 миллиона 813 тыс. православных душ».
Почему учитывали только православных? Потому что официальной статистики на этот счёт не было, отчётность шла по церковной иерархии, потому что каждый поп знал сколько в его приходе было православных(с которых шли отчисления), сколько родилось и умерло (и от чего), а православная церковь была подчинена государству и Святой Синод был государственным учреждением.
Массовый голод в царской России всегда приводил к росту смерти от эпидемий на 300-400%, так как сильный и длительный голод значительно снижает иммунитет, а эпидемии в царской России были обычным делом, в частности эпидемии кори и скарлатины среди детей. В 1911 году: «Голодало 32 миллиона, умерло от данного голода - 1 млн. 613 тыс. человек» ( Всего от голода с 1900 по 1912 год умерло более 8 миллионов человек). И это только православных.
На этом о заботе о крестьянах и трёхслойной подушке и покончим.

И опять о Репине и про его бурлаков, а так же про буксиры. Во-первых у Репина на картине пароход(а не буксир) вдалеке, а бурлаки на переднем плане. Почему? Потому что во времена Репина пароходы были ещё редкостью, поэтому он и вдалеке на картине(это будущее речного транспорта), а пока вот вам тягловая сила в виде бурлаков и они на картине не совмещены с "буксиром", как вы напридумывали.
Во-вторых, ещё существовало недоверие к тяге транспорта паровой машиной, и как часто ко всему новому, и как следствие того, что волжские купцы и предприниматели были старообрядцами в абсолютном большинстве, которые считали что крутят колёса парохода черти: смешно, но факт. Но об этом можно прочесть только у современников, а вы их не читали и читать не собираетесь.

Про заботу партии о народе в 20-30 года , да и 1947год не забудьте. Не забуду, но 21-й год опущу(пока).

В голод 30-х конечно вмешалась и неразбериха массовой коллективизации(статья Сталина о бумажных колхозах об этом) с массовым забоем скота(чтобы не отдавать в колхоз), и неурожай, и попытки спрятать зерно от заготовителей. Об этом писано и переписано, причём большинство ложь. Во-первых, зерно в ямах в России хранили всегда, но ямы перед закладкой дезинфицировали. Как? Набивали яму соломой и обжигали её. При тайной засыпке этого не делалось, и зерно пропадало при длительном хранении. Когда власти находили такое сопревшее зерно, то его сжигали, чтобы голодное население не отравилось, ну а пропаганда(не ЦК ВКПб, а более мощная раздувала: большевики специально сжигают хлеб, чтобы уморить голодом). Да и ошибки были при планировании, одного не было: это горе не скрывали и отчёты о голодных смертях сохранились до сих пор.
В этой истории почему-то не учитывают одну ма-а-ленькую деталь: в эти же годы волна голода прокатилась и по З.Европе с голодными смертями и в США(великая депрессия), причём в США умерло от голода несколько миллионов человек. Вот об этом молчёк. Но статистику не вели, или она так глубоко закопана, что не достать. И опять же эти цифры мы знаем только из воспоминаний современников, а поскольку они вымерли, то и события как бы не было.
А про голод 1947 года совсем интересно. Пока были живы(в массе) современники тех лет, об этом ни гу гу, а вот теперь можно и развернуться. И ищут хоть какую-то косвенную статистику и откровенный вымысел в ход идёт.
Что сказать о голодном 1947 годе? Мои родители, современники тех лет говорили, что да было голодно в тот год, карточки в 1946 году отменили, а в 1947 году - неурожай. Одного не было: голодных смертей, тем более массовых, от слова совсем, а то бы этот факт было не скрыть.Но в то время даже уток на этот счёт не было, а вот теперь... можно и поупражняться.
м г на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2025, 10:57   #37812
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так каждый человек , за исключением конечно паразитов - уголовников, дармоедов и прочих революционеров , производит блага. Все находятся на "светлой" стороне жизни, но есть и "темные". Вот эти темные и есть зло. А частники это не зло а неотъемлемая часть нашей жизни.
Собственник НИЧЕГО для других не производит, но ЖРЕТ другими созданное, как правило от пуза!
Он и есть ПАРАЗИТ, которого Вы стараетесь ОСТАВИТЬ.
Коим и сами наверное ЯВЛЯЕТЕСЬ?!
Мелкий собственник = капиталист, логика суждений ОДИНАКОВАЯ, как и система хозяйствования, размеры производства только РАЗНЫЕ, а все остальное один в один, даже когда найма нет, все ОДИНАКОВОЕ!
Производство благ на продажу, порождает появление социального имущества, которое собственник считает СВОИМ, только потому, что оно находится у него в руках. Но, как бы он не КРУТИЛСЯ и не ВРАЛ, это имущество ВСЕ РАВНО использует СОЦИУМ. А он просто ВОР, который использует имущество народа в своих ЧАСТНЫЙ целях.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.11.2025 в 11:17.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2025, 11:00   #37813
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так , всего небольшая часть населения , может себя самостоятельно обеспечить всем необходимым , а что делать с оставшейся частью , которая даже гвоздь в стенку не забьёт , пусть подыхают?
Пусть производят блага, которые способны производить, и ОБМЕНИВАЮТ их на те блага, в которых они нуждаются!
Зачем нужен между ними (производителями и потребителями) СОБСТВЕННИК?Третий лишний, третий ВОР и ОБМАНЩИК.
Собственник, это лиса, которая медвежатам сыр делила.
Знаете такую детскую сказку?!
Старый 01.11.2025, 11:04   #37814
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Причём здесь я или ещё кто ???? Есть текст вот его на форумах и обсуждают , а не людей озвучивших эти тексты.
Здесь нет людей, здесь только АВАТАРЫ!
И судят о свойствах этих аватаров, как раз таки исходя из того, что они тут пишут. Это Вы тут друг друга знаете (кто кем был и кому служил), а мне не важно, как и кого зовут и какой у него опыт по жизни. Мне важно, кто и что пишет.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.11.2025 в 11:20.
Старый 01.11.2025, 11:10   #37815
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Пенсию тебе, олигофрену, тоже определило твоё сознание.
Именно так, если бы я работал ПО ЧЕРНОМУ, никакой пенсии у меня бы просто НЕ БЫЛО! А есть такие, совсем без стажа, или с очень малым стажем.
Прежде чем ГЛУПОСТИ писать, хоть немного подумай, что ты пишешь, и как твой текст будут ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Олигофреном стал ты САМ!
Глупый ты человек, очень ГЛУПЫЙ!
Черри тоже ДОЛГО мне хамил и умничал, теперь научился МОЛЧАТЬ в тряпочку, дабы ему не прилетело в ответ!
Чужая ГЛУПОСТЬ, для меня НАХОДКА, мне очень НРАВИТСЯ показывать всем чужую ТУПОСТЬ и ГЛУПОСТЬ.
ОШИБКИ я людям ПРОЩАЮ, а вот ГЛУПОСТИ и откровенную ДУРЬ, нет.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.11.2025 в 11:56.
Старый 01.11.2025, 11:13   #37816
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Сразу виден профессионал по одурачиванию. Значит тему голода опускаем(чо-то там Толстой Л.Н, тренькал про голод, так это и внимания не стоит). А я считаю стоит.
Территория, охватываемая голодовками в России, начала расти с началом развития капитализма, то есть после отмены крепостного права в 1861 году. Почему, вы не задумывались? Потому что до отмены КП, крестьянские души чего-то стоили и входили в оценочный капитал собственности на землю. Помните Пушкина: "Отец понять его не мог и земли отдавал в залог." В залог землю брали только с крестьянами, иначе она ничего не стоила. Капиталисту Чичикову это было понятно, поэтому он свои земли и заселял мертвецами, иначе в залог не возьмут.
Поэтому помещик для крестьянина и был "отец родной", с голоду умереть не давал, себе дороже. А после 1861 года крестьяне стали ничейные, на которых всем наплевать; забота государства это чистый формализм и разворовывание госбюджета.
«В зиму 1900/01 г. голодало 42 миллиона человек, умерло же в результате данного голода - 2 миллиона 813 тыс. православных душ».
Почему учитывали только православных? Потому что официальной статистики на этот счёт не было, отчётность шла по церковной иерархии, потому что каждый поп знал сколько в его приходе было православных(с которых шли отчисления), сколько родилось и умерло (и от чего), а православная церковь была подчинена государству и Святой Синод был государственным учреждением.
Массовый голод в царской России всегда приводил к росту смерти от эпидемий на 300-400%, так как сильный и длительный голод значительно снижает иммунитет, а эпидемии в царской России были обычным делом, в частности эпидемии кори и скарлатины среди детей. В 1911 году: «Голодало 32 миллиона, умерло от данного голода - 1 млн. 613 тыс. человек» ( Всего от голода с 1900 по 1912 год умерло более 8 миллионов человек). И это только православных.
На этом о заботе о крестьянах и трёхслойной подушке и покончим.

И опять о Репине и про его бурлаков, а так же про буксиры. Во-первых у Репина на картине пароход(а не буксир) вдалеке, а бурлаки на переднем плане. Почему? Потому что во времена Репина пароходы были ещё редкостью, поэтому он и вдалеке на картине(это будущее речного транспорта), а пока вот вам тягловая сила в виде бурлаков и они на картине не совмещены с "буксиром", как вы напридумывали.
Во-вторых, ещё существовало недоверие к тяге транспорта паровой машиной, и как часто ко всему новому, и как следствие того, что волжские купцы и предприниматели были старообрядцами в абсолютном большинстве, которые считали что крутят колёса парохода черти: смешно, но факт. Но об этом можно прочесть только у современников, а вы их не читали и читать не собираетесь.

Про заботу партии о народе в 20-30 года , да и 1947год не забудьте. Не забуду, но 21-й год опущу(пока).

В голод 30-х конечно вмешалась и неразбериха массовой коллективизации(статья Сталина о бумажных колхозах об этом) с массовым забоем скота(чтобы не отдавать в колхоз), и неурожай, и попытки спрятать зерно от заготовителей. Об этом писано и переписано, причём большинство ложь. Во-первых, зерно в ямах в России хранили всегда, но ямы перед закладкой дезинфицировали. Как? Набивали яму соломой и обжигали её. При тайной засыпке этого не делалось, и зерно пропадало при длительном хранении. Когда власти находили такое сопревшее зерно, то его сжигали, чтобы голодное население не отравилось, ну а пропаганда(не ЦК ВКПб, а более мощная раздувала: большевики специально сжигают хлеб, чтобы уморить голодом). Да и ошибки были при планировании, одного не было: это горе не скрывали и отчёты о голодных смертях сохранились до сих пор.
В этой истории почему-то не учитывают одну ма-а-ленькую деталь: в эти же годы волна голода прокатилась и по З.Европе с голодными смертями и в США(великая депрессия), причём в США умерло от голода несколько миллионов человек. Вот об этом молчёк. Но статистику не вели, или она так глубоко закопана, что не достать. И опять же эти цифры мы знаем только из воспоминаний современников, а поскольку они вымерли, то и события как бы не было.
А про голод 1947 года совсем интересно. Пока были живы(в массе) современники тех лет, об этом ни гу гу, а вот теперь можно и развернуться. И ищут хоть какую-то косвенную статистику и откровенный вымысел в ход идёт.
Что сказать о голодном 1947 годе? Мои родители, современники тех лет говорили, что да было голодно в тот год, карточки в 1946 году отменили, а в 1947 году - неурожай. Одного не было: голодных смертей, тем более массовых, от слова совсем, а то бы этот факт было не скрыть.Но в то время даже уток на этот счёт не было, а вот теперь... можно и поупражняться.
Вот я и пишу , у вас вера , всё что соответствует официальной пропаганде это правильно , а остальное ложь.
Ну да в 47 году ничего не было , это смотря для кого, в разных областях по разному, ну главное ничего не было и всё , хорошо жить по газетным статьям , спокойно.
Ну а 20-30 годы , это вообще интересно , по вашему не важно что был или нет голод , главное что тысячи оправданий и более того в европах голодали.
Вам не надоело глупости писать ? разговор шёл о пропаганде , что на основании картины описывалась тяжёлая жизнь в РИ , а то что бурлаки это обыкновенная работа необходимая для речного флота , что то забывали.
Вам не надоело фейки распространять , где официальные данные , где?

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 01.11.2025 в 11:27.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2025, 11:30   #37817
cherry
Местный

Цитата:
Вам не надоело фейки распространять , где официальные данные , где?
Там , надо полагать, где вот это
Цитата:
.. больше всего мне понравилась Камасутра
Старый 01.11.2025, 12:19   #37818
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Пусть производят блага, которые способны производить, и ОБМЕНИВАЮТ их на те блага, в которых они нуждаются!
Зачем нужен между ними (производителями и потребителями) СОБСТВЕННИК?Третий лишний, третий ВОР и ОБМАНЩИК.
Собственник, это лиса, которая медвежатам сыр делила.
Знаете такую детскую сказку?!
Есть люди которые ничего производить не в состоянии их во все времена кормило или государство , или они жили на подаяния , воровали , грабили и т.д , куда их денем?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2025, 12:51   #37819
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Именно так, если бы я работал ПО ЧЕРНОМУ, никакой пенсии у меня бы просто НЕ БЫЛО! А есть такие, совсем без стажа, или с очень малым стажем.
Прежде чем ГЛУПОСТИ писать, хоть немного подумай, что ты пишешь, и как твой текст будут ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Олигофреном стал ты САМ!
Глупый ты человек, очень ГЛУПЫЙ!
Черри тоже ДОЛГО мне хамил и умничал, теперь научился МОЛЧАТЬ в тряпочку, дабы ему не прилетело в ответ!
Чужая ГЛУПОСТЬ, для меня НАХОДКА, мне очень НРАВИТСЯ показывать всем чужую ТУПОСТЬ и ГЛУПОСТЬ.
ОШИБКИ я людям ПРОЩАЮ, а вот ГЛУПОСТИ и откровенную ДУРЬ, нет.
Дадад, своебред приперся в Пенсионный фонд, и заявил, что его сознание определило ему размер пенсии. Интересно, как быстро инспектор вызвал психушку?

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 01.11.2025 в 12:55.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2025, 13:01   #37820
ЛАС коммунист
Местный

ИСТОРИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ СОЦИАЛИЗМА СССР

VIK-Lug, 31 Октябрь, 2025 - 16:55, ссылка

Цитата:
ЛАС-у: но у Маркса право частной собственности при капитализме реализуется в том, что он определяет "движением капитала" - путем совместной деятельности членов общества. А это значительно "и ширше и глубже", чем только средства производства. И что требует такого же (в смысле - "ширше и глубже") понимания сути перехода из капитализма в социализм. Но чего как раз и не получилось в СССР.
ЛАС.

Виктор, по Марксу пишите верно. А по СССР в вашей оценке у меня как пролетария сплошные матюги. Это кто же вас так научил на прежней Украине?

Историческая функция социализма СССР, была совершенно другая, т.к. мир изменился, и Ленин изменил свою теорию революции, только после которой будет действовать теория революции Маркса.

Социализм СССР только МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА (Ленин) к действительному социализму (Маркса). Сталин успешно реализовал теорию революции Ленина в социализме СССР, но это 1/4 часть исторической миссии социализма. Переход к действительному социализму Сталин не успел сделать.

А в вашем ложном представлении 1/4 есть ЦЕЛОЕ 4/4 и это целое должно лепить уже то, что в теории революции Маркса. Для этого необходим соответствующий уровень производства по МПИ., что при Ленине и при Сталине не было.

Аналогия

Вы первоклассника заставляете решать интеграл, дифференциальное уравнение. может для этого этому первокласснику нужно подрасти и закончить хотя бы физмат МГУ. Мозги включите уважаемый коллега , и не опошляйте марксизм.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ