Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 18:52   #38281
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Лукавите,
ох, лукавите, Shiyan.

Давно ясно, что СССР был уничтожен
именно , чтобы не допустить переход ГМК СССР в социализм по теории Ленина.

И этот факт не заболтаете, дорогой, как ни пытайтесь.
Это только в больном воображении форумного дурачка чирея в СССР был капитализм гитлеровского типа и Ленин переводил его в социализм.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:20   #38282
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Было то, что было принято считать социализмом - не феодализмом, монархией, капитализмом и тем более рабовладельческим строем. И это так. И добрые, а значит разумные люди рожденные и прожившие большую часть своей жизни в СССР хорошо это понимают.

Развивать в теории и практике социализм в СССР надо было. Почему этого не произошло, о причинах "распада" страны я уже неоднократно писал на форуме. Ни Вы, ни кто другой, к сожалению, меня не поняли - ни положительных отзывов, ни конструктивной критики на то, что я по этому поводу пишу, ни от моих доброжелателей, ни от оппонентов мной не получено...
https://www.kprf.org/showpost-p_1103...ount_9766.html

По какой причине Советский Союз был уничтожен надо знать. Ведь по этой причине и РФ недоброжелатели внутри страны могут посодействовать врагам из вне уничтожить...

Об этом сегодня надо говорить, а не то том - был или не был в СССР социализм...
.
Интересный вопрос вы задали: Почему?

На него существует несколько вариантов ответов:

Шейх Рашид ибн Саид аль-Мактум (1912–1990) был первым эмиром Дубая из династии Аль Мактум и одним из основателей Объединённых Арабских Эмиратов:
Цитата:
"«Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук водит Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде… "
В 2016 году вышел фантастический роман «Те, кто остаются». Автором романа является американский писатель Г. Майкл Хопф. Вот что он написал, цитата из романа:
Цитата:
«Гордон посмотрел на Хантера и улыбнулся, прежде чем сказал: «В последние годы я стал чем-то вроде философа, и это одна из неоспоримых истин. Тяжелые времена создают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена создают слабых людей, а слабые люди создают трудные времена».
Это, что называется, бытовуха, наблюдения неглупых людей. Но есть на эту тему и высказывания с философской точки зрения, и это Маркс:
Цитата:
Гегель где-то отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности появляются, так сказать, дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.
О чём всё это? О том что человеческое общество в своём развитии движется не прямолинейно, а так сказать зигзагами, возвратно-поступательно. И это происходит потому, что для каждой эпохи и ОЭФ чел. общество из-за изменяющихся обстоятельств постоянно вступает на "терра инкогнито", где он не может предполагать какие последствия в отдалённой перспективе последуют за его сегодняшними действиями. И попадая в тупик, ему нужно отступить назад и найти другую тропу для продвижения вперёд. И это ОБЪЕКТИВНО! Людей, находящихся у руля государства и общества, знающих эту объективность и чувствующих, или скорее понимающих, что впереди тупик и надо свернуть или отступить(таких как Ленин с его НЭПом) не так уж и много. Больше тех кто прётся напролом(как Хрущёв) или готовых сдать страну за не понюх табаку(как Горбачёв).
Как не допустить, чтобы к власти не могли пробраться люди такого пошиба, как Хрущёв(ярый троцкист в молодости) или Горбачёв(прислуживавший немцам в период оккупации) с его авантюрными замашками? Вот в чём задача тех кто выбирает и выдвигает.
И ни разу я бы не назвал обоих персонажей слабыми людьми.
м г на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:20   #38283
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
1.У меня с позиции ленинского определения СССР есть социализм,
2. у тебя капитализм (ГМК).
3. Алес, что там дальше спорить.
1. Не надо Лёня ,
выставлять Ленина шарлатаном.
Нет у него "определений социализма" , кроме самых общих* , да условий его становления** . .

2. Ага,
по теории Ленина .

3. Верно: не о чем.
Все, кто вещает про "социализм" в СССР - враги того строя.

------------
*
Свободное творчество масс, к примеру.
Кое так и не было обеспечено (тотальный найм, ТДО, всевластие бюрократии)
**
Скажем, монополия в пользу всего народа.
Вместо чего - ОФП-благотворительность, как в Штатах или ещё какой Скандинавии ..
Старый Вчера, 19:44   #38284
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Социализм в СССР ,это просто централизованное , государственное управление гос, предприятиями в промышленности , агро секторе и торговле. Элементы этого имеются практически в каждом государстве,поэтому в СССР ничего особо нового и не было. Прилепить сюда марксизм не получится.
Неуд, ПАРАМОН 7.
Кто-то из чинодралов на халтуру сдавал марксо-ленискую ( или просто купил корочки ?)
Впрочем, - не суть.

А она в том,
что в соответствии с наукой Маркса
Ленин определил строй в СССР , как государственно монополистический капитализм.

Указав на его фундаментальное свойство :
полная материальная подготовка социализма , преддверие его, ,последняя к нему ю ступень.
И ни Вам , ни прочим тут вралям, пошлякам, шарлатанам и врагам социализма сие не залопотать-стать.
Старый Сегодня, 07:23   #38285
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Неуд, ПАРАМОН 7.
Кто-то из чинодралов на халтуру сдавал марксо-ленискую ( или просто купил корочки ?)
Впрочем, - не суть.

А она в том,
что в соответствии с наукой Маркса
Ленин определил строй в СССР , как государственно монополистический капитализм.

Указав на его фундаментальное свойство :
полная материальная подготовка социализма , преддверие его, ,последняя к нему ю ступень.
И ни Вам , ни прочим тут вралям, пошлякам, шарлатанам и врагам социализма сие не залопотать-стать.
Это только в угасающем сознании олигофрена чирея Ленин определил строй в СССР, как строй всевластия капиталистических монополий.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ