|
|||||||
| Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
| Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
| Социализма |
|
8 | 61.54% |
| Капитализма |
|
0 | 0% |
| Конвергенции |
|
1 | 7.69% |
| Свой вариант. |
|
4 | 30.77% |
| Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#38621 | |
|
Местный
|
Цитата:
Не знаете, что такое право, в юридическим смысле, так и скажите!
|
|
|
|
#38622 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#38623 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() ТЕМА: ОСНОВЫ ТЕОРИИ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА Конституционное право РФ как одна из ведущих отраслей российского права представляет собой систему правовых норм, регулирующих общественные отношения, связанные с основами правового статуса личности, с государственным и общественным устройством России. Предметом конституционного права РФ являются общественные отношения, составляющие основы конституционного строя России; складывающиеся в сфере взаимодействия между Федерацией и ее субъектами, в сфере реализации прав и свобод человека и гражданина, в сфере местного самоуправления; вытекающие из правового статуса личности, закрепленного в Конституции РФ. Метод конституционного права как отрасли российского права ‒ это совокупность приемов, средств и способов регулирования общественных отношений в сфере взаимодействия человека и государства. Метод правового регулирования выражается в следующих способах воздействия на общественные отношения: - дозволение (ст. 73 Конституции РФ); - позитивное обязывание (ст. 58 Конституции РФ); - запрещение (ч. 5 ст. 13 Конституции РФ). Дозволение ‒ это предоставление субъективных прав, прав на собственные действия. Позитивное обязывание ‒ возложение обязанности совершить определенные действия. Запрещение ‒ возложение обязанности воздерживаться от определенных действий. Покажите где здесь ЧЕЛОВЕК и его ВОЛЯ? Кому нужно ПРАВО, в котором нет личности? Правильно, только ЧИНОВНИКУ! Но, может Вам этого и нужно, может это для Вас является НОРМОЙ?! ![]() Да, нет ... !?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.12.2025 в 16:04. |
|
|
|
|
|
|
#38624 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#38625 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я дополнил предыдущий пост, поинтересуйтесь. По мне так там инструкция для РАБА, а не для ЛИЧНОСТИ. А пишут то, как для ЛИЧНОСТИ! ![]() https://kchgu.ru/wp-content/uploads/...sosjc171778918
|
|
|
|
#38626 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#38627 | |
|
Местный
|
Цитата:
Основа определяет ЧАСТНОСТИ, а не наоборот. ![]() У нас = граждан, право заявительное. Не заявил, или не знаешь, что тебе право дано. Это значит, что у тебя его просто НЕТ! Я и раньше знал, что у гражданина = огражденного в правах человека, никаких прав нет, а те что есть публично признанные ВОАСТЬЮ, могут быть отняты той же ВЛАСТЬЮ, по решению частного лица. Все потому что. Метод правового регулирования выражается в следующих способах воздействия на общественные отношения: - дозволение (ст. 73 Конституции РФ); - позитивное обязывание (ст. 58 Конституции РФ); - запрещение (ч. 5 ст. 13 Конституции РФ). Дозволение ‒ это предоставление субъективных прав, прав на собственные действия. Позитивное обязывание ‒ возложение обязанности совершить определенные действия. Запрещение ‒ возложение обязанности воздерживаться от определенных действий. И как Вы видите, кто оказывает это воздействие и на каком ОСНОВАНИИ, не определено. Выборы без выбора, никому и никаких ЛЕГАЛЬНЫХ прав дать не могут. Прямого взаимодействия человека и государственной властью нет. Вместо него ФАЛЬСИФИКАЦИЯ передачи права личности на принятие решений другой личности. При ОТСУТСТВИИ прямых договорных отношений ИЗБИРАТЕЛЯ и ИЗБРАННОГО исполнителя. Отсюда - творю все что ХОЧУ, и ни за что НЕ ОТВЕЧАЮ.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.12.2025 в 16:37. |
|
|
|
|
|
|
#38628 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#38629 | |
|
Местный
|
Цитата:
И как Вы видите, кто оказывает это воздействие и на каком ОСНОВАНИИ, не определено. Выборы без выбора, никому и никаких ЛЕГАЛЬНЫХ прав дать не могут. Прямого взаимодействия человека и государственной властью нет. Вместо него ФАЛЬСИФИКАЦИЯ передачи права личности на принятие решений другой личности. При ОТСУТСТВИИ прямых договорных отношений ИЗБИРАТЕЛЯ и ИЗБРАННОГО исполнителя. Отсюда - творю все что ХОЧУ, и ни за что НЕ ОТВЕЧАЮ. Я не юрист, но я человек не глупый, и меня на ЛОХОТРОНЕ, прокатить не получится. А Вы похоже, ВИНТИК в системе, Вам системе ВОЗРАЖАТЬ не положено. ![]() Оно и видно, что это так.
|
|
|
|
#38630 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|