|
|||||||
| Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
| Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
| Социализма |
|
8 | 61.54% |
| Капитализма |
|
0 | 0% |
| Конвергенции |
|
1 | 7.69% |
| Свой вариант. |
|
4 | 30.77% |
| Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#39041 | |
|
Местный
|
Цитата:
Не пишите глупости о том, что "правила ОТОБРАТЬ и ПОДЕЛИТЬ, мне так сильно НРАВЯТСЯ"... Для того чтобы людей интуитивного склада ума от рассудочного уметь отличать способности прежде всего надо иметь и большой практический опыт общения с теми и другими. Не ищу я себе опекунов, Уважаемый Свой_взгляд..! Мне от природы моего ума претит это... Учить как жить я никого не собираюсь. Делюсь с вами и другими, участвующими в переписки на форуме людьми, своими соображениями - в основном о причинах глубокого глобального кризиса охватившего нашу цивилизацию... Интуиция моя говорит о том, что "проблема сознания является главной проблемой нашего времени. Если мы не изменим наше сознание судьба нашей цивилизации плачена"... . |
|
|
|
|
|
|
#39042 | |
|
Местный
|
Цитата:
. |
|
|
|
|
|
|
#39043 | |
|
Местный
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Shiyan; 13.02.2026 в 10:06. |
|
|
|
|
|
|
#39044 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#39045 | |
|
Местный
|
Цитата:
1. Ваше убеждение, что мысль материальна это исток всех ваших ошибок и нелепостей. От решения основного вопроса зависит всё остальное(в той или иной мере, конечно). Ведь казалось бы чего проще, ан нет, и это не глупость(ваших сторонников море разливанное), а какое-то затмение, мне непонятное. Вопрос о соотношении идеального и материального решил ещё Аристотель, который своим небольшим примером о том, что мысль это как след от печати на воске, казалось бы отмёл иные рассуждения раз и навсегда, но для таких как вы он не авторитет. А ведь пример идеально объясняет что такое мысль. С одной стороны объект - печать, с другой стороны субъект - воск и между ними мысль как отпечаток, в котором нет ни единого кванта материи, что ещё нужно? Но нет мы упрямо стоим на своём: мысль материальна! Печально всё это, cherry. 2. И к вопросу инструмент диалектика или нет. Я думаю, что инструмент, или, если хотите, средство производства, с помощью которого люди-человеки исследуют окружающий мир. Есть ещё категория людей(философы), которые пытаются усовершенствовать сам этот инструмент(рожковый ключ заменить на накидной или на разводной, ну и т.п.). Так и диалектика Гегеля это инструмент. И если этот инструмент не приводит к достижению истины, (как в вашем случае: мысль материальна), то значит инструмент несовершенен, не более и не менее. Вопрос не в том знаю я Гегеля или нет, а в том, что его диалектика на практике приводит его самого(он то знал свою диалектику, надеюсь) к ложным заключениям, как к истине. Вот ведь в чём закавыка. Какой тут вывод напрашивается? А такой, что диалектику Гегеля надо править для поиска истины, а не заблуждений. Что Маркс и сделал. |
|
|
|
|
|
|
#39046 | |
|
Местный
|
Цитата:
За то, что они человека ПОДНИМАЮТ духовно нравственно и обучают ДУМАТЬ самостоятельно, и позволяют им САМИМ сделать выбор. А Вы возомнили из себя ВСЕЗНАЙКУ, а внутри КРАСИВЫЕ слова и ПУСТОТА. Власть и есть НАСИЛИЕ над личностью, Вы даже этого НЕ ПОНИМАЕТЕ! Хотя, могло ли бы быть иначе. Вы обыкновенный подражатель, у Вас своих решений нет, суждений нет, чужие слова повторяете и ИСТИННЫМИ их считаете. Сколько Вас читаю, ничего НОВОГО я в Ваших постах для себя НЕ НАШЕЛ. Пишу не для того, что бы получить развитие, а для того, что бы Вы людей здесь не программировали, они и без Вас в мировоззренческое СТОЙЛО загнаны.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.02.2026 в 09:09. |
|
|
|
|
|
|
#39047 | |
|
Местный
|
Цитата:
Что такое СОЗНАНИЕ, Вы что МЕНЯТЬ то собираетесь? Иди туда не знаю куда принеси то не знаю что? Вы людей здесь программируете, на принятие ими УМНЫХ и ДОСТОЙНЫХ, вместо того, что бы научить их быть - САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ субъектами права. Вы в РАБОВ людей превращаете, и ИНТУИЦИЯ Ваша МОЛЧИТ и в РЕБРО Вам не тычет. Ваш представитель и есть Ваш ОПЕКУН, и Вы ГОТОВЫ вновь и вновь ВЫБИРАТЬ достойных, вместо того, что бы ВСЕ решения принимать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Практический опыт у каждого СВОЙ, в большей части. Даже подражатель не способен повторить чужой опыт. Shiyan, ну сколько можно из пустого в порожнее?
|
|
|
|
#39048 | |
|
Местный
|
Цитата:
Моя цель здесь, это смена социальных отношений, посредством смены экономических отношений, на базе новых взглядов на действия экономических субъектов права. Ваша цель здесь, вся в ТУМАНЕ, Вы не знаете чего Вы желаете здесь найти у других, и своего ничего не создаете, КРОМЕ ШУМА и СПОРОВ о ПУСТОТЕ!
|
|
|
|
#39049 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#39050 | |
|
Местный
|
Цитата:
Просто Вы не понимаете сути терминов - сознание, воля, пространство и время. А без их использования не возможно понять ВСЕОБЩУЮ материальность мира. Не существует материального и духовного мира отдельно, они друг без друга не существуют. Без наблюдателя и его сознания, материи для наблюдателя не существует. Материя существует не только в астрономическом пространстве и времени, но и в ПРОСТРАНСТВЕ и БИОЛОГИЧЕСКОМ времени сознания наблюдателя. Можете называть это отображением, отражением, или как то иначе. Суть то не меняется, эти два пространства непрерывно СВЯЗАНЫ и не существуют ОТДЕЛЬНО, пока существует САМ наблюдатель.
|
|
![]() |
|
|