Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2026, 18:36   #39871
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
У червей инстинкт, а не сознание?
У любого живого ТЕЛА, есть сознание.
Инстинкт, это врожденные БЕЗУСЛОВНЫЕ казалось бы действия, но они ТОЖЕ осуществляются через работу СОЗНАНИЯ = восприятие, анализ, решение и действие.
Старый 24.02.2026, 18:46   #39872
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Ровно наоборот , сознание всё искажает. Двое людей и то не могут что то одинаково оценить , например суп , и суп из мыслей ровно такой как и в тарелке.
Почему не могут двое людей оценить свои потребности? Очень даже могут, одному супчик ПОНРАВИЛСЯ, а другому НЕТ. Просто не нужно ЛЕЗТЬ к другому в его ЖИЗНЬ, и не нужно учить его ЖИТЬ.
И тогда вполне ВОЗМОЖЕН договор сторон, с САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ оценкой КАЖДЫМ своих потребностей, и каждый получит то, в чем НУЖДАЕТСЯ.
А иначе ДРАКА без конца, неужели Вы и САМИ, этого НЕ ПОНИМАЕТЕ?
Старый 24.02.2026, 19:06   #39873
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ну, почему не найдёт? Чирей нашёл их ещё шесть лет назад: https://www.kprf.org/showpost-p_8614...unt_11708.html У него олигархами были сталинские наркомы.
наркомы не могут быть олигархами по определению, Нарком, лицо уполномоченное.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2026, 19:09   #39874
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
наркомы не могут быть олигархами по определению, Нарком, лицо уполномоченное.
У чирея всё может быть.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2026, 05:46   #39875
ЛАС коммунист
Местный

ЛАС, 25 Февраль, 2026 - 05:43, ссылка
"ПЕРЕХОД БЫТИЯ В МЫШЛЕНИЕ"

Макарыч, 24 Февраль, 2026 - 17:49, ссылка

ЛАС

Философия сфера разума, а Макарыч все пытается оценить рассудком.

Истина голый результат, выхватил рассудок, к примеру по тому же социализму любое рассудочное определение.

В диалектике, второй момент понятия есть тотальность саморазвития особенных форм.. И какая будет истина социализма и 1, и 2. и3.и4,5,и6, и 7? Т.е. в целом истина как процесс отражает абсолютную истину социализма.

Макарыч

Цитата:
Вот смотрите, Леонид, вы снова упрекаете меня в неразумности, тогда как сами, вместо того чтобы вникать в суть вопроса и раскрывать его пошагово в деталях, скатываетесь в сторону от этого и ссылаетесь на чью-то интерпретацию диалектики. Это как? Разумно?
ЛАС. Да разумно, т.к. исходим из разумного понятия в полноте всех 7-ми форм социализма. Социализму повезло, т.к. Маркс открыл закон симметрии истории, по которому снятие отчуждения проходит тот же путь, который был в классовой формации, когда отчуждение наворачивалось как снежный ком в рабовладении, феодализме, капитализме. Разумное понятие есть главный критерий разумности.

Цитата:
Гегель пишет: «…принципом философии является бесконечное свободное понятие, и все ее содержание покоится исключительно только на нем» [НЛ-1998 , 923].
Макарыч

Цитата:
пошагово в деталях
ЛАС

Это не моя фантазия. В марксизме, начиная с Ленина (неравномерность развития империализма), открыт закон очередности революций. Формы развития социализма подчиняются данному закону. А это уже мой вывод для форм социализма на национальном уровне.

Макарыч

Цитата:
Не нужно бездумно вторить авторитетам, будь это Гегель или Линьков. А нужно просто раскрывать мысль по обсуждаемому вопросу разумной и связной логикой суждений/рассуждений/размышлений. А у вас этого нет, почему-то... Я вот показал вам суть О?Ф в раскрытом виде. И что? А Вы как будто и не заметили...

Ну раскройте здесь мысль о том, каким образом бытие переходит в мышление и наоборот? Связно и логично. И мы увидим процесс развития мысли. Мысли, а не истины. Ибо истина одна. Её нельзя развить. Она суть совершенство.
ЛАС

Я не знаю ошибок Гегеля и его ученика Линькова, поэтому "Вторю" своим пониманием.

То, что вы можете сказать по основному вопросу философии, мне давно известно, как бывшему преподавателю философии. Я это десятки раз рассказывал студентам, на рассудочном уровне.

На разумном уровне не существует двух сторон в отдельности: материализма и идеализма. А это от Гегеля и Линькова.

В целом я вам обозначил суть перехода от бытия к мышлению под действием закона абсолютного отрицания, что мне и так понятно по диалектической логике разумного понятия. Но Линьков в 4 томе, раскрывая "Немецкую классическую философию", поставил цель: показать гегелевскую философию под этим углом. Ползать по верхам- не мой стиль, надо разбираться по существу, нужно много времени, чтобы освоить лекции Линькова по философии Гегеля.

Раскрыть это подробно по Гегелю пока не время для меня, актуальны другие проблемы теории марксизма и социализма (диктатура пролетариата). Проблема, которая возникла в дискуссиях, сидит в голове , но она противоречит моему марксистскому мировоззрению. поэтому торможу. Хотя целостный образ изменение теоретического статуса пролетариата складывается. Но для понимания нужно время.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 25.02.2026 в 05:49.
ЛАС коммунист на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2026, 06:14   #39876
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
ЛАС, вот все это, я уже Вам писал, только другими словами.
А Вы все равно твердите свое - рассудок и рассудок.
А разум, это и есть рассудок плюс интеллект (гипотеза).
Самое интересное, что Вы именно к этому стремитесь сами, но почему то согласно чужим, а не своим правилам восприятия пространства.
Где Вы взяли этого, очень ТОЛКОВОГО автора?
НА ФИЛОСОФСКОМ ШТУРМЕ ВАШИХ БРАТЬЕВ ПО РАССУДКУ ТЬМА,
Старый 25.02.2026, 06:16   #39877
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Нужно подчеркнуть и выделить самое главное: При Сталине поддерживались любые формы организации производства НЕ использующие наёмный труд, все были дольщиками, как в успехах, так и в провалах.
оК .................................................. .................................................. .....
Старый 25.02.2026, 06:17   #39878
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Абсолютной истины нет и быть не может , именно это и доказывает "дурная бесконечность законов". Абсолютная истина может быть , как в религии , так и в догматических учениях , и никак иначе.
СОГЛАСЕН, ДЛЯ РАССУДКА.......................................... ......................
Старый 25.02.2026, 06:18   #39879
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Ровно наоборот , сознание всё искажает. Двое людей и то не могут что то одинаково оценить , например суп , и суп из мыслей ровно такой как и в тарелке.
Согласен , в рассудке плюрализм- чувства разные.
Старый 25.02.2026, 06:55   #39880
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
СОГЛАСЕН, ДЛЯ РАССУДКА.......................................... ......................
Давным давно замечено , если верующий сталкивается с неопровержимыми фактами или физическими законами противоречащим его вере и не важно во что он верит в Магомеда или в Иссуса , в марксизм или разум , он в конце концов отбрасывает все эти законы мешающие его вере.
А физический закон прост , любое наблюдение вносит искажения в наблюдаемое . Тут двух толкований нет.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ