|
|||||||
| Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
| Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
| Социализма |
|
8 | 61.54% |
| Капитализма |
|
0 | 0% |
| Конвергенции |
|
1 | 7.69% |
| Свой вариант. |
|
4 | 30.77% |
| Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#40531 | |
|
Местный
|
Цитата:
Судя по логике ваших рассуждений Вы, не зная что такое добродетель, пытаетесь о нравственно-прекрасном рассуждать... . |
|
|
|
|
|
|
#40532 | ||
|
Местный
|
Теория: «Главная ошибка Маркса» (В.И. Искрин)
2. Нереволюционность пролетариата Ключевые слова: пролетарские ортодоксы, нереволюционность пролетариата, ревизионистская нападка, место пролетариата, функция пролетариата в коммунистической революции, учение о диктатуре пролетариата, заслуга традиционного марксизма, историческая миссия пролетариата, актуальная социальная борьба, историческая социальная борьба … Фрагмент из текста В.И. Искрина. Сейчас мы ответим на вопрос: изменилось ли отношение революционеров-коммунистов к учению о миссии рабочего класса и диктатуре пролетариата после Маркса? На этот вопрос надо ответить совершенно однозначно: нисколько не изменилось. Либкнехт и Роза Люксембург, Плеханов и Ленин, Троцкий и Радек, Каменев и Зиновьев, Бухарин и Преображенский, многие другие коммунисты отошли в мир иной с незыблемой верой в пролетариат. Название «пролетарский революционер» стало синонимом названия «революционер-коммунист». Веру в революционность пролетариата не могли даже в малейшей степени поколебать некоторые вступающие в противоречие с приписываемой ему революционностью, скажем так, изъяны. Вы интересуетесь, какие? Пожалуйста. Например, неспособность пролетариата выработать революционную идеологию. Цитата:
«Должна». Но может ли? Отдельные, я бы сказал, выдающиеся, рабочие, конечно, могут (идеологически и практически) отдаться революции. Есть такие примеры. Но рабочие массы?.. Закон классового взаимодействия и практика закрывают этот вопрос. «Привнесение извне» мне напоминает повторение пройденного. В своё время «в народ» ходили крестьянские революционеры. Безрезультатно. Фиаско народничества стало одной из причин поиска российскими революционными демократами нового, иного революционного пути. «Мы пойдём другим путём». Эти слова приписывают юному Володе Ульянову. Возможно, он и сказал так после казни своего старшего брата Александра. Но дело не в том, произнесены ли были эти слова или нет. Дело, так сказать, в качественности выбранного пути. Пошли ли сменившие народников революционеры другим путём? При поверхностном взгляде – да, при глубоком – нет. Пролетариат, будучи классом старого, отрицаемого в ходе коммунистической революции общественного строя, оказался не революционным классом, а просыпающимся на волне невзгод попутчиком. Нереволюционность пролетариата не раз, а многократно и постоянно подтверждалась и подтверждается практикой, жизнью. Л.А. Санталов Политическую и социалистическую революцию в России в октябре 1917 года совершили попутчики (в союзе рабочего класса и крестьянства) под руководством партии большевиков. В итоге была создана сверхдержава СССР. Т.е. ложь о безрезультатном тезисе «Привнесение революционной теории извне» не сработала. Например, неспособность пролетариата выработать революционную идеологию. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#40533 | |
|
Местный
|
Цитата:
Западные народы - люди в массе своей рассудочного склада ума. Восточные - интуитивного. Среди западных можно много найти людей интуитивного склада ума, как и среди восточных можно много найти людей рассудочного склада ума. Нравственный закон сформулировал И.Кант западного мира человек. Об "органах чувств" я в статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" пишу. https://proza.ru/2020/04/25/1746 https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html . |
|
|
|
|
|
|
#40534 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#40535 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() Бакунин и не только он ,писал честно ..революцию будут делать разбойники(подонки). „Всякий вор думает, что все тоже воруют.“ Мигель де Сервантес (1547–1616) испанский писатель Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; Сегодня в 13:27. |
|
|
|
|
|
|
#40536 | |
|
Местный
|
Цитата:
Это же просто - ты мне, и тогда я тебе, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ, совершаются эти ДЕЙСТВИЯ. Вы же в ОТНОШЕНИЯХ между работниками, разбираться не желаете, но уже нашли то ГЛАВНОЕ, что в себе содержит, на все вопросы ответы. 1. Если Вы ВЕЩЬ в руках своих не держали, Вы не можете рассуждать о ее полезности. 2. Тот, кто не имеет высшего образования, не способен судить о полезности наличия образования. Изучите ПРЕДМЕТ, тогда и РЕШЕНИЕ найдется. Вы же просто ОРЕТЕ, утверждая свою ГИПОТЕЗУ, которую не способны ДОКАЗАТЬ фактами. Используете не возможность собеседника доказать обратное. Я пытаюсь ДОСТУЧАТЬСЯ до вашего СОЗНАНИЯ, через Вашу базу знаний. И логика здесь не причем, здесь работают ФАКТЫ, которые Вы не можете ОТРИЦАТЬ. Это называется ПРЕДМЕТНОЕ мышление. Логику легко подменить и исказить, особенно когда цепочка рассуждений длинная. Факты видит каждый САМ, и соврать уже не получается! Ну Вы меня ПОНЯЛИ, я надеюсь! Структура социума - ЧЕЛОВЕК, во всех своих лицах. Вот их и ИЗУЧАЙТЕ! Человек и его лица. https://proza.ru/2020/10/07/520
|
|
![]() |
|
|