Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 09:38   #40781
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Мало задекларировать , товарищ и брат , надо просто половину зарплаты , пенсии хотябы, отдать бомжу , вот тогда мы и поверим что вы за эти лозунги , а так болтовня одна.
Бомжу добрый, а значит разумный человек половину своей зарплаты не отдаст. Если может помочь чем - поможет.
Злой, а значит глупый - ни чем не поможет.
Проблему бомжей должно решать государство...
.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:40   #40782
cherry
Местный

Цитата:
1Стоимость- затраты на сырьё плюс энергию , запчасти Плюс зарплата , Плюс процент за кредит , амортизация ,это примерно. (Трехфакторная стоимость Сэй)
И все эти затраты = зарплата нёмных рабов - их рыночная цена , ПАРАМОН 7.
Так что идите, дорогой,
со своим шарлатан-Сэем в царствие лохов,
что про ПЭ Маркса не слыхивали , да и просто дурачков .
Старый Сегодня, 09:56   #40783
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Под историей Шиян ,
Вы, наверное, подразумеваете
то, что Маркс называл Предысторией* .
А именно:
период разделения на классы,
тотальное порабощения человека частной собственностью...
Согласен.............................!
Старый Сегодня, 10:31   #40784
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Бомжу добрый, а значит разумный человек половину своей зарплаты не отдаст. Если может помочь чем - поможет.
Злой, а значит глупый - ни чем не поможет.
Проблему бомжей должно решать государство...
.
Так вы определитесь , бомж вам брат , значит отдай брату , зачем брата футболить , государство приплетать.
Кстати, основной урок экономики — это дефицит: никогда не бывает достаточно чего-либо, чтобы удовлетворить всех, кто этого хочет , поэтому , товарищ , брат, равенство в экономике, это миф . Необходимо добавить , примерно , в определённых условиях , да и то не реализуемо.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; Сегодня в 12:18.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:49   #40785
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Так что идите, дорогой,
Я в принципе и не сомневался что марксисты сильно туповаты , всё разжёвано и то неприятие и не понимание , ну и пожалуйста изучаете подлинники........
законы Госсена, понятие экономического равновесия Курно, законы предельного анализа в экономической системе Тюнена
Ну если ума хватит , то вот почти чистая математика....заключенная в общую экономико-математическую модель народного хозяйства, известную под названием «Система общего экономического равновесия» . Иногда ее называют схемой воспроизводства Вальраса. Ну и для кругозора модель оптимума .. которая вошла в экономическую школу под названием Парето-эффективность.
И где здесь маркс со своими примитивными идеями , где и положено в одном месте.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; Сегодня в 11:56.
Старый Сегодня, 16:13   #40786
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Так что идите, дорогой,
Рикардо писал примерно так ,как можно определить трудом, увеличение стоимости вина в бочонке через год , по сравнению С первоначальной ценой , если к нему никто больше и пальцем не прикасался .Или стоимость дуба если семечко почти ничего не стоит а через десяток лет дубок уже стоит больших денег. И лишь дурачьё марксисты определяют это зарплатой работника , ну и ......

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; Сегодня в 16:19.
Старый Сегодня, 17:16   #40787
Shiyan
Местный

Цитата:
Я вам задал вопрос: как вести диалог гению, суждения которого ПРЕДМЕТНЫ - "такие, которые он видит сам", с теми, кто, кроме него, никто их не видит..? Вы же, опять пургу в мой адрес несете.
Уважаемый, Свой_взгляд ! Вы бы о здоровье своей головы лучше заботились...
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы простых СМЫСЛОВ не понимаете?
Я пишу о том, что каждый видит САМ, и мои слова НЕ ТРЕБУЮТ пояснений.
События о которых я пишу, каждый САМ видит каждый джень.
Мое общение с Вами происходит через ПРОСТРАНСТВО = БЫТИЕ, которое каждый САМ воспринимает. Вам не нужны мои глаза, для того что бы ПОНЯТЬ, зачем Вы ходите на работу. Вы сами знаете ЗАЧЕМ Вы это делаете!
Вопрос он ЗАДАЛ, я Вам ответ дал.
Кто и что делает и зачем, каждый ЗНАЕТ сам. Переводчиков НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
То есть, Вы от публичного ВРАНЬЯ (перевертыши смыслов), избавляться не собираетесь?
А если все, что в Вас УМНИКИ напихали, и есть ВРАНЬЕ?
Чем докажите ОБРАТНОЕ?
Или Вы так и будете ВЕРИТЬ в то, что сахар САМ, растворяется в воде?
Вы простых смыслов не понимаете!
Моя ПРАВДА, для Вас является ЛОЖЬЮ, Вы воспринимаете ОТНОШЕНИЯ между людьми по своему, не так как я. У Вас СВОЕ восприятие пространства. И требовать от меня СОГЛАСИЯ с Вашим мировоззрением, у Вас нет никаких ОСНОВАНИЙ. У меня своя жизнь, своя семья и родственники с их потребностями, свой возраст, своя специальность, свое место жительства и т.д. и т.д. и т.д.
Так понятно?
Я же от Вас ничего не требую, кроме одного.
Жить с людьми нужно по согласию, согласно ВЗАИМНЫХ интересов и ДОГОВОРА сторон (в том числе и коллективного), по вопросу ИСПОЛЬЗОВАНИЯ совместного экономического ПРОСТРАНСТВА .
"Я ему про Фому, а он мне про Ерёму! "
Я то хорошо понял ваш_взгляд на отношения между людьми, Свой_взгляд. Вы мою и таких людей, как я, точку зрения на взаимоотношения людей понять не можете. Зачем же в непонимании других обвиняете..?

По нашей с вами перепмске на форуме работоспособность теории двух уровней сознания человека можно проверять.

"Было установлено, что в поведении людей всегда явно проявляются признаки доминирования левого полушария над правым у одних и правого над левым у других. И это так. Многие в своей сознательной жизни почти полностью рациональны, но много и таких, кто почти полностью интуитивен. Каждая из этих групп, которым условно можно дать соответствующие названия "логиков" и "интуитов", очень мало ценят познавательные достоинства другой (особенно "логики"), высмеивают друг друга и выражения типа бестолочь и тупица, употребляемые при обмене мнениями между ними, можно считать ещё вполне вежливыми."
https://proza.ru/2020/04/25/1746
https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html
.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; Сегодня в 17:29.
Старый Сегодня, 17:28   #40788
Shiyan
Местный

Цитата:
Так вы определитесь , бомж вам брат , значит отдай брату , зачем брата футболить , государство приплетать.
Кстати, основной урок экономики — это дефицит: никогда не бывает достаточно чего-либо, чтобы удовлетворить всех, кто этого хочет , поэтому , товарищ , брат, равенство в экономике, это миф . Необходимо добавить , примерно , в определённых условиях , да и то не реализуемо.
Высоко и гармонично развитыми способностями к понятийному и интуитивному мышлению надо обладать для того чтобы уметь разумно подобного рода вопросы решать.
.
Старый Сегодня, 17:30   #40789
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"Я ему про Фому, а он мне про Ерёму! "
Я то хорошо понял ваш_взгляд на отношения между людьми, Свой_взгляд. Вы мою и таких людей, как я, точку зрения на взаимоотношения людей понять не можете. Зачем же непонимании других обвиняете..?
Отношения, это ДЕЙСТВИЯ. Вы о действиях и их причинах не пишите.
Вы пишите о СВОЙСТВАХ объекта = мозгов, которые ПОДТВЕРДИТЬ не можете.
А это ТРЕП обыкновенный. Ни у кого нет интереса рассуждать о том, что не имеет ни признаков ни свойств. То есть нет смысла говорить о том, что НЕ ОПРЕДЕЛЕНО, от слова СОВСЕМ не определено.
Догадки и мнения, это не ДОКАЗАТЕЛЬСТВА наличия материально воспринимаемого ВСЕМИ ФАКТА, и его влияние на социум.
Старый Сегодня, 17:35   #40790
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Каждая из этих групп, которым условно можно дать соответствующие названия "логиков" и "интуитов", очень мало ценят познавательные достоинства другой (особенно "логики"), высмеивают друг друга и выражения типа бестолочь и тупица, употребляемые при обмене мнениями между ними, можно считать ещё вполне вежливыми."
Играйте в свои УСЛОВНОСТИ как нибудь САМИ!
Нам здесь Ваши УСЛОВНОСТИ, как оказалось, НИКЧЕМУ и НИКОМУ здесь - НЕ НУЖНЫ!
Ответ