|
|||||||
| Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
| Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
| Социализма |
|
8 | 61.54% |
| Капитализма |
|
0 | 0% |
| Конвергенции |
|
1 | 7.69% |
| Свой вариант. |
|
4 | 30.77% |
| Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41181 | ||
|
Местный
|
ДИАЛЕКТИКА БЫТИЯ И МЫШЛЕНИЯ
Цитата:
Если сознание не развито (ребёнок), то бытие выступает в минимуме. Связь прямая, если сознание человека не определено, то оно ничего не отражает. Тогда для данного человека бытия не существует. Адекватно отражает бытие только разум, т.к. то и другое ВСЕОБЩЕЕ. Гегель в начале "Науки логики" показал, что если мышление = ничто= 0, то его противоположность неопределенное чистое бытие, которое содержит всю бесконечность существующего, но для человека это 0, т.к. мышление=0. Далее мышление просыпается, и человек увидел определенное бытие как какое -то качество. Я с вами согласен: Цитата:
Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 21.03.2026 в 16:53. |
||
|
|
|
|
|
#41182 | |
|
Местный
|
Цитата:
И как это понять . что человек спит , без сознания , бытиё отсутствует , так как для организма оно существует . Что , организм и человек это разное? Мозг это орган , если отрезать аппендицит , который тоже орган , бытиё прекращается.? Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 21.03.2026 в 17:11. |
|
|
|
|
|
|
#41183 |
|
Местный
|
Это не разум, Лёня,
а типовой абсурд. Так как Диалектическое* у Гегеля - самоотрицание логики ( абстрактного рассудка **) . ----------------- * Второй момент логичсеского ** Первый
|
|
|
#41184 |
|
Местный
|
Есть формальная а есть диалектическая логика , запутался ты парень , неужели гегеля читал , ведро одень , полегчает.
|
|
|
|
|
|
#41185 | |
|
Местный
|
Цитата:
С чем ты ОСТАНЕШЬСЯ? ![]() Не желаете Вы РАБОТНИКА уважать! У Вас только СОБСТВЕННИК уважаемая личность, но только за то, что ОН ВОРУЕТ по ЗАКОНУ!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.03.2026 в 18:15. |
|
|
|
|
|
|
#41186 | ||
|
Местный
|
Цитата:
совершенно беспардонное искажение Гегелева текста. Об остальном - и приличных слов нет . Читаем рекомое начало Цитата:
мышление = ничто= 0, ❓❓❓
|
|
|
|
#41187 |
|
Местный
|
Ты чё отара это ЧС Васьки Ибрагимова , он сам с сыновьями пасёт , говорят скоро ещё пару отар купит, деньги лопатой гребёт.
|
|
|
|
|
|
#41188 | |
|
Местный
|
Цитата:
Как личность Вы мне не интересны, таких как Вы большинство - БЕЗБАШЕННЫХ подражателей. Все уже меня здесь ПОХВАЛИЛИ, только каждый по своему. Кто желанием меня унизить (мимо только ЛАС прошел), кто просто задал риторический вопрос (который не требует ответа) и заставил себя написать ОК (не стал сам себя обманывать и признал мой текст). А кто простым нежеланием отвечать на мой простой вопрос, при многократном его повторении. Я на это НЕ ОБИЖАЮСЬ. Обижаются только МНИТЕЛЬНЫЕ!![]() Вы думаете я не вижу Ваше эмоциональное состояние? Оно прекрасно выражено не только словами которые Вы используете, но и как Вы их используете. Вы выделяете только то, что Вас ЗАЦЕПИЛО. А все ВАЖНОЕ от меня, просто пропустили. Вам ИНФОРМАЦИЯ от меня не интересна, Вам беседа со мной не нужна, Вам важно САМОУТВЕРДИТЬСЯ. А я использую все, что каждый здесь пишет. И не только в словесно смысловом виде, а и в виде эмоциональной РЕАКЦИИ на мой текст.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.03.2026 в 18:13. |
|
|
|
|
|
|
#41189 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я в 2020 году актуальнейшую тему предложил форумчанам обсудить на форуме - причину возникновения конфликтов между людьми. Видимо, силы разума ни у кого не хватает конструктивно обсуждать данную тему... "Неизбежным спутником человечества на всем протяжении истории были войны. И сегодня в наши, казалось бы, просвещенные времена они все с той же неотвратимостью происходят на планете, принося людям душевные страдания, материальные разрушения, физическую гибель. В чём же основные, г л у б и н н ы е причины возникновения конфликтов? Ведь они так часто происходят не только на межгосударственном, но и на межличностном уровне, на уровне отношений человека с окружающей его природой. И сможет ли человечество, хотя бы в будущем, отказаться от проведения больших и малых войн, как от одного из способов их разрешения..?" https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html Головой прежде всего надо уметь хорошо работать для того, чтобы лучше жить или по-другому сказать - жить хорошо... . |
|
|
|
|
|
|
#41190 | |
|
Местный
|
Цитата:
Таким образом, «мышление = ничто» может интерпретироваться как утверждение того, что истинное творческое мышление рождается из чистого потенциала, не связанного предубеждениями или личностью, что делает его фундаментальной основой существования. |
|
|
|
|
![]() |
|
|