Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2026, 16:48   #41181
ЛАС коммунист
Местный

ДИАЛЕКТИКА БЫТИЯ И МЫШЛЕНИЯ
Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Каким образом бытиё зависит от их сознания. Бытию всё равно что об нём думают.
Бытие это ВСЕОБЩЕЕ (единство мира). Но человек видит только такую его часть, в какой степени развито его сознание (опыт - восприятие, наука /рассудок: формальная логика/, религия -представление, философия / разум: диалектическая логика/).
Если сознание не развито (ребёнок), то бытие выступает в минимуме. Связь прямая, если сознание человека не определено, то оно ничего не отражает. Тогда для данного человека бытия не существует. Адекватно отражает бытие только разум, т.к. то и другое ВСЕОБЩЕЕ.
Гегель в начале "Науки логики" показал, что если мышление = ничто= 0, то его противоположность неопределенное чистое бытие, которое содержит всю бесконечность существующего, но для человека это 0, т.к. мышление=0.
Далее мышление просыпается, и человек увидел определенное бытие как какое -то качество.
Я с вами согласен:
Цитата:
Бытию всё равно что об нём думают.
НО бытия нет для человека, если его сознание спит, отсутствует.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 21.03.2026 в 16:53.
ЛАС коммунист на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2026, 16:52   #41182
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
ДИАЛЕКТИКА БЫТИЯ И МЫШЛЕНИЯ

Бытие это ВСЕОБЩЕЕ (единство мира). Но человек видит только такую его часть, в какой степени развито его сознание (опыт - восприятие, наука /рассудок: формальная логика/, религия -представление, философия / разум: диалектическая логика/).
Если сознание не развито (ребёнок), то бытие выступает в минимуме). Связь прямая, если сознание человека не определено, то оно ничего не отражает. Тогда для данного человека бытия не существует. Адекватно отражает бытие только разум, т.к. то и другое ВСЕОБЩЕЕ.
Гегель в начале "Науки логики" показал, что если мышление = ничто= 0, то его противоположность неопределенное чистое бытие, которое содержит всю бесконечность существующего, но для человека это 0, т.к. мышление=0.
Далее мышление просыпается, и человек увидел определенное бытие как какое -то качество.
И что ? как мышление влияет на бытиё . Ещё проще , думай не думай , будет засуха ,огурцов не видать.
И как это понять . что человек спит , без сознания , бытиё отсутствует , так как для организма оно существует . Что , организм и человек это разное?
Мозг это орган , если отрезать аппендицит , который тоже орган , бытиё прекращается.?

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 21.03.2026 в 17:11.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2026, 17:09   #41183
cherry
Местный

Цитата:
/ разум❓: диалектическая ❓❓ логика❓❓❓/).
Это не разум, Лёня,
а типовой абсурд.

Так как
Диалектическое* у Гегеля
- самоотрицание логики ( абстрактного рассудка **) .

-----------------
*
Второй момент логичсеского
**
Первый
Старый 21.03.2026, 17:18   #41184
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Это не разум, Лёня,
а типовой абсурд.

Так как
Диалектическое* у Гегеля
- самоотрицание логики ( абстрактного рассудка **) .

-----------------
*
Второй момент логичсеского
**
Первый
Есть формальная а есть диалектическая логика , запутался ты парень , неужели гегеля читал , ведро одень , полегчает.
Старый 21.03.2026, 17:20   #41185
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Надоел ты со своей глупость , что работник всё производит. Отары овец в 3000 голов пастухов единицы, это они всё мясо произвели или не они??
Попробуй УБРАТЬ пастухов, и волки всех овец РАСТАЩУТ.
С чем ты ОСТАНЕШЬСЯ?
Не желаете Вы РАБОТНИКА уважать!
У Вас только СОБСТВЕННИК уважаемая личность, но только за то, что ОН ВОРУЕТ по ЗАКОНУ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.03.2026 в 18:15.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2026, 17:25   #41186
cherry
Местный

Цитата:
Гегель в начале "Науки логики" показал, что если
мышление = ничто= 0, ❓❓❓
то его противоположность неопределенное чистое бытие, которое содержит всю бесконечность существующего, но для человека это 0, т.к. мышление=0.
Ну, ничего себе :
совершенно беспардонное искажение Гегелева текста.
Об остальном - и приличных слов нет .

Читаем рекомое начало

Цитата:
Наука Логики.
Книга 1. Учение о бытии.
Разел первый. Определённость (качество) (BESTIMMTHEIT (QUALITAT))
Глава первая. Бытие .

А. Бытие (SEIN)
Бытие, чистое бытие — без всякого дальнейшего определения. В своей неопределенной непосредственности оно равно лишь самому себе, а также не неравно в отношении иного, не имеет никакого различия ни внутри себя, ни по отношению к внешнему. Если бы в бытии было какое-либо различимое определение или содержание или же оно благодаря этому было бы положено как отличное от некоего иного, то оно не сохранило бы свою чистоту. Бытие есть чистая неопределенность и пустота. — В нем нечего созерцать, если здесь может идти речь о созерцании, иначе говоря, оно есть только само это чистое, пустое созерцание. В нем также нет ничего такого, что можно было бы мыслить, иначе говоря, оно равным образом лишь это пустое мышление.
Бытие, неопределенное непосредственное, есть на деле ничто и не более и не менее, как ничто.

В. Ничто (NIGHTS)
Ничто, чистое ничто; оно простое равенство с самим собой, совершенная пустота, отсутствие определений и содержания; не-различенность в самом себе. — Насколько здесь можно говорить о созерцании или мышлении, следует сказать, что считается небезразличным, созерцаем ли мы, или мыслим ли мы нечто или ничто. Следовательно, выражение «созерцать или мыслить ничто» что-то означает. Мы проводим различие между нечто и ничто; таким образом, ничто есть (существует) в нашем созерцании или мышлении; или, вернее, оно само пустое созерцание и мышление; и оно есть то же пустое созерцание или мышление, что и чистое бытие.
— Ничто есть, стало быть, то же определение или, вернее, то же отсутствие определений и, значит, вообще то же, что и чистое бытие.
Где здесь , помилуйте,
мышление = ничто= 0
, ❓❓❓
Старый 21.03.2026, 17:28   #41187
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Попробуй БРАТЬ пастухов, и волки всех овец РАСТАЩУТ.
С чем ты ОСТАНЕШЬСЯ?
Не желаете Вы РАБОТНИКА уважать!
У Вас только СОБСТВЕННИК уважаемая личность, но только за то, что ОН ВОРУЕТ по ЗАКОНУ!
Ты чё отара это ЧС Васьки Ибрагимова , он сам с сыновьями пасёт , говорят скоро ещё пару отар купит, деньги лопатой гребёт.
Старый 21.03.2026, 17:31   #41188
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Это Вы Свой_взгляд мои сообщения невнимательно читаете, или вовсе не читаете, или вообще не способны понять то, о чем я в них пишу.
Вы пишите только то, что и без Вас все ЗНАЮТ.
Цитата:
Вместо конструктивной одну огульную критику в мой адрес от вас получаю.
Как личность Вы мне не интересны, таких как Вы большинство - БЕЗБАШЕННЫХ подражателей.
Цитата:
Если Свой_взгляд себя не похвалит, кто его похвалит...
Все уже меня здесь ПОХВАЛИЛИ, только каждый по своему.
Кто желанием меня унизить (мимо только ЛАС прошел), кто просто задал риторический вопрос (который не требует ответа) и заставил себя написать ОК (не стал сам себя обманывать и признал мой текст).
А кто простым нежеланием отвечать на мой простой вопрос, при многократном его повторении.
Я на это НЕ ОБИЖАЮСЬ.Обижаются только МНИТЕЛЬНЫЕ!
Вы думаете я не вижу Ваше эмоциональное состояние? Оно прекрасно выражено не только словами которые Вы используете, но и как Вы их используете.
Вы выделяете только то, что Вас ЗАЦЕПИЛО. А все ВАЖНОЕ от меня, просто пропустили. Вам ИНФОРМАЦИЯ от меня не интересна, Вам беседа со мной не нужна, Вам важно САМОУТВЕРДИТЬСЯ.
А я использую все, что каждый здесь пишет. И не только в словесно смысловом виде, а и в виде эмоциональной РЕАКЦИИ на мой текст.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.03.2026 в 18:13.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2026, 17:34   #41189
Shiyan
Местный

Цитата:
Какие тут языки??? Вы просто бредите лёжа на диване , о лучшей жизни , а люди работают , что бы жить лучше . Вот в этом и различие между игрой в слова и конкретной работой.
Лежа на диване не я, а вы, ПАРАМОН 7, писульками типа "кто кого умнее" на форуме развлекаетесь...

Я в 2020 году актуальнейшую тему предложил форумчанам обсудить на форуме - причину возникновения конфликтов между людьми. Видимо, силы разума ни у кого не хватает конструктивно обсуждать данную тему...

"Неизбежным спутником человечества на всем протяжении истории были войны. И сегодня в наши, казалось бы, просвещенные времена они все с той же неотвратимостью происходят на планете, принося людям душевные страдания, материальные разрушения, физическую гибель.

В чём же основные, г л у б и н н ы е причины возникновения конфликтов? Ведь они так часто происходят не только на межгосударственном, но и на межличностном уровне, на уровне отношений человека с окружающей его природой. И сможет ли человечество, хотя бы в будущем, отказаться от проведения больших и малых войн, как от одного из способов их разрешения..?"

https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html

Головой прежде всего надо уметь хорошо работать для того, чтобы лучше жить или по-другому сказать - жить хорошо...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2026, 17:40   #41190
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ну, ничего себе :
совершенно беспардонное искажение Гегелева текста.
Об остальном - и приличных слов нет .

Читаем рекомое начало

Где здесь , помилуйте,
мышление = ничто= 0
, ❓❓❓

Таким образом, «мышление = ничто» может интерпретироваться как утверждение того, что истинное творческое мышление рождается из чистого потенциала, не связанного предубеждениями или личностью, что делает его фундаментальной основой существования.
Ответ