Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2026, 19:16   #41211
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
И называется этот новый класс , партийная номенклатура.
Уже не новый, есть еще НОВЕЕЕ, переродились уже все, и во власти, и в органах, и в производстве благ. Государственное ОПГ, так уже нужно их всех называть. ШУТКА!
Старый 21.03.2026, 19:17   #41212
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Открой страницу РУ, и сам посмотри, будут читать или нет, никто же не запрещает.
Треп никому не интересен, всем интересно ЗНАТЬ, в какой СРЕДЕ мы все живем, и как нам всем ВЫЖИТЬ сегодня!
Все же понимают, что дело не в мозгах и их устройстве, а том какие у человека ИНТЕРЕСЫ! Только Вы не желаете этого ПОНИМАТЬ!
И какие это интересы у людей пенсионного возраста , если не считать хобби , то как дожить до весны , потом до лета и т.д . Вон в прошлом году , зимой , парочка соседей отправились в леса вечной охоты.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2026, 19:54   #41213
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
И что ? как мышление влияет на бытиё . Ещё проще , думай не думай , будет засуха ,огурцов не видать.
И как это понять . что человек спит , без сознания , бытиё отсутствует , так как для организма оно существует . Что , организм и человек это разное?
Мозг это орган , если отрезать аппендицит , который тоже орган , бытиё прекращается.?
Если рассудочное мышление, то видишь только ВНЕШНЮЮ сторону бытия по формальной (А=А), и думаешь что, такое бытие и есть. Но это половина бытия, только его реальность в относительной истине.
Если мышление развито до уровня разума, то видишь не только внешнюю (А=А), но и внутреннюю сторону бытия (А=не-А), т.е. всю действительность бытия, а не только его реальность. Это уже другое бытие, бытие в абсолютной истине.
Если марксизм не искажать, то как содержание бытия определяет мышление, так и форма мышления определяет содержание бытия.
Здесь сложнее, я упростил.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2026, 20:00   #41214
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry
Ещё глупее .
Согласен там всё глупо , но этож гегель.
В смысле :
ляпанули дурь,
попытались приврать Гегелю,
да в пляс: во дурак-то, ПАРАМОН 7 ?
Кому надеетесь впарить столь паясную камасутру ?

И главное ,
как с помощью такой дебильной халтуры
надеетесь скривдить идею научного социализма ?
Старый 21.03.2026, 20:03   #41215
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Если рассудочное мышление, то видишь только ВНЕШНЮЮ сторону бытия по формальной (А=А), и думаешь что, такое бытие и есть. Но это половина бытия, только его реальность в относительной истине.
Если мышление развито до уровня разума, то видишь не только внешнюю (А=А), но и внутреннюю сторону бытия (А=не-А), т.е. всю действительность бытия, а не только его реальность. Это уже другое бытие, бытие в абсолютной истине.
Если марксизм не искажать, то как содержание бытия определяет мышление, так и форма мышления определяет содержание бытия.
Здесь сложнее, я упростил.
Ну тут чистая философия , никто в принципе не претендует , на чужую специальность . Хотя я уже слышал о требованиях ,закрыть институт философии , из-за левой направленности или точнее леволиберальной. Меня как инженера интересует чисто практическая плоскость . Я просто не могу себе представить , куда можно применить , тогоже гегеля , его и другие проблемы чуждые для практики , в частности из -за разных подходов.
Старый 21.03.2026, 20:05   #41216
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Это не разум, Лёня,
а типовой абсурд.

Так как
Диалектическое* у Гегеля
- самоотрицание логики ( абстрактного рассудка **) .

-----------------
*
Второй момент логичсеского
**
Первый
Женя, ты когда тупить закончишь. Сколько можно рассудочно кромсать целое на части.
Метод диалектики в РАЗУМЕ "есть осознание формы /абсолютного понятия/ внутреннего саморазвития её содержания /В-О-Е/" (НЛ-1998, с.35).
Старый 21.03.2026, 20:10   #41217
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
В смысле :
ляпанули дурь,
попытались приврать Гегелю,
да в пляс: во дурак-то, ПАРАМОН 7 ?
Кому надеетесь впарить столь паясную камасутру ?

И главное ,
как с помощью такой дебильной халтуры
надеетесь скривдить идею научного социализма ?
Набери в интернете , там тебе ИИ ответит откуда мой текст , ты конечно его не понимаешь , но сам понимаешь , объяснить можно , но бисер ..нет короче.
Старый 21.03.2026, 20:23   #41218
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Ну тут чистая философия , никто в принципе не претендует , на чужую специальность . Хотя я уже слышал о требованиях ,закрыть институт философии , из-за левой направленности или точнее леволиберальной. Меня как инженера интересует чисто практическая плоскость . Я просто не могу себе представить , куда можно применить , тогоже гегеля , его и другие проблемы чуждые для практики , в частности из -за разных подходов.
Чтобы знать куда, нужно понимать, а не делать вид, что понимаешь как Шерри. Поэтому Шерри и не может применить диалектику и разум. Но поучает, что последнее якобы я не понял что есть НИЧТО. НИЧТО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ бытия, т.е. мышление, которое спит, поэтому ничего конкретного и определенного в бытии не видит.
Я Гегеля понимаю, поэтому использую к предмету своего интереса- социализму и необходимых для социализма понятий. Шерри не использует, поэтому разумных понятий нет. Даже как физик, читая !"Философию природы" не знает целого, разумного понятия природы.Шерри не виноват, это его уровень мышления, думает что рассудок основа, а сам даже не понитмает, что есть рассудок?
Поэтому и лепит антисоветизм, чернуху по -поводу социализма СССР.
Старый 21.03.2026, 20:30   #41219
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
В. Ничто (NIGHTS)
Ничто, чистое ничто; оно простое равенство с самим собой, совершенная пустота, отсутствие определений и содержания; не-различенность в самом себе. — Насколько здесь можно говорить о созерцании или мышлении, следует сказать, что считается небезразличным, созерцаем ли мы, или мыслим ли мы нечто или ничто. Следовательно, выражение «созерцать или мыслить ничто» что-то означает. Мы проводим различие между нечто и ничто; таким образом, ничто есть (существует) в нашем созерцании или мышлении; или, вернее, оно само пустое созерцание и мышление; и оно есть то же пустое созерцание или мышление, что и чистое бытие.
Ничто есть, стало быть, то же определение или, вернее, то же отсутствие определений и, значит, вообще то же, что и чистое бытие.
Определяет мышление, нет определения- нет мышления, ничто мышления =0.
Старый 21.03.2026, 20:33   #41220
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Чтобы знать куда, нужно понимать, а не делать вид, что понимаешь как Шерри. Поэтому Шерри и не может применить диалектику и разум. Но поучает, что последнее якобы я не понял что есть НИЧТО. НИЧТО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ бытия, т.е. мышление, которое спит, поэтому ничего конкретного и определенного в бытии не видит.
Я Гегеля понимаю, поэтому использую к предмету своего интереса- социализму и необходимых для социализма понятий. Шерри не использует, поэтому разумных понятий нет. Даже как физик, читая !"Философию природы" не знает целого, разумного понятия природы.Шерри не виноват, это его уровень мышления, думает что рассудок основа, а сам даже не понитмает, что есть рассудок?
Поэтому и лепит антисоветизм, чернуху по -поводу социализма СССР.
В философии формула «мышление = ничто» не означает отсутствие мысли, а указывает на способность разума абстрагироваться от всего материального и частного (сущего). Это процесс перехода к чистому концепту, где мышление схватывает «ничто» как отрицание бытия, чтобы постичь его суть.
Википедия
Википедия
+2
Ключевые аспекты этой концепции:
Гегель: Рассматривал «ничто» как непосредственный результат чистого мышления, которое, очищаясь от всех определений, приходит к категории Ничто, неразрывно связанной с Бытием.
Хайдеггер: Утверждал, что только через опыт «Ничто» (например, в страхе) человеку открывается Бытие, а мышление становится способным мыслить не-сущее.
Функция: Мышление, работающее с «ничто», — это инструмент метафизики, позволяющий уйти от физического мира к основаниям бытия.
Университет Лобачевского Нижний Новгород
Университет Лобачевского Нижний Новгород
+4
Таким образом, «ничто» — это символ, образ мышления, позволяющий философии мыслить за пределами видимого и осязаемого.
Ответ