|
|||||||
| Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
| Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
| Социализма |
|
8 | 61.54% |
| Капитализма |
|
0 | 0% |
| Конвергенции |
|
1 | 7.69% |
| Свой вариант. |
|
4 | 30.77% |
| Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41291 | |
|
Местный
|
Цитата:
. |
|
|
|
|
|
|
#41292 |
|
Местный
|
Можно и так понимать , я немного не про это писал. Так вот в китае свергали несколько раз правящую династию и опять общественный строй предшественников возрождали , династия уже другая , а всё как и прежде . ничего там изменить было невозможно.
|
|
|
|
|
|
#41293 |
|
Местный
|
Правители это исполнители воли народа , так понятней . Нет?
|
|
|
|
|
|
#41294 | |
|
Местный
|
Цитата:
Такой вот эрзац-социлизьм по ЛАСу. А когда сие лицемерие в конец обрыдло, СССР и сгинул эдак легко-позорно.
|
|
|
|
#41295 |
|
Местный
|
Ага : лабазного ,
олигархического , того самого :
|
|
|
#41296 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#41297 | ||
|
Местный
|
ЛАС, 22 Март, 2026 - 12:29, ссылка
ОЧЕРЕДНАЯ ПУТАНИЦА С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ПРОЛЕТАРИАТА С. А. Бобров, 22 Март, 2026 - 11:24, ссылка С. А. Бобров, 22 Март, 2026 - 11:24, ссылка ЛАС Суть в том, что это понятие совокупного рабочего в машинном и современном производстве от Маркса. Другого автора нет. С. А. Бобров Цитата:
СР и есть пролетарий -80% , что противостоит капиталу. Поэтому болтовня об исчезновении диктатуры пролетариата основана на ложных представлениях. С. А. Бобров Цитата:
Т.е. все кто в совокупном рабочем не относится к рабочим физического труда, являются собственника средств производства, и не являются наемными рабочими, т.е. не являются пролетариатом? Тогда что есть для вас пролетариат? Для меня главный критерий - лишение средств производства и наемный труд. |
||
|
|
|
|
|
#41298 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#41299 | |
|
Местный
|
Цитата:
Рух Вазир 17.12.2025 18:40 Длинно, но ни о чём по сути не говорит. Однако автору респект за трудолюбие! Даниэль Врангель 21.12.2024 08:07 Очень интересная и познавательная статья. Кстати, мне тоже кажется, что к народам и цивилизациям применимо то же условное деление на "логиков" и "интуитов" ("технарей" и "гуманитариев") что и к отдельным людям. Почему-то так сложилось, что среди людей европейского происхождения наибольший процент "логиков", в Азии заметный перевес "интуитов" и "центристов", а вот Африка, наверное, в основном континент "интуитов"... Ни один тип сам по себе не хуже и не лучше, тем более неприменимы к ним оценки типа "выше-ниже" другого, но различия объективно существуют. С уважением) Ольга Виноградова 3 24.07.2022 18:25 Здравствуйте, Вячеслав Шиянов! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ! С интересом причитал вашу почти научную статью. Это скорее всего и так, и как бы всё логично. Но всё это хорошо на бумаге. Тренируй мозги, развивайся- лозунг. Но в жизни всех в библиотеку не усадишь, да и по настоящему учиться сегодня больно не все хотят. Да и как можно реально всех достоверно протестировать. Это ведь не школьников, всё таки реальных управленцев, политиков, военных и т. д. Да, и честно говоря, и Нобелевские лауреаты своими вчерашними открытиями могут нас увести в сторону, ведь и сегодня исследования человеческого мозга даже на ядерном томографе, (да и покруче уже есть аппаратура) несильно то подвинули ученых к познанию тайн человеческого ума, и у учёных появилось по этой теме ещё больше вопросов. Хорошие вопросы, Вячеслав, вы поставили перед собой и довольно основательно над ними поработали. Спасибо вам за труд за ваши мысли, всё таки рацианальное зерно есть. Но , не хочу показаться пессимистом, а как не старайся, а знака равенство между левым и правым полушарием головы, между "интуитами" и "логиками", всё равно не получится, здесь нужно что-то радикальное. Думать над этим нам всем конечно уже сегодня надо, и желательно ещё вчера, и по этому, я с вами согласен, что нам уже сегодня нужна революция самосознания, нужна смена модели, ибо завтра может будет поздно. Крепкого вам здоровья. Кланяюсь, с уважением, Николай С. P.S. Извиняюсь, подзабыл, упустил- очень понравилось ваше... Наше будущее, вероятно, вне политики. Две основные партии (силы) олицетворяющие реформы и стабильность, настолько разовьют своё мышление, что смогут объединиться в одну "партию" - добра, справедливости, прогресса и порядка. Добавлю интерпретацию от себя. Т. е. общество должно прийти к беспартийной системе!!! Николай Скороход 29.12.2021 22:34 Вячеслав, здравствуйте! Очень толковая статья, заставляющая задуматься над проблемами, которые происходят в мире и возможностями их разрешения. Очень хорошо представлены принципы несовместимости сознания Востока и Запада. Россия как третейский судья между Западом и Востоком и есть положительные сдвиги в отношениях. Я думаю, что можно ускорить положительные сдвиги по примирению сторон, если реконструировать в России систему управления. Если приходят лучшие управленцы на руководящие государственные и муниципальные должности по всей стране сразу, то создается своеобразная нейронная сеть наподобие мозга человека, способная видеть перспективу развития человечества и создавать для этого необходимые условия. Предлагаю познакомиться с моими статьями на проза.ру: http://proza.ru/2020/09/29/1520, http://proza.ru/2021/01/31/1480, http://proza.ru/2021/08/09/1346. Хотелось бы услышать ваше мнение о возможности использования в России. Спасибо за интересную и поучительную статью. Интервью с Черниговской Т.В. прослушал. Очень умная женщина. Я регулярно смотрю ее лекции. Таких бы побольше в России. С уважением и творческими успехами, Виктор Павлов. Виктор Павлов 4 22.08.2021 18:59 Видеть проблему не означает ее РЕШИТЬ. Вячеслав, замечательная, познавательная работа. Мне немного не хватило информации о влиянии социума на разум человека. Спасибо. Александр Терный 07.12.2020 08:16 Конкретный вопрос остался без ответа. Чудесная статья... Олег Михайлишин 17.10.2020 19:42 А ЧУДО то в чем? Человек ничего не пишет, ни чего не отмечает, ничего не дополняет, это не отзыв, это что бы не обидеть. Моё глубокое уважение автору! Труд, который мне довелось прочесть тут, - более чем солиден. И по объёму, и по сложности поднятых в нём вопросов. Причём имеют место не только теоретические выкладки с академически верно данными источниками, взятые за основу, но и предпринят глубокий всесторонний анализ взятого для изучения и публикации материала. Кроме того, что очень важно, в конце работы автор предложил конкретные практические мероприятия, своего рода план действий, по выходу из не удовлетворяющей его (и я думаю, многих) жизненной ситуации. Тем не менее, на мой взгляд, крайне маловероятно, что труд этот или хотя бы его идеи вот прямо сейчас, немедленно, будут взяты хотя бы за какую-нибудь основу для правоприменительной практики. Жаль. Бытие, к несчастью, способно опережать сознание. И наоборот, сознание вполне себе ничего живёт, опередив бытие. Примеров, как говорится, тьма (автор их сам, я думаю, много знает). Отсюда и общий неутешительный вывод: неоконфуцинство в России не пройдёт. Мы сколь угодно долго можем взывать и к г-ну В.В., и к г-ну Г.А., и к г-ну "Пэ-Жэ", но ни один из них, к большому сожалению, и ухом не поведёт. Ибо для них сейчас и здесь главный принцип - "Лучшее - враг хорошего". Увы и Ах! Ещё раз: Большое Спасибо автору за самоотверженный труд во благо всех нас! Но вряд ли таким путём в России и мире сейчас хоть что-нибудь можно изменить. Путём реформ не пойдут, революционным не дадут. Видимо, зреет что-то третье, которое сможет каким-то образом соединить и то, и то. Дай Бог! Но это - точно не завтра. Соловьев Андрей Анатольевич 30.07.2020 16:45 Дальше сами НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, эмоциональной ХВАЛЕБНОЙ, и практической БЕСПОЛЕЗНОСТЬЮ.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.03.2026 в 12:39. |
|
|
|
|
|
|
#41300 |
|
Местный
|
|
|