Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2026, 18:12   #41361
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ничего и не придумывали, как были отношения собственности и налоги на доход, такими они и ОСТАЛИСЬ!
Поменялось ТЕЛО, на котором ИМУЩЕСТВО народа записано.
Вам не нравится то что я пишу, только потому, что исчезают ЧАСТНЫЕ привилегии и собственник ИСЧЕЗАЕТ из экономики, как посредник.
Вам не нравится исчезновение ВЛАСТИ гос. чиновника не имеющая границ, над простым работником. Вы просто БОИТЕСЬ того, что НЕИЗБЕЖНО произойдет.
Именно это Вас БЕСИТ, больше всего.
НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, где нет МЕСТА для Вас лично.
Чего я боюсь ?? Мы без собственников уже жили ,экономика работает плохо , систему экономических взаимоотношений , просто так не отменишь , нравится это или нет ,живи . Вот и всё . Что тут не ясного. Но это не означает что должны быть олигархи.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2026, 18:27   #41362
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Смогу, не смогут ... . Опять ОЧЕРЕДНАЯ гипотеза.
Основания, для такого вывода?
Управлять своим ДОХОДОМ, это МНОГО проще, чем запустить спутник в космос.
Для этого достаточно ЗНАТЬ арифметику, самую НИЗКУЮ ступень образования.
Когда тебе этот доход кто то создаёт и перечисляют на карточку , то просто .
А вот создать его тяжело. Чисто для примера , имеется мёд , тяжело продать , воск , картошка , овощи ягоды , фрукты , хобби , например ремонт и настройка муз инструментов , попробуй создай доход , нет конечно что то есть , но не так уж. А распорядится каждый умеет.
Поэтому желающих что то делать мало находится , главное продать.
Старый 22.03.2026, 18:40   #41363
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Ну понятно вы привели доказательства что наука плоха . Доказательства типа , сам дурак. Так мы знаем , что у науки много недостатков , только велосипед делают с помощью науки . а не философии. А доказательства того ,что философия не просто болтология , где? Проще говоря , где философский велосипед???.
К сведению , сам дурак,
что задаёт такие вопросы - проконсультируйтесь у камасутры ,
что у некоторых тут ... круче в авторитете
Кант-Гегеля и даже Менделя
(не путать с Дмитрием Ивановичем,
профаны ! ) .

А тем, кто
чуть знаком с наукой
(механикой, хотя бы первого курса),
известно, что она не может толком объяснить,
как циркачам удаётся ездить на одно- ,
а любому пацану - на двух-колёсном велосипеде,
и при достаточной сноровке - даже "без рук" .

А "философский велосипед",
к сведению тех же ... - Гегелево логическое .
И не какой-то там велосипед,
как представляется их ... миркувалке ,
а нечто неизмеримо выше самых высших достижений физики прошлого века, смысл которых не может быть понят без Гегелевой "Науки Логики"
( равно как и "Капитал" Маркса - Ленин) .
К сведению его тут дебильных
клеветников.

К примеру,
такие горькие слёзы

Ричарда Филипса Фейнмана - создателя КЭД
Цитата:
Меня всегда беспокоило, что, согласно физическим законам, как мы понимаем их сегодня,
Фуфло ,
- ясен пень

требуется бесконечное число логических операций в вычислительной машине, чтобы определить, какие процессы происходят в сколь угодно малой области пространства...

Теперь мы знаем, как ведут себя электроны или свет. Но как я могу назвать такой характер поведения? Сказать, что они ведут себя, как частицы, значило бы создавать у вас неправильное представление. То же самое получится, если я скажу, что они ведут себя, как волны. Они ведут себя таким образом, что это ни в коей степени не напоминает чего-нибудь, с чем вы сталкивались раньше.
Вот и все "законы"
до цент-копеечки
для дешёвых
фраерей
И тут же:
Цитата:
Но, мне кажется, я смело могу сказать, что квантовой механики никто не понимает.
Квантовая электродинамика (КЭД) даёт совершенно абсурдное, с точки зрения здравого смысла, описание Природы. И оно полностью соответствует эксперименту. Так что я надеюсь, что вы сможете принять Природу такой, как она есть – абсурдной.
Ричард, разумеется, погорячился:
не Природа , конечно, а наше о ней убого-суеверное представление "в законе" .

Эти отровения показывают что он опдходит под другое определение Ленина : великий учёный, но никакой философ.
В учении Гегеля - геть невежда .
Иначе не стал бы так позорно хныкать ... .

А Вы, ПАРАМОН 7,- велосипеды ... .
В каком , однако, мелко-мелком
болоте ... , разлюбезный
.

Последний раз редактировалось cherry; 22.03.2026 в 18:50.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2026, 18:53   #41364
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
К сведению , сам дурак,
что задаёт такие вопросы - проконсультируйтесь у в камасутры ,
что у некоторых тут ... круче в авторитете
Кант-Гегеля и даже Менделя
(не путать с Дмитрием Ивановичем,
профаны ! ) .

А тем, кто
чуть знаком с наукой
(механикой, хотя бы первого курса),
известно, что она не может толком объяснить,
как циркачам удаётся ездить на одно- ,
а любому пацану - на двух-колёсном велосипеде,
и при достаточной сноровке - даже "без рук" .

А "философский велосипед",
к сведению тех же ... - Гегелево логическое .
И не велосипед, как представяется их ... миркувалке ,
а нечто неизмеримо выше самых-самых достижений естевствознания прошлого века, смысл которых не может быть понят без Гегелевой "Науки Логики"
( равно как и "Капитал" Маркса - Ленин) .
К сведению его тут дебильных
клеветников.

К примеру, такие слёзы
Ричарда Филипса Фейнмана -

И тут же:

Ричард, разумеется, погорячился: не Природа , конечно, а наше о ней убого-суеверное представление "в закоене" .

Эти отровения показывают что он опдходит под другое определение Ленина : великий учёный, но никакой философ.
В учении Гегеля - геть невежда .
Иначе не стал бы так позорно хныкать ... .

А Вы, ПАРАМОН 7,- велосипеды ... .
В каком , однако, мелко-мелком
болоте ... , разлюбезный
.
Кто вам сказал что математика типа арифметики подходит для микро или макро мира . Вам агностики повторяют , мир не познаваем . А вы лезете туда , куда возможно и лезть не надо. Где математика работает , там её и применяйте , она при чём , если дебилы суют её во все дырки , а потом орут не работает , а она должна??
Единственное известно , при помощи науки строят дома , велосипеды , а при помощи диалектики , ничего . итак где гегелевский велосипед???
Старый 22.03.2026, 19:53   #41365
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну с соседями может и зависит , да и то как сказать. заведётся тварь одна , будет терроризировать весь дом и ничего не сделаешь.
И не настолько наивен , что бы не понимать , что от человека , как правило ничего не зависит. Даже если потребуется кому кого посадить , то посадят, точнее вину найдут. Поэтому , воля какая то забудьте.
Знаете пословицу. Дорогу осилит ИДУЩИЙ.
Я никогда не ломал людей, которые по воле судьбы, оказывались рядом со мной. Но те, кто пытался сломать меня, были сломлены теми, кто был рядом со мной. Если есть ЦЕЛЬ, то средства найдутся, нужно только их хорошенько поискать. Цель простая, ЗАЩИТИТЬ себя и тех кто рядом.
На защиту СЕБЯ каждый имеет право, в пределах РАЗУМНОГО конечно!
Виновных СТОИТ наказать, иначе они ОБНАГЛЕЮТ, и перестанут знать СВОЕ место, в этом мире. А тех кого НАКАЗАЛИ, всегда будут ПОМНИТЬ, что есть те, кто имеет возможностей больше чем у них. И перестанут трогать слабых, остерегаясь, что слабый может найти для себя ЗАЩИТУ.
Людей рядом со мной, никто и никогда НЕ ТРОГАЛ, по крайней мере при мне!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.03.2026 в 19:58.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2026, 20:03   #41366
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Чего я боюсь ?? Мы без собственников уже жили , экономика работает плохо, систему экономических взаимоотношений, просто так не отменишь , нравится это или нет, живи . Вот и всё. Что тут не ясного. Но это не означает что должны быть олигархи.
Вы без собственника еще НЕ ЖИЛИ. Блага созданные Вами у Вас ИЗЫМАЛИСЬ собственником и РАСПРЕДЕЛЯЛИСЬ властью!
Мгновенно систему изменить нельзя, но можно создать УСЛОВИЯ, для ее ИЗМЕНЕНИЯ.
Старый 22.03.2026, 20:15   #41367
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Когда тебе этот доход кто то создаёт и перечисляют на карточку , то просто .
А вот создать его тяжело. Чисто для примера , имеется мёд , тяжело продать , воск , картошка , овощи ягоды , фрукты , хобби , например ремонт и настройка муз инструментов , попробуй создай доход , нет конечно что то есть , но не так уж. А распорядится каждый умеет.
Поэтому желающих что то делать мало находится , главное продать.
Брат жены мне тоже как то сказать, что УМЕНИЕ продать блага, важнее умения СОЗДАВАТЬ блага. Я его спросил. Что он сможет продать, если не будет того, кто сможет СОЗДАТЬ то, что он УМЕЕТ продавать?Это был риторический вопрос, не требующий ответа.
К примеру, СЛЕСАРЬ дядя Вася ЗАБОЛЕЛ или просто ЗАПИЛ, и не вышел в ночную смену. Администрации в ночную нет никого, и никто не заметит.
Итог, завод пол смены просто простоял, и в итоге заметили ВСЕ.
Что сумеет продать отдел сбыта? Только половину нормы ночной смены.
Понимаете? Оказалось, что завод зависит от одного ЧЕЛОВЕКА, и это не ДИРЕКТОР, не главный инженер, не директор по качеству или менеджменту.
Это тот РАБОТНИК, к которому у Вас, ОГРОМНОЕ презрение!
И свою зависимость от которого, Вы не желаете признавать.
Подсобное хозяйство для себя, это не тоже самое, что производство благ на продажу.
Как только появляется потребитель благ созданных на продажу, сразу появляется капитализм, даже без наемного работника.
Обновление средств для производства благ, начинают обновляться за счет внешнего финансирования производства ПОТРЕБИТЕЛЕМ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.03.2026 в 20:29.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2026, 20:19   #41368
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Брат жены мне тоже как то сказать, что УМЕНИЕ продать блага, важнее умения СОЗДАВАТЬ блага. Я его спросил. Что он сможет продать, если не будет того, кто сможет СОЗДАТЬ то, что он УМЕЕТ продавать?Это был риторический вопрос, не требующий ответа.
К примеру, СЛЕСАРЬ дядя Вася ЗАБОЛЕЛ или просто ЗАПИЛ, и не вышел в ночную смену. Администрации в ночную нет никого, и никто не заметит.
Понимаете? Оказалось, что завод зависит от одного ЧЕЛОВЕКА, и это не ДИРЕКТОР, не главный инженер, не директор по качеству или менеджменту.
Дурь какая то , завод зависит от одного человека ,это не завод а шарашка.
Старый 22.03.2026, 20:23   #41369
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Купцы и создавали мелкие производства , что бы можно что то продать .
Целые города построены купцами . Наверное если набрать в интернете купеческий город , там сотни ссылок будет . Надо попробовать проаерить.
С чего это ты взял что у меня к работящему человеку презрение , не сочиняй. Вероятно путаешь с отзывами о пролетариях , так это в принципе бездельники , пьянь и уголовники.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 22.03.2026 в 20:32.
Старый 22.03.2026, 20:25   #41370
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Вы без собственника еще НЕ ЖИЛИ. Блага созданные Вами у Вас ИЗЫМАЛИСЬ собственником и РАСПРЕДЕЛЯЛИСЬ властью!
Мгновенно систему изменить нельзя, но можно создать УСЛОВИЯ, для ее ИЗМЕНЕНИЯ.
А армию и остальных кто кормить будет , никто кроме предприятий.
Ответ